Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...

Снова не летают...

Сообщений 391 страница 420 из 552

391

Ironic написал(а):

От идеологии и от всенародной собственности (что и было сутью, стержнем строя)

С єтого место, если можно, с подробностями. :)

392

Ironic написал(а):

а административно-командную, номенклатурную систему (паразитировавшую на общенародной собственности, и общенародное государство разрушившую) успешно сохранило

Вы  сами объясняете, почему членов КПСС надо было гнать метлой из всех органов власти и запрещать занимать государственные должности. Несмотря на то, какие они хорошие люди и специалисты. Большое спасибо.

Отредактировано Всеволод (2011-11-13 19:16:30)

393

Ironic написал(а):

Я подбегаю к компу раз в 5 минут, выхватываю по кусочку и отвечаю.

нашёл отговорку :)

ладно, идею я понял.  :yep:

394

Всеволод написал(а):

контрреволюцию 91 года делали мягкотелые либерасты.

Не контрреволюцию - а деградацию, деструкцию государства. И сделала ее та же административно командная система, просто узаконив отъем собственности у граждан.

395

Ironic написал(а):

И сделала ее та же административно командная система,

Вы же только что хвалили эту систему за самый высокий ВВП в истории?

396

Всеволод написал(а):

Вы  сами объясняете, почему членов КПСС надо было гнать метлой из всех органов власти

Из 17 миллионов членов КПСС более 16 ни в какой административно-командной системе не состояли, поскольку у них было полно основной и дополнительной (так сказать "общественной") работы у себя на предприятиях. Вы регулярно подменяете эти понятия, и в итоге - бьете по воробьям, которые к тому же улетели...

397

Ironic написал(а):

Из 17 миллионов членов КПСС более 16 ни в какой административно-командной системе не состояли, поскольку у них было полно основной и дополнительной (так сказать "общественной") работы у себя на предприятиях.

Ну NSDAP таки запретили.
А ведь и у них тоже была общественная работа на своих предприятиях.

398

krapper написал(а):

Вы же только что хвалили эту систему за самый высокий ВВП в истории?

Заметьте, я не даю никаких оценок вида "хорошо" или "плохо". Так что, я не хвалил. Я лишь констатирую факт - к моменту развала СССР, когда были уже введены талоны на основные продукты питания, ну и т.д., был достигнут самый высокий уровень ВВП в СССР. Вот кому он достался, и откуда после развала моментально появились и продукты питания, и дефицитные товары, и владельцы огромных состояний - это вопрос.

399

Ironic написал(а):

Из 17 миллионов членов КПСС более 16 ни в какой административно-командной системе не состояли, поскольку у них было полно основной и дополнительной (так сказать "общественной") работы у себя на предприятиях. Вы регулярно подменяете эти понятия, и в итоге - бьете по воробьям, которые к тому же улетели...

Это моя знай. Воробьи от запрета занимать государевы должности не пострадают. А номенклатура... Как говорится, молодым (беспартийным) везде у нас дорога.

Любой, самый рядовой воробей участвовал в партсобраниях с правом голоса. Так что принимал участие в руководстве. И несет некоторую ответственность за то, что его коллеги развалили страну.

Отредактировано Всеволод (2011-11-13 19:43:57)

400

krapper написал(а):

Ну NSDAP таки запретили.

Так и КПСС запрещали - вот только законного основания не нашли, пришлось извиняться. Ищите.
Ладно, ребятки, я убежал, я требую люстрации, так что, будьте добры, соответствуйте.

401

Ironic написал(а):

Вот кому он достался

Коммунистам поди достался?

402

Ironic написал(а):

Так и КПСС запрещали - вот только законного основания не нашли

МВТ найдет законнные основания, не переживайте.

403

krapper написал(а):

Коммунистам поди достался?

Формально - да. Административной верхушке, с которой партия пыталась побороться, да не успела. Ельцинская часть верхушки победила, ну и присвоила все между собой.

404

Ironic написал(а):

Административной верхушке, с которой партия пыталась побороться, да не успела.

Ээээ... У Партии было много времени. Лет 25 как минимум. Чай, не времена ИВС...

Отредактировано Всеволод (2011-11-13 19:54:43)

405

Ironic написал(а):

Административной верхушке, с которой партия пыталась побороться,

А кто это, административная вершушка, чай американцы засланные, или китайцы, или вообще евреи, не приведи Господь?
А то все это напоминет про вор у вора дубинку украл. :)

406

krapper написал(а):

чай американцы засланные, или китайцы, или вообще евреи, не приведи Господь?

Нет, свои, люди с наиболее сильной рабской психологией потребительства, желающие жить за счет других, брать себе больше, чем отдают. Внутри государства и партии взрощенные, при попустительстве рядовых граждан и рядовых коммунистов.

407

Андрей, куда ты сегодня всё пропадаешь?
то туда, то сюда

как кузнечик :)

408

Зигги написал(а):

куда ты сегодня всё пропадаешь?
то туда, то сюда

Не боись, от люстрации не сбегу ;)
Здесь я.

409

Ironic написал(а):

Не боись, от люстрации не сбегу

тебя люстрировать - визу оформлять надо

я тут сейчас (как обычно) по испанскому бренди практикуюсь (сравниваю Осборн с Эсплендидо ....... под яблочко)

Так мне эта люстрация ....... до лампочки уже.

И ещё про пиво задумался.

410

Зигги написал(а):

тебя люстрировать - визу оформлять надо

О, а это мысль... Визу мне, разумеется...

411

Зигги написал(а):
Ironic написал(а):

Мог. И тем самым становился достойным "быть в передовых рядах" и бла-бла-бла...

а представить вариант без "бла-бла" трудно?

