Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопрос жителям крупных мегаполисов.

Вопрос жителям крупных мегаполисов.

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

omsdon написал(а):

Эбаут и Абут от страны проживания.
Приблизительно так же как бордюр и пореберник,

Совсем не так. Это разные слова. Вот если бы я одно и то же слово произносил по-другому, тогда да. Например, не бордюр, а БАДЮР :)

92

omsdon написал(а):

Твенти или Твони, зависит от штата

О чем я и пытаюсь донести уже второй день - в Вирджинии - Покровское-Стрешнего, в Москве на Войковской - Пакровка-Стрешнево.
Т.е. любой американский шпиён со знанием истории и географии, с самой последней моделью жипиэс, пусть хоть даже и негр, будет вычислен в нашем парке на счет раз.

Отредактировано Jinn (2011-10-25 16:23:55)

93

Jinn написал(а):

О чем я и пытаюсь донести уже второй день - в Вирджинии - Покровское-Стрешнего, в Москве на Войковской - Пакровка-Стрешнево.

Если бы вы сказали что разница в произношении обусловлена проживанием на Октябрьском поле или на Войковской, я бы ещё понял потуги, но в Вирджинии учат классическому русскому. И кстати не плохо учат.

sgt написал(а):

Совсем не так. Это разные слова. Вот если бы я одно и то же слово произносил по-другому, тогда да. Например, не бордюр, а БАДЮР

Эбаут и Абут слово одно, просто первое из США а второе из Канады, бордюр/бардюр это Москва, а поребеник (емнип) Питер.

94

omsdon написал(а):

Если бы вы сказали что разница в произношении обусловлена проживанием

ВоОт! Почти сами и догадались.:D - "просто первое из США а второе из Канады":)

95

omsdon написал(а):

а поребеник (емнип) Питер.

Чисто для интереса, для проверки, насколько еще за океаном смогут понять московско-питерский тонкий юмор:

Вопрос. Что такое «шаверма»?
Ответ. Это как «шаурма», но делается из поребрика, завернутого в бадлон.

96

AllBiBek написал(а):

завернутого в бадлон.

А шо такое бадлон?

97

NLPepper написал(а):

А шо такое бадлон?

А я думал, что это Питерское.
Интернет подсказывает, что это вид одежды типа водолазки.

98

NLPepper написал(а):

А шо такое бадлон?

Вероятно имеется в виду Батон, то есть аналог Булки. :idea:

99

Jinn написал(а):

Да нифига!
Сколько помню себя, было Покровское Стрешнего. И парк так назывался и местечко и Платформа электрички.
http://uploads.ru/t/g/p/6/gp6Ha.jpg

Отредактировано Лонжерон (2011-10-26 20:38:32)

100

Jinn написал(а):

Стрешнего

Лонжерон написал(а):

Стрешнего

Через го?

101

Ironic написал(а):

Через го?

Через во.:)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопрос жителям крупных мегаполисов.