1 место в мире по детскому алкоголизму. Более 10 миллионов юных россиян - от 11 до 18 лет - регулярно употребляют
ссылочку . на ВОЗ дайте пожалуста.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Несколько интересных фактов о РФ
1 место в мире по детскому алкоголизму. Более 10 миллионов юных россиян - от 11 до 18 лет - регулярно употребляют
Я дал ссылку на источник откуда я цитировал.
Там написано "по данным ВОЗ".
Если интересно, то можно ссылку у них спросить, наверное.
когда один и тот же товар в схожих по уровню развития странах различается в цене в 7-10 раз.
ничего странного. еще раз повторю, у нас не было никогда платного образования как в штатах. это государственные вузы, платят в частных.
и не только у нас. таких денег никто не платит ни в австрии, ни во франции, ни в италии, ни даже в швейцарии.
Потому как,с удовольствием смотрю редкие передачи о с/х ,промышленности,науке
на каналах РБ?
и передачи о науке (типа документалистика, дискавери, репортажи интересные, которые любят многие и это тоже развлечение) это совсем не есть то, о чем говорил Вадя2.
у нас не было никогда платного образования
У нас тоже не было....всего лишь 20 лет назад.
А теперь цены сравнялись со штатовскими.
Отредактировано air 100 (2011-11-01 22:14:27)
на каналах РБ?
Нет.
На местных,Нижегородских каналах.
У нас тоже не было....всего лишь 20 лет назад.
у нас ни каких революций и переворотов не было и не ожидается, так что для на ни странно не грамму.
всегда студенты платили только за проездной плюс мелочные взносы, и того выходило пара сотен евро, потом в 2007 правительство ввело взносы за обучение (500 евро), что подняло волну возмущений среди студентов, в итоге в Хессене, например, собрали подписи и отменили эту плату, постепенно и в других землях убрали эту хрень, остались 4 или 5 из 16, где еще платят и врядли это долго продержиться.
и берлин тут еще не самый дешевый, в каких-нибудь епенях, вроде Киля или еще какого маленького городка, вообще за семестр только 70 евро взымают.
Отредактировано Sensemann (2011-11-01 22:31:04)
у нас. таких денег никто не платит
а иностранцы? (не наезд, а вопрос)
те же гебюры, что и мы.
те же гебюры, что и мы
ок, спасибо.
Интересно... Этот статист знает сколько у нас всего детей "от 11 до 18 лет"?
Я нашел, что кол-во населения моложе трудоспособного возраста - 22,5 млн. человек.
От 11 до 18 это 7 лет, или 35% от 22,5 млн.
Т.е. 7,9 млн.
Но при этом "регулярно употреблять" умудряются более десяти миллионов...
Итересно - сколько платят за такую стряпню?
Интересно... Этот статист знает сколько у нас всего детей "от 11 до 18 лет"?
Т.е. 7,9 млн
ну вы то этого точно не знаете и ваши подсчеты неверны. так что из вас статист не лучше.
12 489 276 в возрасте от 11 до 18 лет. статистика за 2009.
12 489 276 в возрасте от 11 до 18 лет. статистика за 2009
Из них 10 миллионов регулярно употребляют?
Я уже говорил, результат статистики зависит от заказчика.
Из них 10 миллионов регулярно употребляют?
не, это врядли.
уже не раз это от очень многих в белорусси живущих слышал. тупая, скучная, в советском стиле пропаганда.
Гы. Совсибирь читай, там то же самое.
Ага. А т.к. и за эти деньги учатся хреново (пример - сын моего недавно помершего коллеги), вывод: у россиян просто дохрена лишнего бабла. Девать некуда, вот и оплачивают чадам несколько лет пинания балды.
А т.к. и за эти деньги учатся хреново (пример - сын моего недавно помершего коллеги), вывод: у россиян просто дохрена лишнего бабла. Девать некуда, вот и оплачивают чадам несколько лет пинания балды.
Вот только не надо обобщать...
У моего брата сын поступил на платное отделение.
Просто потому,что ВСЕ бесплатные места достались "гениям" с Кавказа и льготникам...с того же Кавказа.
Через пол-года он стал ЛУЧШИМ на курсе.
И был переведен на бюджетное место,которое освободилось в результате "вылета" из ВУЗа "орла Кавказа".
Так шо...не все балду пинают.
Просто потому,что ВСЕ бесплатные места достались "гениям" с Кавказа и льготникам...с того же Кавказа.
Давайте угадаю: учится в Москве и сейчас - на третьем курсе. Медфак?
В Москве.,на третьем курсе.
Не медфак.
В Москве.,на третьем курсе.
В позапрошлом рекорд был на зачисляловку по итогам ЕГЭ и блатам, по два льготника на место. На медфаки - по трое, большинство - с Кавказа. В этом году прикоыли насколько возможно.
Слишком категорично,ИМНО.
Но то,что нужно учить немецкий/китайский, попытаюсь до дочери "донести".
ну, я всегда немного утрирую.
конечно, английский есть язык межнационального общения и на уровне кафе или шопинга удобнее всего именно с ним.
но для работы если вам нужен английский- во первых, полно дешевых высококачественных переводчиков- и во вторых, вы будете на нем общаться с теми, для кого он тоже не родной.
ибо банки- это немецкий, высокие технологии немецкий, а массовое производство- китайский, хинди и португальский.
и вот когда вы можете с потенциальным партнером\покупателем\инвестором\работодателем говорить на его родном языке, понимать нюансы, намеки и шутки- а также и менталитет (через язык приходит)- это дает вам серьезные конкурентные преимущества
высокие технологии немецкий,
Пилять. От не знал. А нам вчера звонили из РИА Новости и напрашивались сделать репортаж про нашу кустарную контору - предприятие высоких технологий, паниманишь. На работе второй язык английский. Поиск комплектухи - английский, патентный поиск - английский, даже шильдики на продукции англоязычные.
Отредактировано Всеволод (2011-11-02 12:35:51)
предприятие высоких технологий, паниманишь
ну и?
с вами надо на русском говорить, несмотря на ваши шильдики
Ну и переведите на русский liqiud handling system?
У моего друга(вернее будет сказать,"старшего товарища") дочка уже отучилась и работает,а племянница учится ао Франции. Обе(точно знаю) бесплатно. У меня дочь в Польше на платном училась только первый год,сейчас не платит них,ещё и куча ништяков.
Так кто нибудь наберет в поисковике заветные слова -
ВОЗ детский алкоголизм
ну ... для понимания.
а массовое производство- китайский, хинди и португальский.
вы серьезно верите, что сегодня найдуться сумашедшие (не важно в россии или еще где), кто вместо английского будет учить китайский, хинди или португальский. или может лучше все сразу, вместо одного стандартного английского.
хотел бы увидеть этих людей, их найдется думаю один на миллион.
хотел бы увидеть этих людей, их найдется думаю один на миллион.
вспомните хоть это... весьма древнее.
Оптимист учит английский, Пессимист китайский, .....
что учит реалист помните?

что учит реалист помните?
и как это относиться к предыдущему посту? и кстати, зачем же вы тогда учили английский? выходит, вы не реалист.
Отредактировано Sensemann (2011-11-02 20:32:40)
что учит реалист помните
А что он учит(или кого)? Может быть,изучает? 
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Несколько интересных фактов о РФ