и Вы не считаете это полным бредом?
Это ж НИИ, не завод.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...
и Вы не считаете это полным бредом?
Это ж НИИ, не завод.
Кто ж поставит беспартийного в 28 лет начальником депо?
Тот же кто "поставил" Била Гейтса.
Папа с мамой,в смысле? Так у деда не было возможности учиться в самой привилигерованной школе Сиэтла. У читинских пацанов военного времени забот были попроще, типа где б жмыха спереть. Даже у детишек начальства.
Тот же кто "поставил" Била Гейтса.
да..
правда на одного Билла приходятся миллионы программеров которые работают по найму и которых увольняют пачками по причине переноса производства программ в Индию.
оставаться на той должности которую мне разрешили бы иметь я тоже не был готов... в числе прочего.
По крайней мере откровенно. То есть, вопросы карьеры, оказывается, волновали не только коммунистов! А сколько было пафоса!
Кроме того - факт обсуждение производственных вопросов на партсобрании настолько дик, что трудно поверить кто-то пытается представить его как некое положительное явление.
Для страны с командной экономикой - это не положительное и не отрицательное - это естественное явление. Целесообразное.
Например, Вам не кажется дикой такая система выборов президента, когда он выдвигается одной из двух правящих партий? При том, что сами избиратели ни в одной из них не состоят, а значит, на процесс выдвижения никак не влияют? Но часто про конкретного человека известно, что "он всегда голосует за демократов".
И почему именно две, а не пять?
(Это не для обсуждения, а просто пример - не всякая система, сложившаяся исторически, имеет под собой логическое обоснование и здравый смысл. Она сохраняется просто потому, что до какого-то времени работает).
Как выше сказал Зигги,
в страну никто не вступал
в ней просто рождались
Иными словами, командная экономика нам всем досталась по наследству. Если у человека было желание работать по любимой профессии и приносиить пользу (скажем, строить корабли), то он выбирал для этого тот путь, который предлагала страна. Сначала поступал в соответствующий ВУЗ и получал диплом, а потом, чтобы стать руководителем, в соответствующий момент вступал в партию.
Ну а уж гордиться своим членством... это уже полный цинизм.
Не больше цинизма, чем гордиться тем, что плюнул на свою работу и уехал.
Каждый волен принять свое решение, и так же волен им гордиться. Я выбрал себе интересную (для меня) и нужную (для страны) профессию, и собирался добиться в ней не меньших результатов, чем мои старшие коллеги и начальники. Поскольку это были только еще планы, то гордиться тут еще рано. Но вот уж стыдиться этих планов точно нечего.
Но вскорости наступил 4,14здец стране, и о той профессии пришлось забыть (не по своему желанию). Так что планы остались воспоминаниями.
Это ж НИИ, не завод.
Кстати, да.
Причем НИИ- военный, одной из функций которого была подготовка документов высшего уровня на разработку, выпуск и принятие на вооружение новой техники.
Такие документы в СССР оформлялись Решениями (директивами, постановлениями) ЦК и Совмина.
Представьте себе - беспартийный сотрудник готовит документы к проекту решения ЦК КПСС, если ему даже вход на закрытое партсобрание запрещен!
Нонсенс!
Предыдущее поколение коммунистов осудило сталинизм (сиречь "культ личности").
Кто "осудил"? Какое такое "предыдущее поколение коммунистов"? Все поголовно стали посыпать голову пеплом и каяться? Хрен там.Наверное,считали,что не за что. Один,сам по пояс в кровище,потявкал с трибуны и оставил практически всё как прежде. Но главное-ОН осудил,ога...
Все поголовно стали посыпать голову пеплом и каяться?
А что, должны были?
Что-то не припомню такого обряда ни в УК, ни в Уставе КПСС.
2. Не будь войны, Новосибирск остался бы уездным торговым городишкой.
вовсе не факт.
А что, должны были?
А разве нет? Не за что было?
Что-то не припомню такого обряда ни в УК, ни в Уставе КПСС.
Конечно,не припомните-покаяние не было предусмотрено в "уставе" этой "гуманной" организации. И зачем каяться сим безгрешным людям,которые жизнь положили в неуёмной заботе о счастливой жизни народа и величии страны?
