Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Проблему дураков и дорог не решит никто

Проблему дураков и дорог не решит никто

Сообщений 61 страница 90 из 289

61

Всеволод написал(а):

Ага. Такое же, как езда бе других документов - права, свидетельство о регистрации...Именно поэтому не пошла в массы услуга "автопилот", когда нанятый водитель везет выпимшего на его машине до дому. Доверенность написать не проблема, а вот выписать полис...

да, тогда конечно полная засада.
когда-то с этим проще было.

62

DARNE написал(а):

Нора. я вам дал ссылку как раз на то, что вы опубликовали.
автодорожные проишествия в массе своей (если это не теракт или например
машина не использовалась как орудие преднамеренного убийства) не попадают
под уголовное законодательство.
Там кодекс обычно административный

Лукавите, Darne! А аварии со смертельным исходом или с причинением тяжких повреждений?  Это уголовные преступления. И таких, к сожалению, у нас не мало.

63

Всеволод написал(а):

Авотхрен. Водить машину без полиса ОСАГО на нее, в который вписан именно ты, нельзя.

:angry:
Зачем  же так? А "все включены"? в смысле "без ограничений."

64

И сколько стоит такой полис?

65

Нора написал(а):

Лукавите, Darne!

нисколько.

Нора написал(а):

А аварии со смертельным исходом или с причинением тяжких повреждений?  Это уголовные преступления.

Есть такие аварии. я что спорил? а вот "турма" по ним нет. вернее чтоб турма надо что то невообразимое  совершить. Есть колония-пселение.  Считают, что человек совершивший аварию
не должен сидеть с уголовниками.

Нора написал(а):

Это уголовные преступления. И таких, к сожалению, у нас не мало.

Нора. я начинаю сомневатся. А вы точно бухгалтер?
Дело в том, что у меня жена бух. и таких фраз - "у нас не мало."
я от нее не слышал. Бухгалтерия, "наука" точная :D  И оперирует
Сколько всего - ХХХХ
Сколько легких - ХХХХ
Сколько тяжких - ХХХХ
тогда предмет разговора понятен. Без этого - эмоции.

Нора, позволю себе напомнить, что наш спор о праве сесть за руль с 18 лет.
о возможности получения В/У раньше 18 у вас возражений вроде нет?

66

Всеволод написал(а):

Мудрые страховщики прикрыли сию лазейку.

вот был редкий случай, когда надо было тупо скопировать западное-...

67

Всеволод написал(а):

в нете ЕМНИП есть калькуляторы расчета стоимости.
http://osago.ru/Calc.aspx

если вам до 22 или у вас стаж меньше 3 лет то выгодней "без ограничения"

лет 10 назад я хорошо изучил закон об ОСАГО. не знаю как сейчас,
но в первой редакции говорилось об увидомительном способе
"вписания". т.е. послал факс в адрес страховой компении и достаточно.
но страховая могла увеличить стоимость если  вписывемый в ваш полис
"молодой"

68

DARNE написал(а):

Есть такие аварии. я что спорил? а вот "турма" по ним нет. вернее чтоб турма надо что то невообразимое  совершить. Есть колония-пселение.  Считают, что человек совершивший аварию

Извините, но это Вы пишете какую-то "воду".  :D  Где и какие поселения? Ваша фантазия.
Статья 109 УК РФ. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?r … dst=100008) от 13.02.2009 N 20-ФЗ)
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_37.html#p3927) настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_37.html#p3927) настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_37.html#p3927) настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_37.html#p3927) настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_37.html#p3927) настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

69

Всеволод написал(а):

У нас не получится. Мудрые страховщики прикрыли сию лазейку.

почему прикрыли?

и как?

Всеволод написал(а):

Водить машину без полиса ОСАГО на нее, в который вписан именно ты, нельзя.

а у меня в страховку вписаны жена, сыновья (пока они были до 23 лет, cтaрховка была чть дороже. сейчас  обычная) и я, eстественно.

а кром того я могу давать машину кому угодно (с правами) - страховка—то на мне.

парадокс написал(а):

вот был редкий случай, когда надо было тупо скопировать западное-...

почему редкий?

70

DARNE написал(а):

Нора. я начинаю сомневатся. А вы точно бухгалтер?
Дело в том, что у меня жена бух. и таких фраз - "у нас не мало."
я от нее не слышал. Бухгалтерия, "наука" точная   И оперирует
Сколько всего - ХХХХ
Сколько легких - ХХХХ
Сколько тяжких - ХХХХ
тогда предмет разговора понятен. Без этого - эмоции.
Нора, позволю себе напомнить, что наш спор о праве сесть за руль с 18 лет.
о возможности получения В/У раньше 18 у вас возражений вроде нет?

