Что за странный спор ?
Коньяками и армянский и азербайджанский - назывались раньше, чем придуманные хитрецами законы, получив и обратную силу, запретили им так называться, вот и все.
А почему армянский коньяк вкуснее азербайджанского?
Сообщений 151 страница 180 из 276
Поделиться1512011-12-01 21:40:02
Поделиться1522011-12-01 21:42:02
так каого года ты пил?
продолжаешь дурачиться?
крюг гранд кюве- ДОРОЖЕ дон периньон 2002 года
Поделиться1532011-12-01 21:43:23
Коньяками и армянский и азербайджанский - назывались раньше, чем придуманные хитрецами законы
на внутреннем рынке они и сейчас ими незываются
а вот на экспорт - только бренби.
Вам понравится если ирландцы начнут выпускать другой напиток под названием Настоящая Русская Водка?
вот так и с Коньяком - ну нету в Армении города коньяк
Нету.
и законы эти были придуманы раньше чем родился Шустов.
(Вы если не в курсе, ........ может не стоит делать таких смешных заявлений?)
Поделиться1542011-12-01 21:46:45
крюг.
вот что ты написал сначала
в 61 посте
я что должен твои мысли читать?
продолжаешь дурачиться?
крюг гранд кюве- ДОРОЖЕ дон периньон 2002 года
http://www.gourmondo.de/g/product/10010 … zQodNAgHpQ
145€
вполне сравнимо с Домом
Поделиться1552011-12-01 21:47:02
законы эти были придуманы раньше чем родился Шустов.
но для шустова их изменили- тем более что к тому времени настоящий коньяк все равно кончился.
Поделиться1562011-12-01 21:47:21
Сейчас закон поищу, а остальным заинтересованным лицам, наверное, стоит просто переименовать несколько городов(или стран )
Поделиться1572011-12-01 21:48:55
вот что ты написал сначала
в 61 посте
конечно.
извини, но самый дешевый мерседес дешевле самого дорогого пежо...
Поделиться1582011-12-01 21:56:20
но для шустова их изменили
изменили не законы, а разрешили именно ЭТОТ бренди считать коньяком.
и не более
а остальным заинтересованным лицам, наверное, стоит просто переименовать несколько городов
китайцы этим уже занимаются
честно
извини, но самый дешевый мерседес дешевле самого дорогого пежо...
прости, но круг 1998 стоит на 70 евро дешевле Периньона 2000 года
http://www.gourmondo.de/g/product/10010 … g+Krug.jsf
http://www.gourmondo.de/g/product/10010 … rignon.jsf
так что не надо
Поделиться1592011-12-01 21:57:36
я что должен твои мысли читать?
по крайней мере, не подтасовывать цены..
Поделиться1602011-12-01 21:59:18
Нашел : правда это вика, но всё же :
В СССР коньяком назывался любой сорт бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка. В конце 90х годов во время официального визита Президента России Бориса Ельцина во Францию на встрече с президентом Франции Франсуа Миттераном был подписан протокол, в котором Россия официально берёт на себя обязательство не использовать название бренда «Cognac» (то есть «Коньяк» в латинском написании) на этикетках продукции, производимой на территории России. Для внутреннего рынка использование этого наименования возможно только в написании кириллицей «Коньяк». Согласно этому документу любой, даже самый старый марочный отечественный коньяк за пределами Российской Федерации должен называться Brandy, то есть российским бренди (Russian Brandy). В случае нарушения соглашения виновная сторона подвергается штрафу.
Традиционные французские сорта винограда, используемые в производстве коньяка и ослабленные американскими подвоями (фоль бланш, коломбар, монтиль…), постепенно заменяют на лозы более стойкого к болезням и погодным условиям сорта винограда юньи блан. В настоящее время именно уньи блан обеспечивает более 90 % производства коньяка. 1 мая 1909 года производится географическая разметка зоны производства коньяка, а с 1936 года коньяк законодательно утверждён и защищён, как Appellation d’Origine Contrôlée (Контролируемым Названием по Происхождению).
