Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопрос к жителям России - насколько популярны взгляды...

Вопрос к жителям России - насколько популярны взгляды...

Сообщений 211 страница 240 из 385

211

Sensemann написал(а):

а что, все потенциальные безработные - криминал?

Очевидно, речь о трудоспособных, но не работающих и не сидящих на социале (не считающихся безработными). Нет, конечно, это была колкость в адрес Лени. Я думаю, большинство из них - достопочтенные домашние хозяйки и просто добрые бездельники, не желающие работать, но и не напрягающие государство (а значит - работающих) своими затратами...

212

irishman написал(а):

И никого со мною рядом нет"

Да, я шут, я циркач, так что же?
Путь меня так зовут вельможи.
Как они от меня далеки, далеки...
Никогда не дадут руки! (с)там же

213

vadja2 написал(а):

А про "МЫ и нефть с газом" что Ваши знакомые говорят?
А то чуть ли не все встречаемые россияне искренне верят,что Европа живёт только на российских нефти и газе и если "МЫ им газ отключим-им капец".

Разумеется,

Европа живёт только на российских нефти и газе и если "МЫ им газ отключим-им капец"

это навязываемая агитпропом точка зрения.
В какой-то мере Европа и вправду зависит от российского газа, это показали газовые войны с Украиной и Беларусью. Как только кто-то из них перекрывал трубу - шухер наступал нешуточный. И как следствие Европа постаралась диверсифицировать поставщиков газа, а теперь выталкивает Газпром, урезая ему осетра.
Просто думающие люди не отождествляют себя с российскими трубами, по крайней мере до местоимения "мы".
Хотя очевидно, что уровень жизни в России, т.е. каждого россиянина, определяюще сильно зависит от продаж нефти и газа.
С другой стороны, никого "госвласть" не спрашивала и не спросит что ей включать, а что отключать.
По факту от "дяди Васи" в этом (как и в любом другом) вопросе ничего не зависит.
И уровень жизни большинства населения продолжает падать, несмотря на рост цен на сырьё и повышение налогов, потому что сливки от продаж получают богатые, а налоги повышают на бедных.
А если "Мы" отключим газ, то "капец" в первую очередь нам, т.к. даже еду и одежду по большей части РФ покупает за границей за валюту.

Отредактировано mikhaly4 (2011-11-22 14:07:09)

214

А о жителях России какого возраста вопрос?

215

mikhaly4 написал(а):

Хотя очевидно, что уровень жизни в России, т.е. каждого россиянина, определяюще сильно зависит от продаж нефти и газа.

потому и "мы"

216

http://www.bne.eu/story3031

кто спикает. ну или гуглом можно.

Отредактировано DARNE (2011-11-22 15:31:14)

217

парадокс написал(а):

потому и "мы"

А по-моему интересы нас, жителей России и деятелей, прокачивающих трубы, диаметрально противоположны.
И вот такое положение:

mikhaly4 написал(а):

что уровень жизни в России, т.е. каждого россиянина, определяюще сильно зависит от продаж нефти и газа

не нами установлено и не для нашей пользы.

218

DARNE написал(а):

Ну хоть дороги еще не приватизировали, и то хорошо.

219

mikhaly4 написал(а):

И вот такое положение:
mikhaly4 написал(а):

что уровень жизни в России, т.е. каждого россиянина, определяюще сильно зависит от продаж нефти и газа

не нами установлено и не для нашей пользы.

конечно.
и тем не менее.

220

Ironic написал(а):

Никогда не дадут руки!

Подать руку провокатору?
Вы знаете, Андрей, что я никоигда этого не сделаю.

221

DARNE написал(а):

http://www.bne.eu/story3031

Ну понятно, не только построили новые трубы вовне, но и обновляют транспотрную инфраструктуру внутри.
Люди на местах стали жить лучше?

222

mikhaly4 написал(а):

По 100 млн. рублей на подведение инфраструктуры получили из областного бюджета два птицеводческих комплекса, которые строятся в Нагайбакском и Кунашакском районах Челябинской области.

