Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Говорят двуязычные дети

Говорят двуязычные дети

Сообщений 61 страница 90 из 102

61

парадокс написал(а):

Разве при "совке" латышский не был обязательным?

В Киеве украинский язык не был обязательным.  Можно было получить "освобождение" на основании того что оба родителя по паспорту не украинцы.  Школы с полным преподаванием на украинском составляли примерно 5% и "отягощались" иностранным языком с первого класса (в моём случае английским, СШ 82), иначе в них просто не шли.

62

sgt написал(а):

социал для здоровых лбов - страшное зло.

Не согласен все таки. Германия тем и славиться, что тут развита соц. система, и это касается не только пособия по безработицы, но и много много чего другого(например, тех же стипендий, на которые могут жить и учиться даже нищие студенты, у чьих родителей просто нету денег). По мне так как раз видно, что государство хорошо заботиться о людях, другое дело, что, да, есть, конечно, и те кто любят очень злоупотреблять, но это отдельный вопрос, на сам социал в отличие от других нужд, поверьте в сравнении, тратяться довольно мизерные деньги, и эти деньги не уходят в какую-то чужую экономику, они остаются и тратяться тут же в Германии на еду и на жилье.

63

sgt написал(а):

Вы не поняли - это латыши говорили русским, что латышский им не нужен

фигасе. да странно. особенно, что сейчас как раз в прибалтике корне наоборот.

64

Я на советская английском только в германии и выжил?
Совок или собственная лень?

65

Sensemann написал(а):

Германия тем и славиться

Этим и славится, да. Со стипендиями  - согласен, но платить пособие по безработице больше 2 месяцев - разврат. Объясню кратко - государство должно содержать только стариков и инвалидов. Здоровые лбы должны сами заботиться о своем пропитании и пропитании детей. Сорри.

66

парадокс написал(а):

Я на советская английском только в германии и выжил?Совок или собственная лень?

Выживать - это другое. Просто иногда человек на чужом языке разговаривает так, что слушая возникает ощущение словно зуб вытаскивают. Тебе и ему одновременно. Советский английский - это об этом.

67

sgt написал(а):

Здоровые лбы должны сами заботиться о своем пропитании и пропитании детей. Сорри.

Да это понятно. Но если через 2 месяца работы не будет, то он выходит пойдет грабить заправки ради вшивых 100 евро в кассе, чтоб было на что пожрать. На фиг, дороже обойдеться. Так хоть такой социальной напряженности нету, как в других странах. Ну и плюс, мало кому, например, с профессиональным образованием захочеться идти мести улицу вместо того, чтобы заниматься именно своим делом, только потому что работы по его специальности нету и не предвидиться, а люди тут собственно, мобильные и ищут работу зачастую не то что в соседних городках, но и по всем землям. Но безработица имеет место быть, то что для РФ во время кризиса было катастрофой(по моему у них там именно тогда и ввели пособия по безработице), у нас - совершенно нормальный процент безработных и когда-то их было еще больше. В общем, эта система тут уже очень давно сложилась и своего рода страховка, как "уверенность в завтряшнем дне" простого человека, что он, потеряв работу, не останеться без куска хлеба и крыши над головой и дети его голодать не будут, кормилльцем на время станет государство, и это нормально и правильно. Если сегодня этого внезапно лишат, то взвоют и будут возмущаться очень многие, даже те, кто работает, ибо далеко не у всех есть твердое, постоянное рабочее место и гарантия, что их завтра не уволят или не сократят, пому что очередной концерн уепывает делать миллиарды в Румынию, а десятки тысяч остануться без работы.

68

Кстати, вот в штатах, вроде вэлфэр как раз краткосрочный, пара месяцев(?) Но почему-то в КБГ уже не раз слышал про негров и латиносов, умудряющихся сидеть на нем годами и поколениями. Какие лазейки они находят, чтобы так долго оставаться на социалке, с которойвроде у них по идее на много строже чем у нас?

