Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Проблему дураков и дорог не решит никто

Проблему дураков и дорог не решит никто

Сообщений 121 страница 150 из 289

121

парадокс написал(а):

законы ты решил не обсуждать..
оно понятно- территория зыбкая..

я тебе предоставил проверить твои выкладке на практике

боисся?

понятно
даже немецкая кича не сахар
территория зыбкая.

122

Зигги написал(а):

предоставляется тебе возможность 0,7 коротко на рыло и камушком в витрину ювелирного.

кстати- ты даже не дочитал свои же законы..

Wer sich betrinkt (etwa um sich Mut anzutrinken) und weiss oder damit rechnet, dass er in diesem Zustand eine bestimmte Tat begehen wird, kann u.U. trotzdem wie ein "ganz normaler" Täter bestraft werden

123

Зигги написал(а):

тебе предоставил проверить твои выкладке на практике

а потому что ты шулер- или не знаешь закон.

124

парадокс написал(а):

все параграфы тоже там.
для русскоговорящих- 3.0 промилле- и творите что хотите.
от 3.3 можете даже убивать.
а начиная с 0.2 уже есть снисхождение.

Ох лол, да можете убивать и что угодно делать и никто не наказажет, потому что так сказал Парадокс)).
При это сам он параграф вообще не читал.
§ 323a Vollrausch
(1) Wer sich vorsätzlich oder fahrlässig durch alkoholische Getränke oder andere berauschende Mittel in einen Rausch versetzt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft, wenn er in diesem Zustand eine rechtswidrige Tat begeht und ihretwegen nicht bestraft werden kann, weil er infolge des Rausches schuldunfähig war oder weil dies nicht auszuschließen ist.

И того до 5 лет за то что вы набухаетесь и в состоянии опьянения совершите преступление, при котором наступает невминяемостьиз-за опьянения. Так где же тут освобождение от ответсвенности, если норма включает наказание?

125

а вот я могу дать ему машину, а ему более 23 лет...

Господа! Не надо сводить дело к частностям!
Тема же очевидно о том, что объединение автомобилистов борется за огранчение прав автомобилистов!
И это показательно по РФ!
Не будь в суе помянуто ВОВГО.
На оружейном сайте guns.ru постоянно придумывают как ограничить владельцев оружия.
ИМХО эта россиянская национальная особенность раз в 100 хуже, чем алкоголизм и наркомания.

126

парадокс написал(а):

а кто сказал именно 0.7?

ты

парадокс написал(а):

кстати- 3.0 -для меня это  0.7 в одну харю и быстро.

парадокс написал(а):

проиграю- верну с процентами....

не, ты утверждал, тебе и доказывать

127

DARNE написал(а):

вроде как отсюда следует -
"а кром того я могу давать машину кому угодно (с правами) - страховка—то на мне."

я не прав?

нет, потому что застраховано должно быть именно само ТС, а не водитель :)
по закону ни одна машина не может ездить без страховки, а КТО именно на ней ездит эт по фигу(главное чтобы у него были права), это важно лишь самой страховке и то в том случае, когда случиться авария - ибо тогда будет решаться, обязана она платить или нет за причененный ущерб.

Отредактировано Sensemann (2011-10-30 22:31:00)

128

mikhaly4 написал(а):

На оружейном сайте guns.ru постоянно придумывают как ограничить владельцев оружия.ИМХО эта россиянская национальная особенность раз в 100 хуже, чем алкоголизм и наркомания.

Это из добрых побуждений заставить россиян ездить и стрелять по правилам, законам, и прито - аккуратно и вежливо.
Потуги пока бесплодны.

129

парадокс написал(а):

trotzdem wie ein "ganz normaler" Täter bestraft werden

о чём мы с Иваном и говорили.

парадокс написал(а):

а потому что ты шулер- или не знаешь закон.

забавно, ты шулеришь, а я шулер

хи-хи

mikhaly4 написал(а):

Тема же очевидно о том, что объединение автомобилистов борется за огранчение прав автомобилистов!

у нас, слава аллаху есть организация (богатая и независимая) борющаяся за права автомобилистов (зачастую против правительства) и очень часто борющаяся удачно.

