Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А почему армянский коньяк вкуснее азербайджанского?

А почему армянский коньяк вкуснее азербайджанского?

Сообщений 31 страница 60 из 276

31

Зигги написал(а):

а это ничего что они все не коньяки ни разу?

на  самом деле шуйстовский коньяк больше коньяк чем коньяк из коньяка

Зигги написал(а):

коньяк только французский
и только из региона коньяк в провансе

беда в том, что своб лозу они просрали- а армения сберегла

32

парадокс написал(а):

беда в том, что своб лозу они просрали- а армения сберегла

Не слышал эту жуткую историю, может намекнете ?

33

парадокс написал(а):

на  самом деле шуйстовский коньяк больше коньяк чем коньяк из коньяка

какая прелесть
знаток пришёл

парадокс написал(а):

своб лозу они просрали

миво, миво

очень миво

34

AL AN 68 написал(а):

Может откроете курсы, для просвещения - не врубающихся, вечером, да вообще, В ВАШЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ? А то - я, более 20 лет тренируюсь, и конечно, хочу приобщиться к секретам мастерства.

Дык... в любом магазине книжки стоят, там все изложено.  20 лет там не требуется, но почитать надо.  Я думаю в крупных городах уже легко найти если не курсы, то кружки дегустирования, где все это обсуждается и делается.  Всегда интереснее с единомышленниками.

А так... коньяк в основном нюхается, и медленно потягивается.  Большой коньячный бокал обогревается руками, чтобы давал пары, которые там удерживаются в силу формы бокала, они и вдыхаются, или нюхаются.  Потягивается он очень мелкими даже не глотками, чтобы весь "глоток" помещался на языке, где его некоторое время держишь, давая ему раскрыться.  Раскрыться ему также помогает втягивание воздуха над ним, и пожевывание его... но это надо тренироваться.  Когда нюхаешь, время от времени его слегка взбалтываешь, чтобы аромат не уходил.  Знатоки смотрят на цвет, наклоняя бокал. 

Коньяк пьют с чем-то что не забивает его аромат и вкус.  Лимон категорически не годится.  Шоколад - традиционно и хорошо.  Но боьшие ценители просто посасывают с сигарой, ну или с кофе.

За всем этим замечу что я не знаток и не потребитель коньяка... так... изредка.

35

AL AN 68 написал(а):

Не слышал эту жуткую историю, может намекнете ?

коротко- шуйстов спионерил лозу из хранции, несмотря на жуткий запрет и контроль и привил её в армении.
а после этого коньячная лоза во франции познакомилась с какой то гадостью и гикнулась.
поэтому из франции вы пьете новодел- а из армении настоящий старинный французский вкус.
щас ссылку найду

36

андрюша, ты не понимаешь насколько глупо ты выглядишь, пытаясь выдать себя за знатока во всех вопросах.

в любой бочке затычкой

37

Зигги написал(а):

кстати и джипами и ксероксами их называют только в россии

А мы и есть в России.
(я про соответствующую часть участников форума).

Остальным, полагаю, пофиг, как оно называется - коньяк или бренди. Если речь идет именно о вкусе, а не о шашечках.

38

Зигги написал(а):

какая прелесть

а ты не знал???

39

Зигги написал(а):

ты не понимаешь насколько глупо ты выглядишь

мне если честно, плевать как я выгляжу в глазах неучей.
у меня есть инфа- кому интересно, слушает, кому неинтересно смеется.
я не против...

40

Foxbat написал(а):

Коньяк пьют с чем-то что

Foxbat написал(а):

Коньяк, как я уже писал, не "пьют".

:unsure:

41

парадокс написал(а):

а ты не знал???

что ты незнайка и брехло?

почему, знaл

парадокс написал(а):

шуйстов спионерил лозу из хранции, несмотря на жуткий запрет и контроль

бряхня

ладший брат Николая Николаевича — Василий, был отправлен во Францию, откуда привёз рецептуру и технологические карты производства французских коньяков

парадокс написал(а):

и привил её в армении.