Здесь под бла-бла-бла я имел в виду перечисление тех требований, которые выдвигались к членам партии. Если ты о том же, то я отвечу.
Когда любой гражданин СССР становился способным осознать свою ответственность не только за свою работу, свою семью, но и за свой завод, колхоз, свою страну (а правоустанавливающие документы однозначно говорят о том, что он - совладелец общенародного государства), то он как бы автоматически становился достойным быть членом правящей партии, т.е. более активно участвовать в управлении своей собственностью. Можно ли было бы обойтись без правящей партии и членства в ней? Я считал и считаю, что можно, что именно к этому необходимо стремиться. Но для этого все граждане должны были стать сознательными собственниками. А они, в большинстве своем, дальше личной, частной собственности, подняться не могут.
К тому же, во всех развитых демократиях есть партии, которые тем или иным способом становятся правящими. И стать членом ландстага какого-нибудь, или конгресса штата, не говоря уже о Бундестаге или Конгрессе США, не будучи членом какой-нибудь партии, невозможно.

412

krapper написал(а):

Так это не компартия 74 года рабскую психологию советскому народу прививала оказывается?

Да, бОльшую часть из этого времени - не она.
Ибо только раб, человек с рабским мышлением, понимает результатом работы не количество отданного обществу продукта, а количество полученного в обмен материального блага для себя, только раб понимает успех как большее, по сравнению с другими, материальное вознаграждение, а не большую отдачу от своего труда. Свободный человек прекрасно осознает, что для успешного развития человечества нужно производить больше товаров и лучшего качества, при сокращении затрат (в том числе - и затрат труда, а значит - и зарплаты) на их производство, ментального раба нужно стимулировать повышением зарплаты за качество произведенной продукции. Свободный человек понимает, что нужно делать больше, лучше, и продавать дешевле - рабам обязательно необходим кнут в виде свободного рынка и конкуренции, чтобы они делали качественный товар и продавали дешевле. А уж когда раб становится монополистом - он обязательно задирает цены и задушит любого...

413

Ironic написал(а):

под бла-бла-бла я имел в виду

а я имел в виду, что ты не можешь себе представить вообще без руководящей и направляющей партии.

и без её бла-бла

(а не обычной европейского типа)

Ironic написал(а):

И стать членом ландстага какого-нибудь, или конгресса штата, не говоря уже о Бундестаге или Конгрессе США, не будучи членом какой-нибудь партии, невозможно.

ну во первых возможно - есть и независимые депутаты.

а во вторых - их (партий) МНОГО.

414

Зигги написал(а):

а я имел в виду, что ты не можешь себе представить вообще без руководящей и направляющей партии.

Ironic написал(а):

Можно ли было бы обойтись без правящей партии и членства в ней? Я считал и считаю, что можно, что именно к этому необходимо стремиться.

415

Ironic написал(а):

Можно ли было бы обойтись без правящей партии и членства в ней? Я считал и считаю, что можно, что именно к этому необходимо стремиться.

O!

416

krapper написал(а):

А когда в 1962г. в Новочеркасске рабочие решили таки выбрать директора,

Это Вы про то, что они написали "Хрущева - на мясо"? Так это они свергнуть хотели, но более всего они хотели, чтоб именно им доставалось больше, чем остальным. А вот предложить другого - из своей среды выдвинуть, или из днепропетровских, питерских, да хоть бы - нью-йоркских, этого не случилось. Так что не хотели они директора выбирать... Общественные, государственные заботы им были пофиг.

417

Всеволод написал(а):

Любой, самый рядовой воробей участвовал в партсобраниях с правом голоса. Так что принимал участие в руководстве. И несет некоторую ответственность за то, что его коллеги развалили страну.

Как только воробьи на партсобраниях начали щебетать против административно-командной системы, так за 5 лет кравчуки, ельцыны с гайдарами и прочие шеванардзы с рашидовыми устроили, как Вы называете, "либеральную контрреволюцию". А то эти воробьи могли от альтернативных выборов секретарей своих парткомов допрыгаться и до их святая святых...

418

Всеволод написал(а):

Как говорится, молодым (беспартийным) везде у нас дорога.

Я Вам подарю один простой совет - глядя на такого молодого и перспективного, попытайтесь представить, кем бы он был, появись на свет лет на 30 раньше - рядовым коммунистом у станка или у кульмана, или партаппаратчиком. И сразу станет ясно, куда оно вас поведет...

419

Ironic написал(а):

Когда любой гражданин СССР становился способным осознать свою ответственность не только за свою работу, свою семью, но и за свой завод, колхоз, свою страну (а правоустанавливающие документы однозначно говорят о том, что он - совладелец общенародного государства), то он как бы автоматически становился достойным быть членом правящей партии, т.е. более активно участвовать в управлении своей собственностью.

Ну прям как щас с Единой Россией. И правды в этом столько же.

420

Ironic написал(а):

Как только воробьи на партсобраниях начали щебетать против административно-командной системы, так за 5 лет кравчуки, ельцыны с гайдарами и прочие шеванардзы с рашидовыми устроили, как Вы называете, "либеральную контрреволюцию". А то эти воробьи могли от альтернативных выборов секретарей своих парткомов допрыгаться и до их святая святых...

Т.е. Партия таки не только собрание наиболее достойных, но и мафия, грабившая и убившая страну? А как отличить где кто? Можно, в принципе, по занимаемой в Партии должности. Рядовым - амнистия, секретарей - на строительство дорог...

Хотя с другой стороны, зачем отличать? Структура-то одна. Наиболее достойные собирались для совместного управления страной с целью ее грабежа и развала...

Отредактировано Всеволод (2011-11-14 06:12:33)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...