21.11.2011 в 09:38
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич неоднократно заявлял, что за счет средств областного бюджета новые инвестиционные проекты будут обеспечиваться инфраструктурой: "Мы намерены обеспечить транспортной инфраструктурой все создаваемые предприятия, птицефабрики, фермы".
В этом году рамках соглашения с компанией "СИТНО" комплекс в Нагайбакском районе уже получил из областного бюджета на создание инфраструктуры 123 млн. рублей. К ним добавятся еще 100 млн. рублей. Средства направляются на подведение к 9 промплощадкам будущего птицеводческого комплекса, расположенных в нескольких населенных пунктах района, дорог, газа, воды и электроэнергии. Кроме того, областное правительство также предоставило компании гарантию на получение льготного банковского кредита в размере 3 млрд. 800 млн. рублей с погашением двух третьих ставки рефинансирования. Из собственных средств "СИТНО" инвестировало еще 900 млн. рублей.
Компания "СИТНО" реализует в Нагайбакском районе крупный инвестиционный проект по строительству птицеводческого комплекса производительностью 50 тысяч тонн мяса в год. Активные строительные работы уже ведутся на всех 9 промплощадках, расположенных в населенных пунктах Балканы, Знаменка, Переселенка, Остроленка, Фершампенуаз и других. Здесь строятся птичники, инкубаторы и цех переработки мощностью 100 тонн в сутки. Начаты работы по проектированию и отсыпке площадки завода комбикормов для птицы производительностью 120 тысяч тонн в день на станции Буранная. В настоящее время частично введена в эксплуатацию площадка в Балканах. Целиком проект будет запущен до 2013 года. На нем будет отработана принципиально новая для России система управления, которая получила название бизнес-инкубатор. Как пояснил генеральный директор "СИТНО" Павел Журавский, при этой схеме уходит вся надстройка административно-хозяйственного аппарата, ветеринарных врачей и техников, лабораторий, которые будут существовать самостоятельно и оказывать услуги владельцам откормочных площадок.
"Мы пошли по схеме, которая работает во всем мире, в Европе и Америке, решили раздробить бизнес. Птицефабрика – это первый шаг. Далее мы хотим заключать договора с теми фермерами, которые сегодня занимаются натуральным хозяйством, – рассказал Павел Журавский. – Схема взаимоотношений с арендаторами такая: мы привозим им двухдневных цыплят на откорм, оплачиваем счета по газу, электричеству, воде, снабжаем их комбикормами. Через 41 день птица достигает товарного веса, сдается и производится расчет. Арендаторы рассчитываются с нами за все, что мы им предоставляли, забирают остальные деньги. Будущие арендаторы – местные жители – уже отправились обучаться работе с высокотехнологичным импортным оборудованием на Магнитогорскую птицефабрику. С запуском комплекса безработных в Нагайбаке не будет – появится 1200 новых рабочих мест".

223

mikhaly4 написал(а):

ну, если объективно- "в среднем по больнице" (с) народу действительно медленно, но лучшеет

224

irishman написал(а):

Подать руку провокатору?
Вы знаете, Андрей, что я никоигда этого не сделаю.

Добро, настоящее Добро, должно быть выше этих мелочей. ИМХО, конечно.
В этом, очевидно, и состоит разница иудейского и христианского учения, Ветхого и Нового Завета. "Око за око, зуб за зуб" против "подставь и другую щеку".

225

To Ironic.
Пытаясь вчера отредактировать начало первой строки post'а номер 207, я тольло что обнаружил, что отмeтка о редактировании была на месте, а сам текст остался без изменения - посему заново только что изменил ту строчку.

226

irishman написал(а):

посему заново только что изменил ту строчку.

Да вроде не изменилось ничего. То у Вас не обновилось после редактирования.

227

Ironic написал(а):

разница иудейского и христианского учения, Ветхого и Нового Завета. "Око за око, зуб за зуб" против "подставь и другую щеку".

Разница, безусловно, есть.
Что лучше, что хуже - не нам, людям, знать.
Я же, пылинка под стопою ЕГО, остаюсь иудеем - эрго, верю в "око за око" (с).

228

парадокс написал(а):

народу действительно медленно, но лучшеет

По сравнению с 1913 годом? :-)

229

За 10 месяцев 2011 года "БазэлЦемент-Пикалево" увеличил производственные показатели и расходы на персонал.
21.11.2011 в 10:32
За 10 месяцев работы в 2011 году "БазэлЦемент-Пикалево" произвел более 210 тысяч тонн глинозема и более 2 миллионов тонн известняка, что на 10% выше производственных показателей за аналогичный период прошлого года. До конца года планируется выпустить еще 50 тысяч тонн глинозема. Таким образом, за 2011 год будет выпущено более 255 тысяч тонн, что на 7% больше показателей 2010 года. Об этом корреспонденту 47News сообщили в компании "БазэлЦемент".
=======================================(мыши погрызли)============================================================
Средняя заработная плата на "БазэлЦемент-Пикалево" увеличилась на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 10 месяцев 2011г. расходы на персонал составили 870 миллионов 439 тысяч рублей. Больше всего потрачено на индексацию заработной платы и социальные программы. В соответствии с коллективным договором на 2011 год, между "БазэлЦемент-Пикалево" и страховой медицинской компанией заключен договор добровольного медицинского страхования (ДМС). Это позволяет сотрудникам "БазэлЦемент-Пикалево" получать высококвалифицированную медицинскую помощь в учреждениях Санкт-Петербурга, Тихвина, Бокситогорска, Пикалево. За 10 месяцев по программе ДМС прошли обследование и получили лечение 1 686 человек, что на 21% больше чем за 10 месяцев 2010 года – в тот период ДМС воспользовались 1327 человек.

230

Ironic написал(а):

против "подставь и другую щеку".

