Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...

Снова не летают...

Сообщений 301 страница 330 из 552

301

Foxbat написал(а):

Понятно... слив про карандаш весьма неудачный.

Слив не засчитан. Ответе на поставленные вопросы. Тогда будем обсуждать слив.

302

Ironic написал(а):

Забыли 3 этапа до этого: октябрята - пионеры - комсомол.

Кстати, да.
Многие нынешние руководители как раз с комсомола и начинали карьеру.

303

Pliskin написал(а):

Ответе на поставленные вопросы.

Не напирайте.  Вы обделались с карандашем.  Вы потом обделались с "закрытием" программы Шаттл.  Разговаривать с Вами на эту тему не интересно, Вы в ней совершенно не в курсе.  Если хотите за смену масла в автомобиле, то наверное это больше Вам подойдет.

304

Ironic написал(а):

В восприятии несознательных масс - ага, именно так. Не дорос народец до осознания общенародной собственности, ну и прощелкал ее благополучно.

Гм. Я вот прям щас занимаюсь забавным делом - "поднимаю" и для себя, и для архивной службы топокарты одного района области на предмет того, какая где цивилизация существовала. В эпоху этой общенародной столько всего стерли с карты решениями Партии, задолбался наносить обратно. А уж на местности... СерединО (родина курсанта Сергиенко) было 15-й деревней на реке Тоя. К 80-м годам 14 других исчезли.

Мож ну ее нафиг, Партию ту? Барин лучше.

305

Foxbat написал(а):

Если хотите за смену масла в автомобиле, то наверное это больше Вам подойдет.

А вот это называется, слив засчитан.
Ни одного ответа ни на один вопрос. Ориведерчи, амиго. Мне уже точно не интересно. Я по крайней мере знаю экономику эксплуатации Лады и Мерседеса, что сравнимо с эксплуатацией всех средств доставки. Вам видимо и этого не понять. Я Вам как-нибудь калькулятор подарю. Так проще разобраться будет. Самый современный, "Abacus" называется. :)
Удачи;)

306

Pliskin написал(а):

Я по крайней мере знаю экономику эксплуатации Лады и Мерседеса

Возможно... но тут тема немного посложнее.  Вы в ней никак.

307

Foxbat написал(а):

Вы в ней никак.

Вам нужен "Abacus". Просто необходим. Основа темы - экономика, а не инженерия. Изучайте агрегат :)

308

Всеволод написал(а):

Барин лучше

Для людей с рабским мышлением, понимающих только тот кнут, который гуляет по их спине, и только тот пряник, который грызут сами - барин лучше. У богатого барина и холопы сытые, да и позволено им многое, ну а у бедного - холопы сами почубятся за скудную пайку, сильные заберут побольше, слабые - сами себе объяснят, что имеют все возможности получить большую пайку. Да, пока лучше барин, тем более, каждый мнит себя на его месте...

309

Ironic написал(а):

Да, пока лучше барин,

Не "пока". Барин всегда лучше "общенародной собственности", когда мега-барином является государство. Другой вопрос, что вариант барина тоже не самый лучший.

310

NLPepper написал(а):

Я так и думал. Много у нас любителей побазарить о том, в чем они ни уха ни рыла.

Вот именно,что у Вас и наблюдаю. Кроме многочисленных словес-никакой конкретики.

NLPepper написал(а):

И здесь Вы тоже абсолютный невежда, уж извините.

Слушайте,прекратите выдавать своё партийное словобудие за какие-то особые познания в тонкостях принятия решений на государственном уровне. То,что Вы постите,не поддаётся никакому логическому обоснованию.
Можете считать меня невеждой в кулуарных тонкостях деятельности КПСС-повторю ещё раз-мне оно нах не упёрлось. Совсем.
Только было-бы лучше,что-бы Вы как "как член КПСС и как военный",там более,что пишете о себе:"...прекрасно знаю, сколько на самом деле пришлось пересмотреть и заново принять государственных документов..." взяли-бы на себя труд объяснить мне,невежде,что же именно так страшит коммунистов в люстрации? Что в ней плохого?

NLPepper написал(а):

А аргументы против - я тоже должен выдвигать на "вообще"?

