Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А почему армянский коньяк вкуснее азербайджанского?

А почему армянский коньяк вкуснее азербайджанского?

Сообщений 211 страница 240 из 276

211

Зигги написал(а):

"пропал дом"

:dontknow:  Лично я предпочитаю продукцию КВИН из Тирасполя но он относительно дорого стоит в магазине ,мне привозят с оказией прямо из Тирасполя он там без всяких наценок и акцизов ,заказываю сразу по полдюжины " Нистру" и "5 звезд" в магазинах не покупаю ,так мне с взяток за работу хватает ,но я это не все потребляю

212

Sorin написал(а):

но я это не все потребляю

нескромный вопрос, а вы его что, ........ выливаете?

213

Sorin написал(а):

Отличный аргумент на мой взгляд  :cool: Мне очень понравилось +10

Спасибо! Если что - обращайтесь...  ^^
Этот список (когда имя собственное или торговая марка со временем превратились в имя нарицательное) можно долго продолжать. Навскидку: "Монитор", дредноут, торпеда, винчестер (жесткий диск), персональный компьютер (PC), мышь, виндсерфер.

214

Зигги написал(а):

Для любителей острых ощущщений

http://www.ivan-elkin.ru/imt/p/26512-200.jpg

У меня такая (почти) штука - была с перно, я ведь так любил Ремарка, ну купил, значит в аэропорту, по дороге в Париж, такой молодой муж, все дела.
Да. хотел, ес..сно сразу и попробовать, бугага.
Жена появилась, а я-то и забыл.  :)  Ок, в гостинице устроились, туда-сюда , открыл короче. Вернулся в свою первую поликлинику, первое что вспомнилось.
Так и привез почти полную бутылку в Москву. Через некоторое время приходит ко мне дружбан, слово-заслово, выпить хочется, я говорю - ничего нет, кроме перно, он отвечает, говно вопрос, ты меня знаешь пью всё. знать то знаю, да... Короче, он выпил стакан, а точнее граммов 40, и изрек, - я , в принципе, не алкоголик...
Вот такая история.

Отредактировано AL AN 68 (2011-12-02 00:23:27)

215

Зигги написал(а):

нескромный вопрос, а вы его что, ........ выливаете?

:D Нет ,он иногда как валюта , вот тестю для кроликов комбикорм или клетки сделать , не за деньги же , опять же работники тонкостей напитка  не очень отмечают им что бренди ,что цуйка лишь бы энерги для работы и грела

216

NLPepper написал(а):

Навскидку: "Монитор", дредноут, торпеда, винчестер (жесткий диск), персональный компьютер (PC), мышь, виндсерфер.

Да ,мы емнип терли этот вопрос про названия мед инструментов по автору . (Кохер, Микулич , Фарабеф и т.д )

217

AL AN 68 написал(а):

И даже, думаю, что Черчилль, поглотивший огромное кол-во алкоголя - не ошибался, предпочитая армянский

А можно какое-то серьезное подверждение этой байке?   Слышать-то ее в России наверное многие слышали, кто-то даже верит... а фактов вроде никто привести не может. 

Например вот что пишет Вики:  "An undocumented anecdote claims that during the Yalta Conference, Winston Churchill was so impressed with the Armenian brandy Dvin given to him by Joseph Stalin that he asked for several cases of it to be sent to him each year."

"Неподтвержденная байка"...

Заранее скажу что советские и армянские "источники" я не рассматриваю.

Добавлю также, что даже если Армения действительно отправляла в Англию бренди, то от этого момента до "Черчиль предпочитал всем напиткам" дистанция даже не как до Луны раком, а как до Марса. 

Кроме того возникает другой вопрос - если Черчиль был таким знатоком, и "предпочитал" этот напиток другим - почему Двин не стал популярным в Англии, где вообще-то обожали и Уинстона и хороший коньяк?

Отредактировано Foxbat (2011-12-02 00:01:18)

218

http://uploads.ru/t/2/p/z/2pz0D.jpg
http://uploads.ru/t/h/x/w/hxwen.jpg

Зигги написал(а):

с закрытыми глазами отличишь Двин от Белого Аиста.

Кто б сомневался.Двин 50 градусов,Аист -40.

Отредактировано Alexkevin (2011-12-02 00:00:32)

219

Foxbat написал(а):

А можно какое-то серьезное подверждение этой байке?

Ок, Черчилль пил армянский коньяк - только вместе с ИВС за столом, где Сталин - был хозяин, и Черчилль просто не мог отказаться, а по-скольку алконавт, то - не выплёвывал.

