Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...

Снова не летают...

Сообщений 181 страница 210 из 552

181

vadja2 написал(а):

"Преемственность поколений",однако.

Именно о преемственности и речь.
Предыдущее поколение коммунистов осудило сталинизм (сиречь "культ личности").
Путин вступал в партию, которое уже приняла именно такое решение (а решения партии для ее члена были законом). 
Как, кстати, и я в свое время.

182

Зигги написал(а):

ну, Вы вроде и не у власти

А я не о власти, а о взглядах.

183

Ironic написал(а):

Те, кого даже туда не взяли.

это кто?

184

NLPepper написал(а):

а о взглядах.

можно не хотеть возвращения сталинизма, но коммунистом быть

Ленин вот был, а про сталинизм даже не знал.

185

NLPepper написал(а):

Предыдущее поколение коммунистов осудило сталинизм (сиречь "культ личности").

ну как бы хрущов осудил

а потом хрущова попёрли.
в том числе и за это

186

NLPepper написал(а):

И я был в КПСС. И что из этого следует?

Ничего хорошего, если честно.

187

Зигги написал(а):

можно не хотеть возвращения сталинизма, но коммунистом быть

Полностью согласен.
И напомню: разговор был именно о сталинизме (об осуждении культа личности коммунистической партией).

188

Foxbat написал(а):

Ничего хорошего, если честно.

Для Вас? Да.
Что плохо для Вас, хорошо для России.

189

NLPepper написал(а):

об осуждении культа личности коммунистической партией

скорее я бы назвал это декларацией осуждения

сквозь кишки это не прошло.

190

Зигги написал(а):

Смена портретов, с волосатого на лысого, снятие статуй, захват власти, ну и легкое такое осуждение... но без коренных изменений.  Я и речь и время то хорошо помню.

191

Зигги написал(а):

Можно сказать и так.

Зигги написал(а):

А им и не надо было. У тех, кто вырос после съезда, попросту и не было иного представления о Сталине, кроме официального  (я сужу по себе и своему окружению). Могли быть только незначительные вариации на тему.

192

NLPepper написал(а):

кроме официального

ну официальное брежневской поры отличалось от официального поры хрущовской.

а вообще интересная картина, когда члены одной партии противоположного мнения об одном и том же периоде жизни собственной партии

193

Ринго Сталин написал(а):

Как специалиста по гавнецу, спрошу вас, а что, нет разницы в капиталистических государствах? Если взять за основу главное - частную собственность, то тут разбег от Гаити и нацистской Германии до США... Какое из них "образцовое гавно"?

Как специалист - любителю: да никакое. Капиталисты, в отличие от любителей говна себя не классифицируют на образцовое или необразцовое. Этим занимаются только любители говнеца :)

194

Зигги написал(а):

ну официальное брежневской поры отличалось от официального поры хрущовской.

Более того, в разное время брежневской поры - тоже отличалось.
Фильм "Доживем до понедельника" помните?

Зигги написал(а):

а вообще интересная картина, когда члены одной партии противоположного мнения об одном и том же периоде жизни собственной партии

У нас и мнение живших в СССР отличается, об одном и том же периоде жизни собственной страны.
Например, оно во многом зависит от близости к кормушке в то время.
А сегодня и мнение о жизни в РФ различается не меньше - и зависит часто от расстояния от МКАД.

195

sgt написал(а):

Как специалист - любителю: да никакое. Капиталисты, в отличие от любителей говна себя не классифицируют на образцовое или необразцовое.

Это точно. Капиталистическое - значит образцовое!  :cool:

196

NLPepper написал(а):

Например, оно во многом зависит от близости к кормушке в то время.

ну ...... отдалённость от кормушки у нас с парадоксом была одинаковая
а улицы соседние

но мнения сильно отличаются

NLPepper написал(а):

нас и мнение живших в СССР отличается, об одном и том же периоде жизни собственной страны.

то страна - должны быть взгляды разные
но в страну никто не вступал
в ней просто рождались

а вот в партию по идее должны были вступать люди с одинаковыми взглядами ........ ну хотя бы на историю партии же.

197

NLPepper написал(а):

Капиталистическое - значит образцовое!

не обязательно.

но вот общее мнение никому не предписывается.

хош думай как фоксбат, а хош как ринго-сталин.

198

Зигги написал(а):

а вот в партию по идее должны были вступать люди с одинаковыми взглядами

Да.  Карьеристы.

199

Foxbat написал(а):

Да.  Карьеристы.

не обязательно - у меня были 2 друга - оба вступили в партию

один был карьерист, другой - идеалист

но через года 3 оба стали одинаковыми по-уистами.

