Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...

Снова не летают...

Сообщений 151 страница 180 из 552

151

Всеволод написал(а):

В России их методы неприменимы

Откуда Вы знаете?
Кто-нибудь пробовал?

Кстати, при чем здесь "вертикаль власти"? Ни власть, ни централизованное управление не влекут за собой обязательного рабовладения. То же возможно и при капитализме.

Отредактировано NLPepper (2011-11-11 13:00:46)

152

NLPepper написал(а):

Откуда Вы знаете?
Кто-нибудь пробовал?

А как же - ЕБН. Но его ошибку быстро исправил наш великий кормчий товарищ Путин.

153

NLPepper написал(а):

Ведь и культ личности, строго говоря, (как и вообще весь строй в СССР)  никакого отношения к коммунизму не имел.

Не соглашусь.
Культ личности, мумифицирование Ленина наверное можно отнести к созданию коммунистической квазирелигии.

154

krapper написал(а):

коммунистической квазирелигии.

Я именно об этом.

Квазикоммунистической квазирелигии.

155

Всеволод написал(а):

А как же - ЕБН.

Вполне согласен. Хотя и  сделал это, на мой взгляд, худшим из возможных способов.
Впрочем, Бог ему судья...
Важно, что начали выбираться из тупика, куда заехали при "развитом социализме".
Хотя  до полноценного капитализма еще далеко.

156

NLPepper написал(а):

Ведь и культ личности, строго говоря, (как и вообще весь строй в СССР)  никакого отношения к коммунизму не имел.

Любой коммунизм всегда имеет культ личности. Везде. Начиная от культа личности Ленина, заканчивая культом личности Брежнева и Путина. Что на Кубе, что в Сев.Корее.

157

NLPepper написал(а):

Хотя  до полноценного капитализма еще далеко.

Анекдот.

Спросили как-то провидца, далеко ли до коммунизма. Тот ответил:
- Три тысячи километров.
- ???
- Ну вот же плакат на стене: "Пятилетка - это шаг к коммунизму!"

Это я к тому, что до полноценного капитализма нам еще два-три государства сменить надо. ИМХО.

158

sgt написал(а):

Любой коммунизм всегда имеет культ личности. Везде.

Вот и еще один наглядный пример к сказанному выше. Как и в случае с "фашизмом", люди быстро забывают истинный смысл терминов, и далее употребляют их совсем по другому назначению. Отсюда часто возникает путаница.

Еще хороший пример - морская свинка. Кого волнует, что она вовсе не свинья, и тем более - не морская?   :dontknow:

159

Всеволод написал(а):

Это я к тому, что до полноценного капитализма нам еще два-три государства сменить надо. ИМХО.

Не препятствовать.  :flag:

Но, как говорится, "Путь в тысячу ли начинается с первого шага" (с)

Отредактировано NLPepper (2011-11-11 14:53:24)

160

NLPepper написал(а):

Вот и еще один наглядный пример к сказанному выше. Как и в случае с "фашизмом", люди быстро забывают истинный смысл терминов, и далее употребляют их совсем по другому назначению. Отсюда часто возникает путаница.
Еще хороший пример - морская свинка. Кого волнует, что она вовсе не свинья, и тем более - не морская?

Вы для меня слишком умный. Не могли бы высказывать свои мысли более понятно?

161

NLPepper написал(а):

Квазикоммунистической квазирелигии.

Красивый термин, буду использовать.

162

krapper написал(а):

Красивый термин

Второе квази- ИМХО лишнее. Все атрибуты религии налицо - мощи, храмы, Житие святых, заповеди...

163

krapper написал(а):

Красивый термин, буду использовать.

Дарю на здоровье!  :mybb:

sgt написал(а):

Не могли бы высказывать свои мысли более понятно?

Да все очень просто: я напомнил, у слова "коммунистический" много значений.
Поэтому, чтобы избегать путаницы, есть удобный способ: модифицировать слова, применяемые, например, в переносном значении, за счет добавления приставок или уточняющих прилагательных.

Один из вариантов - как раз выше, применительно к идеологии: "квази(или псевдо)коммунистический".
Другой вариант, часто применяемый и подходящий для обозначения режимов в Корее и ей подобных - "прокоммунистический режим".
Или применительно к строю, существовавшему в СССР - "военный коммунизм".

Тем самым отмечается, что все это не имеет никакого отношения к коммунизму и коммунистической теории в их первоначальном значении - как к модели общественного устройства, основанной на всеобщем равенстве.

Впрочем, это всего лишь пожелание...

164

Ironic написал(а):

Второе квази- ИМХО лишнее. Все атрибуты религии налицо - мощи, храмы, Житие святых, заповеди...

Присоединяюсь.

