Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...

Снова не летают...

Сообщений 361 страница 390 из 552

361

Ironic написал(а):

Пересказываю данные из источника, которому доверял и доверяю уже более 30 лет - Книгу фактов ЦРУ.

Ну д, тракторов и комбайнов мы построили больше, чем весь остальной мир, как и танков, собственно.
Поэтому зерно приходилось покупать в США и Канаде.

362

Ironic написал(а):

И Вы, и я были их совладельцем

Вот я об этом и говорю.
Я в потьмах картошку жру, а он под люстрой ест икру.(с) пестня.

363

Ironic написал(а):

Рабская психология, что поделаешь

Так это не компартия 74 года рабскую психологию советскому народу прививала оказывается? :D

364

krapper написал(а):

Так это не компартия 74 года рабскую психологию советскому народу прививала оказывается?

Что Вы, она все эти годы в поте лица развивала альтернативные выборы и самоуправление предприятиями!

А тупые и ленивые рабочие не понимали своего щастья, и отказывались выбирать себе директоров!  :rofl:

365

NLPepper написал(а):

А тупые и ленивые рабочие не понимали своего щастья, и отказывались выбирать себе директоров!

А когда в 1962г. в Новочеркасске рабочие решили таки выбрать директора, то Советская власть их из пулеметов...

366

NLPepper написал(а):

В условиях СССР для командной экономики были нужны свои качества и навыки - их и проверяли (либо давали) при вступлении в КПСС

проверялись способности как руководителя или подтверждали "верность ЛИНИИ"?

Ironic написал(а):

Мог. И тем самым становился достойным "быть в передовых рядах" и бла-бла-бла...

а представить вариант без "бла-бла" трудно?

NLPepper написал(а):

достаточно, что это написано в Конституции. Ведь Конституция главнее, Вы согласны?

только что Вы ссылались на устав партии, вот я и спросил, какого чёрта она на себя брала обязательства в уставе не прописанные?
кстати, конституция прописывающая в себе главенство в стране одной общественной организации, тоже достаточный отстой.

ну представьте что это была бы не КПСС, а "общество любителей конного спорта"

это что нам потом всем надо было бы стремиться к прописанному ими идеалу - кобыле Будённого?

Ironic написал(а):

Для людей с рабским мышлением, понимающих только тот кнут, который гуляет по их спине, и только тот пряник, который грызут сами - барин лучше.

дело в том, что идеалом было общество вообще без пряника
при необходимости предписывалось грызть ...... кнут

NLPepper написал(а):

Как только Вы расскажете нам, зачем России нужна эта самая люстрация, кто и как собирается ее в России проводить.

Вы подменяете невозможность проведения люстрации, ненужностью её проведения

Ironic написал(а):

не могем. Номенклатура нужна.

в Новгороде для этой цели использовали варягов

367

Ринго Сталин написал(а):

В России произошла революция, обусловленная историческими причинами.

так:

и контрреволюция была обусловленная историческими причинами

воообще-то это бред называть некому не известные исторические причины ответственными за всё
если абстрагироваться от того, что ТАК Вам удобно - бред полнейший.

есть конкретные люди в конкретных обстоятельствах.

были бы другие люди в этих обстоятельствах - нихрена бы не произошло

или результат был бы другим

а так просто конечно - всю вину свалить на обстоятельства и "с выпученными глазами к коммунизьму"

Ринго Сталин написал(а):

Такая либеральная чушь...

доказательствами, я гляжу, Вы себя не сильно утруждаете :)

368

NLPepper написал(а):

Этот соблазн возникает у ЛЮБОЙ тусовки.
Даже у Вас: придя к власти, Вы начнете набирать единомышленников, и у Вас тоже "появится соблазн" и тоже захочется "править более комфортно, без конкуренции".
Если в этом преступление - значит, следует запретить всех: филателистов, владельцев ЛуАЗов, охотников, и т.д.

Общественные организации охотников (РОРС), филателистов, луазоводов не замечены в захвате власти в стране и ее (страны) развале. В отличине от РКП-ВКП(б)-КПСС. Потеряли доверие, товарищи.

369

NLPepper написал(а):

Вы, очевидно, не все мои посты прочитали.
Я уже на это отвечал: по этой логике, ЛЮБОЙ гражданин СССР, собравшись в органах власти, станет строить подобие СССР.
Поскольку другого строя не знает, и жить без него не умеет.
Давайте запретим ВСЕХ, кто старше 50 (меня даже поправляли - и 40) лет?

