Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Щёлоков

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

парадокс написал(а):

а в душе любой человек и ангел и свинья.
вопрос, какая сторона раскроется

Не одна сторона в человеке,не вопрос. Но есть ещё одно(к сожалению,далеко не у всех),что не даёт человеку раскрыть свою свинскую сущность.

Отредактировано vadja2 (2011-11-23 17:00:23)

32

vadja2 написал(а):

но вдруг прочитал в прессе,что окружают его сплошные "оборотни в погонах" и уволился от стыда подальше.

ну, я например лично знаю нескольких таких..

vadja2 написал(а):

,но когда стали везде писать ужасы на ментовскую тему,принципиально стал оборотнем,так сказать,чтобы соответствовать сложившемуся стереотипу

и нескольких таких- типа,  все равно никто не верит что я не беру- так я лучше возьму- жить то хоттца..

33

парадокс написал(а):

ну, я например лично знаю нескольких таких.

И я не с одним таким знаком. Только они уволились не потому,что "о ментах пресса разную правду и неправду пишет",а потому,что сами всё это блядство своими глазами видели и не смогли так.

парадокс написал(а):

типа,  все равно никто не верит что я не беру- так я лучше возьму- жить то хоттца

Не верю!!! Это отмазка в попытке казаться более-менее порядочным(для других или для себя самого-неважно),ничего другого...

34

vadja2 написал(а):

Не верю!!!

и зря.
мой знакомый гаишник.

35

парадокс написал(а):

и зря.
мой знакомый гаишник.

А не верю-не бывает так. Отмазка это,Юрич,отмазка. Вопрос только-"для себя" она или "для окружающих",а разницы,по факту-никакой.

Отредактировано vadja2 (2011-11-23 17:10:59)

36

парадокс написал(а):

если человеку постоянно говорить что он свинья- он захрюкает (с)

ну по русскому телевидeнию идут дурные сериалы про хороших ментов

они перестали хрюкать?

37

vadja2 написал(а):

Отмазка это,Юрич,омазка

какя отмазка?
то что он при ссср не брал- это я знаю.
то что он при ссср принципиальным был- я пережил при нашем знакомстве.
то что он сейчас берет- так я ему и ношу.
причины- наверно их много- но главные-
1. его принципиальность никому не нужна
2. деньги ему нужны

38

Зигги написал(а):

ну по русскому телевидeнию идут дурные сериалы про хороших ментов

и про плохих тоже.
сериалы то тут при чем?
это фантастика.
мы ж про реальную информацию.

39

парадокс написал(а):

убили находившегося в розыске майора КГБ СССР Шеймова,

заместителя начальника секретариата КГБ СССР майора госбезопасности Вячеслава Васильевича Афанасьева

40

парадокс написал(а):

а она есть?

41

Зигги написал(а):

заместителя начальника секретариата КГБ СССР майора госбезопасности Вячеслава Васильевича Афанасьева

этого они на самом деле убили.
а признались и 

Зигги написал(а):

парадокс написал(а):
убили находившегося в розыске майора КГБ СССР Шеймова

42

Зигги написал(а):

а она есть?

более чем.

43

парадокс написал(а):

более чем.

для тебя

сам в oбхсс, жена в органах

а я знал исключительно по «знатокам»

44

Зигги написал(а):

для тебя

та ни.
сейчас только ленивый не пишет

45

парадокс написал(а):

убили находившегося в розыске майора КГБ СССР Шеймова

В течение последующих после побега 15 лет В. И. Шеймов сотрудничал с Агентством национальной безопасности США. В 1999 году совместно с бывшим директором ЦРУ Джеймсом Вулси (R. James Woolsey) и бывшим резидентом ЦРУ в Москве Дэвидом Ролфом организовали совместную компанию Invicta Networks, специализирующуюся на технических вопросах безопасности передачи информации

46

парадокс написал(а):

1. его принципиальность никому не нужна
2. деньги ему нужны

Только это никак не "принципиальность" называется,есть другие термины. Лицемерие,например...
Скажите,в Питере и окрестностях нету ни одного места кроме ментовки,где человек может заработать себе на жизнь?

парадокс написал(а):

Которая проходила с грифом "дсп" как минимум? ;)

Отредактировано vadja2 (2011-11-23 17:27:13)

47

vadja2 написал(а):

Которая проходила с грифом "дсп" как минимум?

