Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Самые неожиданные инициативы Дмитрия Медведева

Самые неожиданные инициативы Дмитрия Медведева

Сообщений 121 страница 150 из 285

121

Всеволод написал(а):

Один исход в Германию бывших наших людей чего стоит.

Они все(2 000 000) приехали в ОДНО место?
Или все-таки распределялись по стране/городам относительно равномерно?

122

air 100 написал(а):

Может потому,что у вас последние 40 лет не было таких резких миграционных процессов?

да конечно. у нас восточная часть после присоеденения пустела и пустеет, потому что все на запад рвуться. плюс миграция у нас всегда была, население постоянно росло, динамично причем довольно.
да и какая разница, если население нашего омска оставалось постоянным, даже снизилось. вторая смена тем не менее как была так и осталась, и уверен будет еще и через 20 лет, даже когда детей будет меньше, государство жопиться нанимать лишнего учителя и платить им лишнюю ставку, оно сыкономит.
в германии всегда была нехватка мест в дет. садах, но дебилизма со второй сменой в школе- нету.

Отредактировано Sensemann (2011-11-21 15:07:23)

123

AL AN 68 написал(а):

Дело - я уверен (т.е. - ИМХО ) - в гольфстриме, который скоро сломается - и большой пи...ц ! (не так) !!!!!!
Урожаи зерновых в европе - известны ?
А без гольфстрима ?

Тогда,логичнее к голоду начать привыкать.
Обязать,например,население есть березовую кору,корни камыша и прочую хрень.
А чтобы соблазна не было-запретить  магазинам продавать еду больше,чем на 50 руб. в день на человека.
:)

124

Sensemann написал(а):

в германии всегда была нехватка мест в дет. садах,

Т.е это-нормально?
Или все-таки это дебилизм ,сравнимый со второй сменой в школах?

125

air 100 написал(а):

Т.е это-нормально?

в гдр нехватки не было.

126

Sensemann написал(а):

даже когда детей будет меньше, государство жопиться нанимать лишнего учителя и платить им лишнюю ставку, оно сыкономит.

ДЕЛО НЕ В СТАВКЕ УЧИТЕЛЯ,а в отсутствии достаточного количества помещений.
Учителю-то все равно придется заплатить...что в первую смену,что во вторую.

127

Sensemann написал(а):

население нашего омска оставалось постоянным, даже снизилось. вторая смена тем не менее как была так и осталась

Для меня это-загадка.
При стабильном населении не посторить нужное количество школ-сродни вредительству.

128

SeRgek написал(а):

есть, кстати, одна хорошая инициатива: отмена ТО, но пока ещё не ясно во что она в итоге выльется.

Как не ясно - ясно. Я уже и тут постил.
http://sinus.vl.ru/forum/printthread.php?t=27672
http://talks.guns.ru/forummessage/151/3 … 05065.html
Российские власти намерены лишить граждан травматики.

...
Стучусь в кассу
кассир - Че хотел?
Я - Денег Вам отдать
Кассир - сколько?
Я - за госпошлину и за прохождение ЦИК
Кассир - 300+450+я себе сотку сверху возьму
Я - по-рукам.
Расплатился, и спрашиваю - А теперь куда мне?
Кассир - вон в то окно. - и показывает рядом.
Я думаю - Ну что ж, в то, так в то. Подхожу к окну. В нем дефачко с глупенкими глазками, но с жутким желанием помочь.
Я - я к вам.
Дефачко - триписот!
Я - не понял.
Дефачко - С Вас три тысячи пятьсот!
Я - Рублей? 0_0 и делаю ООООчень большие и оооочень круглые глаза.
Дефачко - Да -и несколько напряглась.
Я - А за что? я все заплатил уже и даже стольник сверху дал. - потрясаю перед
ней квитанциями
Дефачко - за договор - искренне продолжает пытаться помочь.
Я - договор о чем? - искренне продолжаю тупить
Дефачко - договор о предоставлении консультационных услуг - не сдается
Я - ааааааа, консультационных - облегченно вздыхаю я
Дефачко быстро-быстро кивает, подтверждая мою догадливость.
Я - а консультации какого плана Вы оказываете? - моя тупость пошла на второй
круг.
Дефачко - ??????????? - в её процессоре кончились килобайты и она малость
подзависла, моргая правым глазом.
Я- ну Вы же меня желаете проконсультировать? Вот я и уточняю по какому вопросу консультация будет:.да и продолжительность лекции интересует, а то я на обеде - мне долго нельзя.
У дефачки случился паралич сознания и она ушла в хардресет с полным ребутом.
...
Специалист подошел ко мне.
- Давай так, ни чего личного, у тебя своя работа, а у меня своя. Без договора ты техосмотр не пройдешь. Или иди заключай договор, или уё:вай отсюда.
...
Персонаж - это Ваш авто?
Я- мое.
- Садитесь за руль:..а Вы двое вытолкали его за пределы ПТО. У вас сейчас обед, и на обеде на территории ПТО не должно быть НИКОГО!!
Я хотел было открыть рот и попытаться возразить что-либо, но пара Специалистов сертифицированных всеми автоконцернами мира уже стояли наизготовку сзади моего Окуня и не успел еще я сняться с ручника, как эти двое выперли меня на улицу. Ворота за мной медленно опустились, как бы говоря о том, что эта битва мною проиграна.
...

