От идеологии и от всенародной собственности (что и было сутью, стержнем строя)
С єтого место, если можно, с подробностями. 
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...
От идеологии и от всенародной собственности (что и было сутью, стержнем строя)
С єтого место, если можно, с подробностями. 
а административно-командную, номенклатурную систему (паразитировавшую на общенародной собственности, и общенародное государство разрушившую) успешно сохранило
Вы сами объясняете, почему членов КПСС надо было гнать метлой из всех органов власти и запрещать занимать государственные должности. Несмотря на то, какие они хорошие люди и специалисты. Большое спасибо.
Отредактировано Всеволод (2011-11-13 19:16:30)
Я подбегаю к компу раз в 5 минут, выхватываю по кусочку и отвечаю.
нашёл отговорку 
ладно, идею я понял. 
контрреволюцию 91 года делали мягкотелые либерасты.
Не контрреволюцию - а деградацию, деструкцию государства. И сделала ее та же административно командная система, просто узаконив отъем собственности у граждан.
И сделала ее та же административно командная система,
Вы же только что хвалили эту систему за самый высокий ВВП в истории?
Вы сами объясняете, почему членов КПСС надо было гнать метлой из всех органов власти
Из 17 миллионов членов КПСС более 16 ни в какой административно-командной системе не состояли, поскольку у них было полно основной и дополнительной (так сказать "общественной") работы у себя на предприятиях. Вы регулярно подменяете эти понятия, и в итоге - бьете по воробьям, которые к тому же улетели...
Из 17 миллионов членов КПСС более 16 ни в какой административно-командной системе не состояли, поскольку у них было полно основной и дополнительной (так сказать "общественной") работы у себя на предприятиях.
Ну NSDAP таки запретили.
А ведь и у них тоже была общественная работа на своих предприятиях.
Вы же только что хвалили эту систему за самый высокий ВВП в истории?
Заметьте, я не даю никаких оценок вида "хорошо" или "плохо". Так что, я не хвалил. Я лишь констатирую факт - к моменту развала СССР, когда были уже введены талоны на основные продукты питания, ну и т.д., был достигнут самый высокий уровень ВВП в СССР. Вот кому он достался, и откуда после развала моментально появились и продукты питания, и дефицитные товары, и владельцы огромных состояний - это вопрос.
Из 17 миллионов членов КПСС более 16 ни в какой административно-командной системе не состояли, поскольку у них было полно основной и дополнительной (так сказать "общественной") работы у себя на предприятиях. Вы регулярно подменяете эти понятия, и в итоге - бьете по воробьям, которые к тому же улетели...
Это моя знай. Воробьи от запрета занимать государевы должности не пострадают. А номенклатура... Как говорится, молодым (беспартийным) везде у нас дорога.
Любой, самый рядовой воробей участвовал в партсобраниях с правом голоса. Так что принимал участие в руководстве. И несет некоторую ответственность за то, что его коллеги развалили страну.
Отредактировано Всеволод (2011-11-13 19:43:57)
Ну NSDAP таки запретили.
Так и КПСС запрещали - вот только законного основания не нашли, пришлось извиняться. Ищите.
Ладно, ребятки, я убежал, я требую люстрации, так что, будьте добры, соответствуйте.
Вот кому он достался
Коммунистам поди достался?
Так и КПСС запрещали - вот только законного основания не нашли
МВТ найдет законнные основания, не переживайте.
Коммунистам поди достался?
Формально - да. Административной верхушке, с которой партия пыталась побороться, да не успела. Ельцинская часть верхушки победила, ну и присвоила все между собой.
Административной верхушке, с которой партия пыталась побороться, да не успела.
Ээээ... У Партии было много времени. Лет 25 как минимум. Чай, не времена ИВС...
Отредактировано Всеволод (2011-11-13 19:54:43)
Административной верхушке, с которой партия пыталась побороться,
А кто это, административная вершушка, чай американцы засланные, или китайцы, или вообще евреи, не приведи Господь?
А то все это напоминет про вор у вора дубинку украл. 
чай американцы засланные, или китайцы, или вообще евреи, не приведи Господь?
Нет, свои, люди с наиболее сильной рабской психологией потребительства, желающие жить за счет других, брать себе больше, чем отдают. Внутри государства и партии взрощенные, при попустительстве рядовых граждан и рядовых коммунистов.
Андрей, куда ты сегодня всё пропадаешь?
то туда, то сюда
как кузнечик 
куда ты сегодня всё пропадаешь?
то туда, то сюда
Не боись, от люстрации не сбегу 
Здесь я.
Не боись, от люстрации не сбегу
тебя люстрировать - визу оформлять надо
я тут сейчас (как обычно) по испанскому бренди практикуюсь (сравниваю Осборн с Эсплендидо ....... под яблочко)
Так мне эта люстрация ....... до лампочки уже.
И ещё про пиво задумался.
тебя люстрировать - визу оформлять надо
О, а это мысль... Визу мне, разумеется...
Ironic написал(а):Мог. И тем самым становился достойным "быть в передовых рядах" и бла-бла-бла...
а представить вариант без "бла-бла" трудно?
Здесь под бла-бла-бла я имел в виду перечисление тех требований, которые выдвигались к членам партии. Если ты о том же, то я отвечу.
