Диабет он разный бывает (в смысле причины), одни диабетики круп не едят совсем, а другие (как мой отец) почти одной гречкой питаются.
Эффект гречки по понижению сахара в крови хорошо известен, и приложим и к диабету 1, и к диабету 2, согласно последним исследованиям. Кроме того гречка понижает кровяное давление, снижает шансы сердечно-сосудистых заболеваний и вообще считается даже более полезной чем овощи и фрукты... да и сама она - семена фруктов, а не зерно...
Однако, гречка не уникальна по своим свойствам - все то же самое, и некоторые говорят что даже лучше - делает кинва. Жена ее обожает, я предпочитаю гречку чисто по вкусовым данным.
Еще одна разновидность, с весьма полезными свойстрами, это амаранта.
Отредактировано Foxbat (2011-11-23 00:50:07)