Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Германии банда неонацистов 10 лет убивала мусульман

В Германии банда неонацистов 10 лет убивала мусульман

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Ironic написал(а):

Люди с опытом, связями и большими, по местным меркам, деньгами - серьезные конкуренты.

И что, все эти люди в свое время смылись за границу, оставив вам всю малину, а теперь вы боитесь их возвращения?
Странно, а зачем они уехали, со связаями и большими деньгами? Таким тут, за гранцей, единицы на миллионы. Люди с деньгами делают деньги и дальше у себя дома.

62

Ironic написал(а):

Пока да.

«да» и останется :yep:

63

Зигги написал(а):

вот тут ты не прав.
пушистые только россияне

А мне почему-то казалось, что традиции обижаться на весь мир у немцев не менее глубокие. С тех пор, как весь мир обошел несчастную великую нацию в дележке и она (нация) ринулась отбирать у других излишки. По справедливости, разумеется.

Ну и родина нацизма таки не Россия.

64

Sensemann написал(а):

смылись, малину

Ваня, если мы серьезно говорим, давайте обойдемся без таких выражений. Я понимаю Ваш сарказм, сам часто так иронизирую, но другие участники могут не понять. А я хочу поговорить доброжелательно.

Sensemann написал(а):

все эти люди в свое время смылись за границу, оставив вам всю малину, а теперь вы боитесь их возвращения?

Предпринимателям из эмигрантов везде найдется место, в том числе - и на новой, и на сверхновой родине. Так что они останутся или поедут дальше. А вот люди обычные, попав в ситуацию, в которой по тем или иным причинам не захотят оставаться на новой родине, с большой вероятностью вернутся сюда. Или их попросят именно туда, откуда приехали.
Ваш или израильский рядовой житель, с его накоплениями (да еще если недвижимость успеет продать), с возможной государственной помощью на реэмиграцию - окажется серьезным конкурентом, в экономическом и социальном смысле.

65

Ironic написал(а):

Ваня, если мы серьезно говорим, давайте обойдемся без таких выражений. Я понимаю Ваш сарказм, сам часто так иронизирую, но другие участники могут не понять. А я хочу поговорить доброжелательно.

Странно, и в чем вы там увидели какую-то аггрессию? По моему, вы любите иронизировать и по острее чем я, и вроде никто ни на что не обижается. Общаемся нормально и рамки приличия более чем соблюдены.

Ironic написал(а):

А вот люди обычные, попав в ситуацию, в которой по тем или иным причинам не захотят оставаться на новой родине, с большой вероятностью вернутся сюда.

Из Украины уехало не так много народу, даже если они бы все вернулись, сомнительно, что вы бы как то это заметили, вот Казахстан - другое дело. Кстати, вернуться они туда уже не смогут, ибо гражданства у них нету, Казахстан их этой ривелегии лишает, только граждане в РФ. Про Украину не в курсе.

Ironic написал(а):

Ваш или израильский рядовой житель, с его накоплениями (да еще если недвижимость успеет продать), с возможной государственной помощью на реэмиграцию - окажется серьезным конкурентом, в экономическом и социальном смысле.

Ага, это если он бизнесмен и собирается делать бизнес. Если он рабочий, продавший свой дом тут, то на эти же деньги купит жилье там, а остальное на машину или еще уда. Где тут конкуренция? Напротив, даже деньги в экономику привезут.

66

Sensemann написал(а):

Странно, и в чем вы там увидели какую-то аггрессию? По моему, вы любите иронизировать и по острее чем я, и вроде никто ни на что не обижается. Общаемся нормально и рамки приличия более чем соблюдены.

Ваня, я просто предложил, претензий никаких. Просто давайте оба скажем, что обсуждаем это взаимно доброжелательно, ок?

67

Sensemann написал(а):

Если он рабочий, продавший свой дом тут, то на эти же деньги купит жилье там, а остальное на машину или еще уда. Где тут конкуренция?