220

Foxbat написал(а):

подверждение этой байке?

ИМХО эта байка из к\ф 17 мгновений кмк .

221

Sorin написал(а):

байка из к\ф 17 мгновений

Я, ЕМНИП, читал в книге "Уинстон Черчилль"

222

AL AN 68 написал(а):

в книге "Уинстон Черчилль"

Может Ю. Семенов и раскрутил эту инфу , вернее ч\з к\ф она стала столь расхожей

223

Sorin написал(а):

что цуйка

Сорин, пожалуйста расскажие мне что такое цуйка?

А то я от деда слыцал о нём, а ассоциаций никаких

Alexkevin написал(а):

Кто б сомневался.Двин 50 градусов,Аист -40.

ну ладно пусть будет "Ани"

AL AN 68 написал(а):

Ок, Черчилль пил армянский коньяк - только вместе с ИВС за столом, где Сталин - был хозяин, и Черчилль просто не мог отказаться, а по-скольку алконавт, то - не выплёвывал.

тогда по вашей логике, за тем же столом он должен был курить трубку вместо сигары ;)

224

Зигги написал(а):

тогда по вашей логике, за тем же столом он должен был курить трубку вместо сигары

Почему ? Может ИВС - не предлагал   :nope:

225

Зигги написал(а):

Сорин, пожалуйста расскажие мне что такое цуйка?

Ну это фруктовый самогонон ( слива ,абрикос, груша,яблоко)  очень  крепкий, порядка 55 градусов осенне-зимний напиток на природе

226

Sorin написал(а):

Ну это фруктовый самогонон ( слива ,абрикос, груша,яблоко)  очень  крепкий, порядка 55 градусов осенне-зимний напиток на природе

просто дед всегда гнал из яблок (из антоновки) и называл цуйкой.

напиток был волшебный по вкусу, но жутко крепкий.

AL AN 68 написал(а):

Может ИВС - не предлагал

свою трубку? - скорее всего не предлагал.

227

Зигги написал(а):

просто дед всегда гнал из яблок

А кальвадос ему не родственник (не деду, а яблочному самогону)?

228

NLPepper написал(а):

Я кальвадос пил пару раз, но на дедов напиток он был не похож.

их кисловатой белорусской антоновки - очень яблочно-ароматный он был.

229

NLPepper написал(а):

кальвадос

У нас его иногда называют меришор т.е яблочный

230

А ракии у вас не бывает в молдавии?

ну рядом же она у болгар есть.

231

Кальвадос - мне нравится, хотя теперь виски среди фаворитов, главное - очень хорошо идет без закуски.

232

Зигги написал(а):

А ракии у вас не бывает в молдавии?

Да есть  :yep: ракиу он как правило из сливы

233

Ага, понял

А у болгар всё ракия
только виноградная, сливовая, грушевая и т.д.

234

Sorin написал(а):

Видимо ето не обезательно. Лежит у меня в резерве бутылочка цуйки(друг принес для пробы)  крепкости аж 30 градусов - "Tuica de Maramures" Valco написано на ней.

235

Digest написал(а):

Видимо ето не обезательно.

Да в принципе емнип от 38 и высше . У нас гонят крепкий шобы горел синем огнем .

236

Sorin написал(а):

Лично я предпочитаю продукцию КВИН из Тирасполя

+1
Тирас очень приятный коньяк, хотя во времена СССР я предпочитал Дойну.
К сожалению в наших краях их нет, только когда привозят знакомые.

237

Sorin написал(а):

ИМХО эта байка из к\ф 17 мгновений кмк .

Я по эту фигню сылашл от отца за много лет до "17 мгновений".

238

NLPepper написал(а):

У нас тут продаётся кальвадос. Весьма недешёвая и очень вкусная штука. Классно идёт в паре с кофием. И никаких ассоциаций с самогонкой не вызывает. Культурная вещь.

239

Sorin написал(а):

У нас его иногда называют меришор

Продавался Меришор в 80-е в Карелии. Ох и гадость! По башке - как кувалдой бум! Но стоил недорого. На этикетке яблоня, под ней девка сидит. В миру прозывался "коньяк Наташа".

240

Antti написал(а):

Ох и гадость! По башке - как кувалдой бум!

:D Ваша правда  :yep:  был, такой ммммм напиток емнип около 2-х рублей за пол-литру  :rolleyes:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А почему армянский коньяк вкуснее азербайджанского?