http://news.mail.ru/politics/7502015/?frommail=1 - Я что-то ничего не пойму! Эти усыновленные дети вроде бы должны стать американцами,это раз,и наказание производится в стране,где и было совершено преступление,это два! Так какого ,спрашивается, елдака, России надо возбуждать чего-то там в США? Или я что-то пропустил,и в международном праве произошли какие-то изменения?
Уголовные дела по российским детям
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22011-12-04 00:43:31
Я догадывался по косвенным приметам,что Медведев слегка некомпетентен,как юрист (несоответствие 100%),но видимо я ошибался,тут может быть простое,врожденное заболевание мозга.
Поделиться32011-12-04 01:02:03
должны стать американцами
так и есть.
того, кото вернули самолетом имеет гражданство США.
слегка
ну это мягко так сказано...
Поделиться42011-12-04 01:39:03
Эти усыновленные дети вроде бы должны стать американцами
значит, гражданство двойное. медвед то может и длпоеп, но уголовное дело возбуждает не он, а прокуратура, уж они то знают УК и имеют основания. другое дело правда, что все это - туфта, ибо все равно никто ни кому не выдаст для российского суда своих граждан.
показуха и галочки для себя любимого, ну а как же, надо показать, что РФ не все равно и она всюду и везде отстаивает интересы своих граждан.
Поделиться52011-12-04 06:02:40
http://base.garant.ru/10108000/2/#1002
Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации
1. Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.
2. Военнослужащие воинских частей Российской Федерации, дислоцирующихся за пределами Российской Федерации, за преступления, совершенные на территории иностранного государства, несут уголовную ответственность по настоящему Кодексу, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.
Отредактировано Всеволод (2011-12-04 06:03:23)
Поделиться62011-12-04 09:34:36
У меня коллеги усыновляли в РФ. Гражданство у детей двойное, сейчас у моего босса приёмный сын ебётся уже второй год, пытается избавится от гражданства РФ, думаю ещё долго будет пытаться на на мечте работать в ФБР придётся поставить большой и жирный крест.
Поделиться72011-12-04 09:37:49
сейчас у моего босса приёмный сын ебётся уже второй год, пытается избавится от гражданства РФ,
Чтоб он заебался, "eбун"
Поделиться82011-12-04 09:38:53
на мечте работать в ФБР придётся поставить большой и жирный крест.
Мечты такие мечты.
Мечтун такой же как папашка ебун, мутанты какие то.
Отредактировано Володя (2011-12-04 09:40:16)
Поделиться92011-12-04 09:44:04
А по сабжу - это идиотизм. У "омбундсмена Астахова" детишки в Сан Тропе растут, пусть не пиздит.
Продала Россия детей - пусть забудет, даже если американские дегенераты их убьют. Какой то бред с этими "обидкам"
Поделиться102011-12-04 09:56:42
Продала Россия детей - пусть забудет
За последний год у нас в детском психиатрическом отделении побывало много девочек подростков удочерённых в России в 90х. Я поделился этим наблюдением с русскоговорящей педиатром, к которой вожу своих девчонок. По её словам, в 90е годы она ещё была в России и имела отношение к процессу усыновления. Утверждает что было устное распоряжение Мин Здрава о запрете на усыновление здоровых детей. Документы оформлялись только на тех у кого были диагнозы или предпосылки к физическим и психическим расстройствам. Ходовой термин в те годы был "чистка генофонда".
Поделиться112011-12-04 10:21:04
если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.
Вот.Всё понятно.Данные лица осуждены в США,чего ещё? Если детский мозг президента жаждет дальнейшей справедливости,то почему бы не заняться пособниками преступлений? Главный-это сам Медведев,почему он не прекратил эту практику? Второй-гладколицый Астахов,почему не доложил,не поднял шум? Что там у нас по Кодексу за такие преступления?
Поделиться122011-12-04 10:22:18
думаю ещё долго будет пытаться на на мечте работать в ФБР придётся поставить большой и жирный крест.
Пусть пробует в ЦРУ,ещё вроде конторы разведывательные есть.Язык русский наверное знает.
Поделиться132011-12-04 10:50:18
показуха и галочки для себя любимого, ну а как же, надо показать, что РФ не все равно и она всюду и везде отстаивает интересы своих граждан.
