Понятно... слив про карандаш весьма неудачный.
Слив не засчитан. Ответе на поставленные вопросы. Тогда будем обсуждать слив.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...
Понятно... слив про карандаш весьма неудачный.
Слив не засчитан. Ответе на поставленные вопросы. Тогда будем обсуждать слив.
Забыли 3 этапа до этого: октябрята - пионеры - комсомол.
Кстати, да.
Многие нынешние руководители как раз с комсомола и начинали карьеру.
Ответе на поставленные вопросы.
Не напирайте. Вы обделались с карандашем. Вы потом обделались с "закрытием" программы Шаттл. Разговаривать с Вами на эту тему не интересно, Вы в ней совершенно не в курсе. Если хотите за смену масла в автомобиле, то наверное это больше Вам подойдет.
В восприятии несознательных масс - ага, именно так. Не дорос народец до осознания общенародной собственности, ну и прощелкал ее благополучно.
Гм. Я вот прям щас занимаюсь забавным делом - "поднимаю" и для себя, и для архивной службы топокарты одного района области на предмет того, какая где цивилизация существовала. В эпоху этой общенародной столько всего стерли с карты решениями Партии, задолбался наносить обратно. А уж на местности... СерединО (родина курсанта Сергиенко) было 15-й деревней на реке Тоя. К 80-м годам 14 других исчезли.
Мож ну ее нафиг, Партию ту? Барин лучше.
Если хотите за смену масла в автомобиле, то наверное это больше Вам подойдет.
А вот это называется, слив засчитан.
Ни одного ответа ни на один вопрос. Ориведерчи, амиго. Мне уже точно не интересно. Я по крайней мере знаю экономику эксплуатации Лады и Мерседеса, что сравнимо с эксплуатацией всех средств доставки. Вам видимо и этого не понять. Я Вам как-нибудь калькулятор подарю. Так проще разобраться будет. Самый современный, "Abacus" называется. 
Удачи;)
Я по крайней мере знаю экономику эксплуатации Лады и Мерседеса
Возможно... но тут тема немного посложнее. Вы в ней никак.
Вы в ней никак.
Вам нужен "Abacus". Просто необходим. Основа темы - экономика, а не инженерия. Изучайте агрегат 
Барин лучше
Для людей с рабским мышлением, понимающих только тот кнут, который гуляет по их спине, и только тот пряник, который грызут сами - барин лучше. У богатого барина и холопы сытые, да и позволено им многое, ну а у бедного - холопы сами почубятся за скудную пайку, сильные заберут побольше, слабые - сами себе объяснят, что имеют все возможности получить большую пайку. Да, пока лучше барин, тем более, каждый мнит себя на его месте...
Да, пока лучше барин,
Не "пока". Барин всегда лучше "общенародной собственности", когда мега-барином является государство. Другой вопрос, что вариант барина тоже не самый лучший.
Я так и думал. Много у нас любителей побазарить о том, в чем они ни уха ни рыла.
Вот именно,что у Вас и наблюдаю. Кроме многочисленных словес-никакой конкретики.
И здесь Вы тоже абсолютный невежда, уж извините.
Слушайте,прекратите выдавать своё партийное словобудие за какие-то особые познания в тонкостях принятия решений на государственном уровне. То,что Вы постите,не поддаётся никакому логическому обоснованию.
Можете считать меня невеждой в кулуарных тонкостях деятельности КПСС-повторю ещё раз-мне оно нах не упёрлось. Совсем.
Только было-бы лучше,что-бы Вы как "как член КПСС и как военный",там более,что пишете о себе:"...прекрасно знаю, сколько на самом деле пришлось пересмотреть и заново принять государственных документов..." взяли-бы на себя труд объяснить мне,невежде,что же именно так страшит коммунистов в люстрации? Что в ней плохого?
А аргументы против - я тоже должен выдвигать на "вообще"?
Так я же и просил Вас-хотя бы один-единственный обоснованный аргумент против люстрации. Один-единственный и всё на этом. Так нет же-вместо этого пространные посты,не имеющие абсолютно них общего с обсуждаемым вопросом.
взяли-бы на себя труд объяснить мне,невежде,что же именно так страшит коммунистов в люстрации? Что в ней плохого?
"После Вас, мадам!"
Как только Вы расскажете нам, зачем России нужна эта самая люстрация, кто и как собирается ее в России проводить.
Для начала, чтоб было что обсуждать, кроме названия.
А то в следующий раз Вы потребуете выдвинуть аргументы" против" сепулек, отказываясь объяснять, что это такое и как будет проходить сепуление.
Как по мне,так очевидное и не нуждается в такого рода "обсуждении"
- ответ не принимается, ибо полезной информации в этом ответе ноль.
Слушайте,прекратите выдавать своё партийное словобудие за какие-то особые познания в тонкостях принятия решений на государственном уровне.
Если Вы чего-то незнаете, это еще не беда.
"Не стыдно чего-то не знать, стыдно не хотеть это знать" (с)
Но зачем же своим незнанием бравировать?
