Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А почему армянский коньяк вкуснее азербайджанского?


А почему армянский коньяк вкуснее азербайджанского?

Сообщений 91 страница 120 из 276

91

парадокс написал(а):

но коньячные спирты гонят до 70, не больше. и вкус исходного сырья остается

Поверьте, даже из гнилого виногдада получится нормальный спирт.
Из гнилого, наверное даже и лучший.

92

krapper написал(а):

Поверьте,

поверю.
но вкус  сырья остается

93

парадокс написал(а):

но вкус  сырья остается

Безусловно.
Только со вкусом вина это никак не связано.

94

krapper написал(а):

Вкус в вине может быть. А уж в спирте какой вкус?
Чисто бочка из Лимузинского леса и все.

нет.
коньячный спирт никогда не подвергают ректификации, поэтому каждому коньку присущ свой оттенок зависящий от сорта винограда

krapper написал(а):

А уж в спирте какой вкус?

и в спирте есть вкус - поэтому  я никогда не любил украинские водки, из буряка

95

Yep написал(а):

поэтому  я никогда не любил украинские водки, из буряка

Ни один дурак из буряка спирт не гонит, это очень дорого.

Спирт сейчас всеь из кукурузы.

96

Yep написал(а):

коньячный спирт никогда не подвергают ректификации,

А крепкие спиртные напитки на Западе все сплошь дистллированы.
Только водка ректифицируется.

97

krapper написал(а):

Спирт сейчас всеь из кукурузы.

не весь, а украинский.
нормальный спирт в России делают из зерна.

98

Yep написал(а):

нормальный спирт в России делают из зерна.

Давно не делают, поверьте мне.

99

krapper написал(а):

со вкусом вина это никак не связано

а вино то тут при чем

100

да-  для Лени- увы, ссылка умерла.
404 нот фаунд.
поэтому считай эту информацию моим личным голословным утверждением- увы

101

krapper написал(а):

поверьте мне

с чего бы это мне Вам верить?

102

Yep написал(а):

с чего бы это мне Вам верить?

Дык я с 2001г зерном торгую, немного разбираюсь.

103

krapper написал(а):

Дык я с 2001г зерном торгую

на Украине...

104

парадокс написал(а):

на Украине...

Ну, не знаю как в России, а в Украине мировые тенденции присутсвуют.
И в плане технологий и в плане рынка.

Для производства спирта, крахмала и патоки кукуруза самая лучшая культура.

Высочайшая урожайность, высочайший выход, культура яровая, не требует связывания денег на длительный период, как озимые.

20 млн т в этом году уже собрали и еще есть.
800 элеваторов не вмещают урожай этого года.

105

krapper написал(а):

Ну, не знаю как в России

об том и речь.

106

парадокс написал(а):

об том и речь.

Дык разве я виноват, что Россия традицонно пасет задних?

Кстати в Шотландии, в блендедах давно балуются с кукурузой.

Отредактировано krapper (2011-12-01 14:39:33)

107

krapper написал(а):

Дык разве я виноват

krapper написал(а):

Yep написал(а):
нормальный спирт в России делают из зерна.Давно не делают, поверьте мне.

:D

108

парадокс написал(а):

krapper написал(а):

Дык разве я виноват
krapper написал(а):

Yep написал(а):
нормальный спирт в России делают из зерна.Давно не делают, поверьте мне.

Нормальный производитель, тот, который на Кубани и в Черноземье,  давно работает с кукурзой.

109

krapper написал(а):

Нормальный производитель, тот, который на Кубани и в Черноземье,  давно работает с кукурзой.

В средней полосе кукуруза растёт не очень, я например в том же Татарстане полей с кукурузой не вижу.
К тому же действовал запрет на экспорт зерна, поэтому его в России полно, максимум что могут добавлять это картофель, но уважающий себя производитель спирта делать этого не станет.

110

Yep написал(а):

В средней полосе кукуруза растёт не очень, я например в том же Татарстане полей с кукурузой не вижу.

Совершенно верно.

Вообще водку положенно гнать из ржанного спирта.
Но у ржи урожайность никакая и выход маленький.

Поэтому кукуруза рулит.

Отредактировано krapper (2011-12-01 15:12:02)

111

krapper написал(а):

Нормальный производитель, тот, который на Кубани и в Черноземье,  давно работает с кукурзой.

Похоже, что и на Северном Кавказе тоже - нормальные водки оттуда имеют какой-то сладковатый привкус, как китайская водка Ант из кукурузы.

112

а что азербайджанцы за сто лет не могли спереть лозу?
сомневаюсь
должно быть другое обьяснение
например-разбавляют коньячные спирты обычным
ну или еще какое

какой самый дорогой сорт азербайджанской бормотухи?

113

rexfox написал(а):

какой самый дорогой сорт азербайджанской бормотухи?

Агдам

http://prv.lori-images.net/0000631746-preview.jpg

Отредактировано krapper (2011-12-01 17:10:52)

114

какая прелесть..

115

парадокс написал(а):

какая прелесть..

Помните? :)

А в Баку он продавался на 50 коп. дешевле, чем в Питере.

Эх! Было времечко...

116

krapper написал(а):

Помните?

конечно.
я даже на заводе был- во время службы

117

krapper написал(а):

Агдам

у меня такого один раз целый ящик был.
он после заморозки-разморозки мутнеет хлопьями

118

Yep написал(а):

нормальный спирт в России делают из зерна.

слышал, что из картофельной шелухи :)

119

sgt написал(а):

слышал, что из картофельной шелухи

и где её берут в таких количествах?
чипсовых заводов при спиртзаводах не бывает

120

парадокс написал(а):

я даже на заводе был- во время службы

Ого!

Причастились?


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А почему армянский коньяк вкуснее азербайджанского?