На Ганзе вон Урсус с маниакальным упорством вещает о люстрации. Смеются там с него. А зря-ничего плохого в ней нет,многих косяков,поставивших РФ уже за грань невозврата помогла бы избежать.
Конечно,не припомните-покаяние не было предусмотрено в "уставе" этой "гуманной" организации.
Назовите мне любую организацию (кроме монастыря
), в чьем уставе предусмотрено коллективное посыпание головы пеплом.
А до тех пор это предложение - пустой треп.
На Ганзе вон Урсус с маниакальным упорством вещает о люстрации. Смеются там с него.
И правильно делают.
А заново "переиграть" Великую Отечественную войну, но чтобы без коммунистов - он не предлагает? 
А до тех пор это предложение - пустой треп.
Пока что "пустой трёп" вижу у Вас. Пустой и циничный трёп.
И правильно делают.
А что плохого в люстрации,можете аргументированно сказать,без лозунгов?
Отредактировано vadja2 (2011-11-12 15:46:19)
2 vadja2
Я так и думал - по уставам сказать Вам нечего. Брякнули - и в кусты.
А что плохого в люстрации,можете аргументированно сказать,без лозунгов?
Сначала аргументы "за" в студию, плиз. Тоже без лозунгов.
Тогда и будет что обсуждать.
А то скажете, что я приписал то, чего "люстраторы" не предлагали.
Как гласит анекдот, если нашему заводу дать задание выпустить детскую коляску, он выпустит. Только на гусеницах и с пушкой. Так вот это ни фига не анекдот.
Члены КПСС все равно построят командную экономику и Партию. Увы.
Отредактировано Всеволод (2011-11-12 16:07:27)
Я так и думал - по уставам сказать Вам нечего
А что я должен говорить об "уставах" партии,построенной исключительно на насилии,кроме того.что и партия долбоёбская и цели у неё такие-же?
По вашей логике,НСДАП тоже каяться не за что,у них ведь в "уставе" явно нету покаянных ритуалов.
А там все до единого аргументы "За",ни одного против. Если,конечно,Вы их не придумаетеозвучите.
Можете назвать хотя бы единственный аргумент против? Один-единственный?
Тогда и будет что обсуждать.
Как по мне,так очевидное и не нуждается в такого рода "обсуждении".
А там все до единого аргументы "За"
Где "там"? На Ганзе? Тогда и обсуждать надо на Ганзе, если кому-то это интересно.
А если решили обсуждать здесь - цитаты в студию.
А что я должен говорить об "уставах" партии,
Вы видели мой вопрос.
Вы еще чьи-нибудь уставы знаете, чтобы сравнивать?
Кстати, а Устав КПСС-то Вы знаете? Я сильно подозреваю, что Вам "Рабинович напел".
Судя по тому, что Вы не в курсе, как проходило в КПСС обсуждение доклада Хрущева и как "осуждали" культ личности.
Члены КПСС все равно построят командную экономику и Партию. Увы
Какую Партию и какую командную экономику построил Ельцин, будучи президентом?
ЗЫ. ИМХО, Вы сейчас путаете КПСС и Советский строй.
Любой человек от 50 лет и старше - вырос и успел поработать при Советской власти, при командной экономике и под партийным руководством. По Вашей логике, любой советский человек на любом посту начнет строить советскую власть, командную экономику, и искать себе Партию, чтобы ее слушаться.
Что же, из-за этого уволить с государственных должностей и постов всех, кто старше 50 лет?
Вот наши дети уже ничего из "той" жизни не помнят, и поэтому свободны от советских стереотипов (хотя могут иметь взамен них другие). Но чтобы они подросли и смогли руководить предприятиями и управлять государством - пройдет еще туева хуча времени.
Отредактировано NLPepper (2011-11-12 16:47:21)
А он отрекся.
Запретив КПСС нафиг.
Где "там"? На Ганзе?
При чём тут Ганза? Я имел в виду вообще.
Кстати, а Устав КПСС-то Вы знаете?
Нах он мне нужен,я и в комсомоле-то не был ни разу,даже несмотря на довольно продолжительную службу в СА.
Вот Вам и ответ,кто "пришёл во власть" в результате отсутствия люстрации.
А он отрекся.
Запретив КПСС нафиг.
Т.е.-полумеры. Вернее,чисто формальный поступок,них не меняющий...