Отредактировано NLPepper (2011-11-12 22:59:31)
Не "пока". Барин всегда лучше "общенародной собственности", когда мега-барином является государство.
Не государство, а та самая номенклатура, из соседней темы. И происходит это от скудоумия и ленности народа, не способного и не желающего владеть и управлять большим, чем свое личное, собственное, кугутское имущество. А скудоумие и ленность, надеюсь, все же не навсегда...
Не государство, а та самая номенклатура,
В СССР это одно и то же.
Ибо ни полноумие, ни желание "управлять" чем-то "большим" никак не могло передать в руки рабочего или инженера ни одного квадратного метра его завода.
никак не могло передать в руки рабочего или инженера ни одного квадратного метра его завода.
Вот-вот, я именно об этом. В свое полное распоряжение получить квадратный метр завода - это да, это мы понимаем... Объединяться, договариваться, сотрудничать, управлять вместе заводом, городом, страной - не, не могем. Номенклатура нужна.
Как только Вы расскажете нам, зачем России нужна эта самая люстрация, кто и как собирается ее в России проводить.
А уже-на сей момент-она России не нужна,время ушло. Точка невозврата пройденакак-бы кому-то ни хотелось верить в "возрождение","поднятие с колен" и проч.
А вот в своё время она помогла бы России не превратиться в то подобие государства,коим она сейчас является,и которым уже,увы,останется.
Но зачем же своим незнанием бравировать?
Вовсе нет,я откровенно говорю,что тонкости партийных движух мне досконально неведомы,и никаких усилий к их постижению я принимать и не собираюсь,ибо нах они мне не нужны. Как и подавляющему большинству вменяемых людей.
Точно так же меня не интересуют тонкости мыслительных процессов шизофреника.
Как только Вы расскажете нам
Кому "Вам" и почему я должен что-то рассказывать. Я только сказал,что не вижу в люстрации ничего плохого. Вы же бросились с умным видом "опровергать",намекая при этом на моё невежество в данном вопросе и на свою широчайшую осведомлённость в нём. Почему я Вас и попросил привести хотя-бы один-единственный пример против люстрации. Вы же вместо этого бросились растекаться мыслью по дереву. И я Вам ещё чего-то там ещё должен?
Объединяться, договариваться, сотрудничать, управлять вместе заводом, городом, страной - не, не могем.
Проснитесь! Ау! Вы вообще о чем? Какой завод и какой город? С кем Вы собрались "договариваться" и "сотрудничать" в СССР? 
Какой завод и какой город?
Такой завод.
В СССР, во всяком случае, в период, который я (да и Вы, но Вы служили, очевидно, в то время) застал, наличествовали все механизмы для реализации управления своей собственностью - были и выборы (с уровнем фальсификации меньшим, чем сейчас), сельские сходы, общие собрания трудового коллектива, профсоюзные собрания с обязательным ежегодным принятием коллективного договора так называемого, вплоть до прямых выборов директора (пусть и редкость прибалтийская, но факт). Но только всем было пофиг, все спешили на свой диванчик, или на свой огородик, в свой гаражик.
Такой завод.
В СССР, во всяком случае, в период, который я (да и Вы, но Вы служили, очевидно, в то время) застал, наличествовали все механизмы для реализации управления своей собственностью - были и выборы (с уровнем фальсификации меньшим, чем сейчас), сельские сходы, общие собрания трудового коллектива, профсоюзные собрания с обязательным ежегодным принятием коллективного договора так называемого, вплоть до прямых выборов директора (пусть и редкость прибалтийская, но факт). Но только всем было пофиг, все спешили на свой диванчик, или на свой огородик, в свой гаражик.
Ох уж эти сказки...
Ох уж эти сказочники... (с)
Вот текст Закона о трудовых коллективах (1983 г), который, повидимому, Вы имеете в виду.
Там есть все - и о проведении общих собраний, и о коллективном договоре, и об укреплении дисциплины, и о рассмотрении повышенных планов...
Нет только главного: управления предприятием, и особенно - тех самых выборов директора.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … =ESU;n=439
Любопытна, в частности, Статья 1 (выдержки):
...Трудовые коллективы под руководством организаций
Коммунистической партии Советского Союза...
...Долг и обязанность трудовых коллективов -
высокопроизводительный труд, претворение в жизнь решений партии,
неуклонное исполнение советских законов и постановлений
правительства, выполнение государственных планов...
... воспитание их в духе
моральных принципов строителей коммунизма.
были и выборы (с уровнем фальсификации меньшим, чем сейчас),
выборы, это когда в бюллетене одна фамилия напечатана и партия тоже только одна? 
это когда в бюллетене одна фамилия напечатана и партия тоже только одна?
В высшие органы власти - к сожалению так. Это была видимость. А на местах? И бригадиров выбирали, и директоров, не говоря уж о партийных секретарях. Не спорю, чаще всего был формализм и полное равнодушие, так сказать, масс. Но механизм-то был. Теперь и такого нет.
и о коллективном договоре
Колдоговор постарше будет - лет на 65...