Поделиться1612011-12-01 22:00:39
китайцы этим уже занимаются
честно
Круто, я им аплодирую
Поделиться1622011-12-01 22:02:23
по крайней мере, не подтасовывать цены..
круг 1998 стоит на 70 евро дешевле Периньона 2000 года
пьёшь хрен знаешь что, так хоть не хвастайся.
Поделиться1632011-12-01 22:02:37
дешевле Периньона 2000 года
угу.
розового...
ты неисправим..
я тебя люблю..
Поделиться1642011-12-01 22:02:37
пытаюсь вспомнить название болячки, что погубила французский виноград.
Филлоксера
В 1868 году Жюль-Эмиль Планшон (Jules-Emile Planchon), профессор ботаники из французского Университета Монпелье, определил источник болезней - ранее неизвестное в здешних местах насекомое. Он также первым высказал предположение, что американская лоза не восприимчива к этому паразиту. Планшон предложил и лекарство: прививать европейскую лозу к корневищу американской, устойчивой к филлоксере. Эту идею многие приняли в штыки. Сама мысль «порчи» породистых французских сортов винограда «варварскими» американскими казалась французам дикой.
В разных источниках места первого проявления вредоносной деятельности тли разнятся, но скорее всего эта была долина Роны. Наверное, это и не столь важно. В любом случае европейские виноградники были обречены. Поражает скорость, с какой распространялась эта напасть. 1875 год - все Бордо заражено. Многие бордоские виноделы бежали в испанскую Риоху, которая до сих пор обязана этим беженцам колоссальным прогрессом в культуре местного виноделия. Насекомое настигло их там через пять лет. Другие виноделы со всего юга Франции перебрались в Алжир и посадили там первые в этой стране лозы; в 1887 году филлоксера последовала за ними. Насекомое достигло Мадейры, Португалии, Бургундии, Австрии, значительной части Германии и Венгрии. Италию филлоксера поразила в 1888 году, Шампань - в 1891-м, а Херес в Испании - в 1894 году. Зараженные лозы из Европы были завезены в Австралию, Калифорнию, в Южную Африку. Филлоксера поразила практически все винодельческие районы мира и в этом проявилась определенная ее демократичность - были сокрушены как хозяйства бедных виноградарей, так и винодельческие шато с мировым именем.
Кто избежал нашествия этой напасти? Эпидемии не было в Египте, на Кипре, Крите, Родосе, Канарских островах, в Афганистане, в Южной Австралии и ряде стран бывшего СССР. Большие площади непривитой лозы имеются в штате Орегон. 55% лозы сорта Рислинг в районе немецкого Мозеля также не привиты. Возможно, тле не понравились местные сланцевые почвы?
Не до конца ясно, почему отдельные участки во Франции и Португалии оказались незараженными. В Шампани - это Clos Chaudes Terres и Clos St.Jacques (сорт пино нуар). Несколько виноградников в Турене, на которых растет префиллоксерная лоза сорта гамэ. В Португалии - это район Colares, а также пара виноградников в районе Quinta do Noval в Douro. Порт, производимый с этих участков, называется «Националь», поскольку корневые системы у местной лозы на 100% португальские
Читать полностью
Отредактировано Sorin (2011-12-01 22:03:46)
Поделиться1652011-12-01 22:04:47
угу.
розового...
найди белый
я не против
а то ты очень лих меня искать заставлять
поищи сам, купчик
Поделиться1662011-12-01 22:06:05
радиционные французские сорта винограда, используемые в производстве коньяка и ослабленные американскими подвоями (фоль бланш, коломбар, монтиль…), постепенно заменяют на лозы более стойкого к болезням и погодным условиям сорта винограда юньи блан
о!
Поделиться1672011-12-01 22:09:52
найди белый
так ты с самого начала все правильно нашел.
Поделиться1682011-12-01 22:12:40
Нашел : правда это вика, но всё же :
Рекомендую по вопросу почитать
1.Название: Основы технологии коньяка
Автор: Сирбиладзе А.Л.
