Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...

Снова не летают...

Сообщений 211 страница 240 из 552

211

Зигги написал(а):

и Вы не считаете это полным бредом?

Это ж НИИ, не завод.

212

Всеволод написал(а):

Кто ж поставит беспартийного в 28 лет начальником депо?

Тот же кто "поставил" Била Гейтса.

213

Папа с мамой,в смысле? Так у деда не было возможности учиться в самой привилигерованной школе Сиэтла. У читинских пацанов военного времени забот были попроще, типа где б жмыха спереть. Даже у детишек начальства.

214

Foxbat написал(а):

Тот же кто "поставил" Била Гейтса.

да..
правда на одного Билла приходятся миллионы программеров которые работают по найму и которых увольняют пачками по причине переноса производства программ в Индию.

215

Foxbat написал(а):

оставаться на той должности которую мне разрешили бы иметь я тоже не был готов... в числе прочего.

По крайней мере откровенно. То есть, вопросы карьеры, оказывается, волновали не только коммунистов! А сколько было пафоса!

Foxbat написал(а):

Кроме того - факт обсуждение производственных вопросов на партсобрании настолько дик, что трудно поверить кто-то пытается представить его как некое положительное явление.

Для страны с командной экономикой - это не положительное и не отрицательное - это естественное явление. Целесообразное.
Например, Вам не кажется дикой такая система выборов президента, когда он выдвигается одной из двух правящих партий? При том, что сами избиратели ни в одной из них не состоят, а значит, на процесс выдвижения никак не влияют? Но часто про конкретного человека известно, что "он всегда голосует за демократов".
И почему именно две, а не пять?
(Это не для обсуждения, а просто пример - не всякая система, сложившаяся исторически, имеет под собой логическое обоснование и здравый смысл. Она сохраняется просто потому, что до какого-то времени работает).

Как выше сказал Зигги,

в страну никто не вступал
в ней просто рождались

Иными словами, командная экономика нам всем досталась по наследству. Если у человека было желание работать по любимой профессии и приносиить пользу (скажем, строить корабли), то он выбирал для этого тот путь, который предлагала страна. Сначала поступал в соответствующий ВУЗ и получал диплом,  а потом, чтобы стать руководителем, в соответствующий момент вступал в партию.

Foxbat написал(а):

Ну а уж гордиться своим членством... это уже полный цинизм.

Не больше цинизма, чем гордиться тем, что плюнул на свою работу и уехал.
Каждый волен принять свое решение, и так же волен им гордиться. Я выбрал себе интересную (для меня) и нужную (для страны) профессию, и собирался добиться в ней не меньших результатов, чем мои старшие коллеги и начальники. Поскольку это были только еще планы, то гордиться тут еще рано. Но вот уж стыдиться этих планов точно нечего.

Но вскорости наступил 4,14здец стране, и о той профессии пришлось забыть (не по своему желанию). Так что планы остались воспоминаниями.

216

Всеволод написал(а):

Это ж НИИ, не завод.

Кстати, да.
Причем НИИ- военный, одной из функций которого была подготовка документов высшего уровня на разработку, выпуск и принятие на вооружение новой техники.
Такие документы в СССР оформлялись Решениями (директивами, постановлениями) ЦК и Совмина.
Представьте себе  - беспартийный сотрудник готовит документы к проекту решения ЦК КПСС, если ему даже вход на закрытое партсобрание запрещен!
Нонсенс!

217

NLPepper написал(а):

Предыдущее поколение коммунистов осудило сталинизм (сиречь "культ личности").

Кто "осудил"? Какое такое "предыдущее поколение коммунистов"? Все поголовно стали посыпать голову пеплом и каяться? Хрен там.Наверное,считали,что не за что. Один,сам по пояс в кровище,потявкал с трибуны и оставил практически всё как прежде. Но главное-ОН осудил,ога...

218

vadja2 написал(а):

Все поголовно стали посыпать голову пеплом и каяться?

А что, должны были?
Что-то не припомню такого обряда ни в УК, ни в Уставе КПСС.

219

Всеволод написал(а):

2. Не будь войны, Новосибирск остался бы уездным торговым городишкой.

вовсе не факт.

220

NLPepper написал(а):

А что, должны были?

А разве нет? Не за что было?

NLPepper написал(а):

Что-то не припомню такого обряда ни в УК, ни в Уставе КПСС.

Конечно,не припомните-покаяние не было предусмотрено в "уставе" этой "гуманной" организации. И зачем каяться сим безгрешным людям,которые жизнь положили в неуёмной заботе о счастливой жизни народа и величии страны?
На Ганзе вон Урсус с маниакальным упорством вещает о люстрации. Смеются там с него. А зря-ничего плохого в ней нет,многих косяков,поставивших РФ уже за грань невозврата помогла бы избежать.