165

NLPepper написал(а):

Да все очень просто: я напомнил, у слова "коммунистический" много значений.
Один из вариантов - как раз выше, применительно к идеологии: "квази(или псевдо)коммунистический".
Другой вариант, часто применяемый и подходящий для обозначения режимов в Корее и ей подобных - "прокоммунистический режим".
Или применительно к строю, существовавшему в СССР - "военный коммунизм".
Тем самым отмечается, что все это не имеет никакого отношения к коммунизму и коммунистической теории в их первоначальном значении - как к модели общественного устройства, основанной на всеобщем равенстве.

Видите ли, каждый комм. режим считал свой режим самым правильным, а другие - отклонениями. Как Мао считал советский режим отклонением, так и СССР считал режим Мао таким же отклонением. Это говорит о том, что есть разные сорта говна, а его любители просто спорят, какое из них является настоящим образцовым говном. В связи с падением коммунистических диктатур, пропагандоны договорились считать, что настоящего говна не было, было говно с примесями. Это только ради одного: дайте нам порулить еще раз и мы вам покажем настоящее чистое кристальное говно.  :)

166

sgt написал(а):

Видите ли, каждый комм. режим считал свой режим самым правильным, а

Я вообще не обсуждаю правильность РЕЖИМОВ. Ибо это нонсенс.

Я обсуждаю правильность терминов, поскольку они применяются не только для обозначения РЕЖИМОВ.

167

grg написал(а):

Виктор, не разу не споря по сути - в КБГ - сколько  такой пост просуществует? Это по поводу свободы и осознанной необходимости.

Нисколько.  Там ему не место.  Понятие свободы слова к частным форумам не приложимо.

168

Foxbat написал(а):

Понятие свободы слова к частным форумам не приложимо.

:D  :cool:

169

Ironic написал(а):

Все атрибуты религии налицо - мощи, храмы, Житие святых, заповеди...

главный аттрибут религии - догматичность

Отредактировано goust (2011-11-11 23:00:13)

170

goust написал(а):

догматичность

С этим делом тоже было хорошо. ;)

171

vadja2 написал(а):

С этим делом тоже было хорошо.

О да!  :tired:

172

Всеволод написал(а):

...причем осужден коммунистами.

Неужто теми самыми что нынче у власти?

И че... Лубюнку снесли?

173

Foxbat написал(а):

Неужто теми самыми что нынче у власти?

Это жесть! Зюганов уже у власти?!!!

Foxbat написал(а):

И че... Лубюнку снесли?

1. А что это?
2. А надо было?
Или это как в анекдоте про Сталина: "Съезд расстрелять, Кремль перекрасить в зеленый цвет!"?
3. А зачем? (французы вон, вроде бы жалеют страшно, что Бастилию снесли).

174

NLPepper написал(а):

Это жесть! Зюганов уже у власти?!!!

а кто из тех, кто сейчас у власти не был в КПСС?

175

Зигги написал(а):

1. И я был в КПСС. И что из этого следует? Я должен поддерживать возврат к СССР? Или к сталинизму? Или еще что-то?
2. Когда был осужден культ личности, то, например, Путину было 5 лет. Так что все самое интересное прошло без него...

176

Зигги написал(а):

Или в КГБ... не к ночи будь помянут!  :)

Вроде Медведь номинальнов КПСС не был - или таки состоял?

177

NLPepper написал(а):

Путину было 5 лет. Так что все самое интересное прошло без него...

"Преемственность поколений",однако.

178

sgt написал(а):

Видите ли, каждый комм. режим считал свой режим самым правильным, а другие - отклонениями. Как Мао считал советский режим отклонением, так и СССР считал режим Мао таким же отклонением. Это говорит о том, что есть разные сорта говна, а его любители просто спорят, какое из них является настоящим образцовым говном.

Как специалиста по гавнецу, спрошу вас, а что, нет разницы в капиталистических государствах? Если взять за основу главное - частную собственность, то тут разбег от Гаити и нацистской Германии до США... Какое из них "образцовое гавно"? Или может, у капиталистических государств нет разногласий и претензий к друг другу? Опыт  таких государств доказывает обратное. Тут не идеологические претензии, а натуральные войны, включая мировые , что конечно, гораздо демократичнее, чем идеологические разногласия между соц. государствами.

Отредактировано Ринго Сталин (2011-11-12 01:41:48)

179

Зигги написал(а):

кто из тех, кто сейчас у власти не был в КПСС?

Те, кого даже туда не взяли.

180

NLPepper написал(а):

И я был в КПСС. И что из этого следует?

ну, Вы вроде и не у власти

а следует то, что бывшие коммунисты никуда из власти не ушли.

только вывеску поменяли.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...