Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Это — моя Родина!

Это — моя Родина!

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Христианская притча

В одном купе едут три женщины из России и один туркмен. За окном, насколько хватает взгляда, простираются песчаные барханы. Пораженные пустынностью и дикостью этих мест, женщины то и дело восклицают:

— Какие страшные места!

— Как здесь могут жить люди?

— Неужели им здесь нравится?

И вот поезд подъезжает к крохотной станции, за которой виднеется лишь несколько чахлых деревьев, верблюд, а вдали — глиняная мазаная кибитка. Туркмен начинает собирать вещи.

— Вы здесь выходите? — удивились женщины.

— Да, выхожу, — ответил туркмен и с чувством добавил: — Это — моя Родина!

«…Живем ли — для Господа живем; умираем ли — для Господа умираем…» (Рим. 14:7-8).

http://pritchi.ru/id_4361

2

Да.
Для кого-то шумный город кажется неприемлемым.

А мне тоскливо без московской суеты и громыхания трамвая. :dontknow:

3

Зануда написал(а):

А мне тоскливо без московской суеты и громыхания трамвая.

Да Дмитрий ,это так . Родина это не ,только где хорошо ,а и там где родился  :smoke:

4

"Знакомая ехала на поезде «Хельсинки — Москва» и попала в железнодорожную пробку, которая в связи с аварией в Новгородской области.
Поезд пустили через Псковскую область. Ехали сутки. В соседнем купе девочка лет 20, богато одетая и увешанная, которая, видимо, за пределами Москвы бывала только на самолете, впала в панику. Она тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно и постоянно звонила маме.
— Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!"(С)
тоже притча :)

5

Sorin написал(а):

Родина это не ,только где хорошо ,а и там где родился

это кому как, я родися в омске, но жить там не хотел бы никогда, там холодно и мерзко зимой.

Зануда написал(а):

Да.
Для кого-то шумный город кажется неприемлемым.

да. тоже не могу без больших городов, со всей их суетой.

6

Я и сюда выставлю этот клип Уж очень душевно и зацепил  :smoke:

Отредактировано Sorin (2011-11-03 01:46:31)

7

Sorin, а что для вас "Родина":
СССР
Молдова
Румыния
Россия
:question:

8

Как говаривал headhunter на гунсе: "Моя река пережила четыре государства и два народа, и скорее всего переживет РФ, и уж точно Вову с Димой".  К вопросу о Родине.

9

А я так вообще в глухой тайге сижу и ни х.. ой! ничего мне не надо...

10

Ну не знаю...
Я родился и вырос в огромном городе, одном их крупнейших в мире и столице самой большой страны в мире.
Но мне не хочется жить в нём.
Наверняка я не смогу жить совсем уж в глуши, непривык и неприспособлен.
Но мегаполис меня раздражает и я хотел бы жить в стороне от него, появляясь в нём только по желанию, как прививка от ностальгии.
Моя родина - СССР, огромная и мощная сверхдержава. Но я хотел бы жить пусть в небольшой и не главной стране в мире, но там, где люди ценятся как люди, неповторимые индивидуальные личности, а не как ресурсы, быдло, пушечное мясо и мусор, которого всегда бабы ещё нарожают (ну или в новых реалиях - завезут из бывших колоний).
Так что из того, что я родился в конкретном месте ИМХО совершенно не следует, что я хочу и буду жить именно там же, несмотря на то, что некоторые чувства я к этому месту естественно испытываю.

11

mikhaly4 написал(а):

Моя родина - СССР, огромная и мощная сверхдержава

http://uploads.ru/t/h/o/n/honOk.gif

12

Sensemann написал(а):

то кому как, я родися в омске, но жить там не хотел бы никогда, там холодно и мерзко зимой.

Нашей Российской зимой мерзко и холодно не только в Омске, а и в моей любимой Москве, на моей любимой даче, где я прожил приличную часть жизни.
Точнее не зимой, нет, вот как раз сейчас наступает самая дрянная пора - день всё меньше, солнышка нет, деревья оголеют совсем и будет мерзко, мокротно и холодно. А снежок выпадет, день пойдёт на прибавку, тогда и мороз никакой не страшен!
Мороз и солнце, день чудесный!!! По-моему это кто-то уже писал.... :huh:

13

Sorin написал(а):

Я и сюда выставлю этот клип Уж очень душевно и зацепил  :smoke:

Спасибо!
Проняло!

14

Лонжерон написал(а):

этот клип

Спасибо! Поделился с друзьями.:)

15

mikhaly4 написал(а):

Моя родина - СССР, огромная и мощная сверхдержава.