69

Sensemann написал(а):

Но если через 2 месяца работы не будет, то он выходит пойдет грабить заправки ради вшивых 100 евро в кассе, чтоб было на что пожрать. На фиг, дороже обойдеться. Так хоть такой социальной напряженности нету, как в других странах. Ну и плюс, мало кому, например, с профессиональным образованием захочеться идти мести улицу вместо того, чтобы заниматься именно своим делом, только потому что работы по его специальности нету и не предвидиться,

Не пойдет. Или сядет. Можно искать работу годами, объясняя, что для такого охуенного пацана приличной работы нет. Или есть, но платят мало, поэтому я буду лежать на диване. Если дурак выбрал такую специальность, по которой нельзя найти работу, то почему население должно оплачивать его глупость? Пиздуй переучивайся! Или мети улицу, интеллигент сраный, бля...

Отредактировано sgt (2011-11-13 00:42:59)

70

Sensemann написал(а):

очередной концерн уепывает делать миллиарды в Румынию, а десятки тысяч остануться без работы.

Вот поэтому очередной концерн переезжает в Румынию и Китай, потому что заебался выплачивать социал. Больше социала - больше концернов убегает туда, где социала гораздо меньше. От этого безработных еще больше, которым положен социал, который тянут из оставшихся концернов, которым тоже это когда-то заебет и они уедут в тайланды-тайвани, где социала меньше. Круг замкнулся.

Отредактировано sgt (2011-11-13 00:48:05)

71

sgt написал(а):

Или сядет

так в тюрьме тепло, койка есть и хотябы кормят, причем хорошо кормят, лучше, чем мои полуфабрикаты, когда лень готовить самому.

sgt написал(а):

Можно искать работу годами, объясняя, что для такого охуенного пацана приличной работы нет.

Если ее нет по специальности, то да, можно. Если она есть, отказываться врядли кто будет, ибо денег на много больше, а работающий человек привык к более высокму уровню жизни, чем абсолютный минимум, который обеспечивает социал. Это стимул. И это стимул для многих, кто очень боиться потерять работу, многие именно бояться попасть в эту яму Харц 4(так называется пособие), как в какую-то пасть, из которой потом трудно выбраться.

sgt написал(а):

Если дурак выбрал такую специальность, по которой нельзя найти работу

Это, пардон, не Россия. Тут не выбирают специальность, которая "престижная" и "чтобы денег много" получать, нет такого бреда, слава богу. Иначе все бы мечтали стать манагерами и юристами, а бюджетники врачи и учителя сидели бы впроголодь и нищете.... как собственно и есть в РФ. Человек идет на то, что ему нравиться, а не там где больше платят или что больше востребовано.

sgt написал(а):

Пиздуй переучивайся!

Да, но соержать его должно государство, ибо жрать ему что-то надо. Кстати, тут и так многие идут и переучиваются или получают какие-то дополнительные курсы от ведомства по трудоустройству, правда зачастую все эти курсы полная хуетень и ничего по сути человеку не дает. А дает настоящее образование 3 годчное, как и должно быть. Правда есть большой плюс - некоторым удается, например, сделать на халяву права от ведомства, так как права очень нужны в трудоустройвте многим. Сдавать на права самому- удовльствие недешвое, выйдет в пару тысяч евро как минимум, и выше если завалить тест.

72

sgt написал(а):

Вот поэтому очередной концерн переезжает в Румынию и Китай

Концерн не выплачивает социал, он сьебывает, потому что в Румынии и Китае даже 20% зарплаты немца не придется выплачивать китайцу, да и остальные льготы ему тоже давать не надо, ведь это раб, а не человек по сути, который за пайку будет вкалывать и радоваться, а владелец успешно приумножит свои мллиарды.

sgt написал(а):

Круг замкнулся.

Да и Германия тогда должная вымереть :)  Но она и не такие времена переживала, так что это все такая фигня, по сравнению с мировыми войнами и кризисами, голодом и разрухой, а это все уже было.

73

Sensemann написал(а):

Человек идет на то, что ему нравиться, а не там где больше платят или что больше востребовано.

Блять, вот я идиот - вместо того, чтобы идти в юристы, надо было выучиться на какого-нибудь сдувателя пыльцы с одуванчиков, и пусть меня население кормит всю жизнь, я же такой важный фраер - работаю только там, где нравится, а не чтобы зарабатывать и приносить пользу обществу.

74

Sensemann написал(а):

владелец успешно приумножит свои мллиарды.

