Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...

Снова не летают...

Сообщений 61 страница 90 из 552

61

Ironic написал(а):

Не может. Почему - Вы сами объяснили, на примере долгов.
Вот и все принципы.

Taк морозила уже.  Как метод отрезвления и укрепления цен это очень хорошо работает.  Разумеется потерять клиентов не хочется, но напомнить им время от времени кто тут босс - почему нет?  :)

Кстати, за ЭТО я ее не виню, она имеет право брать за газ ровно столько сколько клиенты в состоянии и готовы заплатить, а что эти идиоты на него подсели - так никто их не заставлял... сами себе по яйцам дали, знали с кем связывались.

Отредактировано Foxbat (2011-11-10 20:04:05)

62

Foxbat написал(а):

У России была свобода выбора.

Свобода, может, и была, да вот только выбора не было. После 1993 года не было.

Foxbat написал(а):

Тот факт что она плотно примкнула к наиболее гнилым режимам

Относитесь к этому лишь как к операции прикрытия. Не более чем.
Современный мир не может быть однополярным. Как не может быть магнита с одним полюсом. До тех пор, пока различные виды конфронтации будут самым выгодным с экономической и национальной точки зрения действием, свободному полюсу мира обязательно нужен будет контр-полюс. Империя зла, страны изгои, всемирные террористы. Для того, чтобы тратить триллионы на борьбу с ними, и для того, чтобы сплачивать в этой борьбе миллионы добропорядочных граждан, необходимо этот второй полюс создать и постоянно подкармливать. Ну смешно же будет выглядеть, если добропорядочная Германия начнет вооружать Иран. А потаскушку - Россию вполне можно на это дело подключить, в приличном обществе ее и так уже не любят.
Россия никогда не подпишется воевать за Иран или, скажем, Венесуэлу (как никогда США не подпишется воевать за Израиль), сколько бы устрашающих военных или атомных контрактов это ни сулило. А вот понапрягать обывателя угрозой с востока - это пожалуйста, для этого годится. В противном случае обыватель погрязнет во всеобщей любви к сирым и голодным, поисках справедливости и прочих расслабляющих социализьмах...

63

Foxbat написал(а):

Taк морозила уже.

Кого? И, главное, кто?
(подсказка: Украина - не Россия)

64

Ironic написал(а):

Кого? И, главное, кто?
(подсказка: Украина - не Россия)

По памяти прекращала подачу обосновывая украинским отсосом, но это по памяти, я за этими делами особо не слежу, так, если в уши влезут.

Посмотрел - я был прав. 

On January 7 the dispute turned to crisis when all Russian gas flows through Ukraine were halted for 13 days, completely cutting off supplies to Southeastern Europe, most of which depends on Russian gas, and partially to other European countries.

Отредактировано Foxbat (2011-11-10 20:36:15)

65

Foxbat написал(а):

прекращала подачу обосновывая украинским отсосом

Абсолютно верно. Теперь Украина (на минуточку - крупнейшая центральноевропейская страна, мировые запасы чернозема, промышленный и человеческий потенциал и т.д.и т.п.) сидит и не дергается к кранику, да и всякая европейская шелупонь не забывает платить за газ. Ну а к немцам теперь отдельный газопровод...

66

Почему человека, которого разрывает от русофобии никто не ткнет иголочкой? Лисомышь достоен в своей ненависти многого.

67

Ironic написал(а):

Абсолютно верно. Теперь Украина ... сидит и не дергается к кранику, да и всякая европейская шелупонь не забывает платить за газ. Ну а к немцам теперь отдельный газопровод...

В политике ситуации редко повторяются в том же виде.  Вопрос не в том что вызвало остановку потока, а в том что она была.  В тот раз была одна причина, в другой будет другая.  Важно что на кране лежит рука Путина, и тем держит Европу за яйца.

68

Лисомышшш, ты на полном серьезе презираешь Советскую Космонавтику и Инженерию? Сева, забань его нах.

69

Володя написал(а):

Почему человека, которого разрывает от русофобии никто не ткнет иголочкой?

Потому, что у него такое мнение, и он его свободно высказывает. У тебя другое, и ты его можешь свободно высказать - при условии отсутствия личных оскорблений. Так что будь добр, Правил не нарушай.

70

Foxbat написал(а):

на кране лежит рука Путина

А на другом кране лежит рука Обамы, и он держит Европу за другие яйца. Причем, обе руки почему-то давят так, чтоб европейцы хорошо и много работали, и неплохо жили (но не наоборот - неплохо и немного работали и хорошо жили)...

71

Ironic написал(а):

Так что будь добр, Правил не нарушай.

Так в том то и дело, что такой беснующийся шарик очень просто ткнуть иголкой. И никто этого не делает.

Только ты успокаивающим зеленым шрифтом одергиваешь ненависть, хотя ее забанить уже давно пора!

72

Foxbat написал(а):

Важно что на кране лежит рука Путина, и тем держит Европу за яйца.

Странно,но мне не кажется это огорчительным.

Foxbat написал(а):

примкнула к наиболее гнилым режимам

Не к режимам,а к режиму.Американскому.