Вот именно дальше и начинается конкуренция - опыт, квалификация, знания. Плюс, эмигрант сам по себе, по менталитету своему, социально мобилен, реэмигрант - вдвойне. Он вроде бы и свой, у него есть местный язык, но нет привязанности ни к какому определенному месту.
Плюс, как я уже сказал, есть иностранный язык, опыт работы на западном производстве, приученность к порядку и т.д.

68

Ironic написал(а):

Просто давайте оба скажем, что обсуждаем это взаимно доброжелательно, ок?

Разумеется! А разве были предпосылки предпологать обратное?? Вполне нормально общаемся, не надо искать ни какой дерзости, попыток оскорбить, зацепить или еще что-то в этом сарказме, ничего такого и не предпологалось.

Ironic написал(а):

Вот именно дальше и начинается конкуренция - опыт, квалификация, знания. Плюс, эмигрант сам по себе, по менталитету своему, социально мобилен, реэмигрант - вдвойне. Он вроде бы и свой, у него есть местный язык, но нет привязанности ни к какому определенному месту.
Плюс, как я уже сказал, есть иностранный язык, опыт работы на западном производстве, приученность к порядку и т.д.

По поводу опыта согласен - это плюс, и язык тоже плюс, хотя смотря конечно где работать. Если рабочим простым в фриме где язык и не нужен, то оно ничего и не даст, кроме понта среди своих коллег.
Насчет мобильности - ну люди тоже разные бывают. Не все эмигранты какие-то успешные или деловые люди, с железной хваткой и настырным умением пробиваться. Тут до хера простых домохозяек. которые и там будут такими же домохозяйками, например.
Да, и смотрите вы на все это однобоко. С другой ведь стороны, если он деловой и приедет с деньгами - начнет бизнес, инвестирует деньги в этой стран, создаст рабочие места, благодаря же конкуренции, вы тоже зашевелитесь и начнете делать что - то лучше чем было раньше. Это нормально, так устроен рынок, так и должно быть.
Но вообще-то эо все фигня, как уже выше написал, нету столько эмигрнатов с Украины чтобы их возвращениена что-то вообще могло бы повлиять...

69

Sensemann написал(а):

Если рабочим простым в фриме где язык и не нужен, то оно ничего и не даст, кроме понта среди своих коллег.

Та не скажите. Если здешнее производство кому-нибудь нужно, то этот кто-то - Запад. (Востоку или Югу тоже пригодилось бы, да у них денег нет на это). А значит, и организовано оно должно стать по западным технологиям и западным стандартам, так что очень может быть, технологические карты и чертежи переводить на местный язык не будут. Так любой немецко- или англо- говорящий рабочий автоматически станет бригадиром или мастером, со всеми вытекающими.

Sensemann написал(а):

Не все эмигранты какие-то успешные или деловые люди, с железной хваткой и настырным умением пробиваться.

Не важно, у вашего рабочего больше шансов здесь, чем у нашего, у выпускника вашего ВУЗа больше шансов здесь, чем у нашего.

Sensemann написал(а):

нету столько эмигрнатов с Украины чтобы их возвращениена что-то вообще могло бы повлиять..

В Германии нету, так в Израиле есть.

70

Ironic написал(а):

У большенства уже дети выросли и знать не хотят откуда родители приехали (сужу по своим и по знакомым),так что очень вряд ли кому то придёт в голову возвращаться.

71

В Израиле тоже есть нацики. А смысл всех этих мобов в одном - в насилии. В наслаждении от причинения увечий или смерти.

Посему, эта вот банда с пистолетами и глушителями выглядит странно. Выбивается из МИРОВОЙ практики.

Странно было бы ожидать, что все рейховцы в Германии сдохли. Конечно нет А посему, эта тварь легко могла прорасти в КГБ и куда угодно - сроки позволяют.
Но мелко что то, с другой стороны, 10 лет и 15 трупов.
Свидетели или сбивание ядра Организации?