я про "разрешили"

Зигги написал(а):

В течение последующих после побега 15 лет В. И. Шеймов

Леня- я все это знаю.
а говорю тебе, в чем люди сознались

48

vadja2 написал(а):

Только это никак не "принципиальность" называется

а как?
она была- реальная.
и сплыла

49

парадокс написал(а):

она была- реальная.
и сплыла

Ага,"принципы". Это и есть самые что ни на есть настоящие "принципы". Вчера мне так удобно-одни принципы,сегодня мне баблоса поболее захотелось-опа,уже другие у меня принципы,завтра опять чего-то там поменяется-а мне пох,у меня и на завтра принципы заготовлены. Аккуительная принципиальнось. ;)

Отредактировано vadja2 (2011-11-23 19:21:52)

50

Почитал...Хотя для меня vadja2 ...(не скажу кто ) но здесь я его поддерживаю полностью, на 100%

51

А для меня принципиальность - была, думаю до 1980х - большинство сотрудников МВД РСФСР - были честны, т.е. - "Честь Имели" и блюли.
Позже, да, это ушло.

52

Пишут о преступлениях, не пишут - это всё херня.

Щёлокова и его время уважали, потому что он стремился поднять авторитет милиции в глазах людей не запретами публикаций, а позитивными мерами, прежде всего. Фильмы, книги, концерт на День милиции - лучший в году на советском ТВ. Форма одежды, техническое оснащение, даже ежевечерний развод на службу под марш - всё это делало привлекательной службу прежде всего для самих сотрудников. Очень хорошая мотивация, какие там взятки? У нас их ГАИшники-то не брали.
И ещё один момент, про который многие не знают. При Щёлокове в денежное содержание сотрудника стала включаться доплата за специальное звание, по армейскому образцу. В 81-м году я получал 120 р. за должность и 130 р. за звёзды. В два раза - это серьёзно. И это деньги были очень неплохие, с них же налогов не брали. Да, мои друзья, простые рабочие, зарабатывали вдвое, а кто-то и втрое больше. Но им потяжелее приходилось.

53

Зигги написал(а):

дурные сериалы про хороших ментов

Я сериалы не смотрю, но если попадаются на глаза отрывки, то там эти менты или показания выбивают, или квасят прямо на рабочем месте, подвывая "позови меня с собой..." Это хорошие менты?

54

andr...sergey написал(а):

Хотя для меня vadja2 ...(не скажу кто )

И кто?
Можете тут сказать,можете в личку,а можете и вообще не говорить-дело Ваше,просто интересно знать с кем общаюсь. Вы для меня никто(может быть,пока никто),но не в плохом смысле,а в абсолютно нейтральном, в смысле идентификации персоналии-простите,но "я не узнаю Вас в гриме". ;)

Antti написал(а):

Щёлокова и его время уважали, потому что он стремился поднять авторитет милиции в глазах людей не запретами публикаций, а позитивными мерами, прежде всего

Конечно,и хорошего он немало сделал. Но вот сейчас с ностальгией чаще всего вспоминают  именно то,о чём я говорил.

Отредактировано vadja2 (2011-11-23 19:32:51)

55

vadja2 написал(а):

Но вот сейчас с ностальгией чаще всего вспоминают  именно то,о чём я говорил.

Смотря кто. Помню одну даму из УР, которая любила попричитать: при Сталине у милиции были все права!

Спросишь её: Вам каких прав не хватает (сидела на бумагах, в поле оперработой не занималась, форму одежды надевала только при визитах в большие кабинеты)?

Ответ прозрачен, как монокль с выбитым стеклом: при Сталине у милиции были все права!

Можно 15 раз задать один и тот же вопрос, и дама, с присущей ей прямотой и последовательностью, 15 раз в ответ произнесёт одну и ту же фразу.

У меня есть одно любопытное наблюдение, хотя не всем оно понравится, а многие - ещё и в драку полезут. Заключается оно в следующем: если человек много и настойчиво говорит о том, что ему что-то мешает (присутствием, отсутствием ли), то он не на своём месте. Проверяется легко: вычеркни его из списков, хотя бы умозрительно, и погляди на результат
Разумеется, это вовсе не значит, что настоящий мент будет работать в говне по уши, лишь бы общественную безопасность стеречь. Нет. Просто надо приглядеться, что именно товарищу не так. Может, там и сказать-то нечего.

56

andr...sergey написал(а):

...Хотя для меня vadja2 ...(не скажу кто ) но здесь я его поддерживаю полностью, на 100%

тем и хорош форум, что нет баррикады

57

парадокс написал(а):

нет баррикады

Как сказать,Юрич,как сказать...
Многие без "врагов" жить не могут,что в реале,что здесь.

58

vadja2 написал(а):

Как сказать

ну по крайней мере, есть возможность.
у меня в реале лучшие друзья- злейшие оппоненты на форумах....

Отредактировано парадокс (2011-11-23 23:31:11)

59

парадокс написал(а):

у меня в реале лучшие друзья- злейшие оппоненты на форумах..

Верю,тоже такие есть,иногда и стреляем вместе и по сотке выпьем. На форуме иной раз кто кого и на коня высадит,до "нахуев" доходило. А так-всё расчудесно. ;)

60

vadja2 написал(а):

На форуме иной раз кто кого и на коня высадит,до "нахуев" доходило.

это ж классно! можно говорить открыто!