История учит, что народ таки способен воспринять новое, но при условии обязательной люстрации. Например, большевики сразу же провели ее (по классово-сословному признаку). Молодцы.

Отредактировано Всеволод (2011-11-13 16:23:30)

370

Зигги написал(а):

проверялись способности как руководителя или подтверждали "верность ЛИНИИ"?

Если бы речь шла только о "линии", и больше ни о чем - это было бы слишком примитивно. Я бы даже не стал тратить время в форуме на обсуждение подобной ситуации (да и в ТАКУЮ партию, может быть, даже и не стал бы вступать).

Нет, все сложнее и любопытнее (с точки зрения исторического опыта, если хотите).
Не знаю, в курсе ли Вы, но все вступающие в КПСС проходили обязательный испытательный срок ("кандидат в члены КПСС"). И в числе прочего, что в течение этого срока проверялось - было обязательное выполнение какой-то дополнительной нагрузки ("партийное поручение"), результаты которого потом оценивались при приеме в партию (по окончании кандидатского стажа). Это могла быть и работа с отстающими, и руководство редколлегией, и организация субботников - в общем, некая общественная работа, требующая инициативы и организаторских навыков.
Не справился с партийным поручением - могли и не дать рекомендацию на вступление в КПСС (во всяком случае, в той среде, которую я знаю - военные НИИ и ВУЗы).
Так что к моменту повышения по должности можно было быть уверенным, этот человек уже себя зарекомендовал, как потенциальный руководитель.

Вот Вам и "способности как руководителя". (Не забывайте, что профессиональные знания и навыки при карьероном росте никто не отменял - чтобы быть выдвинутым в начальники цеха, до этого надо было побыть мастером, или инженером на том же производстве, а потом еще и закончить какие-нибудь курсы для управленческого состава).

Что касается "верности линии" - то это звучит как упрек в условиях рыночной экономики и частного предпринимательства. А для командной экономики и госсобственности - это как раз естественное и необходимое качество руководителя (одно из прочих). Исполнительность и субординация, четкое выполнение планов.

371

Зигги написал(а):

идеалом было общество вообще без пряника
при необходимости предписывалось грызть ...... кнут

Бред, Леня. Пряников было больше, чем то же самое общество может произвести сейчас - просто они были распределены равномернее, на огромное количество ртов. Сейчас - распределены неравномерно, и при общении с обеспеченными может создаться видимость благоденствия. Я понимаю, что на лузеров всем начхать, но они есть и их много.

372

NLPepper написал(а):

Не справился с партийным поручением - могли и не дать рекомендацию на вступление в КПСС (во всяком случае, в той среде, которую я знаю - военные НИИ и ВУЗы).

Ну не так серьезно.
Можно было через гастроном решить с членством и с кандидатством.

373

vadja2 написал(а):

люстрации

Всеволод написал(а):

люстрации

Я смотрю, желающие подтягиваются... Может, кто еще захочет - можете для тренировки люстрировать меня.

374

Ironic написал(а):

можете для тренировки люстрировать меня.

Вас- то зачем?
Верховная Радае есть, Кабмин, Прокуратура, Налоговая.

375

krapper написал(а):

Вас- то зачем?

Ну здесь требовали всех - значит всех. А я готов за свое отвечать.

376

Ironic написал(а):

Пряников было больше, чем то же самое общество может произвести сейчас

Не пряников, а кнутов и прочих садо-мазо игрушек. Их тоже надо было разработать, произвести, испытать. На пряники ресурсов не оставалось.

377

Ironic написал(а):

А я готов за свое отвечать.

Тех интереснее люстрировать, чем Вас. :)

378

krapper написал(а):

Тех интереснее люстрировать

Конечно, конечно, тех интереснее. Еще барские маетки пограбить, занавески на портянки порвать, простыни на исподнее... Шпарьте.

379

NLPepper написал(а):

в курсе ли Вы, но все вступающие в КПСС проходили обязательный испытательный срок ("кандидат в члены КПСС")

естественно
ведь несмотря на то, что ни родители, ни я (исключение мой дед, вступивший в КПСС на фронте (офф - бабка потом говорила. что мало нам было семьёй еврея и офицера быть, надо было ещё и коммуниста - во исполнение всех клише) в кпсс не состояли, но те два моих ближайших друга этот испытатетельный срок проходили.

NLPepper написал(а):

какой-то дополнительной нагрузки

не обязательно связанной с прямой деятельностью того предприятия, где "кандидат" "срок тянул".