Я давно заметила, что у Вас смутные представления о бухгалтерах. :) Видимо, судите только по своей жене? Причем здесь бухгалтерия и количество аварий в нашей стране? Данные статистики у нас часто "потолочные".

http://moto.mail.ru/news/miscellaneous/ … lo_menshe/
"Причины возникновения дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом могут быть самыми разнообразными, от управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, до превышения скоростного режима, но последствия их одинаково печальны. Не так давно Европейский союз опубликовал новые, весьма обнадеживающие статистические данные, которые свидетельствуют  об общем снижении ДТП со смертельным исходом в 2010 году.
В ряде стран отмечено резкое снижение статистики смертей на дорогах, по сравнению с 2009 годом. Лучшие показатели у Люксембурга (-33%), Мальты (-29%), Швеции (-26%) и Словакии (-26%). Хорошую динамику к уменьшению смертности демонстрируют Латвия (-14%) и Литва (-19%), а по сравнению с 2001 годом эти показатели снизились на рекордные 61% и 58%, соответственно, что, впрочем, не мешает этим двум странам по-прежнему возглавлять список самой высокой смертности в результате ДТП.
Для дальнейшего снижения количество смертей на дороге Европейский союз разработал ряд превентивных мер: создания более безопасных дорог, усиление мер безопасности для грузовых и легковых автомобилей, развитие интеллектуальных систем в транспортных средствах, выдача отдельных лицензий для управления мощными ТС, усиление контроля со стороны полиции, определение мест с наиболее высоким процентом ДТП, новая программа для мотоциклистов. Что касается последнего пункта, Европейская Комиссия выделила несколько основных направлений развития: увеличение продаж мотоциклов и скутеров с антиблокировочной тормозной системой ABS, повсеместное распространение высокотехнологичной мотоциклетной экипировки и, наконец, расширение европейского законодательства о строительстве дорог.
Международный Банк Данных по ДТП и Интенсивности Движения (International Road Traffic and Accident Database — IRTAD) был создан в 80-х годах прошлого века по поручению Министерства Транспорта ФРГ в Федеральном Дорожном Научно-Исследовательском Институте (BASt). В 1988 году он был расширен на основе двухлетнего договора о кооперации с Европейской Экономической Комиссией. Начиная с 1990 года, Банк включает данные всех стран-членов Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР). Банк развивается в рамках научно-исследовательских программ по дорогам. Владельцем и администратором базы данных до 2006 года являлся BASt. В настоящее время эти функции перешли к Министерству Транспорта Франции, в здании которого в настоящее время расположен Банк Данных.

К сожалению, Россия не является членом данной организации. Участие России в IRTAD необходимо для получения сопоставимых данных по аварийности, оценки состояния уровня обеспечения безопасности дорожного движения в сравнении со странами Европы, для получения возможности использовать статистические данные по аварийности всех стран Европы".

71

Нора написал(а):

Где и какие поселения? Ваша фантазия.

Колония-поселение — в России разновидность пенитенциарных учреждений, в которых отбывают наказание осуждённые к лишению свободы за преступления, совершённые по неосторожности, а также лица, впервые совершившие преступления, если они оказались преступлениями небольшой или средней тяжести.
===================================================================
====================================================================
======================================================================

С 1997 г. носят название Колонии-поселения. Уголовно-исполнительный кодекс РФ 1997 г. предусматривал КП 2 типов:
1. Для лиц, совершивших преступление по неосторожности и сужденных на срок не более 5 лет;

2. Для положительно характеризующихся заключенных, переведенных из колоний общего и строгого режима.

КП расположены главным образом в лесных северных и восточных регионах страны.

итайте  вики...
Согласно ст. 129 УИК РФ, осужденные в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии; в часы от подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения; с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Осужденным может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне ее. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т.д.

72

Происшествия

В Москве пьяный и голый водитель разбил 17 автомобилей

В Москве нетрезвый водитель разбил 17 автомобилей, в том числе четыре патрульные машины полиции, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Кроме того, нарушитель находился за рулем без одежды.
Злоумышленник на автомобиле Renault Megan не справился с управлением и повредил несколько машин. Так как он не отреагировал на требования полицейских остановиться, началось его преследование. Правоохранительным органам удалось задержать водителя на улице Подвойского, полицейским пришлось стрелять по колесам иномарки. Когда мужчину вывели из автомобиля, выяснилось, что он голый и находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, а автомобилем управлял по доверенности.

27 октября человек, одетый в форму сотрудника ГИБДД, на севере Москвы устроил ДТП с участием нескольких машин и попытался скрыться. Чтобы задержать нарушителя, полицейским пришлось применить огнестрельное оружие.
http://www.bfm.ru/news/2011/10/30/v-mos … bilej.html

73

Нора написал(а):

Я давно заметила, что у Вас смутные представления о бухгалтерах.

:D я общаюсь с теми от которых хорошо помню (на слуху) например такую фамилию
как Скопенкер. Вам это что нибуть скажет?

Нора написал(а):

Причем здесь бухгалтерия и количество аварий в нашей стране? Данные статистики у нас часто "потолочные".

?????

по авариям? Нора, я конечно понимаю что для вас у нас попа А ВОТ У НИХХ!!!
Вот только статистика по авариям, только если совсем мелких, где просто нет
ущерба, ведется как ГИБДД, так и страховщиками.

74

Нора написал(а):

Происшествия
В Москве пьяный и голый водитель разбил 17 автомобилей

И  что? Где ваш коментарий?

