Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Таки зомбируют, сволочи

Таки зомбируют, сволочи

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Сам б не видел, не поверил бы. Для фона дома вечерами обычо включен зомбоящик. Жена чего-то слушает, иногда смотрим и т.п. Ну включен и включен, ладно. Дочь, 10 месяцев от роду, тоже не особо обращает внимание на него. КРОМЕ РЕКЛАМЫ. Как только начинается реклама, дите несмышленое поворачивается к ящику и смотрит внимательно. А я тихо фигею и начинаю верить в страшные сказки.

2

Всеволод написал(а):

тоже не особо обращает внимание на него. КРОМЕ РЕКЛАМЫ. Как только начинается реклама, дите несмышленое поворачивается к ящику и смотрит внимательно.

как говорится устами младенца ... 
ПС неперивариваю ни радио ни телек "в фоне" - 5 минут чувствую мозг плавится начинает, а некоторые под "русское радио" или "маяк" спать умудряются....

3

Так и есть.
Во время рекламы повышается уровень громкости, что заставляет обратить внимание на телек.
Потом идут короткие, простые, но яркие рекламные истории, которые и по времени и по уровню восприятия как раз подходят детям, особенно, если на экране тоже дети и реклама детских товаров.
Через некоторое время сможете убедиться, что не умеющий читать ребёнок в магазине запросто определяет бренды.
Вот это - Доярушка, вот Домик в Деревне, вот Растишка - КУПИ! ХОЧУ! Покупаем, но оказывается, что на вкус он не нравится, тем не менее, завтра снова в магазине увидит Растишку - КУПИ! ХОЧУ!

4

mikhaly4 написал(а):

Вот это - Доярушка, вот Домик в Деревне, вот Растишка - КУПИ! ХОЧУ! Покупаем, но оказывается, что на вкус он не нравится, тем не менее, завтра снова в магазине увидит Растишку - КУПИ! ХОЧУ!

ну, это уже мазохисты, а не дети. у нас тоже была реклама и "КУПИ! ХОЧУ!", но если что-то не нравиться, то оно не нравиться, хоть миллион раз смотри эту рекламу.

5

на детях это особенно и заметно - у приятеля мелкий возится с игрушками, на телек ноль внимания (хоть кино, хоть мульты), но как только реклама, встает с пола, игрушки из рук вываливаются и как зомби идет вплотную к экрану

6

Sensemann написал(а):

ну, это уже мазохисты, а не дети.

Не мазохисты, а именно "зомби".
Реклама именно так и действует - заставляет покупать то, что не нужно.
Просто на детях это более отчётливо заметно.

7

Подчеркиваю, возраст ребенка - 10 месяцев. Отличить рекламу от кино мозгами вряд ли сможет. Но реагирует совершенно четко.

8

Всеволод написал(а):

Для фона дома вечерами обычо включен зомбоящик.

От такого фона и взрослый спятит. Мы лет 8, примерно, живём без телевизора. Ни капельки не соскучились пока. Если введут обязательный налог на ТВ - тогда, может, какой канал и заведём, но только для улучшения языка. Новостей хватает и на Инете. Спама - в почтовом ящике.

Если у вашей семьи всего одна комната, где всё: и ТВ, и дети, то я бы советовал крепко подумать над расписанием просмотров.

Ещё: оно и на спящих действует. Когда ребёнок спит - вообще шуметь нельзя. Он СЛЫШИТ!

9

mikhaly4 написал(а):

КУПИ! ХОЧУ!

А по жопе ремешком? Оченно действенно в некоторых случаях...

10

vadja2 написал(а):

У нас за такое ребёнка отберут, если надо - силой.
Приходится так запугивать, без побоев.

11

Antti написал(а):

У нас за такое ребёнка отберут, если надо - силой.

Воспитывать нужно,знацца,чтобы не стучали на папу-маму...
Хотя,печально это всё.