73

Foxbat написал(а):

Важно что на кране лежит рука Путина, и тем держит Европу за яйца.

Никто никого не держит. То, что то пишешь - это сладкая сказка глупых поцреотов. А на самом деле обстоит вот так: http://top.rbc.ru/economics/28/09/2011/617786.shtml
Т.е. его место у параши и задача - сидеть на жопе ровно, не пиздеть, давать газ и нефть, и спасать кипрские оффшоры: http://spb.rbc.ru/topnews/08/11/2011/623945.shtml

Отредактировано sgt (2011-11-10 21:24:33)

74

Alexkevin написал(а):

Странно,но мне не кажется это огорчительным.

Учитывая Ваш полный промах в экономике, такая точка зрения становится понятной.

75

Ironic написал(а):

Так что будь добр, Правил не нарушай.

Что правила говорят об искажении ника?  У нас за это вздрючка положена.

76

Володя написал(а):

Почему человека, которого разрывает от русофобии никто не ткнет иголочкой? Лисомышь достоен в своей ненависти многого.

А собственно чем его отношение к РФ отличается от вашего отношения к США?

77

sgt написал(а):

обстоит вот так:

И чего?Попытки наехать удались?Или местные адвокаты за копейки маленькие отмазали?

Foxbat написал(а):

полный промах в экономике,

В долг,я так понимаю,жить не стыдно?Да еще и щеки надувать.

78

Alexkevin написал(а):

В долг,я так понимаю,жить не стыдно?Да еще и щеки надувать.

Вся передовая мировая экономика построена на долге, долг это капитал, это кровь бизнеса. 

Я конечно понимаю что лучше гордиться нищими гражданами ютящимися в вонючих коммуналках и ракетами несущимися неведомо куда.  Банки, инвесторы, ссуды, выплаты и прочее это чуть ли не базовая часть рыночной экономики. 

Вопрос не долга как такового,  а того по силам он или нет.  Если я его легко и без проблем погашаю то это сугубо между мной и банком.  Пока что тут проблемы нет. 

Вроде Вы должны бы радоваться, ведь основная статья расхода американского бюджета это социальные программы - а Вы ведь любите социализм?  Вот порежем ее, с новым Президентом, и долг начнет уменьшаться.

79

Foxbat написал(а):

Что правила говорят об искажении ника?

:dontknow:

80

Foxbat написал(а):

Вот порежем ее, с новым Президентом, и долг начнет уменьшаться.

Ну про нового еще бабушка надвое сказала, а если и начнет, то за 400 лет вроде сойдет на нет?

81

Ironic написал(а):

Ну про нового еще бабушка надвое сказала, а если и начнет, то за 400 лет вроде сойдет на нет?

Ну, во-первых, сводить долг на нет нет никакого смысла, ведь проблема совсем не в нем, а в размере выплаты процентов.  Если они составляют малую часть бюджета, то долг работает НА тебя, а не против. 

Всегда хорошо когда кто-то другой финансирует твое развитие.  Во всем цивилизованом мире города, штаты, страны выпускают бонды для финансирования своих проэктов, это правилэное ведение бизнеса. 

В простом примере я одалживаю денэги под скажем 3%, и использую их для развития дела приносящего мне 6%.  Я вроде в долгу, но получаю реальную чистую прибыль.  Так построен капитализм. 

Ну и потом... никого тут не запугаешь долгом в размере годовой зарплаты.  Люди часто брали ипотеку в размере трех зарплат, это считалось нормой.

Так что проблема не в долге, а в дефиците бюджета - и вот с этим будем бороться.  А тот факт что мы должны 800 миллиардов Китаю - пусть это ОНИ на эту тему волнуются.  :)

82

Foxbat написал(а):

Вы ведь любите социализм?

С какого перепугу?

Foxbat написал(а):

одалживаю денэги под скажем 3%, и использую их для развития дела приносящего мне 6%.

Как говорил местный любитель социализма Парадокс-"Хи-хи!"Где это Вы увидели развитие?Занимание новых денег,чтобы оплатить проценты со старых долгов больше напоминает пирамиду.Или Вы это называете капитализмом?

Foxbat написал(а):

Люди часто брали ипотеку в размере трех зарплат, это считалось нормой.

Не те ли,что сейчас массово выселяются?

Foxbat написал(а):

вот с этим будем бороться.

"Зарекалась барыня во двор ходить".(С)

83

Ironic написал(а):

После 1993 года не было.

точно не было?
Выбор он всегда есть :)

Володя написал(а):

Почему человека, которого разрывает от русофобии никто не ткнет иголочкой?

так и человека разрываемого патриотизмом тоже никто не тыкает

паритет. :)

Володя написал(а):

Сева, забань его нах.

здесь может банить Ироник или администраторы.

Ironic написал(а):

он держит Европу за другие яйца

это сколько же у европы яиц?

кстати, недавно одному рержателю за яйца руки отровалию

в ливии.

Володя написал(а):

хотя ее забанить уже давно пора!

ну не надо давать советов модераторам, ладно?

Ironic написал(а):

Ну а к немцам теперь отдельный газопровод..

и кто теперь кого держит за яйца?