129

air 100 написал(а):

Тогда,логичнее к голоду начать привыкать.
А чтобы соблазна не было-запретить  магазинам продавать еду больше,чем на 50 руб. в день на человека.

К голоду - привыкнуть сложно, сложнее чем к ЭСЛ .
Энергия сэкономленная ЭСЛ - нужна для того, что-бы "привыкшие" - ночью от холода не сдохли ! Может я и не прав, но логики в таких рассуждениях - полно.

130

AL AN 68 написал(а):

К голоду - привыкнуть сложно, сложнее чем к ЭСЛ .

Почему?
По-моему,это вещи одного порядка.
И там и там во главу угла ставится экономия(продуктов или энергии) путем резкого ухудшения качества жизни или резкого ее удорожания.
П.С. у нас муниципалитет заменил лампы на столбах освещения на энергосберегающие.
На дорогах стало темно,как у негра в жо.е.
Уж лучше бы вааще свет отключили.

131

air 100 написал(а):

По-моему,это вещи одного порядка.

Наверное я что-то делаю не так, но к лампам - привык легко.
С едой - по-другому  :)  - за пару лет набрал 15 кг.  :)

air 100 написал(а):

И там и там во главу угла ставится экономия(продуктов или энергии) путем резкого ухудшения качества жизни или резкого ее удорожания.

Удорожание - присутствует, может не такое уж резкое, и не такое уж ху...вое. Тренд - такой, легко только рокфеллерам. Их то мочить и надо ! :)

132

air 100 написал(а):

Не, не такая анаогия.
Точнее ИМХО запретить хлеб, крупы, картошку, и т.п.
Оставить только икру красную и чёрную (красную тоже запретить со временем), фуа-гра, и т.п.
Т.е. реально заставить вместо хлеба есть пирожные!

133

AL AN 68 написал(а):

Удорожание - присутствует, может не такое уж резкое,

Да, фигня, всего-то раз в 10!
Этим нас не проймёшь!
Тут не Европа, где 2% подорожания - уже беда и печаль, и полный кризис.
:-)

134

mikhaly4 написал(а):

Да, фигня, всего-то раз в 10!

У меня ЭСЛ - работают дольше - поэтому я считаю удорожание не таким высоким, (и не приходится ходить за ними в магазин, работают долго).

mikhaly4 написал(а):

Тут не Европа, где 2% подорожания - уже беда и печаль

Бида !

mikhaly4 написал(а):

полный кризис.

это правда. Толи ещё будет.

135

AL AN 68 написал(а):

работают дольше

Может и дольше, но не в 10 раз. Эл-ва потребляют меньше, но опять же, не в 10 раз.
Так что м.б. некоторый эффект и есть, но на глаз он не заметен, для меня по крайней мере.
А ценник - заметен.

А в масштабах страны - это вообще диверсия, т.к. выбрасывают их просто в мусор (хорошо, если не просто в окно).
Никто их не сдаёт и не принимает в утиль. А это ведь ртуть.

136

air 100 написал(а):

Или все-таки это дебилизм ,сравнимый со второй сменой в школах?

Нет, не сравнимый. Но напряженка есть, не все получает место в дет. саду там где им хочется. Херово конечно, но лучше, явно лучше, чем идиотизм со второй сменой.

парадокс написал(а):

в гдр нехватки не было.

Да, в ГДР еще очень много чего другого не было, например достойного уровня жизни, частнйо собственности, машин не через 15 лет очереди и много другого от чего бежали на запад.... Зато стенка была - крепкая, надежная, с меткими стрелками на вышках! Ну знаете, чтобы западные фашисты не набежали в восточный рай социализма. :D

137

Sensemann написал(а):

Херово конечно, но лучше, явно лучше, чем идиотизм со второй сменой.

Почему?
Искренне не понимаю.
По-моему,это явления одного порядка.

138

air 100 написал(а):

ДЕЛО НЕ В СТАВКЕ УЧИТЕЛЯ,а в отсутствии достаточного количества помещений.
Учителю-то все равно придется заплатить...что в первую смену,что во вторую.