Этот владелец кормит всех остальных. Я вижу в ваших словах тайную ненависть к бизнесменам. А зря - именно они вам дают работу, деньги и двигают общество вперед.
И почему концерн должен оказывать какие-то "льготы"? Концерн платит зарплату, а работник должен не пропивать и проёбывать все деньги, а подумать о будущем и делать накопления, чтобы можно было прожить полгода без работы, например...

75

sgt написал(а):

и приносить пользу обществу.

Именно тем и должен приносить, чтобы будет делать то к чему призвание и что делать умеет. А вы хотите как в России? Чтобы все были манагерами и мечтали стать манагерами, потому что учителя нах не нужны и имденег не платят, лни на паек живут? Да бога ради, делайте в Латвии также. Думаю, Германия пока прекрасно справляется с той системой что есть. Учителя и врачи работают и получают деньги, инженеры работают и получают деньги, и в инженеры идут также как и в юристы или экономисты. Полицию не призизерают и не навидят, и зарплтаы к счастью у них не 20 тыр рублей. Думаю, мы тут уж как нибудь протянем, и без росс. системы - упаси будда....

76

Sensemann написал(а):

Иначе все бы мечтали стать манагерами и юристами, а бюджетники врачи и учителя сидели бы впроголодь и нищете....

Много юристов - мало клиентов. Рынок все расставляет по своим местам. В Латвии такая же херня - одни юристы и менеджеры. И что? Напишу иск за 10 латов - таких объявлений масса. За врачей не волнуйтесь, я когда прохожу мимо больниц, могу точно определить, где машина "нищего бюджетного врача" :)

77

Sensemann написал(а):

А вы хотите как в России?

При чем тут РФ? Я хочу, чтобы человек приносил пользу. А то все, бля, интеллигенты, сидим на пособии, а мести улицы приглашаем турков, которые, потом, оказываются, не вписываются в немецкое общество. А немцы слишком охуенные мести улицы, конечно...

Отредактировано sgt (2011-11-13 01:18:16)

78

sgt написал(а):

Я вижу в ваших словах тайную ненависть к бизнесменам.

Наверное потому что вы видите, то что хотите видеть. Нету ни какой ненависти.
Вот вы узрели в моих словах ненавитьс к бизнесу, а вот я скорее у вас вижу этакую завсить, что немецкая система себе позволяет обеспечивать такой уровень жизни даже для безработных. А почему должна быть жопа, как везде? По мне так, как раз этой жопы быть не должно, именно от такого дурдома и уехали. Меня устраивает социальная система Германии полностью, со многими ее минусами и плюсами.

sgt написал(а):

И почему концерн должен оказывать какие-то "льготы"? Концерн платит зарплату

По закону. Если, например, положена 13-я зарплтат или отпуск скажем 30 дней. А в Китае? Там у рабочего есть права? Врядли.

sgt написал(а):

а подумать о будущем и делать накопления, чтобы можно было прожить полгода без работы,

По такой логике можно утверждать, что и пенсия тожне нужная, не хуй содержать кого-то, пускай сами работают делают лет 20-25 накопления и потом оставшиеся 15-20 лет живут, пока не сдохнут. Как вам такой варинат, согласны отказаться от гос. пенсии?
Пардон, но меня ваша логика ни чуть не устраивает, в корне другое представление. Так что у нас тут кардинально разные точки зрения.

79

Sensemann написал(а):

а вот я скорее у вас вижу этакую завсить,

Мы говорим о принципе. Не думаю, что зарабатываю меньше вашего безработного :)

Sensemann написал(а):

Меня устраивает социальная система Германии полностью

Верю.

Sensemann написал(а):

согласны отказаться от гос. пенсии?

Согласен. Если с меня перестанут брать социальный налог сейчас.

Sensemann написал(а):

Так что у нас тут кардинально разные точки зрения.

Я вижу.

80

sgt написал(а):

В Латвии такая же херня - одни юристы и менеджеры.

Ну значит вы чем то и с РФ очень похожи. Поймите одну вещь, у нас нет какой-то универсальной профессии, котороя невьебенно востребована. Ну нужны инженеры и Айтишники, у них возможно вероятность найти работу незначительно выше, чем у других. И что? Всем идти в Айти? Так их тогда через год будет до хрена. Безработица по профессиям ну почти везде одинаковая. Безработными бывают как архитекторы, так и юристы, как врачи, так и автомеханики. Я потому РФ и упамянаю, что вы как-то мысли больше их масштабами, из чего и сделал вывод, что с РФ у вас там что-то тоже схоже.