Когда любой гражданин СССР становился способным осознать свою ответственность не только за свою работу, свою семью, но и за свой завод, колхоз, свою страну (а правоустанавливающие документы однозначно говорят о том, что он - совладелец общенародного государства), то он как бы автоматически становился достойным быть членом правящей партии, т.е. более активно участвовать в управлении своей собственностью. Можно ли было бы обойтись без правящей партии и членства в ней? Я считал и считаю, что можно, что именно к этому необходимо стремиться. Но для этого все граждане должны были стать сознательными собственниками. А они, в большинстве своем, дальше личной, частной собственности, подняться не могут.
К тому же, во всех развитых демократиях есть партии, которые тем или иным способом становятся правящими. И стать членом ландстага какого-нибудь, или конгресса штата, не говоря уже о Бундестаге или Конгрессе США, не будучи членом какой-нибудь партии, невозможно.
Так это не компартия 74 года рабскую психологию советскому народу прививала оказывается?
Да, бОльшую часть из этого времени - не она.
Ибо только раб, человек с рабским мышлением, понимает результатом работы не количество отданного обществу продукта, а количество полученного в обмен материального блага для себя, только раб понимает успех как большее, по сравнению с другими, материальное вознаграждение, а не большую отдачу от своего труда. Свободный человек прекрасно осознает, что для успешного развития человечества нужно производить больше товаров и лучшего качества, при сокращении затрат (в том числе - и затрат труда, а значит - и зарплаты) на их производство, ментального раба нужно стимулировать повышением зарплаты за качество произведенной продукции. Свободный человек понимает, что нужно делать больше, лучше, и продавать дешевле - рабам обязательно необходим кнут в виде свободного рынка и конкуренции, чтобы они делали качественный товар и продавали дешевле. А уж когда раб становится монополистом - он обязательно задирает цены и задушит любого...
под бла-бла-бла я имел в виду
а я имел в виду, что ты не можешь себе представить вообще без руководящей и направляющей партии.
и без её бла-бла
(а не обычной европейского типа)
И стать членом ландстага какого-нибудь, или конгресса штата, не говоря уже о Бундестаге или Конгрессе США, не будучи членом какой-нибудь партии, невозможно.
ну во первых возможно - есть и независимые депутаты.
а во вторых - их (партий) МНОГО.
а я имел в виду, что ты не можешь себе представить вообще без руководящей и направляющей партии.
Можно ли было бы обойтись без правящей партии и членства в ней? Я считал и считаю, что можно, что именно к этому необходимо стремиться.
Можно ли было бы обойтись без правящей партии и членства в ней? Я считал и считаю, что можно, что именно к этому необходимо стремиться.
O!
А когда в 1962г. в Новочеркасске рабочие решили таки выбрать директора,
Это Вы про то, что они написали "Хрущева - на мясо"? Так это они свергнуть хотели, но более всего они хотели, чтоб именно им доставалось больше, чем остальным. А вот предложить другого - из своей среды выдвинуть, или из днепропетровских, питерских, да хоть бы - нью-йоркских, этого не случилось. Так что не хотели они директора выбирать... Общественные, государственные заботы им были пофиг.
Любой, самый рядовой воробей участвовал в партсобраниях с правом голоса. Так что принимал участие в руководстве. И несет некоторую ответственность за то, что его коллеги развалили страну.
Как только воробьи на партсобраниях начали щебетать против административно-командной системы, так за 5 лет кравчуки, ельцыны с гайдарами и прочие шеванардзы с рашидовыми устроили, как Вы называете, "либеральную контрреволюцию". А то эти воробьи могли от альтернативных выборов секретарей своих парткомов допрыгаться и до их святая святых...
Как говорится, молодым (беспартийным) везде у нас дорога.
Я Вам подарю один простой совет - глядя на такого молодого и перспективного, попытайтесь представить, кем бы он был, появись на свет лет на 30 раньше - рядовым коммунистом у станка или у кульмана, или партаппаратчиком. И сразу станет ясно, куда оно вас поведет...
Когда любой гражданин СССР становился способным осознать свою ответственность не только за свою работу, свою семью, но и за свой завод, колхоз, свою страну (а правоустанавливающие документы однозначно говорят о том, что он - совладелец общенародного государства), то он как бы автоматически становился достойным быть членом правящей партии, т.е. более активно участвовать в управлении своей собственностью.
Ну прям как щас с Единой Россией. И правды в этом столько же.
Как только воробьи на партсобраниях начали щебетать против административно-командной системы, так за 5 лет кравчуки, ельцыны с гайдарами и прочие шеванардзы с рашидовыми устроили, как Вы называете, "либеральную контрреволюцию". А то эти воробьи могли от альтернативных выборов секретарей своих парткомов допрыгаться и до их святая святых...
Т.е. Партия таки не только собрание наиболее достойных, но и мафия, грабившая и убившая страну? А как отличить где кто? Можно, в принципе, по занимаемой в Партии должности. Рядовым - амнистия, секретарей - на строительство дорог...
Хотя с другой стороны, зачем отличать? Структура-то одна. Наиболее достойные собирались для совместного управления страной с целью ее грабежа и развала...
Отредактировано Всеволод (2011-11-14 06:12:33)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...