Да. Но платить одному учителю, одну 13 зарплату, одни стимулирующие, надбавки и прочее прочее. А второму по мимо ставки придется платить и это все тоже. К тому же, ставки настолько мизерные, что даже за них мало кто идет работать. Помещений мало? Население страны за 20 лет не хило сократилось, куда делись все остальыне помещения и школы? Школ столько же, детей меньше, вторая смена есть! Где логика?

139

Sensemann написал(а):

например достойного уровня жизни,

а отсутствие мест в детских садах- это по вашему обязательный признак достойного уровня жизни?
или булочка за 5 пфеннингов при зарплате в 1000 марок- признак голода?

140

mikhaly4 написал(а):

Может и дольше, но не в 10 раз. Эл-ва потребляют меньше, но опять же, не в 10 раз.

Не, не в 10. Но моя лампа дает света лучше, чем 100 ваттная обычная, для меня экономия в 4 раза. Вообще для РФ, где электричество не такое дорогое, и есть АЭС, его производящие, это решение с лампамы действительно лишнее. У нас же киловатты дорогие и дорожают с каждым годом, так что смысл их использовать есть.

141

Sensemann написал(а):

Но платить одному учителю,

1.В классе-СТРОГО определенное число учеников.
2.Учитель за ставку проводит СТРОГО определенное число занятий.
3.Из этого следует,что на определенное число учеников "вынь-да положь" определенное число ставок учителей.
Один учитель может взять не более 1,5 ставок(?).
4.Следовательно,на определенное число учеников требуется строго определенное число учителей.
5.Они могут     учить  в ОДНУ смену(если количество классов соответствует численности учеников) или в 2 смены(если помещений не хватает).И в том и в другом случае затраты бюджета на оплату труда учителей-ОДИНАКОВЫ.

Sensemann написал(а):

Школ столько же, детей меньше, вторая смена есть! Где логика?

Сам удивляюсь.

142

air 100 написал(а):

Почему?
Искренне не понимаю.
По-моему,это явления одного порядка.

Потому что ребенка не надо забирать в какую-то другую смену. По мне так лучше проехать пару километров от дома дальше, чем учиться ночью. Это же пистец какой-то. Нах, нах, нах...

парадокс написал(а):

или булочка за 5 пфеннингов при зарплате в 1000 марок- признак голода?

Охренеть какое достижение уровня жизни. В ГДР даже булочки были.... Они не голодали, у них был хлеб.... и даже машины... одна... с дизайном 50-х годов.... через 15 лет очереди...

143

air 100 написал(а):

Один учитель может взять не более 1,5 ставок(?).

????
с чего вы взяли?
одна ставка - это всего 18 часов. одна ставка что-то около 4 тыс. руб.

144

Sensemann написал(а):

с чего вы взяли?

Не знаю,как сейчас,но в СССР было законодательно запрещено превышать эту нагрузку.
Почему-не знаю.
П.С.Сведения-от учительницы...старой.

145

air 100 написал(а):

Не знаю,как сейчас,но в СССР было законодательно запрещено превышать эту нагрузку.
Почему-не знаю.
П.С.Сведения-от учительницы...старой.

Хм... Ну наши учителя явно не меньше 40 часов веделю вкалывали. Да и как они сегодня могут выживать на одну ставку? Это сущие копейки. С двумя и надбавками у них явно около 8-11 тыр выходит.

146

Sensemann написал(а):

Ну наши учителя явно не меньше 40 часов веделю вкалывали.

Дык,18 часов(или 27 при 1,5 ставке)-это ТОЛЬКО ведение уроков.
А + к этому проверка тетрадей+классное руководство+внешкольная работа+самоподготовка к урокам....так и получалось,что учителя  пребывали в школе с утра и до вечера.

Отредактировано air 100 (2011-11-21 17:00:06)

147

М-да. Какие все нежные, оказывается. Половину школы учился во вторую смену и не жужжал. Да, в первую приятней, но и вторая вполне терпима.

Да, и в институте, бывало, до семи вечера на лабах сидели. В чем вообще проблема???

148

Sensemann написал(а):

Вообще для РФ, где электричество не такое дорогое, и есть АЭС, его производящие, это решение с лампамы действительно лишнее.

Дело все в том, что на возрастающее энергопотребление не рассчитаны коммуникации. Большинство жилых домов, когда их проектировали, не подразумевали установку кондиционеров, микроволновок, автоматических стиралок, посудомоек...

149

Sensemann написал(а):

Да, в ГДР еще очень много чего другого не было, например ... частнйо собственности,

А зачем Вам частная собственность? Не подколка, вопрос абсолютно серьезный...

150

Ironic написал(а):

А зачем Вам частная собственность?

Нормальная экономика строится на жадности (и других низменных чувствах). А она невозможна без частной собстенности.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Самые неожиданные инициативы Дмитрия Медведева