Или СКОРЕЕ - эти 15 те, кого НЕВОЗМОЖНО скрыть. Подумайте об этом)
Продавец шаурмы в своем лоточке мог быть "десертом" для боевиков, которые возвращались с куда более серьезной резни.

Эх, Германия...

Отредактировано Володя (2011-11-17 20:32:01)

72

Ironic написал(а):

А значит, и организовано оно должно стать по западным технологиям и западным стандартам, так что очень может быть, технологические карты и чертежи переводить на местный язык не будут. Так любой немецко- или англо- говорящий рабочий автоматически станет бригадиром или мастером, со всеми вытекающими.

Можно подумать, сегодня кто-то мешает перенимать опыт и вводить технологии с Запада. И что? Те кто могли себе позволить - это сделали. А остальные что-то не торопятся, видимо потому, что это слишком дорого и не нужно, тем более тратиться из своего кармана, а потом еще так долго ждать, пока окупиться.

Ironic написал(а):

Так речь то о Германии.

Idalgo написал(а):

У большенства уже дети выросли и знать не хотят откуда родители приехали (сужу по своим и по знакомым),так что очень вряд ли кому то придёт в голову возвращаться.

Кстати, да, аналогично. Для многих это будет возвращение в неизвестность, с туманными, если не сказать ужасными, перспективами. По моему, многие предпочтут беженцами дальше в европу или в штатах попытать счастья, чем вернуться в полную ...опу, да еще и не с чем.

Отредактировано Sensemann (2011-11-17 20:30:20)

73

Володя написал(а):

Но мелко что то, с другой стороны, 10 лет и 15 трупов.

где там 15 уже? что за чушь.

74

Володя написал(а):

Продавец шаурмы в своем лоточке мог быть "десертом" для боевиков, которые возвращались с куда более серьезной резни.

все 10 прдавцов были дессертом, а где тогда вся остальная резня?
заканчиай с бухлом. у тебя фантазии еще по круче парадокса...

75

Sensemann написал(а):

Можно подумать, сегодня кто-то мешает перенимать опыт и вводить технологии с Запада.

Их цена, в первую очередь.

Sensemann написал(а):

По моему многие предпочтут беженцами дальше в европу или в штатах попытать счастья

А ждут их там? Точнее, ждут ли там всех, кто пожелает, или только лучших из лучших?
Вы думаете, у вас отстреливают турок за то, что они черные? Или за то, все таки, что они чужие? И не начнут ли потом и белых чужих того... Когда своим перестанет хватать работы, еды. Достойной, имеется в виду, работы и достойного обеспечения.

76

Idalgo написал(а):

Ты там в "Заговоре" собрался на ядреном арсенале подорваться, в случае чего. Миллиона 4-5 твоих сограждан могут не захотеть последовать этому примеру, когда халифат от Рабата  до Тегерана начнет вас выдавливать через турецкий коридор. Думаешь, в Германию или в Штаты?

77

Sensemann написал(а):

где там 15 уже? что за чушь.

Ну 10-12-13, какая разница? В Москве вон бывали банды, которые за ПОЛГОДА 40 человек ножами забивали. Без всяких ЧЗ.

Отредактировано Володя (2011-11-17 20:56:51)

78

Всеволод написал(а):

А мне почему-то казалось, что традиции

я виноват, что тебе такое кажется?
те 20 лет, которые я тут живу, немцы вечно чувствуют себя всему миру немножко обязанными.

Ironic написал(а):

с большой вероятностью вернутся сюда.

ПОЧЕМУ вернуться?
других стран нету что ли?

я бы пепреехал в Канаду или Швецию

или в Израиль.

Sensemann написал(а):

Тут до хера простых домохозяек. которые и там будут такими же домохозяйками

например я
- в СССР инженер - в Германии инженер
Жена
- в России нач.лаб - в Германии нач.лаб

кому мы и где конкуренты?

79

Ironic написал(а):

Их цена, в первую очередь.

ну так.