221

vadja2 написал(а):

Конечно,не припомните-покаяние не было предусмотрено в "уставе" этой "гуманной" организации.

Назовите мне любую организацию (кроме монастыря  :hobo: ), в чьем уставе предусмотрено коллективное посыпание головы пеплом.
А до тех пор это предложение - пустой треп.

222

vadja2 написал(а):

На Ганзе вон Урсус с маниакальным упорством вещает о люстрации. Смеются там с него.

И правильно делают.

А заново "переиграть" Великую Отечественную войну, но чтобы без коммунистов - он не предлагает?  :tired:

223

NLPepper написал(а):

А до тех пор это предложение - пустой треп.

Пока что "пустой трёп" вижу у Вас. Пустой и циничный трёп.

NLPepper написал(а):

И правильно делают.

А что плохого в люстрации,можете аргументированно сказать,без лозунгов?

Отредактировано vadja2 (2011-11-12 15:46:19)

224

2 vadja2

Я так и думал - по уставам сказать Вам нечего. Брякнули - и в кусты.

vadja2 написал(а):

А что плохого в люстрации,можете аргументированно сказать,без лозунгов?

Сначала аргументы "за" в студию, плиз. Тоже без лозунгов. 
Тогда и будет что обсуждать.
А то скажете, что я приписал то, чего "люстраторы" не предлагали.

225

NLPepper написал(а):

Как гласит анекдот, если нашему заводу дать задание выпустить детскую коляску, он выпустит. Только на гусеницах и с пушкой. Так вот это ни фига не анекдот.:( Члены КПСС все равно построят командную экономику и Партию. Увы.

Отредактировано Всеволод (2011-11-12 16:07:27)

226

NLPepper написал(а):

Я так и думал - по уставам сказать Вам нечего

А что я должен говорить об "уставах" партии,построенной исключительно на насилии,кроме того.что и партия долбоёбская и цели у неё такие-же?
По вашей логике,НСДАП тоже каяться не за что,у них ведь в "уставе" явно нету покаянных ритуалов.

NLPepper написал(а):

А там все до единого аргументы "За",ни одного против. Если,конечно,Вы их не придумаетеозвучите.
Можете назвать хотя бы единственный аргумент против? Один-единственный?

NLPepper написал(а):

Тогда и будет что обсуждать.

Как по мне,так очевидное и не нуждается в такого рода "обсуждении".

227

vadja2 написал(а):

А там все до единого аргументы "За"

Где "там"? На Ганзе? Тогда и обсуждать надо на Ганзе, если кому-то это интересно.
А если решили обсуждать здесь - цитаты в студию.

vadja2 написал(а):

А что я должен говорить об "уставах" партии,

Вы видели мой вопрос.
Вы еще чьи-нибудь уставы знаете, чтобы сравнивать?
Кстати, а Устав КПСС-то Вы знаете? Я сильно подозреваю, что Вам "Рабинович напел".
Судя по тому, что Вы не в курсе, как проходило в КПСС обсуждение доклада Хрущева и как "осуждали" культ личности.

Всеволод написал(а):

Члены КПСС все равно построят командную экономику и Партию. Увы

Какую Партию и какую командную экономику построил Ельцин, будучи президентом?

ЗЫ. ИМХО, Вы сейчас путаете КПСС и Советский строй.
Любой человек от 50 лет и старше - вырос и успел поработать при Советской власти, при командной экономике и под партийным руководством. По Вашей логике, любой советский человек на любом посту начнет строить советскую власть, командную экономику, и искать себе Партию, чтобы ее слушаться.
Что же, из-за этого уволить с государственных должностей и постов всех, кто старше 50 лет?

Вот наши дети уже ничего из "той" жизни не помнят, и поэтому свободны от советских стереотипов (хотя могут иметь взамен них другие). Но чтобы они подросли и смогли руководить предприятиями и управлять государством - пройдет еще туева хуча времени.

Отредактировано NLPepper (2011-11-12 16:47:21)

228

NLPepper написал(а):

А он отрекся.:) Запретив КПСС нафиг.

229

NLPepper написал(а):

Где "там"? На Ганзе?

При чём тут Ганза? Я имел в виду вообще.

NLPepper написал(а):

Кстати, а Устав КПСС-то Вы знаете?

Нах он мне нужен,я и в комсомоле-то не был ни разу,даже несмотря на довольно продолжительную службу в СА.

NLPepper написал(а):

Вот Вам и ответ,кто "пришёл во власть" в результате отсутствия люстрации.

Всеволод написал(а):

Т.е.-полумеры. Вернее,чисто формальный поступок,них не меняющий...

