но коньячные спирты гонят до 70, не больше. и вкус исходного сырья остается
Поверьте, даже из гнилого виногдада получится нормальный спирт.
Из гнилого, наверное даже и лучший.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А почему армянский коньяк вкуснее азербайджанского?
но коньячные спирты гонят до 70, не больше. и вкус исходного сырья остается
Поверьте, даже из гнилого виногдада получится нормальный спирт.
Из гнилого, наверное даже и лучший.
Поверьте,
поверю.
но вкус сырья остается
но вкус сырья остается
Безусловно.
Только со вкусом вина это никак не связано.
Вкус в вине может быть. А уж в спирте какой вкус?
Чисто бочка из Лимузинского леса и все.
нет.
коньячный спирт никогда не подвергают ректификации, поэтому каждому коньку присущ свой оттенок зависящий от сорта винограда
А уж в спирте какой вкус?
и в спирте есть вкус - поэтому я никогда не любил украинские водки, из буряка
поэтому я никогда не любил украинские водки, из буряка
Ни один дурак из буряка спирт не гонит, это очень дорого.
Спирт сейчас всеь из кукурузы.
коньячный спирт никогда не подвергают ректификации,
А крепкие спиртные напитки на Западе все сплошь дистллированы.
Только водка ректифицируется.
Спирт сейчас всеь из кукурузы.
не весь, а украинский.
нормальный спирт в России делают из зерна.
нормальный спирт в России делают из зерна.
Давно не делают, поверьте мне.
со вкусом вина это никак не связано
а вино то тут при чем
да- для Лени- увы, ссылка умерла.
404 нот фаунд.
поэтому считай эту информацию моим личным голословным утверждением- увы
поверьте мне
с чего бы это мне Вам верить?
с чего бы это мне Вам верить?
Дык я с 2001г зерном торгую, немного разбираюсь.
Дык я с 2001г зерном торгую
на Украине...
на Украине...
Ну, не знаю как в России, а в Украине мировые тенденции присутсвуют.
И в плане технологий и в плане рынка.
Для производства спирта, крахмала и патоки кукуруза самая лучшая культура.
Высочайшая урожайность, высочайший выход, культура яровая, не требует связывания денег на длительный период, как озимые.
20 млн т в этом году уже собрали и еще есть.
800 элеваторов не вмещают урожай этого года.
Ну, не знаю как в России
об том и речь.
об том и речь.
Дык разве я виноват, что Россия традицонно пасет задних?
Кстати в Шотландии, в блендедах давно балуются с кукурузой.
Отредактировано krapper (2011-12-01 14:39:33)
Дык разве я виноват
Yep написал(а):
нормальный спирт в России делают из зерна.Давно не делают, поверьте мне.
krapper написал(а):
Дык разве я виноват
krapper написал(а):Yep написал(а):
нормальный спирт в России делают из зерна.Давно не делают, поверьте мне.
Нормальный производитель, тот, который на Кубани и в Черноземье, давно работает с кукурзой.
Нормальный производитель, тот, который на Кубани и в Черноземье, давно работает с кукурзой.
В средней полосе кукуруза растёт не очень, я например в том же Татарстане полей с кукурузой не вижу.
К тому же действовал запрет на экспорт зерна, поэтому его в России полно, максимум что могут добавлять это картофель, но уважающий себя производитель спирта делать этого не станет.
В средней полосе кукуруза растёт не очень, я например в том же Татарстане полей с кукурузой не вижу.
Совершенно верно.
Вообще водку положенно гнать из ржанного спирта.
Но у ржи урожайность никакая и выход маленький.
Поэтому кукуруза рулит.
Отредактировано krapper (2011-12-01 15:12:02)
Нормальный производитель, тот, который на Кубани и в Черноземье, давно работает с кукурзой.
Похоже, что и на Северном Кавказе тоже - нормальные водки оттуда имеют какой-то сладковатый привкус, как китайская водка Ант из кукурузы.
а что азербайджанцы за сто лет не могли спереть лозу?
сомневаюсь
должно быть другое обьяснение
например-разбавляют коньячные спирты обычным
ну или еще какое
какой самый дорогой сорт азербайджанской бормотухи?
какой самый дорогой сорт азербайджанской бормотухи?
Агдам
Отредактировано krapper (2011-12-01 17:10:52)
какая прелесть..
какая прелесть..
Помните?
А в Баку он продавался на 50 коп. дешевле, чем в Питере.
Эх! Было времечко...
Помните?
конечно.
я даже на заводе был- во время службы
Агдам
у меня такого один раз целый ящик был.
он после заморозки-разморозки мутнеет хлопьями
нормальный спирт в России делают из зерна.
слышал, что из картофельной шелухи
слышал, что из картофельной шелухи
и где её берут в таких количествах?
чипсовых заводов при спиртзаводах не бывает
я даже на заводе был- во время службы
Ого!
Причастились?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А почему армянский коньяк вкуснее азербайджанского?