Издательство: Пищевая промышленность
Год: 1971.
Страниц: 109
Формат: DJVU
Размер: 5.1 Mб
Язык: русский
В книге кратко изложены технология коньяка и использование отходов коньячного производства; рассмотрены сорта винограда, предназначенные для производства коньяка, технология приготовления и некоторые способы улучшения качества коньячных виноматериалов, выдержка коньячных спиртов в дубовых бочках и эмалированных цистернах. Особое внимание уделено купажу, очистке воды ионитами и органолептической характеристике коньяка.
Приведены современные методы химического анализа некоторых компонентов коньячных спиртов и коньяков, методы контроля ряда вспомогательных материалов.
Коньяк — крепкий оригинальный алкогольный налиток, основным компонентом которого является коньячный спирт, полученный путем перегонки сухого столового вина. Коньяк характеризуется светло-золотистым цветом, своеобразным приятным ароматом, мягким и гармоничным вкусом.
Родиной коньячного производства является Франция — департамент Шарант, где указанный напиток был впервые приготовлен более 260 лет назад в окрестностях г. Коньяка. В России коньячное производство начало развиваться со второй половины XIX века. В 1888 г. был построен коньячный завод в Тбилиси, а в 1890 г.— в Ереване. Позднее коньячные заводы появились в Бессарабии — в Калараше и Кишиневе. Сейчас во многих городах Советского Союза имеются мощные коньячные заводы. Коньяки советских марок получили известность во всем мире. Их высокое качество было отмечено на международных и всесоюзных выставках.
2Название: Химия коньяка и бренди
Автор: И.М. Скурихин
Издательство: ДеЛи принт
Год: 2005
Страниц: 296
Формат: djvu
Размер: 4.01 MB
В книге на современном уровне рассмотрен химический состав коньячных виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и бренди. Описаны химические и физико-химические процессы, происходящие при перегонке вина, выдержке коньячных спиртов и бренди, купаже и обработке коньяка. Исследованы превращения лигнина, включая образование ароматических альдегидов, экстракцию и окисление дубильных веществ, гидролиз гемицеллюлоз с последующим распадом образовавшихся сахаров. Особое внимание уделено причинам естественных потерь спирта при выдержке коньячных спиртов в дубовых бочках, обоснованы рекомендации по их снижению. Рассмотрены различные варианты приготовления бренди, в том числе на основе экстракции дубовой клепки. Выяснены причины помутнений коньяков после розлива и обсуждены методы их устранения. Кратко описаны основные методы анализа коньячных спиртов и коньяка.
Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников винодельческих предприятий.
И 3.
Автор: Конал Р. Грэгори
Название: Коньяк. Справочник. Советы знатока
Издательство: The Apple Press
Год: 2004
Страниц: 224 с ил.
ISBN: 5-88353-198-9, 1-85076-812-9
Формат: pdf
Размер: 38.6 Мб
Язык: русский
Качество: хорошее
Эта книга - исчерпывающее руководст во по покупке, хранению и употреблению коньяка, самого изысканного бренди в мире. В ней рассказывается о традиционных методах коньячного производства, тонкостях и деталях процесса выдержки, значимости выбора дерева для производства бочек, в которых выдерживается коньяк.
Любители путешествовать найдут для себя необходимую информацию: карту региона Коньяк, сведения о времени посещения коньячных домов, о достопримечательностях Коньяка, местной кухне.
Краткая история более 60 коньячных домов, с комментариями экспертов и оценкой 150 коньячных стилей сопровождается красочными иллюстрациями.