Так я же и просил Вас-хотя бы один-единственный обоснованный аргумент против люстрации. Один-единственный и всё на этом. Так нет же-вместо этого пространные посты,не имеющие абсолютно них общего с обсуждаемым вопросом.

311

vadja2 написал(а):

взяли-бы на себя труд объяснить мне,невежде,что же именно так страшит коммунистов в люстрации? Что в ней плохого?

"После Вас, мадам!"  :glasses:

Как только Вы расскажете нам, зачем России нужна эта самая люстрация, кто и как собирается ее в России проводить. 
Для начала, чтоб было что обсуждать, кроме названия.

А то в следующий раз Вы потребуете выдвинуть аргументы" против" сепулек, отказываясь объяснять, что это такое и как будет проходить сепуление.

Как по мне,так очевидное и не нуждается в такого рода "обсуждении"

-  ответ не принимается, ибо полезной информации в этом ответе ноль.

Слушайте,прекратите выдавать своё партийное словобудие за какие-то особые познания в тонкостях принятия решений на государственном уровне.

Если Вы чего-то незнаете, это еще не беда.
"Не стыдно чего-то не знать, стыдно не хотеть это знать" (с)
Но зачем же своим незнанием бравировать?

Отредактировано NLPepper (2011-11-12 22:59:31)

312

Всеволод написал(а):

Не "пока". Барин всегда лучше "общенародной собственности", когда мега-барином является государство.

Не государство, а та самая номенклатура, из соседней темы. И происходит это от скудоумия и ленности народа, не способного и не желающего владеть и управлять большим, чем свое личное, собственное, кугутское имущество. А скудоумие и ленность, надеюсь, все же не навсегда...

313

Ironic написал(а):

Не государство, а та самая номенклатура,

В СССР это одно и то же.

Ибо ни полноумие, ни желание "управлять" чем-то "большим" никак не могло передать в руки рабочего или инженера ни одного квадратного метра его завода.

314

NLPepper написал(а):

никак не могло передать в руки рабочего или инженера ни одного квадратного метра его завода.

Вот-вот, я именно об этом. В свое полное распоряжение получить квадратный метр завода - это да, это мы понимаем... Объединяться, договариваться, сотрудничать, управлять вместе заводом, городом, страной - не, не могем. Номенклатура нужна.

315

NLPepper написал(а):

Как только Вы расскажете нам, зачем России нужна эта самая люстрация, кто и как собирается ее в России проводить.

А уже-на сей момент-она России не нужна,время ушло. Точка невозврата пройденакак-бы кому-то ни хотелось верить в "возрождение","поднятие с колен" и проч.
А вот в своё время она помогла бы России не превратиться в то подобие государства,коим она сейчас является,и которым уже,увы,останется.

NLPepper написал(а):

Но зачем же своим незнанием бравировать?

Вовсе нет,я откровенно говорю,что тонкости партийных движух мне досконально неведомы,и никаких усилий к их постижению я принимать и не собираюсь,ибо нах они мне не нужны. Как и подавляющему большинству вменяемых людей.
Точно так же меня не интересуют тонкости мыслительных процессов шизофреника.

NLPepper написал(а):

Как только Вы расскажете нам

Кому "Вам" и почему я должен что-то рассказывать. Я только сказал,что не вижу в люстрации ничего плохого. Вы же бросились с умным видом "опровергать",намекая при этом на моё невежество в данном вопросе и на свою широчайшую осведомлённость в нём. Почему я Вас и попросил привести хотя-бы один-единственный пример против люстрации. Вы же вместо этого бросились растекаться мыслью по дереву. И я Вам ещё чего-то там ещё должен?

316

Ironic написал(а):

Объединяться, договариваться, сотрудничать, управлять вместе заводом, городом, страной - не, не могем.

Проснитесь! Ау! Вы вообще о чем? Какой завод и какой город? С кем Вы собрались "договариваться" и "сотрудничать" в СССР? :dontknow:

317

NLPepper написал(а):

Какой завод и какой город?