бряхня

у него были ЗАВОДЫ

ереванский и одесский

42

парадокс написал(а):

коротко- шуйстов спионерил лозу из хранции, несмотря на жуткий запрет и контроль и привил её в армении.
а после этого коньячная лоза во франции познакомилась с какой то гадостью и гикнулась.
поэтому из франции вы пьете новодел- а из армении настоящий старинный французский вкус.

Это сказки.   Букет вина и коньяка определяется в малой степени лозой, ну или скажем - далеко не определяется лозой, а главным образом зависит от почвы и климата.  Климат можно найти похожий, если поискать, но почвы такой же никогда не будет.   Поэтому Шато Лафит и такое маленькое, потому что за оградой уже другая почва, и будет другое вино, какую лозу ты туда не сажай.

Так что никакого французского коньяка в Армении в принципе быть не может.

43

NLPepper написал(а):

Если речь идет именно о вкусе, а не о шашечках.

если о вкусе, то можете хлеб хоть дерьмом называть

я буду - хлебом

44

Foxbat написал(а):

в любом магазине книжки стоят, там все изложено.  20 лет там не требуется, но почитать надо.  Я думаю в крупных городах уже легко найти если не курсы, то кружки дегустирования, где все это обсуждается и делается.  Всегда интереснее с единомышленниками.

Это я всё читал, и пробовал даже. именно так - с согреванием, на языке, правда - без "пожевывания" - есс-но - коньяки были скорее недорогие, и даже не всегда - "настоящие коньяки" - НО, замечу, - такие были тоже - результат простой - для меня (и не только) - коньяк - крепкий напиток типа "бренди" - при употреблении - даёт всегда один и тот же эффект - теплит внутри. успокаивает нервы(мощнейший транквилизатор! ), легко пьётся(даже дамами), но КОНЬЯК - всё-таки пьют, а всё это :

Foxbat написал(а):

коньяк в основном нюхается, и медленно потягивается.  Большой коньячный бокал обогревается руками, чтобы давал пары, которые там удерживаются в силу формы бокала, они и вдыхаются, или нюхаются.  Потягивается он очень мелкими даже не глотками, чтобы весь "глоток" помещался на языке, где его некоторое время держишь, давая ему раскрыться.  Раскрыться ему также помогает втягивание воздуха над ним, и пожевывание его... но это надо тренироваться.  Когда нюхаешь, время от времени его слегка взбалтываешь, чтобы аромат не уходил.  Знатоки смотрят на цвет, наклоняя бокал.

лишнее.
Виктор, извините, но я действительно люблю коньяк, и кое-что смыслю, ЭТИ ПРАВИЛА - придуманы - скорее рекламщиками - чем любителями.
Как-то так.

45

NLPepper написал(а):

oxbat написал(а):

Коньяк пьют с чем-то что

Foxbat написал(а):

Коньяк, как я уже писал, не "пьют".

Да... такая вот раздвоенность... пока писал, думал чем бы заменить слово sip - посасывать звучит плохо, потягивать тоже как-то не ах, потому спустился до "пьют"... Я думаю понятно о чем идет речь.  :)

46

Foxbat написал(а):

Это сказки

это правда

Foxbat написал(а):

Букет вина и коньяка определяется в малой степени лозой, ну или скажем - далеко не определяется лозой, а главным образом зависит от почвы и климата

это тоже правда.
но определяется он
1. лозой
2. климатом
3.почвой

в результате мы имеем французский коньяк- из хренового винограда, но с правильной земли, воды и климата- и армянский- из настоящего винограда, но с хренового климата и неправильной земли.
почему один имеет преимущество перед другим- не понимаю.
армянского гражданства у меня нет...

47

AL AN 68 написал(а):

Виктор, извините, но я действительно люблю коньяк, и кое-что смыслю, ЭТИ ПРАВИЛА - придуманы - скорее рекламщиками - чем любителями.

