Нормальная экономика строится на жадности (
это как раз ненормальная.
нормальной я вообще еще нигде не видел..
может, в кибуцу только
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Самые неожиданные инициативы Дмитрия Медведева
Нормальная экономика строится на жадности (
это как раз ненормальная.
может, в кибуцу только
может, в кибуцу только
Весь мир идет не в ногу, только Парадокс с Ироником в ногу.
Дело все в том, что на возрастающее энергопотребление не рассчитаны коммуникации. Большинство жилых домов, когда их проектировали, не подразумевали установку кондиционеров, микроволновок, автоматических стиралок, посудомоек...
О чем вы говорите? Это все и раньше, 10 лет назад было, и все прекрасно работало, в домах, никто ничего не запретил.
А зачем Вам частная собственность? Не подколка, вопрос абсолютно серьезный...
Ну вот что на это можно человеку ответить... серьезно?
"А ты купи слона!"(с)
она существует, видимо, в ваших фантазиях и оригинальных теориях? ну в тех, где инженерам и врачам при сов. власти переплачивали...
Весь мир идет не в ногу, только Парадокс с Ироником в ногу.
А то!
Еще есть Торопец - он тоже идет своим путем.
Весь мир идет не в ногу,
если он идет в пропасть...
она существует, видимо, в ваших фантазиях и оригинальных теориях? ну в тех, где инженерам и врачам при сов. власти переплачивали...
раз ПЕРЕплачивали- значит тоже неправильная
О чем вы говорите? Это все и раньше, 10 лет назад было, и все прекрасно работало, в домах, никто ничего не запретил.
За 10 лет в домах стало больше электроприборов. Существенно. Не говоря уж о том, что домов, построенных за 10 лет, не так уж и много, и построены они зачастую среди или вместо домов более старых.
только Парадокс с Ироником в ногу.
Может, это возрастное?
Может, это возрастное?
но я—то не с вами 
но я—то не с вами
так ты ж сам говорил, что экономика не твой конек... 
но я—то не с вами
Ты не считаешь, что нечто, построенное на низменных чувствах человека - не хорошо?
если он идет в пропасть...
Да, все ужасно... и мы все умрем - факт 100%, кстати(но ссылку я вам не дам, не просите).
раз ПЕРЕплачивали- значит тоже неправильная
ну так я и говорю, идеальный мир в ваших фантазиях -где им не переплачивали... или вообще не платили,уж не знаю как вы там мечтали.
За 10 лет в домах стало больше электроприборов. Существенно.
Не согласен. Все тоже было и раньше - теле, муз. центры, компьютеры, вентиляторы, электрочайники, холодильники, стиралки и прочая куетень, немного меньше было 20-25 лет назад, при ссср, когда было самое основное. Но 10 лет назад все это уже существовало, все работало, никто ничего не запрещал.
Да и сами подумайте, какой смысл запрещать лампочку, можно подумать она жрет основное питание. Может тогда запретить элетроплиты и разрешить исключительно экономичные холодильники и стиралки.
Ты не считаешь, что нечто, построенное на низменных чувствах человека - не хорошо?
нет не считаю
если отрешиться от эмоций, то всё построено на низменных чувствах человека
идеальный мир в ваших фантазиях
идеального мира нет.
а нормальная экономика не должна работать на помойку.
в нормальной экономике качество и срок службы продукта должно повышаться, а цена снижаться.
в нормальной экономике должна быть дефляция, а не инфляция.
в нормальной экономике ремонт не должен стоить больше самого продукта
в нормальной экономике не может одновременно существовать и дефицит и перепроизводство.
не могут в нормальной экономике быть убыточными продукты питания
не может нормальная экономика уничтожать еду при наличии миллионов голодающих.
не бывает в нормальной экономике производителей в долгах у иждивенцах...
ну как то так..
если отрешиться от эмоций, то всё построено на низменных чувствах человека
не все..
Может тогда запретить элетроплиты и разрешить исключительно экономичные холодильники и стиралки.
Электроплиты - отдельная тема, а с холодильниками и стиралками все именно так и обстоит - разрешены к производству и продаже только агрегаты с низким энергопотреблением. Поинтересуйтесь в магазинах.
немного меньше было 20-25 лет назад, при ссср, когда было самое основное.
Гораздо, титанически меньше было тогда в СССР (но именно тогда построены большинство домов и электросетей, или раньше). Были гораздо меньшей мощности стиралки и утюги, не было кондиционеров, микроволновок, посудомоек. К тому же, все это новое оборудование работает в автоматическом режиме, т.е. может работать одновременно.
не все..
и какие нет?
какие нет?
любая семья построена на возвышенных чувствах, например.
любая семья построена на возвышенных чувствах, например.
херня
чистый эгоизм
нормальная экономика
Семантически Сева прав, если нормой считать наиболее распространенную версию. Но очень уж тошно от такой нормы.
Но очень уж тошно от такой нормы.
так не eшь!

херня
чистый эгоизм
не меряй по себе.
хотя вообще то тоже сомневаюсь...
так не eшь!
не читайте на завтрак большевистских газет!- так ведь других то нет..
идеального мира нет.
"нормальной"идеальной экономики - тоже. раз ее нету вообще нигде в мире.
разрешены к производству и продаже только агрегаты с низким энергопотреблением. Поинтересуйтесь в магазинах.
Серьезно? Тоесть, неэнергичные в РФ законадательно запрещены к рапространению?
Гораздо, титанически меньше было тогда в СССР
Ну так я же говорю - 10 лет назад все это уже было! Кстати, и 10 лет назад не были распространены все эти ЭКО-приборы(я телефон домашний недавно купил, так даже уже на них есть давно эта функция, при включении которой телефон на много меньше сжирает), экономящие и потребляющие меньше. Работало все, в обычных городских многоквартирных домах, хрущевках. Все таки так или иаче, но сеть вполне была рассчитана и на больший обьем потребления, чем при строительстве.
Были гораздо меньшей мощности стиралки и утюги
Честно говоря, мне это как раз очень сомнильно, чтобы холодильники советского времени потребляли меньше, чем холодильник эко-класса сегодня.
так не eшь!
А другого нету. Остается хоть побухтеть о правильном питании...
не меряй по себе.
хотя вообще то тоже сомневаюсь...
у тебя то же самое
только ты не признаешься никогда
Остается хоть побухтеть
а смыcл?
"нормальной"идеальной экономики - тоже. раз ее нету вообще нигде в мире.
однако- можно пытаться создать или хотя бы к ней приблизиться- а можно с упорством подпиливать сук, на котором сидим, утверждая- типа все пилили- и не упали, и мы дальше будем..
не читайте на завтрак большевистских газет!- так ведь других то нет..
тогда лучше читать туалетную бумагу
у тебя то же самое
я знаю, что у меня совсем не тоже самое- и как я видел- у тебя тоже.
не говори, что мне показалось..
а вообще очень много поступков совершаются из самых возвышенных чувств.
вряд ли гастелло руководствовался чистым эгоизмом..
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Самые неожиданные инициативы Дмитрия Медведева