Такой завод.
В СССР, во всяком случае, в период, который я (да и Вы, но Вы служили, очевидно, в то время) застал, наличествовали все механизмы для реализации управления своей собственностью - были и выборы (с уровнем фальсификации меньшим, чем сейчас), сельские сходы, общие собрания трудового коллектива, профсоюзные собрания с обязательным ежегодным принятием коллективного договора так называемого, вплоть до прямых выборов директора (пусть и редкость прибалтийская, но факт). Но только всем было пофиг, все спешили на свой диванчик, или на свой огородик, в свой гаражик.

318

Ironic написал(а):

Такой завод.
В СССР, во всяком случае, в период, который я (да и Вы, но Вы служили, очевидно, в то время) застал, наличествовали все механизмы для реализации управления своей собственностью - были и выборы (с уровнем фальсификации меньшим, чем сейчас), сельские сходы, общие собрания трудового коллектива, профсоюзные собрания с обязательным ежегодным принятием коллективного договора так называемого, вплоть до прямых выборов директора (пусть и редкость прибалтийская, но факт). Но только всем было пофиг, все спешили на свой диванчик, или на свой огородик, в свой гаражик.

Ох уж эти сказки...
Ох уж эти сказочники... (с)

Вот текст Закона о трудовых коллективах (1983 г), который, повидимому, Вы имеете в виду.
Там есть все - и о проведении общих собраний, и о коллективном договоре, и об укреплении дисциплины, и о рассмотрении повышенных планов...
Нет только главного: управления предприятием, и особенно - тех самых выборов директора.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … =ESU;n=439

Любопытна, в частности, Статья 1 (выдержки):

...Трудовые коллективы      под      руководством     организаций
   Коммунистической    партии    Советского    Союза
...   
...Долг и      обязанность      трудовых      коллективов       -
   высокопроизводительный  труд,  претворение в жизнь решений партии,
   неуклонное   исполнение   советских   законов   и    постановлений
   правительства,  выполнение  государственных  планов... 
... воспитание их в духе
   моральных принципов строителей коммунизма.

319

Ironic написал(а):

были и выборы (с уровнем фальсификации меньшим, чем сейчас),

выборы, это когда в бюллетене одна фамилия напечатана и партия тоже только одна? :)

320

krapper написал(а):

это когда в бюллетене одна фамилия напечатана и партия тоже только одна?

В высшие органы власти - к сожалению так. Это была видимость. А на местах? И бригадиров выбирали, и директоров, не говоря уж о партийных секретарях. Не спорю, чаще всего был формализм и полное равнодушие, так сказать, масс. Но механизм-то был. Теперь и такого нет.

321

NLPepper написал(а):

и о коллективном договоре

Колдоговор постарше будет - лет на 65...

NLPepper написал(а):

Любопытна, в частности, Статья 1 (выдержки):
...Трудовые коллективы      под      руководством     организаций
   Коммунистической    партии

Отож.

322

Ironic написал(а):

А на местах? И бригадиров выбирали, и директоров, не говоря уж о партийных секретарях.

Ну зачем фантазировать?
Мы же помним как оно было.

Никто никого не выбирал.
Голосовали по команде единогласно, это было.
Но это отнюдь не выборы.

323

vadja2 написал(а):

А уже-на сей момент-она России не нужна,время ушло. Точка невозврата пройдена

vadja2 написал(а):

Вовсе нет,я откровенно говорю,что тонкости партийных движух мне досконально неведомы,и никаких усилий к их постижению я принимать и не собираюсь,ибо нах они мне не нужны.

Вот именно об этом я и говорю: о деятельности КПСС, ее реальных функциях в государстве и законодательных механизмах, на которые она опиралась - Вы ничего не знаете и знать не хотите.
Вместо них питаетесь постсоветскими мифами, почерпнутыми то ли из Интернета, то ли из "либеральной" прессы (Вам лучше знать, откуда)...  :dontknow:

Но при этом каким-то загадочным образом (наверное, с помощью ясновидения и телепатии  :insane: ) беретесь определять, где находится "точка невозврата" к той самой власти КПСС, о которой Вы ничего не знаете и знать не хотите. Даже если КПСС вдруг вернется (под другим именем), Вы ее даже не узнаете в лицо.