Отредактировано vadja2 (2011-11-12 16:46:07)
А он отрекся.
Запретив КПСС нафиг.
Следовательно, членство в КПСС еще ничего не означает.
Нах он мне нужен,я и в комсомоле-то не был ни разу
Я так и думал. Много у нас любителей побазарить о том, в чем они ни уха ни рыла.
Т.е.-полумеры. Вернее,чисто формальный поступок,них не меняющий...
И здесь Вы тоже абсолютный невежда, уж извините.
Я-то, как член КПСС и как военный, прекрасно знаю, сколько на самом деле пришлось пересмотреть и заново принять государственных документов (законов и подзаконных актов, приказов и директив), чтобы изъять из них все упоминания о КПСС, партийных должностях и участии партийных организаций.
Это только наивные болтуны думали, что достаточно просто убрать из Конституции пресловутую 6 статью - и наступит всеобщее счастье!
В советское время любая руководящая или должностная инструкция (не партийная - а производственная, или профсоюзная, или военная) так или иначе включала обязательные пункты об участии парторга (парткома, райкома, обкома и пр.). Без их визы или подписи не были действительны ни приказы, ни справки и характеристики, ни прием на работу или увольнение. А уж любые решения о строительстве новых предприятий, или разработке и производстве новых товаров, техники и пр. - оформлялись только как Постановления ЦК и Совмина, и никак иначе. И помимо ответственности хозяйственных и советских органов, обязательно предусматривалась ответственность (и соответственно - цели и задачи) партийных органов (обкомов, заводских парторганизаций и пр.).
Вот всю эту махину законов нужно было разобрать по листику и заново принять, но уже без участия КПСС.
(А просто так отменить - невозможно, ибо если нет закона - то образуется правовой вакуум, никто ни за что не отвечает и ничего не делает).
При чём тут Ганза? Я имел в виду вообще.
Вы предлагаете мне обсуждать что-то "вообще"?
А аргументы против - я тоже должен выдвигать на "вообще"?
Второе квази- ИМХО лишнее. Все атрибуты религии налицо - мощи, храмы, Житие святых, заповеди...
Квази- квази неплохо артикулируется, надо использовать.
Любой человек от 50 лет и старше - вырос и успел поработать при Советской власти
Это,я тоже успел.А мне только 45. 
Это,я тоже успел.А мне только 45.
Значит, и Вас люстрируем!
И пожизненный эцих с гвоздями! 
По вашей логике,НСДАП тоже каяться не за что,у них ведь в "уставе" явно нету покаянных ритуалов.
От НСДАП и не требуется каяться - ее мнение никому не интересно. Поскольку ее руководство и так объявлено Нюрнбергским трибуналом преступной организацией, а решением Потсдамской конференции стран-победительниц она была запрещена, а ее члены подвергнуты люстрации.
Вот если бы она, как я писал в одном из первых постов, самостоятельно избавилась от Гитлера и осудила его (хотя бы и посмертно), прекратила войну и не довела Германию до капитуляции и суда - тогда, может быть, с членами НСДАП лидеры стран-победительниц даже здоровались за ручку.
Вопрос к живущим "там" - а что, сегодня в России стало популярным хвалиться членством в КПСС? Это что, сверху такое спустили, или кто как?
Интересно, что между Германием и Россией имеем две полярные ситуации. В Германии перегиб в сторону отторжения. Там за нацистский жест можно поиметь серьезные проблемы. О прошлом членстве в нацистах никто открыто не скажет.
В России наоборот, можно трясти партийным билетом, ходить по улицам с красным флагом и иметь лидерами страны коммунистов.
Одинаковая исходная предпосылка... очень сравнимая кровавая история... но насколько же разный подход к искоренению проклятого прошлого.
да..
правда на одного Билла приходятся миллионы программеров
Общество само поддерживает правильную пропорцию лидеров к не-лидерам, простая система саморегулирования. Министерство Образования не выдает определенное количество дипломов лидеров.
Папа с мамой,в смысле?
Вот он... российский менталитет... всегда на любой успех кто-то кого-то поставил, никто сам ничего не сделал.
Вот он, западный менталитет - всегда любое деяние приписывают гениальности одного человека. Остальные остаются за кадром.
Отредактировано Всеволод (2011-11-12 18:32:53)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...