Все споры будут сняты кмк
Поделиться1692011-12-01 22:12:52
В 1868 году Жюль-Эмиль Планшон
Спасибо Сорин
Итак
"Другие виноделы со всего юга Франции перебрались в Алжир и посадили там первые в этой стране лозы; в 1887 году филлоксера последовала за ними. Насекомое достигло Мадейры, Португалии, Бургундии, Австрии, значительной части Германии и Венгрии. Италию филлоксера поразила в 1888 году, Шампань - в 1891-м, а Херес в Испании - в 1894 году. "
http://whywhywine.ru/stati/god/-/1863-filloksera
В 1899 году фирма Шустовых сделала, пожалуй, одно из самых удачных своих приобретений, купив Ереванский коньячный завод Н. Таирова. В то время фирмой руководил Николай Николаевич Шустов.
http://shustov.renew.ru/history
И где же он взял в 1899 году сорта погибшие в 1891?
Поделиться1702011-12-01 22:15:26
т
так ты с самого начала все правильно нашел.
так уровень цен один.
кстати, на твоём год не стоит
может у тебя 2000 года
у меня 2002.
Тогда будем сравнивать с Периньёном 2000
будет опять не в твою
Поделиться1712011-12-01 22:18:47
И где же он взял в 1899 году сорта погибшие в 1891?
Коньячным делом Шустовы интересовались давно, однако взяться за это новое для себя дело им мешало отсутствие специалистов и необходимых знаний и опыта. Первый серьезный шаг к овладению новой технологией Шустовы сделали задолго до начала производства когда старший сын Николая Леонтьевича – Николай Николаевич, в своем первом заграничном путешествии посетил провинцию Коньяк. Следующим этапом стала покупка Шустовыми своего первого коньячного завода.
я как раз ищу дату точную.
Поделиться1722011-12-01 22:18:51
И где же он взял в 1899 году сорта погибшие в 1891?
А когда Шустов был во Франции ?
Николай Леонтьевич Шустов (? — 1898) — российский предприниматель, владелец товарищества «Шустов и сыновья», одного из крупнейший производителей алкогольной продукции в царской России начала XX века.
Мог, короче, купить лозу ранее
Отредактировано AL AN 68 (2011-12-01 22:19:09)
Поделиться1732011-12-01 22:20:29
кстати, на твоём год не стоит
потому что гранд кюве по определению- купаж.
из сортов 6 летней выдержки ( ну и старше, естественно- но ими ж не разбрасываются)
Отредактировано парадокс (2011-12-01 22:23:58)
Поделиться1742011-12-01 22:20:31
Все споры будут сняты кмк
Спасибо !
Поделиться1752011-12-01 22:25:33
Мог, короче, купить лозу ранее
Мог .Мой коллега по работе до закладки своей плантации в3 Га тож эксперемнты проводил с разными саженцеми где то лет 5-8 до ,остановился на итальянских сортах .
Поделиться1762011-12-01 22:30:17
я как раз ищу дату точную.
не ищи
1963 год
но тогда он воровать не мог - ни виноградников ни заводов у них не было
Поделиться1772011-12-01 22:32:47
Леонид, на сто лет
Поделиться1782011-12-01 22:33:02
Мог, короче, купить лозу ранее
мог это аргумент?
для чего?
они были заводчики, а не виноделы
своих виноградников у них не было
и потом -
ведь Шустов купил не только Ереванский, но и Одесский и Кишинёвский заводы
ты с закрытыми глазами отличишь Двин от Белого Аиста.
Они разные как небо и земля.
Так неужели "украденную" лозу он использовал ТОЛЬКО в Армении, и не высадил на Украине, в Крыму или в Бессарабии?
он был жулик, но не псих.так что тот кто эту глупую ссылку давал, не умудрился хоть немного заняться историей Шустовых.
--------------------------------
Простите, вы приняли манеру парадокса чужих постов не читать?
Поделиться1792011-12-01 22:33:55
Кэнон или Хьюлетт-Паккард - ни разу не ксероксы.
А Лендровер или Крузак - ни разу не джипы.
Отличный аргумент на мой взгляд Мне очень понравилось +10 Надо моим камрадам по "клубу- дегустации" рассказать
Поделиться1802011-12-01 22:34:05
купаж.
вот и пей эту мешанину сам