Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А почему армянский коньяк вкуснее азербайджанского?


А почему армянский коньяк вкуснее азербайджанского?

Сообщений 151 страница 180 из 276

151

Что за странный спор ?
Коньяками и армянский и азербайджанский - назывались раньше, чем придуманные хитрецами законы, получив и обратную силу, запретили им так называться, вот и все.

152

Зигги написал(а):

так каого года ты пил?

продолжаешь дурачиться?
крюг гранд кюве-  ДОРОЖЕ дон периньон 2002 года

153

AL AN 68 написал(а):

Коньяками и армянский и азербайджанский - назывались раньше, чем придуманные хитрецами законы

на внутреннем рынке они и сейчас ими незываются

а вот на экспорт - только бренби.

Вам понравится если ирландцы начнут выпускать другой напиток под названием Настоящая Русская Водка?

вот так и с Коньяком - ну нету в Армении города коньяк
Нету.

и законы эти были придуманы раньше чем родился Шустов.

(Вы если не в курсе, ........ может не стоит делать таких смешных заявлений?)

154

парадокс написал(а):

крюг.

вот что ты написал сначала
в 61 посте

я что должен твои мысли читать?

парадокс написал(а):

продолжаешь дурачиться?
крюг гранд кюве-  ДОРОЖЕ дон периньон 2002 года

http://www.gourmondo.de/g/product/10010 … zQodNAgHpQ

145€
вполне сравнимо с Домом

155

Зигги написал(а):

законы эти были придуманы раньше чем родился Шустов.

но для шустова их изменили- тем более что к тому времени настоящий коньяк все равно кончился.

156

Сейчас закон поищу, а остальным заинтересованным лицам, наверное, стоит просто переименовать несколько городов(или стран )   :D

157

Зигги написал(а):

вот что ты написал сначала
в 61 посте

конечно.
извини, но самый дешевый мерседес дешевле самого дорогого пежо...

158

парадокс написал(а):

но для шустова их изменили

изменили не законы, а разрешили именно ЭТОТ бренди считать коньяком.

и не более

AL AN 68 написал(а):

а остальным заинтересованным лицам, наверное, стоит просто переименовать несколько городов

китайцы этим уже занимаются

честно

парадокс написал(а):

извини, но самый дешевый мерседес дешевле самого дорогого пежо...

прости, но круг 1998 стоит на 70 евро дешевле Периньона 2000 года

http://www.gourmondo.de/g/product/10010 … g+Krug.jsf
http://www.gourmondo.de/g/product/10010 … rignon.jsf

так что не надо

159

Зигги написал(а):

я что должен твои мысли читать?

по крайней мере, не подтасовывать цены.. :flag:

160

Нашел : правда это вика, но всё же :
В СССР коньяком назывался любой сорт бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка. В конце 90х годов во время официального визита Президента России Бориса Ельцина во Францию на встрече с президентом Франции Франсуа Миттераном был подписан протокол, в котором Россия официально берёт на себя обязательство не использовать название бренда «Cognac» (то есть «Коньяк» в латинском написании) на этикетках продукции, производимой на территории России. Для внутреннего рынка использование этого наименования возможно только в написании кириллицей «Коньяк». Согласно этому документу любой, даже самый старый марочный отечественный коньяк за пределами Российской Федерации должен называться Brandy, то есть российским бренди (Russian Brandy). В случае нарушения соглашения виновная сторона подвергается штрафу.
Традиционные французские сорта винограда, используемые в производстве коньяка и ослабленные американскими подвоями (фоль бланш, коломбар, монтиль…), постепенно заменяют на лозы более стойкого к болезням и погодным условиям сорта винограда юньи блан. В настоящее время именно уньи блан обеспечивает более 90 % производства коньяка. 1 мая 1909 года производится географическая разметка зоны производства коньяка, а с 1936 года коньяк законодательно утверждён и защищён, как Appellation d’Origine Contrôlée (Контролируемым Названием по Происхождению).