Любопытна, в частности, Статья 1 (выдержки):
...Трудовые коллективы под руководством организаций
Коммунистической партии
Отож.
А на местах? И бригадиров выбирали, и директоров, не говоря уж о партийных секретарях.
Ну зачем фантазировать?
Мы же помним как оно было.
Никто никого не выбирал.
Голосовали по команде единогласно, это было.
Но это отнюдь не выборы.
А уже-на сей момент-она России не нужна,время ушло. Точка невозврата пройдена
Вовсе нет,я откровенно говорю,что тонкости партийных движух мне досконально неведомы,и никаких усилий к их постижению я принимать и не собираюсь,ибо нах они мне не нужны.
Вот именно об этом я и говорю: о деятельности КПСС, ее реальных функциях в государстве и законодательных механизмах, на которые она опиралась - Вы ничего не знаете и знать не хотите.
Вместо них питаетесь постсоветскими мифами, почерпнутыми то ли из Интернета, то ли из "либеральной" прессы (Вам лучше знать, откуда)...
Но при этом каким-то загадочным образом (наверное, с помощью ясновидения и телепатии
) беретесь определять, где находится "точка невозврата" к той самой власти КПСС, о которой Вы ничего не знаете и знать не хотите. Даже если КПСС вдруг вернется (под другим именем), Вы ее даже не узнаете в лицо.
Если я (о чем не раз писал) чрезвычайно рад и счастлив, что сегодня КПСС больше нет, что она больше не имеет никакого отношения к моей жизни и работе, и что мои дети не должны волноваться, что о них подумают в комсомольской или партийной организации - то мое мнение основано на опыте и знании, включая и плюсы, и минусы.
А на чем основано Ваше, кроме слухов и сплетен?
Кому "Вам" и почему я должен что-то рассказывать.
Не хотите - не рассказывайте. Если Вас не интересуют ответы на Ваши вопросы.
Это дело добровольное.
Я только сказал,что не вижу в люстрации ничего плохого. Вы же ...
А я сказал что не вижу в ней никакого смысла.
Мое ИМХО в ответ на Ваше.
Хотите узнать мое аргументированное мнение - начните с аргументированного изложения программы "люстрации".
Именно в таком порядке: тезис - антитезис.
И бригадиров выбирали, и директоров, не говоря уж о партийных секретарях.
Охренеть можно... выбирать директоров...
Вот и навыбирались...
Колдоговор постарше будет - лет на 65...
Договор-то был - но его не принимали на общем собрании трудового коллектива. В этом и было новшество 83 года.
Партком с профкомом и с администрацией согласовали, на парт- и проф-собрании проголосовали - и привет!
не говоря уж о партийных секретарях.
А вот это, если кто не в курсе, как раз и было прописано в Уставе КПСС. (Другое дело, КАК их выбирали).
И трудовой коллектив тут вовсе не при делах.
А сегодня партийных секретарей вообще на предприятиях нет - их и выбирать поэтому не надо.
Ну зачем фантазировать?
Мы же помним как оно было.
Ну и я кое-что помню, как оно было. И о выборах бригадира на альтернативной основе, и о выборах директора проектного института на альтернативной основе, и о выборах секретаря парторганизации на альтернативной основе, и о выборах депутата ВС УССР на альтернативной основе. Это из того, в чем сам поучаствовал (в качестве избирателя). Не говоря уж о выборах директора РАФа...
Пусть это было достаточно недолгое время, но это было, и из этого можно было развиваться дальше.
Ну и я кое-что помню, как оно было. И о выборах бригадира на альтернативной основе, и о выборах директора проектного института на альтернативной основе, и о выборах секретаря парторганизации на альтернативной основе, и о выборах депутата ВС УССР на альтернативной основе. Это из того, в чем сам поучаствовал (в качестве избирателя). Не говоря уж о выборах директора РАФа...
Вы говорите про агонию Советской власти, про 89-91г.г.?
Это смешно.
и о выборах секретаря парторганизации на альтернативной основе,
Опять Вы путаете: это дело парторганизации.
о выборах депутата ВС УССР на альтернативной основе.
Это уже горбачевские времена. Перестройка, плюрализьм и гласность...
о выборах директора проектного института на альтернативной основе,
Вот тут я согласен с Фоксбатом: опыт таких выборов показал, что это - профанация.
Очень скоро выборы директоров превратились в борьбу нескольких кланов, каждый из которых стремился протащить своего ставленника. А целью их было - не улучшить работу института (завода, и пр.), а получить доступ к Большой Печати, дающей право сдавать в аренду площади предприятия, распродавать имущество, перераспределять выгодные хоздоговорные заказы между "своими" людьми.
И потом, случись что - исчезнуть, вместе с печатью.
А основной коллектив в это время месяцами сидел без зарплаты.
Это уже горбачевские времена. Перестройка, плюрализьм и гласность...
Да. Но это что, не СССР?
про агонию Советской власти, про 89-91г.г.?
Ага. Момент самого высокого за всю историю (не достигнутого пока и сейчас) уровня ВВП как в абсолютном, так и на душу населения. 
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...