Её членом я имею честь состоять уже 18 лет.

http://www.adac.de/mitgliedschaft/tarif … affili7408

130

\

Зигги написал(а):

не, ты утверждал, тебе и доказывать

в данном случае мы нарушаем закон. ибо налицо умысел на преступление до принятия алкоголя и пьянка именно для оного.
а ты, как добропорядочный гражданин, меня сдашь и лжесвидельствовать не будешь.

Зигги написал(а):

ты

извини, литры с промиллями спутал.

Sensemann написал(а):

При это сам он параграф вообще не читал.

грустно, Иван.
Почитайте все внимательно и заодно слово Vollrausch
переведите

131

Зигги написал(а):

забавно, ты шулеришь, а я шулер

конечно.
я пишу, что преступление по пьянке не преследуется- а ты передергиваешь и предлагаешь специально нажраться для ухода от ответственности- что закон предусмотрел и преследует..

132

DARNE написал(а):

Тогда конкретный вопрос. Может ли Зигги дать вам свою машину,
при условии что у вас есть права, но вы не вписаны в его страховку?

Да конечно. Но если в круг лиц его страховки я не вписан, то в случае аварии, он сам должен будет оплачивать ущерб, либо страховка повысит ему взносы. Если же вписан - будь то конкретно мое имя и фамилия или просто как круг любых лиц достигших возраста 23 (иногда 25) лет - то ни каких проблем, и она также опалит ущерб. А ездить же могу и имею право, главное- наличие прав.

133

Sensemann написал(а):

либо страховка повысит ему взносы

имхо, в случае виновности в аварии она ему по любому взносы повысит

134

парадокс написал(а):

а ты, как добропорядочный гражданин, меня сдашь и лжесвидельствовать не будешь.

ну ладно, я скажу, что пили вместе, но о твоих диких русских намерениях я и не подозревал.

парадокс написал(а):

извини, литры с промиллями спутал.

тебе нужно 0,7 л для 0,7 промилле?

ну ты монстр.

135

парадокс написал(а):

а в случае невиновности?

если за рулём сидел не вписанный в страховочные документы товарищ, моложе 23 лет?

136

Зигги написал(а):

а в случае невиновности?

у вас?
не знаю.

137

Зигги написал(а):

Малоуважаемый?
если вы и бухгалтерские документы так читаете ......

Ивану (при наличии у него прав) я, естественно машину дать смогу - ему больше 23 лет.
я об этом писал уже минимум 2 раза.
с пониманием проблемы?

наверно. или с обьяснителем.
Суть непонятна. В России я тоже могу дать машину кому угодно.
лишь бы права были и трезвый. (если докажут факт передачи авто нетрезвому,
прав лишаются оба) По страховке. если она "без огоаничений"
ничего не надо вообще.
если у того, кому дал стаж 3 года и больше еду в люьой стрховой центр этой страховой компании и вписываю без оплаты. если водительский стаж меньше - придется доплатить.
если не хочу "в свою страховку" пишу доверенность на авто и пусть страхует сам.

мне хочется понять, что следует после слов "кому хочу". какие действия?

138

Зигги написал(а):

но о твоих диких русских намерениях я и не подозревал.

я ж говорю- алиби от тебя не дождесси.... :cool:

139

парадокс написал(а):

а я в очередной раз убедился, что вы не знаете законов своей страны.
что, увы и грустно- и для вас может быть опасно.

оля-ля, хорошо поете.

парадокс написал(а):

◦Bei allen anderen Tätern kann die Schuldfähigkeit aufgrund von Drogen oder Alkohol und anderer Ursachen wie Geisteskrankheit verringert sein, oder sogar gem. § 20 StGB ganz entfallen.

И? В следствии болезни(писхической) наступить может невменяемость и это урегулировано в 21 stgb, про алкоголь конкретно там ничего не сказано! Чтайте норму.
Ну фиг с вами, принимается про то что есть закон понижающий степень вменяемости и соответсвенно смегчающей наказание, ну так этого никто не отрицал. Вот конкретно про лакоголь там где не сказано, так как сформулировано вами - мол нажрался до 3.0 промилле и убивай кого хочешь, ничего не будет. Это бред. Я даже больше скажу, приговоры с невменяемостью - то такое же частое явление как снег в сахаре.