ээээ..
Чтобы понять эти слова, нужно знать, что в древнееврейском государстве существовал особый обычай, позволяющий выразить человеку свое презрение тому, кого этот человек не уважает. Наивысшей формой демонстрации презрения у древних евреев было нанесение удара ладонью по одной щеке, а потом тыльной стороной ладони по другой щеке. Если человек виновен в чем-либо и достоин публично выраженного ему презрения, и согласен с предъявленными ему обвинениями, то он должен смиренно подставить сперва одну, потом другую щеку. Этим действием человек показывает то, что признает свою вину, то, что заслужил презрение и покорно воспринимает эту унизительную процедуру. Если человек не виновен, он не должен подставлять второй щеки, а доказать свою невиновность и не заслуженность обвинений в презрении и неуважении к его личности.

В разбираемом нами примере Иисус Христос наоборот рекомендует подставить вторую щеку под удар. Подставление второй щеки делалось по обычаю только в том случае, когда человек признает свою вину и покорно принимает презрение за содеянный им плохой поступок. В начале, посоветовав не противиться злому, то есть не проявлять неприязнь, раздражительность, вражду в адрес злодея, Иисус Христос затем продолжает развивать свою мысль дальше, советуя подставить другую щеку. Иными словами Спаситель имеет ввиду ту ситуацию, когда человек повинен в неблаговидном поступке. И в этом случае человек не должен увиливать и отказываться от своей вины, а должен подставить вторую щеку, показав тем самым, что признает свою вину, кается в содеянном и проявляет смирение и покорность. То есть Спаситель говорит только о той ситуации, когда человек действительно повинен, и в виде покаяния должен признать свою вину.

231

DARNE написал(а):

За 10 месяцев 2011 года "БазэлЦемент-Пикалево" увеличил производственные показатели и расходы на персонал.

Ну надо же!
А ведь совсем недавно был нерентабельным и закрывался!
Чудеса! :-)

DARNE написал(а):

Средняя заработная плата на "БазэлЦемент-Пикалево" увеличилась на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

А цены, налоги и др. поборы насколько выросли?
Не знаю как там в Пикалёво, т.к. по указивке сами знаете кого там может и коммунизм наступить досрочно, а в Москве раза в 1,5-2.

232

mikhaly4 написал(а):

, а в Москве раза в 1,5-2.

в полтора раза за год???
ой..

233

mikhaly4 написал(а):

а в Москве раза в 1,5-2.

Два Ой...

налоги у рабочих? вы же о них спрашиваете?
как были так и есть - 13 %
А вот, что такое ДМС я уже писал.

Отредактировано DARNE (2011-11-22 16:26:57)

234

парадокс написал(а):

в полтора раза за год???
ой..

Я буквально вчера заметил, что банка селёдки, которую я покупаю обычно стоила в начале года 44-45 руб.
Так вот на прошлой неделе была по 86 руб., а на этой стоит уже по 94.
Про гречку все и сами знают.
Вечером, если будет время покопаюсь в др. почтовом ящике, посмотрю ещё примеры цен, правда там у меня за полгода где-то. Отсюда нет доступа.
А вот ещё на память: пачка детской молочной смеси стоила 185 руб, сейчас 272 примерно.
И это всё при том, что я уверен, что держат марку перед выборами как только могут.

235

mikhaly4 написал(а):

Про гречку все и сами знают.

:yep:

дешевеет зараза. уже меньше 40 рублей.

236

mikhaly4 написал(а):

пачка детской молочной смеси стоила 185 руб, сейчас 272 примерно.

Это что: та "штука", из которой в наше время изготовлялась детская молочная смесь?

Отредактировано irishman (2011-11-22 16:50:48)

237

DARNE написал(а):

дешевеет зараза. уже меньше 40 рублей.

http://www.utkonos.ru/
http://uploads.ru/t/b/Z/U/bZUOY.jpg
Я бы считал, что от 50, что всё равно в 1,5 раза больше, чем до подорожания.

И да, конечно, такое не на все товары и услуги.
В среднем конечно меньше, чем 50-100%.
То там 10-15% накинут, то тут...
Но всё равно "приятно". :-)

DARNE написал(а):

как были так и есть - 13 %

Ну да, больше никаких налогов нет у людей, прям как в СССР, и даже за бездетность отменили! :-)
И квартплата всё дешевеет.
Хотя насчёт Пикалёво - трудно не поверить!

238

irishman написал(а):

Это что: та "штука", из которой в наше время изготовлялась детская молочная смесь?

Это и есть детская молочная смесь. Но не "Малютка". а "Semper".
http://uploads.ru/t/Q/L/r/QLr7x.jpg

239

Вот жена сказала, что цена на гречку,которую она заметила в так называемом русском местном магазине, равняется $4.60 за фунт (за 450 г). Это не на 100% проверенная цена: быть может, супруга зайдёт в магазинчик проверить.
В связи с тем, что я диабетик, мы не употребляем в пищу ни гречки, ни пшена, ни  тому подобных круп.
Разве что супруга себе сварит кашки, а мне, "бедному", овощи подкладывает, салатики на оливковом масле ... :dontknow:

240

irishman написал(а):

В связи с тем, что я диабетик, мы не употребляем в пищу ни гречки

Как-то мне запечатлилось в памяти, что гречку в эпоху дефицита продавали именно диабетикам. Кстати, ее там и нет у вас, наверное...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопрос к жителям России - насколько популярны взгляды...