161

Зигги написал(а):

китайцы этим уже занимаются

честно

Круто, я им аплодирую  :cool:

162

парадокс написал(а):

по крайней мере, не подтасовывать цены..

Зигги написал(а):

круг 1998 стоит на 70 евро дешевле Периньона 2000 года

пьёшь хрен знаешь что, так хоть не хвастайся.

163

Зигги написал(а):

дешевле Периньона 2000 года

угу.
розового...
ты неисправим..
я тебя люблю..

164

парадокс написал(а):

пытаюсь вспомнить название болячки, что погубила французский виноград.

Филлоксера

В 1868 году Жюль-Эмиль Планшон (Jules-Emile Planchon), профессор ботаники из французского Университета Монпелье, определил источник болезней - ранее неизвестное в здешних местах насекомое. Он также первым высказал предположение, что американская лоза не восприимчива к этому паразиту. Планшон предложил и лекарство: прививать европейскую лозу к корневищу американской, устойчивой к филлоксере. Эту идею многие приняли в штыки. Сама мысль «порчи» породистых французских сортов винограда «варварскими» американскими казалась французам дикой.

В разных источниках места первого проявления вредоносной деятельности тли разнятся, но скорее всего эта была долина Роны. Наверное, это и не столь важно. В любом случае европейские виноградники были обречены. Поражает скорость, с какой распространялась эта напасть. 1875 год - все Бордо заражено. Многие бордоские виноделы бежали в испанскую Риоху, которая до сих пор обязана этим беженцам колоссальным прогрессом в культуре местного виноделия. Насекомое настигло их там через пять лет. Другие виноделы со всего юга Франции перебрались в Алжир и посадили там первые в этой стране лозы; в 1887 году филлоксера последовала за ними. Насекомое достигло Мадейры, Португалии, Бургундии, Австрии, значительной части Германии и Венгрии. Италию филлоксера поразила в 1888 году, Шампань - в 1891-м, а Херес в Испании - в 1894 году. Зараженные лозы из Европы были завезены в Австралию, Калифорнию, в Южную Африку. Филлоксера поразила практически все винодельческие районы мира и в этом проявилась определенная ее демократичность - были сокрушены как хозяйства бедных виноградарей, так и винодельческие шато с мировым именем.

Кто избежал нашествия этой напасти? Эпидемии не было в Египте, на Кипре, Крите, Родосе, Канарских островах, в Афганистане, в Южной Австралии и ряде стран бывшего СССР. Большие площади непривитой лозы имеются в штате Орегон. 55% лозы сорта Рислинг в районе немецкого Мозеля также не привиты. Возможно, тле не понравились местные сланцевые почвы?

Не до конца ясно, почему отдельные участки во Франции и Португалии оказались незараженными. В Шампани - это Clos Chaudes Terres и Clos St.Jacques (сорт пино нуар). Несколько виноградников в Турене, на которых растет префиллоксерная лоза сорта гамэ. В Португалии - это район Colares, а также пара виноградников в районе Quinta do Noval в Douro. Порт, производимый с этих участков, называется «Националь», поскольку корневые системы у местной лозы на 100% португальские
Читать полностью

Отредактировано Sorin (2011-12-01 22:03:46)

165

парадокс написал(а):

угу.
розового...

найди белый

я не против

а то ты очень лих меня искать заставлять

поищи сам, купчик

166

AL AN 68 написал(а):

радиционные французские сорта винограда, используемые в производстве коньяка и ослабленные американскими подвоями (фоль бланш, коломбар, монтиль…), постепенно заменяют на лозы более стойкого к болезням и погодным условиям сорта винограда юньи блан

о!

167

Зигги написал(а):

найди белый

так ты с самого начала все правильно нашел.