140

Sensemann написал(а):

нет, потому что застраховано должно быть именно само ТС, а не водитель 
по закону ни одна машина не может ездить без страховки, а КТО именно на ней ездит эт по фигу(главное чтобы у него были права), это важно лишь самой страховке и то в том случае, когда случиться авария - ибо тогда будет решаться, обязана она платить или нет за причененный ущерб.

Тогда зачем у Зигги в страховку вписана жена?

"ни одна машина не может ездить без" -  т.е. страхуется машина а не ответственность
водитедей ей управляющих?

141

парадокс написал(а):

зависит от страховки, тоесть взносы то она повысит она даже если он сам будет за рулем.
тут вопрос в том, как страховка поступит, если виновник вовсе не вписан в эту страховку - и тутразные варианты, скорее всего откажуться платить, а может даже и простят.... если например клиент хороший, и терять они его не хотят, а лишние пару тысяч за ущерб для них не деньги.

142

Sensemann написал(а):

Это бред.

почитайте ссылочку, пожалуйста.
и все претензии авторам законов и сайта..

◦In der Regel ist jemand ab 3,0 Promille Blutalkoholkonzentration (BAK) schuldunfähig. Bei Tötungsdelikten erst ab 3,3 Promille BAK

143

Sensemann написал(а):

И? В следствии болезни(писхической) наступить может невменяемость

парадокс написал(а):

Bei allen anderen Tätern kann die Schuldfähigkeit aufgrund von Drogen oder Alkohol

да?

144

Sensemann написал(а):

Да конечно. Но если в круг лиц его страховки я не вписан, то в случае аварии, он сам должен будет оплачивать ущерб, либо страховка повысит ему взносы

почему сам. вы же писали - страхуется авто?

145

Sensemann написал(а):

Но если в круг лиц его страховки я не вписан, то в случае аварии, он сам должен будет оплачивать ущерб, либо страховка повысит ему взносы.

не так Ваня.

если тебе больше 23 лет, то страховка это акцептирует.
и по поводу аварии поступит так же, как будто за рулём был я.

и если за рулём будет моя жена или дети (сейчас им больше 23, но вот раньше, они должны были быть вписанными (и были, естественнно)) то точно так же страховка это акцептирует и по поводу аварии поступит так же, как будто за рулём был я.

но вот если за рулём окажется тот кто не имеет право за ним быть - человек моложе 23 или человек без прав, или человек, уже осуждённый за употребление наркотиков или алкоголя (и будет доказано, что я об этих его особенностях знал или мог знать), то страховка снимет защиту с машины и я влетаю САМ.

автоматом полиция берётся за меня, как за человека, выпустившего на улицу машину без страховочной защиты.

Срока я не получу, но административка и штраф в полный рост.

146

Sensemann написал(а):

мол нажрался до 3.0 промилле

я сказал 3.3.
и чтоб никто не заложил, что собирался убить уже по трезвости

147

DARNE написал(а):

вы же писали - страхуется авто?

потому что КАК ПРАВИЛО страхуется авто. у них это существенно лучше, чем у нас.
но некоторые хитрожопые страховщики(такие есть не только в россии) придумывают скидки- по сути копеечные- но сильно ограничивают себя в выплатах.

вот и начинается- " белое не надевать, синее не говорить..."

148

парадокс написал(а):

именно что и освобождает.

Освободить может от наказания, в следствии той же болезни или даже по пьяни (если сможете это все доказать ибо таких случаев, как уже сказал, что снег в сахаре), и в этом случае ответсвенность никто не снимает, суд запросто может постановить направление в писхушку, читайте 63 и 64 stgb.

149

парадокс написал(а):

Wer sich betrinkt (etwa um sich Mut anzutrinken) und weiss oder damit rechnet, dass er in diesem Zustand eine bestimmte Tat begehen wird, kann u.U. trotzdem wie ein "ganz normaler" Täter bestraft werden

ну вот видите, вы даже сами это признаете, и сами же себе противоречите. ответсвенность один факт опяьения не отменяет! ибо даже если это совершенно НЕумышленно, норма предполгает за это отвественность и наказание до 5 лет.

150

Sensemann написал(а):

Освободить может от наказания

Sensemann написал(а):

случае ответсвенность никто не снимает

schuldunfähig. :dontknow:

по моему, эта норма -копирования для нас не достойна.
в отличии от вашего же закона об страховании авто- который стоило бы

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Проблему дураков и дорог не решит никто