Отредактировано vadja2 (2011-11-12 16:46:07)

230

Всеволод написал(а):

Следовательно, членство в КПСС еще ничего не означает.

vadja2 написал(а):

Нах он мне нужен,я и в комсомоле-то не был ни разу

Я так и думал. Много у нас любителей побазарить о том, в чем они ни уха ни рыла.

vadja2 написал(а):

Т.е.-полумеры. Вернее,чисто формальный поступок,них не меняющий...

И здесь Вы тоже абсолютный невежда, уж извините.
Я-то, как член КПСС и как военный, прекрасно знаю, сколько на самом деле пришлось пересмотреть и заново принять государственных документов (законов и подзаконных актов, приказов и директив), чтобы изъять из них все упоминания о КПСС, партийных должностях и участии партийных организаций.

Это только наивные болтуны думали, что достаточно просто убрать из Конституции пресловутую 6 статью - и наступит всеобщее счастье!
В советское время любая руководящая или должностная инструкция (не партийная - а производственная, или профсоюзная, или военная) так или иначе включала обязательные пункты об участии парторга (парткома, райкома, обкома и пр.). Без их визы или подписи не были действительны ни приказы, ни справки и характеристики, ни прием на работу или увольнение. А уж любые решения о строительстве новых предприятий, или разработке и производстве новых товаров, техники и пр. - оформлялись только как Постановления ЦК и Совмина, и никак иначе. И помимо ответственности хозяйственных и советских органов, обязательно предусматривалась ответственность (и соответственно - цели и задачи) партийных органов (обкомов, заводских парторганизаций и пр.).
Вот всю эту махину законов нужно было разобрать по листику и заново принять, но уже без участия КПСС.
(А просто так отменить - невозможно, ибо если нет закона - то образуется правовой вакуум, никто ни за что не отвечает и ничего не делает).

231

vadja2 написал(а):

При чём тут Ганза? Я имел в виду вообще.

Вы предлагаете мне обсуждать что-то "вообще"?
А аргументы против - я тоже должен выдвигать на "вообще"?

232

Ironic написал(а):

Второе квази- ИМХО лишнее. Все атрибуты религии налицо - мощи, храмы, Житие святых, заповеди...

Квази- квази неплохо артикулируется, надо использовать.

233

Кстати, про квазирелигию.

http://uploads.ru/t/A/6/o/A6odp.gif

http://uploads.ru/t/B/z/A/BzAdK.jpg

http://uploads.ru/t/Z/t/s/ZtsPR.jpg

234

NLPepper написал(а):

Любой человек от 50 лет и старше - вырос и успел поработать при Советской власти

Это,я тоже успел.А мне только 45. :)

235

Alexkevin написал(а):

Это,я тоже успел.А мне только 45.

Значит, и Вас люстрируем!

И пожизненный эцих с гвоздями! :crazy:

236

vadja2 написал(а):

По вашей логике,НСДАП тоже каяться не за что,у них ведь в "уставе" явно нету покаянных ритуалов.

От НСДАП и не требуется каяться - ее мнение никому не интересно. Поскольку ее руководство и так объявлено Нюрнбергским трибуналом преступной организацией, а решением Потсдамской конференции стран-победительниц она была запрещена, а ее члены подвергнуты люстрации.

Вот если бы она, как я писал в одном из первых постов, самостоятельно избавилась от Гитлера и осудила его (хотя бы и посмертно), прекратила войну и не довела Германию до капитуляции и суда - тогда, может быть, с членами НСДАП лидеры стран-победительниц даже здоровались за ручку.

237

Вопрос к живущим "там" - а что, сегодня в России стало популярным хвалиться членством в КПСС?  Это что, сверху такое спустили, или кто как?

Интересно, что между Германием и Россией имеем две полярные ситуации.  В Германии перегиб в сторону отторжения.  Там за нацистский жест можно поиметь серьезные проблемы.  О прошлом членстве в нацистах никто открыто не скажет.

В России наоборот, можно трясти партийным билетом, ходить по улицам с красным флагом и иметь лидерами страны коммунистов.

Одинаковая исходная предпосылка... очень сравнимая кровавая история... но насколько же разный подход к искоренению проклятого прошлого.

238

Maine_Coon написал(а):

да..
правда на одного Билла приходятся миллионы программеров

Общество само поддерживает правильную пропорцию лидеров к не-лидерам, простая система саморегулирования.  Министерство Образования не выдает определенное количество дипломов лидеров.

239

Всеволод написал(а):

Папа с мамой,в смысле?

Вот он... российский менталитет... всегда на любой успех кто-то кого-то поставил, никто сам ничего не сделал.

240

Вот он, западный менталитет - всегда любое деяние приписывают гениальности одного человека. Остальные остаются за кадром.

Отредактировано Всеволод (2011-11-12 18:32:53)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова не летают...