Нет больше такой страны - самоликвидировалась. 
А Родина там где твой дом. 
На месте дома моего прадеда, деда и отца - теперь тюрьма.  Не образная "тюрьма народов", а просто - тюрьма.  В саду - площадка для выгула служебных собак.   
Когда пришло время строить свой дом, я решил его строить "не на песке, а на камне."
Дом - тут, и Родина -тут. 
От языка, веры, родни - никто не отрекался.

16

андим написал(а):

Родина там где твой дом

Есть такое выражение - Иван, не помнящий родства...:(

17

andr...sergey написал(а):

Есть такое выражение - Иван, не помнящий родства..

Угу. Это про тех, у кого Родина вся страна?

18

Всеволод написал(а):

Это про тех, у кого Родина вся страна

Это про тех, у кого нет вообще страны...Дом там, где хорошо...

19

А у кого нет страны? Где такие счастливые места, кроме Антарктиды?

20

Всеволод написал(а):

счастливые места

А вот я живу в таком...Граница России и Монголии...Никому нах не нужны...

21

Есть такое выражение - Иван, не помнящий родства...

Это про тех, у кого нет вообще страны...Дом там, где хорошо...

Дом там, где хорошо ИМХО это хорошо и правильно.
Зачем жить в диссонансе.
И кмк это совершенно не означает отсутствие памяти, родства и всего такого.

22

mikhaly4 написал(а):

И кмк

Ага...Бывает и такое...

23

Sorin написал(а):

Родина это не ,только где хорошо ,а и там где родился

Ну не обязательно, где родился. Где ощущаешь землю своей.

24

mikhaly4 написал(а):

Так что из того, что я родился в конкретном месте ИМХО совершенно не следует, что я хочу и буду жить именно там же, несмотря на то, что некоторые чувства я к этому месту естественно испытываю.

У меня Москва отторжения не вызывает. :) Когда куда-то уезжаю, то скучаю. А вот страна раздражает. И ностальгии по СССР тем более не испытываю. Наоборот, переживаю, что РФ все больше и больше приближается к тому "светлому прошлому".

25

mikhaly4 написал(а):

это совершенно не означает отсутствие памяти, родства и всего такого.

К слову, а таких у нас много. Живут сегодняшним (или вчерашним) днем. Кто что-то знает о своих прадедах и прапрадедах?

26

Нора написал(а):

Кто что-то знает о своих прадедах и прапрадедах

Знает...И что?

27

Нора написал(а):

У меня Москва отторжения не вызывает.  Когда куда-то уезжаю, то скучаю. А вот страна раздражает. И ностальгии по СССР тем более не испытываю.

Думаю, тут не о чем спорить. У каждого свои ощущения, причём о себе могу сказать, что они меняются, ещё лет 10-15 назад я думал иначе. И даже лет 5-7 назад.

Нора написал(а):

К слову, а таких у нас много. Живут сегодняшним (или вчерашним) днем. Кто что-то знает о своих прадедах и прапрадедах?

Я тоже мало что знаю о них, помню обрывки рассказов старшего поколения о них.
Много родни в Москве, но с большинством "потерялись".
Плохо это.
И никакого отношения к переезду куда-нибудь жить не имеет.

28

mikhaly4 написал(а):

И никакого отношения к переезду куда-нибудь жить не имеет.

Да я не о переезде. Просто мне кажется, что революцию у нас делали "Иваны, не помнящие родства". Вот и перечеркнули и то хорошее, что было при царизме. "Мы наш, мы новый мир построим..." Вот и нет сейчас настоящих корней у многих... Воспринимают историю с зарождения СССР. А ведь СССР - специфическое государство, государство-эксперимент.

29

Нора написал(а):

А ведь СССР - специфическое государство, государство-эксперимент.

Так и есть, и перечеркнули сознательно и специально именно поэтому.
Попытка создать новое государство и общество "с чистого листа".
Но вряд ли сами люди не помнили кто они и откуда.
Кроме того, социальное происхождение долго влияло на жизнь и карьеру, и ИМХО хорошо, что это отменили.
Просто теперь жизнь стала сумасшедшая, соседей не знаем, самых близких людей не видим, не говоря уж о друзьях и дальней родне.
На себя и то времени не хватает часто.

Отредактировано mikhaly4 (2011-11-03 13:55:36)

30

андим написал(а):

Sorin, а что для вас "Родина":
СССР
Молдова
Румыния
Россия

СССР конечно  :)

андим написал(а):

Дом - тут, и Родина -тут.

Дом тут а Родина -там  :dontknow: , кста и у предков и детей тоже другие варианты  :smoke:

андим написал(а):

От языка, веры, родни - никто не отрекался.

Это святое , но кмк, уже другая тема  ;)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Это — моя Родина!