12

Antti написал(а):

Приходится так запугивать, без побоев.

vadja2 написал(а):

зачем?! просто сказать НЕТ. нету денег и все. не куплю. всегда вполне действовало. а там пусть, хоть плачут. подуются и пройдет.  так и нас в детстве обламывали. но бить за такое - это не воспитание.

Отредактировано Sensemann (2011-11-07 17:01:47)

13

Sensemann написал(а):

но бить за такое - это не воспитание.

А я и не призывал лупцевать всех детишек почём зря. Просто есть такие истеричные,которым как раз так доходит быстрее всего.

14

Всеволод, вырубай ТВ на фиг. Жизнь сразу станет спокойнее и осмысленней. Никогда не понимал ТВ для фона, его, или смотрят, или не реагируют, а глядючи можно и рехнуться. Приходишь в гости, друзья что-то говорят, телевизор что-то толдычит, кого слушать, не понятно. Не знаю, какое у вас радио, когда работаю, слушаю консервативные ток-шоу, приятно, когда наших левых кроют почём зря, но и это слушать постоянно невозможно, переключаюсь на классическую музыку. Когда и там играют что-нибудь шизоидно модерное, перехожу на iPod, он к мощным колонкам подключен, а на нём около 1300 СД хорошей музыки и книг записано.
Без ТВ живём уже 10 лет, пробовали как-то вернуть диш-антену, но больше трёх дней не вынесли и отказались. Экран только для ДВД висит.

15

vadja2 написал(а):

Воспитывать нужно,знацца,чтобы не стучали на папу-маму...

Я и воспитываю, только на контрапункте. Объявляю: "...а потом можете звонить в полицию".

16

Sensemann написал(а):

бить за такое - это не воспитание

+ 2.87 и плавленый сырок

17

vadja2 написал(а):

Sensemann написал(а):

зачем?! просто сказать НЕТ. нету денег и все. не куплю. всегда вполне действовало. а там пусть, хоть плачут. подуются и пройдет.  так и нас в детстве обламывали. но бить за такое - это не воспитание.

Речь идёт не о том как именно отказать.
Дело вообще не в этом.
Я привёл данный пример как иллюстрацию эффективности зомбирования человека рекламой.
Т.е. человек хочет купить рекламируемый товар, хотя он ему на вкус не нравится!
И на примере ребёнка это отчётливо видно, т.к. маленькие дети ещё вполне бесхитростны.
Ум же взрослого человека настолько насыщен взаимоисключающими параграфами, что ни он сам, ни даже специалисты сразу не разберутся почему он чего-то захотел. Поэтому мы не замечаем такого эффекта рекламы на себе.
Отказать же ребёнку просто и ненавязчиво можно без насилия.
Просто не купить.

18

Сказать, что когда станет взрослый, всё у него будет. В детстве поедала мечта получить бинокль и китайский фонарик-колбасу (Антти помнит это чудо). Так тогда и не купили. Сейчас куча разных биноклей, что характерно, все времён моего детства и несколько разноразменных фонарей, но того, китайского нету. Об оружии просить было абсурдно, его детЯм не полагалось, зато сейчас пол-сотни стволов.

19

PAULIUS написал(а):

Никогда не понимал ТВ для фона

Не могу жену отучить - ТВ включен постоянно фоном, эти сериалы с ментами-бандитами, меня блевать тянет.

20

Так жить нельзя, его или смотришь, или выключаешь, получается, что постоянно присутствуешь в двух разных мирах, можно запутаться и не с тем заговорить. Загадка для меня.

21

ТВ использует цветовые гаммы и образы предметов, которые подсознательно привлекают внимание. Мозг так устроен.
А так же упаковка товаров, рекламные щиты и проч это используют.

22

Угу. Товарищ (гунсовец), помнится, писал прогу, определяющую продаваемость продукта по внешнему виду. Ему это по работе весьма нужно было. Работало. Если картинка подвижная, да еще со звуком, простор для зомботворчества увеличивается.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Таки зомбируют, сволочи