видимо пропитались духом партийной дисциплины.

200

Зигги написал(а):

а вот в партию по идее должны были вступать люди с одинаковыми взглядами ........ ну хотя бы на историю партии же.

Как раз ниоткуда не следует.

Фактически, люди вступали в конкретную парторганизацию (первичную, заводскую, институтскую и пр.). И максимум, чьи взгляды имели значение - это членов той же организации (плюс парткома или парткомиссии).

201

Зигги написал(а):

NLPepper написал(а):

Капиталистическое - значит образцовое!

не обязательно.

Ну, значит, sgt просто не в курсе...  :dontknow:

202

Зигги написал(а):

не обязательно - у меня были 2 друга - оба вступили в партию

один был карьерист, другой - идеалист

Один на один... из друзей - бывает.  А в общем потоке 99 к 1.  Я, по крайней мере, ни одного идеалиста за свои годы не встретил.  Карьеристов - на каждом шагу.  Кто добровольно и с под'емом, кто с легкой неохотой и как бы по необходимости, но все шли туда зная что с определенного уровня иначе не продвинешься.

Отредактировано Foxbat (2011-11-12 02:20:33)

203

NLPepper написал(а):

Как раз ниоткуда не следует.

то есть партия не является по Вашему мнению организацией людей с одинаковыми взглядами?

или только КПСС не являлась?

тогда это не партия. а много разных партий

204

Foxbat написал(а):

Карьеристов - на каждом шагу.
Кто добровольно и с под'емом, кто с легкой неохотой и как бы по необходимости, но все зная что с определенного уровня иначе не продвинешься.

Это такой  же нелепый вывод, как обвинять в карьеризме всех, кто получал специальное или высшее образование.
Точно так же - с определенного уровня иначе не продвинешься. На заводе не назначат мастером,  в НИИ - даже мнс-ом.
Просто производственная необходимость.
Например, у нас в НИИ на партсобраниях фактически обсуждали и принимали производственные планы.

205

NLPepper написал(а):

на партсобраниях фактически обсуждали и принимали производственные планы.

и Вы не считаете это полным бредом?

я просто не в курсе - ибо в партии не состоял, а на комсомольских собраниях на работе мы занимались в основном организацией пьянок во внерабочее время.

206

Зигги написал(а):

то есть партия не является по Вашему мнению организацией людей с одинаковыми взглядами?

Клонами, что ли?

В Уставе КПСС было сказано, что коммунисты должны признавать цели и программу партии, и выполнять решения съездов. Все!
(Другое дело, что как раз КПСС изо всех сил и стремилась нивелировать разницу во взглядах, пока при Грбачеве официально не был разрешен плюрализм - но формально никакого запрета в то время и не было).

207

Зигги написал(а):

и Вы не считаете это полным бредом?

Это не имеет отношения к вопросу, с которого началось обсуждение КПСС (о преступлениях Сталина).
Сам по себе данный вопрос вовсе не так однозначен, чтобы на него ответить коротко "да" или "нет" (разве что только у зашоренных ненавистников СССР и России). Он достоин отдельной темы (если найдутся время и желающие обсудить).

(ЗЫ. А я пока пошел спать!)

Отредактировано NLPepper (2011-11-12 02:40:36)

208

Зигги написал(а):

я просто не в курсе - ибо в партии не состоял,

Суть не во вступлении в некую "партию", а именно в партию управляющим всем в обществе.  В этом плане нет разницы между КПСС и Национал Социалистской партиями, обе рулили, и без членства в обеих профессиональный рост был сурово ограничен... а то что обе были залиты кровью - ну так на это можно просто закрыть глаза...

Мне все это надоело до блевотины и я уехал, ибо не мог себе представить себя в этой организации, а оставаться на той должности которую мне разрешили бы иметь я тоже не был готов... в числе прочего.

Кроме того - факт обсуждение производственных вопросов на партсобрании настолько дик, что трудно поверить кто-то пытается представить его как некое положительное явление. 

Как мы знаем, на тех же собраниях клеймили Пастернака и Солженицына, и разных мелких "от'езжантов".  Тоже, как видно, производственные вопросы. 

Кто-то попадал туда по глупости... мне очень советовали родственники, но мне было слишком противно.  Ну а уж гордиться своим членством... это уже полный цинизм.

Отредактировано Foxbat (2011-11-12 03:47:43)

209

Foxbat написал(а):

Неужто теми самыми что нынче у власти?

Никак нет - теми, что кукурузу сажали.

210

Foxbat написал(а):

Да.  Карьеристы.

Ага. Как мой дедушка. Кто ж поставит беспартийного в 28 лет начальником депо?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...