Если я (о чем не раз писал) чрезвычайно рад и счастлив, что сегодня КПСС больше нет, что она больше не имеет никакого отношения к моей жизни и работе, и что мои дети не должны волноваться, что о них подумают в комсомольской или партийной организации - то мое мнение основано на опыте и знании, включая и плюсы, и минусы.
А на чем основано Ваше, кроме слухов и сплетен? 

vadja2 написал(а):

Кому "Вам" и почему я должен что-то рассказывать.

Не хотите - не рассказывайте. Если Вас не интересуют ответы на Ваши вопросы.
Это дело добровольное.

Я только сказал,что не вижу в люстрации ничего плохого. Вы же ...

А я сказал что не вижу в ней никакого смысла.
Мое ИМХО в ответ на Ваше.

Хотите узнать мое аргументированное мнение - начните с аргументированного изложения программы "люстрации".
Именно в таком порядке: тезис - антитезис.

324

Ironic написал(а):

И бригадиров выбирали, и директоров, не говоря уж о партийных секретарях.

Охренеть можно... выбирать директоров...

Вот и навыбирались...

325

Ironic написал(а):

Колдоговор постарше будет - лет на 65...

Договор-то был - но его не принимали на общем собрании трудового коллектива. В этом и было новшество 83 года.
Партком с профкомом и с администрацией согласовали, на парт- и проф-собрании проголосовали - и привет!

Ironic написал(а):

не говоря уж о партийных секретарях.

А вот это, если кто не в курсе, как раз и было прописано в Уставе КПСС. (Другое дело, КАК их выбирали).
И трудовой коллектив тут вовсе не при делах.

А сегодня партийных секретарей вообще на предприятиях нет - их и выбирать поэтому не надо.

326

krapper написал(а):

Ну зачем фантазировать?
Мы же помним как оно было.

Ну и я кое-что помню, как оно было. И о выборах бригадира на альтернативной основе, и о выборах директора проектного института на альтернативной основе, и о выборах секретаря парторганизации на альтернативной основе, и о выборах депутата ВС УССР на альтернативной основе. Это из того, в чем сам поучаствовал (в качестве избирателя). Не говоря уж о выборах директора РАФа...
Пусть это было достаточно недолгое время, но это было, и из этого можно было развиваться дальше.

327

Ironic написал(а):

Ну и я кое-что помню, как оно было. И о выборах бригадира на альтернативной основе, и о выборах директора проектного института на альтернативной основе, и о выборах секретаря парторганизации на альтернативной основе, и о выборах депутата ВС УССР на альтернативной основе. Это из того, в чем сам поучаствовал (в качестве избирателя). Не говоря уж о выборах директора РАФа...

Вы говорите про агонию Советской власти, про 89-91г.г.?

Это смешно.

328

Ironic написал(а):

и о выборах секретаря парторганизации на альтернативной основе,

Опять Вы путаете: это дело парторганизации.

Ironic написал(а):

о выборах депутата ВС УССР на альтернативной основе.

Это уже горбачевские времена. Перестройка, плюрализьм и гласность...

Ironic написал(а):

о выборах директора проектного института на альтернативной основе,

Вот тут я согласен с Фоксбатом: опыт таких выборов показал, что это - профанация.

Очень скоро выборы директоров превратились в борьбу нескольких кланов, каждый из которых стремился протащить своего ставленника. А целью их было - не улучшить работу института (завода, и пр.), а получить доступ к Большой Печати, дающей право сдавать в аренду площади предприятия, распродавать имущество, перераспределять выгодные хоздоговорные заказы между "своими" людьми.
И потом, случись что - исчезнуть, вместе с печатью.
А основной коллектив в это время месяцами сидел без зарплаты.

329

NLPepper написал(а):

Это уже горбачевские времена. Перестройка, плюрализьм и гласность...

Да. Но это что, не СССР?

330

krapper написал(а):

про агонию Советской власти, про 89-91г.г.?

Ага. Момент самого высокого за всю историю (не достигнутого пока и сейчас) уровня ВВП как в абсолютном, так и на душу населения.  :dontknow:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...