168

AL AN 68 написал(а):

Нашел : правда это вика, но всё же :

Рекомендую по вопросу почитать
1.Название: Основы технологии коньяка
Автор: Сирбиладзе А.Л.
Издательство: Пищевая промышленность
Год: 1971.
Страниц: 109
Формат: DJVU
Размер: 5.1 Mб
Язык: русский

В книге кратко изложены технология коньяка и использование отходов коньячного производства; рассмотрены сорта винограда, предназначенные для производства коньяка, технология приготовления и некоторые способы улучшения качества коньячных виноматериалов, выдержка коньячных спиртов в дубовых бочках и эмалированных цистернах. Особое внимание уделено купажу, очистке воды ионитами и органолептической характеристике коньяка.
Приведены современные методы химического анализа некоторых компонентов коньячных спиртов и коньяков, методы контроля ряда вспомогательных материалов.
Коньяк — крепкий оригинальный алкогольный налиток, основным компонентом которого является коньячный спирт, полученный путем перегонки сухого столового вина. Коньяк характеризуется светло-золотистым цветом, своеобразным приятным ароматом, мягким и гармоничным вкусом.
Родиной коньячного производства является Франция — департамент Шарант, где указанный напиток был впервые приготовлен более 260 лет назад в окрестностях г. Коньяка. В России коньячное производство начало развиваться со второй половины XIX века. В 1888 г. был построен коньячный завод в Тбилиси, а в 1890 г.— в Ереване. Позднее коньячные заводы появились в Бессарабии — в Калараше и Кишиневе. Сейчас во многих городах Советского Союза имеются мощные коньячные заводы. Коньяки советских марок получили известность во всем мире. Их высокое качество было отмечено на международных и всесоюзных выставках.

2Название: Химия коньяка и бренди
Автор: И.М. Скурихин
Издательство: ДеЛи принт
Год: 2005
Страниц: 296
Формат: djvu
Размер: 4.01 MB

В книге на современном уровне рассмотрен химический состав коньячных виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и бренди. Описаны химические и физико-химические процессы, происходящие при перегонке вина, выдержке коньячных спиртов и бренди, купаже и обработке коньяка. Исследованы превращения лигнина, включая образование ароматических альдегидов, экстракцию и окисление дубильных веществ, гидролиз гемицеллюлоз с последующим распадом образовавшихся сахаров. Особое внимание уделено причинам естественных потерь спирта при выдержке коньячных спиртов в дубовых бочках, обоснованы рекомендации по их снижению. Рассмотрены различные варианты приготовления бренди, в том числе на основе экстракции дубовой клепки. Выяснены причины помутнений коньяков после розлива и обсуждены методы их устранения. Кратко описаны основные методы анализа коньячных спиртов и коньяка.
Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников винодельческих предприятий.

И 3.

Автор: Конал Р. Грэгори
Название: Коньяк. Справочник. Советы знатока
Издательство: The Apple Press
Год: 2004
Страниц: 224 с ил.
ISBN: 5-88353-198-9, 1-85076-812-9
Формат: pdf
Размер: 38.6 Мб
Язык: русский
Качество: хорошее

Эта книга - исчерпывающее руководст во по покупке, хранению и употреблению коньяка, самого изысканного бренди в мире. В ней рассказывается о традиционных методах коньячного производства, тонкостях и деталях процесса выдержки, значимости выбора дерева для производства бочек, в которых выдерживается коньяк.
Любители путешествовать найдут для себя необходимую информацию: карту региона Коньяк, сведения о времени посещения коньячных домов, о достопримечательностях Коньяка, местной кухне.
Краткая история более 60 коньячных домов, с комментариями экспертов и оценкой 150 коньячных стилей сопровождается красочными иллюстрациями.

