Ironic написал(а):Ваня, если мы серьезно говорим, давайте обойдемся без таких выражений. Я понимаю Ваш сарказм, сам часто так иронизирую, но другие участники могут не понять. А я хочу поговорить доброжелательно.
Странно, и в чем вы там увидели какую-то аггрессию? По моему, вы любите иронизировать и по острее чем я, и вроде никто ни на что не обижается. Общаемся нормально и рамки приличия более чем соблюдены.
Ironic написал(а):А вот люди обычные, попав в ситуацию, в которой по тем или иным причинам не захотят оставаться на новой родине, с большой вероятностью вернутся сюда.
Из Украины уехало не так много народу, даже если они бы все вернулись, сомнительно, что вы бы как то это заметили, вот Казахстан - другое дело. Кстати, вернуться они туда уже не смогут, ибо гражданства у них нету, Казахстан их этой ривелегии лишает, только граждане в РФ. Про Украину не в курсе.
Ironic написал(а):Ваш или израильский рядовой житель, с его накоплениями (да еще если недвижимость успеет продать), с возможной государственной помощью на реэмиграцию - окажется серьезным конкурентом, в экономическом и социальном смысле.
Ага, это если он бизнесмен и собирается делать бизнес. Если он рабочий, продавший свой дом тут, то на эти же деньги купит жилье там, а остальное на машину или еще уда. Где тут конкуренция? Напротив, даже деньги в экономику привезут.