Sensemann написал(а):

что это слишком дорого и не нужно, тем более тратиться из своего кармана

и каким волшебным образом должен повлиять на это скажем сварщик 6-го разряда, или автомеханик устраивающийся в мастеркую.

Ironic написал(а):

А ждут их там?

А в Украине? А они сами захотят туда? Этими вопросами вы почему совсем не задаетесь, поставили прямо условие, что неприменно приедут и разрушат вашу нормальную жизнь.

Ironic написал(а):

Вы думаете, у вас отстреливают турок за то, что они черные? Или за то, все таки, что они чужие?

А полицейских - за то что белые?

Ironic написал(а):

еды.

Ну это уже из области 151-й. Я далек как-то от таких мыслей, ибо я хоть и люблю тематику Большго П....ца, но в то что он придет на мой век- не верю.

Ironic написал(а):

Достойной, имеется в виду, работы и достойного обеспечения.

Босюь представить, какой тогда будет ситуация в самой Украине или РФ, если полная опа будет тут. А мир он довольно сильно связан, глобализация свое дело сделала, и мировой призис совсем не проходит мимо Украины или России, напротив - обычно он там бьют даже по сильнее.

80

Володя написал(а):

Ну 10-12-13, какая разница?

ну разница все же есть.

Володя написал(а):

В Москве вон бывали банды, которые за ПОЛГОДА 40 человек ножами забивали. Без всяких ЧЗ.

ну в Москве и не такое возможно бывает. ты посмотри на статистику убийств, у нас по всей 81-миллионной Германии столько за год не убивают сколько в одной Москве.

81

Вроде бы заселение Германии турками и открытие для эмиграции вообще, специальные программы для приема нек. категорий эмигрантов - евреев в частности - происходило в качестве реализации плана по денацификации. Хотя теперь это уже не те немцы и совсем не тот Райх, но денацификация жесточает, немцы мрут. Кому польза от этого?

82

Зигги написал(а):

ПОЧЕМУ вернуться?
других стран нету что ли?
я бы пепреехал в Канаду или Швецию
или в Израиль.

Потому, что тебя могут там не ждать. Если ты (или кто другой) по совокупности факторов не попадешь в высший или первый сорт, то пойдешь командовать вторым-третьим. Если эмигрант в Германии окажется вдруг неподходящим немецкому обществу, то едва ли его пошлют на повышение. Турок из кебабных ларьков ведь не зовут в США, отстреливают по месту. А могли бы командовать полком где-нибудь в новой Ливии или освобождающейся Сирии...

83

Зигги написал(а):

например я
- в СССР инженер - в Германии инженер

А в РФ/Украине, на местном филиале немецкой фирмы, будешь сразу старший инженер. Но это будет для тебя понижением, возможно.

84

таки грядет нашествие носатых на Россию? :crazyfun:

85

Ironic написал(а):

А в РФ/Украине, на местном филиале немецкой фирмы, будешь сразу старший инженер.

А много немецких (израильских, американских, канадских, французких и.т.д) фирм в РФ\ Украине? Я имею ввиду, призводящих что-то?

86

grg написал(а):

А много немецких (израильских, американских, канадских, французких и.т.д) фирм в РФ\ Украине? Я имею ввиду, призводящих что-то?

Пока мало. Но не думаю, что такой потенциал - территория, население - будет долго валяться, никому не нужный.

87

Maine_Coon написал(а):

таки грядет нашествие носатых на Россию? :crazyfun:

Прям ИГО!!!!

88

Ironic написал(а):

будешь сразу старший инженер

А разве есть такая должность ? В смысле не ГЛАВНЫЙ   :rolleyes:

89

Sorin написал(а):

А разве есть такая должность ? В смысле не ГЛАВНЫЙ

я не знаю

я простой инженер.

мне хватает.

90

Sorin написал(а):

А разве есть такая должность ?

Конструктор. Ведущий конструктор. ГК.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Германии банда неонацистов 10 лет убивала мусульман