81

sgt написал(а):

Я вижу.

Тогда пожалуй и спорить бесмысленно, все равно каждый останется при своем - правильном- мнении. К чему-то общему врядли придем :)

82

Sensemann написал(а):

К чему-то общему врядли придем

Это точно - либертарианские взгляды вряд ли имеют что-то общее с социалистическими.

83

sgt написал(а):

Просто меня мой папа учил, что мне никто ничего не должен.

Да? А почему тогда считаете, что вам должны
"меня перестанут брать социальный налог сейчас."
С како стати? Крутитесь как хотите, раз вы считает, что вам никто нечего не должен. Можно кстати и отпуска законного вас лишить, и выходных, раз икто ничего ни кому не доджен. А по мне так, есть права и обязанности, и каждый со своей стороны, будь то государство, бизнесмен, простой налогоплательщик, в силу существующих законов их должен выполнять. Кому не нравиться - те уезжают туда, где по друому.

84

sgt написал(а):

Это точно - либертарианские взгляды вряд ли имеют что-то общее с социалистическими.

Не знаю, к каким относитель вы, я же себя ни к тем, ни к другим, ни к каким либо еще не причесляю, так как взгляды у меня на все разные сильно, в зависимости от конкретной темы.

85

Sensemann написал(а):

"меня перестанут брать социальный налог сейчас."
С како стати?

С добрым утром! Вы же сами предложили отказаться от гос.пенсии. Я и согласился с условием, что тогда пусть не берут с меня сейчас социальный налог. Или вы хотели, чтобы я и от пенсии отказался, и соцналог платил? :)
А я и кручусь, кстати: у меня своя практика с 1994 года. И работаю, бывает, в выходные, но могу и в рабочий день не пойти на работу - начальников надо мной нет. Я - сам себе КЗоТ :). Так что у вас подъебнуть не получилось :)

86

sgt написал(а):

Или вы хотели, чтобы я и от пенсии отказался, и соцналог платил? :)

Да. А что вас возмущает? С какой стати вам должны? Вы е сами сказали, никто никому ничего.

sgt написал(а):

А я и кручусь, кстати: у меня своя практика

А ну тогда ясно, откуда такое страшное возмущенияи прямо ненависть к безработным и сразу же защита бизнесменов.

sgt написал(а):

Так что у вас подъебнуть не получилось :)

и где вы ее увидели? у вас мания какая-то.

sgt написал(а):

И работаю, бывает, в выходные, но могу и в рабочий день не пойти на работу - начальников надо мной нет.

ну это хорошо, что сам себе начальник.
с рабочими другое дело - они работают за твердую зарплату и по выходным, хотя и не обязаны. если по договору не должны.

87

Sensemann написал(а):

Да. А что вас возмущает? С какой стати вам должны? Вы е сами сказали, никто никому ничего.

С такой, что раз мне никто не должен, соответственно и я никому не должен. Это же ясно :)

88

sgt написал(а):

А немцы слишком охуенные мести улицы, конечно...

кстати, вы будете смеяться, но в германии метут улицы, вывозят мусор и прочищают унитазы в детских домах именно коренные немцы.

турки именно тем и не вписываются в общество, что не хотят этого делать ни при каких обстоятельствах.

Русские, гдр-овские немцы и поляки делают это наравне с коренными немцами и к ним никаких претензий нет.

89

Зигги написал(а):

кстати, вы будете смеяться, но в германии метут улицы, вывозят мусор и прочищают унитазы в детских домах именно коренные немцы.

Ну, это тот случай, когда можно сказать - рад ошибиться. Но, в принципе, это та частность, которая ничего не меняет в главном: социал - зло для экономики, и чем меньше будет этого зла, тем здоровее страна. Я не призываю отказаться от него вообще, но когда здоровые лбы сидят по полгода на социале - это разврат. Месяц-другой и - поднял жопу с дивана и начал работать, где придется, попутно занимаясь поиском лучшей доли.

90

sgt написал(а):

работать, где придется, попутно занимаясь поиском лучшей доли.

а Вы не находите, что это одна из причин того, что латвия опустела?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Говорят двуязычные дети