NLPepper написал(а):

работа с отстающими, и руководство редколлегией, и организация субботников

как я и сказал - не связанное с производством

может лучше было курсы повышения квалификации в это же время пройти - явно больше пользы предприятию.

NLPepper написал(а):

человек уже себя зарекомендовал, как потенциальный руководитель.

поскольку зачастую эти работы проводились и в рабочее время и человек зарекомендовывал себя и как ..... некто, готовый пожертвовать производственной необходимостью во имя партийной обязанности.

прямое вредительство. ИМХО

NLPepper написал(а):

А для командной экономики и госсобственности - это как раз естественное и необходимое качество руководителя

командной экономики, о которой мы с Вами вроде уже договорились, что она порочна по самой своей сути.

нес па?

Ironic написал(а):

Пряников было больше, чем то же самое общество может произвести сейчас

так а ваше теперешнее общество (переняв от капитализма самое худшее) ни на йоту не ушло от старой идеологии.

маскировка под капитализм и та прозрачная.

----------------------------------------------------------------

А то что пряников сейчас стало меньше, то:

1. это совсем не означает, что их тогда было много
2. пряниками при капитализме обычно является зарплата.
3. если посмотреть на всю историю СССР, то времён, когда предлагали жевать пряники было (по годам) значительно меньше, чем времён, где предлагалось безальтернативно пожевать кнут

Ironic написал(а):

Я понимаю, что на лузеров всем начхать, но они есть и их много.

а ты почему-то уверен. что лузеров и у нас мало.

просто при капитализме лузер - он лузер и есть и оценивается сообветственно.

а при социализме он мог прикрыться лозунгами о своём пролетарском происхождении. беспорочной биографии и партийном членстве.

при нормальной экономике это никого не интересует

полезен - и всё.

380

Всеволод написал(а):

Не пряников, а кнутов и прочих садо-мазо игрушек. Их тоже надо было разработать, произвести, испытать. На пряники ресурсов не оставалось.

так отсутствое порки кнутом уже проходило как пряник.

ну как при НСХ после ИВС

381

Ironic написал(а):

Ну здесь требовали всех

ну скажем не требовали а ........ предлагали.

но начинать всё же с руководящих :)

382

Зигги написал(а):

но начинать всё же с руководящих

Почему такая несправедливость? Ладно бы, такое предложил злостный партаппаратчик и номенклатурщик...

383

Ironic написал(а):

Конечно, конечно, тех интереснее. Еще барские маетки пограбить, занавески на портянки порвать, простыни на исподнее... Шпарьте.

Эххх, товарищи коммунисты. Повезло вам (ну и нам тоже), что контрреволюцию 91 года делали мягкотелые либерасты.

384

Зигги написал(а):

ни на йоту не ушло от старой идеологии.

Как раз наоборот. От идеологии и от всенародной собственности (что и было сутью, стержнем строя) ушло, а административно-командную, номенклатурную систему (паразитировавшую на общенародной собственности, и общенародное государство разрушившую) успешно сохранило.

385

Ironic написал(а):

а административно-командную, номенклатурную систему (паразитировавшую на общенародной собственности, и общенародное государство разрушившую) успешно сохранило.

ну или так

я вообще заметил, что ты отвечаешь только на те части вопросов, которые тебе в масть :

Ironic написал(а):

Ладно бы, такое предложил злостный партаппаратчик и номенклатурщик...

злостный это тот, кто и сейчас при делах

386

Зигги написал(а):

пряниками при капитализме обычно является зарплата.

Разумеется. Человеку с рабской психологией понятно только если в его личной миске побольше. У него сразу возникает ощущение свободы.

387

Ironic написал(а):

Дык, по Марксу. Экспроприация экспроприаторов. :)

388

Всеволод написал(а):

контрреволюцию 91 года делали мягкотелые либерасты.

сами коммунистического замеса (он больше думали, как бы самим под люстрацию не подпасть).

389

Зигги написал(а):

я вообще заметил, что ты отвечаешь только на те части вопросов, которые тебе в масть :

Я подбегаю к компу раз в 5 минут, выхватываю по кусочку и отвечаю. Останутся силы - ночью отпишусь подробнее.

390

Ironic написал(а):

Человеку с рабской психологией понятно только если в его личной миске побольше. У него сразу возникает ощущение свободы.

ну большее, чем у того, кого зачастую награждают миской без содержимого.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...