75

Нора написал(а):

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?r … dst=100008) от 13.02.2009 N 20-ФЗ)
1. Нарушение лицом,

Нора написал(а):

4. Деяние, предусмотренное частью первой (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_37.html#p3927) настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
5. Деяние, предусмотренное частью первой (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_37.html#p3927) настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

Турма только тут. при условии что судья вынесет "по максимуму" но для этого надо постараться.

76

Зигги написал(а):

у меня в страховку вписаны жена, сыновья (пока они были до 23 лет, cтaрховка была чть дороже. сейчас  обычная) и я, eстественно.

Если можно вопрос.
А зачем вписывать в страховку жену и детей если  и так можно дать кому угодно?

77

DARNE написал(а):

для вас у нас попа А ВОТ У НИХХ

м—да, это не легостения.
это диагноз

78

Зигги написал(а):

м—да, это не легостения.
это диагноз

Спасибо за ответ.
это точно диагноз.
ваш диагноз.

79

Москва!  Что там у вас происходит?))))))

Голый водитель, уходя в Москве от погони, разбил 17 машин
http://www.naurfo.ru/news/4182

80

Черный модер написал(а):

Голый водитель, уходя в Москве

Молдаванин... Может, у них так принято.

81

Зигги написал(а):

Это у вас. У нас авотхрен. В полис вписаны данные машины и всех, кто имеет право рулить (либо можно кому угодно, но это дорого). Ценник на полис считается по самому дорогому водителю.

82

DARNE написал(а):

Если можно вопрос.
А зачем вписывать в страховку жену и детей если  и так можно дать кому угодно?

Отвечу развёрнуто (хоть это мне и "в падлу").

Всеволод написал(а):

Это у вас. У нас авотхрен. В полис вписаны данные машины и всех, кто имеет право рулить (либо можно кому угодно, но это дорого). Ценник на полис считается по самому дорогому водителю.

а вот тут "не в падлу" :)

там в страховке написано "водители от 23 лет" или "такие-то конкретные персоны до 23 лет".

Следовательно давать машину ДРУГИМ людям до 23 лет я права не имею (или, вернее, могу, но когда они водят - машина не застрахована)

Если упомянуты какие либо персоны то это имеет определённую причину:

1. За время безоварийной езды я получаю от страховки ежегодное снижение процентов и жена впиcана чтобы в случае «чего» страховочные проценты перешли на неё.

2. по правилам страховки, я имею право на вторую машину, проценты у которой ниже 100%, но выше моих (ну например если у меня НАПРИМЕР 60%, то вторая машина идёт по 70%Б или если у меня 50% то вторая - по 65%).
Так вот люди вписанные в права имеют право через год езды на моих процентах "забрать" с собой эти мои проценты если они начинают жить отдельно.
Мой сын ездит сейчас на 70 моих %, а если бы он страховался сам - было бы 125% - вдвое больше.
Моя вторая машина возвращается после этого на год снова на 125%, а потом через год автоматом снова переходит на те самые 70% или 65%.

Следовательно, в случае безаварийной езды, я могу снабдить "своими" процентами обоих сыновей за 3 года.

83

DARNE написал(а):

Спасибо за ответ.
это точно диагноз.
ваш диагноз.

ваше дебильное неумение сформулировать простейшие вещи (для вас у нас попа А ВОТ У НИХХ) , это мой диагноз?

оригинально.

84

DARNE написал(а):

а вот "турма" по ним нет. вернее чтоб турма надо что то невообразимое  совершить. Есть колония-пселение.  Считают, что человек совершивший аварию

какая разница? даже если это был бы всего лишь денежный штраф, это бы не отменяло того, что сие есть уголовный деликт.

85

Нора написал(а):

Извините, но это Вы пишете какую-то "воду".  :D  Где и какие поселения?

Дарнэ, как это ни странно признавать, абсолютно прав. Статья, кстати, там идет 264 УК, и сколько не читал всяких случаев, если и были приговоры, то с отбыванием срока в таких вот колониях поселениях.

86

Сейчас в поселках сидят бандиты из орг. преступности. за которых проплатили их досрочный перевод с зон на поселок. Так было с самого конца совка. И сейчас так. Причем они реально живут дома, по большей части, и только числятся на поселке. Такой пионер-лагерь.

87

Зануда написал(а):

Движение автомобилистов «Свобода выбора» готовит законопроект об ограничении прав начинающих водителей. Возможно, водителям-новичкам запретят ездить ночью и возить пассажиров.

Кстати, это нормальное положение в европравах. Через год после получение прав - еще один экзамен на ночную и скоростную езду.

88

Ursvamp написал(а):

Через год после получение прав - еще один экзамен на ночную и скоростную езду

А до этого экзамена - ездить ночью совсем нельзя? Или с опытным водителем? Как научиться-то?

89

Всеволод написал(а):

9155 руб 92 копейки за 525 бемеве.
в год.

на меня одного было бы около 4х

90

Зигги написал(а):

почему редкий?

потому что большинство ваших законов очень так себе.
начиная, например, от освобождения от отвественности при алкогольном обьянениии

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Проблему дураков и дорог не решит никто