Да нет... эти... даже не правила, а скорее способы, как только попробуешь так они или прививаются, или нет.  Если коньяк вообще нравится, то так и начинаешь его потреблять.  Я это делаю крайне редко, но что он совсем по-другому воспринимается когда делаешь "как надо" - в этом у меня сомнения нет.

Сравню ситуацию с виски - меня оно ну никак не цепляет, поэтому мне ритуал его потребления ни к чему, какой бы он ни был.  Коньяк же я воспринимаю...

48

парадокс написал(а):

неуч.

ну где твоя хренова ссылка про шустова?

держи
никакой лозы он не воровал

http://alky.su/Статьи/Интересное-и-любопытное/Коньяк-Шустов

49

парадокс написал(а):

в результате мы имеем французский коньяк- из хренового винограда, но с правильной земли, воды и климата- и армянский- из настоящего винограда, но с хренового климата и неправильной земли.
почему один имеет преимущество перед другим- не понимаю.

Когда заходит разговор об армянском против французского, быстро упоминается некий совершенно сног-сшибательный армянин который бьет всех французов наповал.  Кто такой этот арменин, где он есть и кто его видел - всегда остается загадкой.  Француза же хорошего, отличного и стабильного, можно легко купить.

Это как байки про то что в какой-то деревне живет мужик которые запросто отляпает Кличко...

50

парадокс написал(а):

красиво, но ...... ложь

51

Foxbat написал(а):

Сравню ситуацию с виски - меня оно ну никак не цепляет, поэтому мне ритуал его потребления ни к чему, какой бы он ни был.  Коньяк же я воспринимаю..

Да - это есть. Прочесть правила - хоть в интернете, хоть в журнале - не помешает, и попробовать надо, но дальше - свой путь !

Foxbat написал(а):

Я это делаю крайне редко, но что он совсем по-другому воспринимается когда делаешь "как надо" - в этом у меня сомнения нет.

Круче всего такая штука происходит с не фильтрованным пивом.

52

Foxbat написал(а):

пока писал, думал чем бы заменить слово sip - посасывать звучит плохо, потягивать тоже как-то не ах, потому спустился до "пьют"... Я думаю понятно о чем идет речь.

Да во общем понятно. Точно так же, надеюсь, понятно, что русское слово "пьют" имеет множество смысловых оттенков, и без контекста не передает то действие, о котором идет речь в каждом конкретном случае.

53

Зигги написал(а):

красиво, но ...... ложь

исторический безусловный факт.
а веришь ты или нет- мне все равно.
да, климат и почва действительно важны.

54

парадокс написал(а):

исторический безусловный факт.

ну естественно

только доказательств ты не привёл никаких

парадокс написал(а):

да, важны

но насчёт воровствы лозы шустовым — ложь

и именно поэтому ты и не привёл ссылок

парадокс написал(а):

а веришь ты или нет

увы, нет

55

Зигги написал(а):

парадокс написал(а):

неуч.

ну где твоя хренова ссылка про шустова?

держи

http://alky.su/Статьи/Интересное-и-любо … ьяк-Шустов

56

парадокс написал(а):

Странно что они так важны и для продукта перегонки, как и для (шампанского , скажем), КМК, всё-таки много - от рекламщиков.

57

Зигги написал(а):

держи

Кроме того, именно Леонтий занялся промышленным шпионажем.
----------------------------------------------
ты правда читал  СВОЮ  ссылку?

58

Зигги написал(а):

но насчёт воровствы лозы шустовым — ложь

А интересно, кстати, что он там на конкурс послал?  За ним, вроде, была слава полу-жулика, может он просто Реми нацедил и ярлык переклеил?  :)

59

AL AN 68 написал(а):

всё-таки много - от рекламщиков.

a вы пили хорошее шампанское?

или вы думаете что "от рекламщиков"

60

Foxbat написал(а):

За ним, вроде, была слава полу-жулика,

он таким и был.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А почему армянский коньяк вкуснее азербайджанского?