немцы теперь могут решать кому газ давать а кому нет.

А прикормленные Украина с Польшей за долю малую поступят так же.

Ironic написал(а):

Foxbat написал(а):

Что правила говорят об искажении ника?

:dontknow:

Правило номер 2
Запрещается оскорбление других участников форума

Особая часть Правила 2:
Считаю, что основным, что портит общение на любом форуме - есть  оскорбления и переход на личности оппонента.

Правило номер 16
Обращение на "ты", к человеку этого не желающему и лично незнакомому, карается (в случае жалобы модератору) баном на срок до недели

Правило номер 18

Намеренное провоцирование может караться баном сроком до недели.
(Провока́ция — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых).
Провокация может быть одним действием или рядом взаимосвязанных действий. В свою очередь действия могут быть направлены как непосредственно на провоцируемого, так и на его окружение)

статью найти нетрудно :)

84

Зигги,  Коха читал?

85

Володя написал(а):

Зигги,  Коха читал?

Конкретнее

Кохов много.

86

Alexkevin написал(а):

Как говорил местный любитель социализма Парадокс-"Хи-хи!"Где это Вы увидели развитие?Занимание новых денег,чтобы оплатить проценты со старых долгов больше напоминает пирамиду.Или Вы это называете капитализмом?

Foxbat написал(а):

Люди часто брали ипотеку в размере трех зарплат, это считалось нормой.

Не те ли,что сейчас массово выселяются?

Разьяснять разницу между кредитом и пирамидой не входит в мои обязанности, скажу только, что лишь не очень умные люди развивают бизнес на свои деньги, умные делают это на чьи-то другие.  Кроме того, имея Парадокса как консультанта Вы точно кончите с кривыми мозгами.  Существует очень интересное словосочетание и аббревиатура, отражающие эту идею - OPM (Other People's Money).  Странно что мой пример пролетел мимо Ваших ушей - как видно они плотно прикрыты. 

Шутка насчет ипотеки так же отражает желание говорить а не слушать и узнавать новое.  Цифра в три дохода получалась из очень прочных предпосылках.  Как правило, при благополучном проценте, это выливалось в платежи банку в 25-28% от доходов - что по местным понятиям считалось весьма легким платежом, особенно учитывая что как правило бОльшая часть его списывалась с налогов, и в результате человек при таком долге платил скажем 15-17% своего дохода за дом... совсем неплохо за очень хороший дом. 

"Массовое выселение" это еще один предмет о котором Вы явно не имеете представления... но тут у нас не ликбез, люди которые хотят узнать узнают, другие спорят.  Только вот маленький совет - я ведь не лезу обсуждать Российские банковские дела, ибо мне они до лампы и у меня нет чувства их.  Вы же, не зная абсолютно нихрена об Америке, кроме, как похоже, передовиц Известий (или что там сегодня у вас...) бросаетесь в бой без страха и без понятия.  Совет простой - увольте Парадокса из консультантов-учителей, и начните больше слушать и задавать вопросы... если хотите обсуждать Америку.

87

Фобос-грунт всего лишь железо. При запуске всегда есть процент аварии.
Шатл когда-то на взлете рассыпался, а там ведь живые люди были, и от потом даже следа не осталось. Разве это повод злорадствовать?

88

Я очень надеюсь, что наша станция ПОЛЕТИТ!..........
Кто согласен со мной, двиньте лисокрысе локтем по ебалу!

89

Володя написал(а):

двиньте лисокрысе локтем по ебалу!

Володя, пока не появился Ироник - бан на неделю

посмотрим что скажет он

90

goust написал(а):

Фобос-грунт всего лишь железо. При запуске всегда есть процент аварии.
Шатл когда-то на взлете рассыпался, а там ведь живые люди были, и от потом даже следа не осталось. Разве это повод злорадствовать?

Коммунисты их их прихлебники уже лет так 90 обирают народ на каждом шагу.  Сначала морили крестьян, потом сотни тысяч если не миллионы на стройках "коммунизЬма" - дабы прославлять вождя.

После ВМВ они совсем охерели, ради бомбы и ракет держали все население в состоянии такой нищеты какая не снилась бразильским бомжам.  Сделали и бомбу и ракету, и даже спутник.

Интересно даже не это, а то что некоторые тут этим довольны и даже вроде желают возвратить.  Иначе как рабской ментальностью это не об'яснишь.

В СССР огромные средства уходили на дребедень типа высадки на Луну.  Выяснилось что с голой жопой за американцами не угонишься - те делали это если не играючи, то во всяком случае без особого напряга.  Союз обосрался и тихо прикрыл лунную тему... заявив всем что ему никогда и не хотелось.

На удивление, вопреки длинным заверениям некоторых тут патриЕтов что СССР больше нет, мы видим что продолжается все то же самое.  И так же как в семидесятых годах, стоят граждане нищей державы задрав головки в гордом порыве - очередная ракета унесла очередное детище науки... и постояв гордо идут в свои трущебы -  понимая что так и надо... рабскую психологию так просто не изведешь.

Обирая детей и стариков претендовать на роль космической державы - что может быть отвратительнее?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...