Все споры будут сняты кмк  ;)

169

Sorin написал(а):

В 1868 году Жюль-Эмиль Планшон

Спасибо Сорин

Итак

"Другие виноделы со всего юга Франции перебрались в Алжир и посадили там первые в этой стране лозы; в 1887 году филлоксера последовала за ними. Насекомое достигло Мадейры, Португалии, Бургундии, Австрии, значительной части Германии и Венгрии. Италию филлоксера поразила в 1888 году, Шампань - в 1891-м, а Херес в Испании - в 1894 году. "

http://whywhywine.ru/stati/god/-/1863-filloksera

В 1899 году фирма Шустовых сделала, пожалуй, одно из самых удачных своих приобретений, купив Ереванский коньячный завод Н. Таирова. В то время фирмой руководил Николай Николаевич Шустов.

http://shustov.renew.ru/history

И где же он взял в 1899 году сорта погибшие в 1891?

170

т

парадокс написал(а):

так ты с самого начала все правильно нашел.

так уровень цен один.

кстати, на твоём год не стоит

может у тебя 2000 года
у меня 2002.

Тогда будем сравнивать с Периньёном 2000
будет опять не в твою

171

Зигги написал(а):

И где же он взял в 1899 году сорта погибшие в 1891?

Коньячным делом Шустовы интересовались давно, однако взяться за это новое для себя дело им мешало отсутствие специалистов и необходимых знаний и опыта. Первый серьезный шаг к овладению новой технологией Шустовы сделали задолго до начала производства когда старший сын Николая Леонтьевича – Николай Николаевич, в своем первом заграничном путешествии посетил провинцию Коньяк. Следующим этапом стала покупка Шустовыми своего первого коньячного завода.
я как раз ищу дату точную.

172

Зигги написал(а):

И где же он взял в 1899 году сорта погибшие в 1891?

А когда Шустов был во Франции ?
Николай Леонтьевич Шустов (? — 1898) — российский предприниматель, владелец товарищества «Шустов и сыновья», одного из крупнейший производителей алкогольной продукции в царской России начала XX века.
Мог, короче, купить лозу ранее

Отредактировано AL AN 68 (2011-12-01 22:19:09)

173

Зигги написал(а):

кстати, на твоём год не стоит

потому что гранд кюве по определению- купаж.
из сортов  6 летней выдержки ( ну и старше,  естественно- но ими ж не разбрасываются)

Отредактировано парадокс (2011-12-01 22:23:58)

174

Sorin написал(а):

Все споры будут сняты кмк

Спасибо !

175

AL AN 68 написал(а):

Мог, короче, купить лозу ранее

:yep: Мог .Мой коллега по работе до закладки своей плантации в3 Га тож эксперемнты проводил с разными саженцеми где то лет 5-8 до ,остановился на итальянских сортах .

176

парадокс написал(а):

я как раз ищу дату точную.

не ищи

1963 год

но тогда он воровать не мог - ни виноградников ни заводов у них не было

177

Леонид, на сто лет :)

178

AL AN 68 написал(а):

Мог, короче, купить лозу ранее

мог это аргумент?

для чего?
они были заводчики, а не виноделы
своих виноградников у них не было

и потом -

Зигги написал(а):

ведь Шустов купил не только Ереванский, но и Одесский и Кишинёвский заводы

ты с закрытыми глазами отличишь Двин от Белого Аиста.

Они разные как небо и земля.

Так неужели "украденную" лозу он использовал ТОЛЬКО в Армении, и не высадил на Украине, в Крыму или в Бессарабии?
он был жулик, но не псих.

так что тот кто эту глупую ссылку давал, не умудрился хоть немного заняться историей Шустовых.

--------------------------------

Простите, вы приняли манеру парадокса чужих постов не читать?

179

NLPepper написал(а):

Кэнон или Хьюлетт-Паккард - ни разу не ксероксы.
А Лендровер или Крузак - ни разу не джипы.

Отличный аргумент на мой взгляд  :cool: Мне очень понравилось +10 Надо моим камрадам по "клубу- дегустации" рассказать  ;)

180

парадокс написал(а):

купаж.

вот и пей эту мешанину сам


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А почему армянский коньяк вкуснее азербайджанского?