Меня больше возмущает поднимаемая в прессе шумиха по каждому такому случаю. Понятно, что ничего хорошего в таких случаях нет. Но у нас в стране масштабы притеснения детей с тяжелыми последствиями не меньше (думаю, что на самом деле больше). Но об этом в СМИ вскользь.
Поделиться142011-12-04 16:38:44
Чтоб он заебался, "eбун"
Володя, опять нарушаешь?
я не злой, но ещё раз и уйдёшь в бан.
Поделиться152011-12-05 04:38:54
Документы оформлялись только на тех у кого были диагнозы или предпосылки к физическим и психическим расстройствам.
Или на тех кому за очень хорошие деньги написали мед карте то что надо что бы они попали под усыновление.
Мой босс за платил за каждого из парней $15К наличными сверх всех официальных платежей.
Оба парня здоровые бугаи, спокойные как удавы после обеда.
Пусть пробует в ЦРУ,ещё вроде конторы разведывательные есть.Язык русский наверное знает.
И прибывать не надо, моей дочке они сами предлагали деньги на обучение, если потом она кн им придёт работать.
Были посланы в пешее эротическое путешествие.
А парень хочет именно в ФБР у них шикарная лаборатория. По русски он совсем не говорит, правда весьма ограниченно понимает, ему было 3 а брату 4 года когда их усыновили, познания в русском из мультиков и русских детских фильмов которые я давал и из школу где они учили русский как иностранный. Приёмные родители франко/немецких и еврейско польских корней сами рождены в США, так что великому и могучему там взяться не где.
Поделиться162011-12-05 10:50:49
приёмный сын ебётся уже второй год, пытается избавится от гражданства РФ,
Любопытно.
Я и не знал, что это проблема, думал, что достаточно написать какое-нибудь заявление с отказом в МИД или типа того.
Можете рассказать, в чём собственно загвоздка в такого рода делах?
Поделиться172011-12-05 11:05:18
Любопытно.
Я и не знал, что это проблема,...
Мне это тоже показалось странным. На сколько я помню, присяга на гражданство США включает отказ от верности и подданства другим странам:
"I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by the law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God."
Иными словами, человек принявший присягу, с юридической точки зрения США, боле не является подданным любого другого государства. А то что по этому поводу думают за океаном, имеет ноль ровным счётом значения на территории Соединённых Штатов.
Поделиться182011-12-05 11:06:27
Любопытно. Я и не знал, что это проблема, думал, что достаточно написать какое-нибудь заявление с отказом в МИД или типа того.Можете рассказать, в чём собственно загвоздка в такого рода делах?
На lepricon.org есть несколько человек которые имеют туже проблему,они расскажут лучше.
Но самая распространённая проблема это то что требуют справку из налоговой по последнему месту жизни в РФ.
Поскольку внутреннего паспорта и регистрации нет, то единственный выход ехать в РФ и решать вопрос на месте. А языком не кто не владеет, российских реальностей понять не способны, как им быть? Кроме того парня по приезду вполне могут призвать, а оно ему надо?
Поделиться192011-12-05 14:23:11
Но самая распространённая проблема это то что требуют справку из налоговой по последнему месту жизни в РФ.
Поскольку внутреннего паспорта и регистрации нет, то единственный выход ехать в РФ и решать вопрос на месте.
Я не юрист, но насколько я знаю, в РФ издали летом закон:
Федеральный закон Российской Федерации от 1 июля 2011 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" .
Так вот, этот закон устанавливает, что гос. органы РФ не должны требовать у граждан бумажки, которые выдаются другими гос. органами РФ, а должны их запрашивать сами. Но там написано хитро и мудрёно, как это и свойственно юристам. Поэтому может быть стоит посоветоваться с юристами, вдруг этот закон распростаняется и на данный случай.
Поделиться202011-12-05 17:35:48
Иными словами, человек принявший присягу, с юридической точки зрения США, боле не является подданным любого другого государства. А то что по этому поводу думают за океаном, имеет ноль ровным счётом значения на территории Соединённых Штатов.
Тем не менее в паспорте гражданина США есть целая страница посвещённая советам лицам с двойным гражданством.
Сегодня буду занят если хотите завтра от-скенаю и попробую выставить, ну или посмотрите свой.
Я не юрист, но насколько я знаю, в РФ издали летом закон:Федеральный закон Российской Федерации от 1 июля 2011 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" .Так вот, этот закон устанавливает, что гос. органы РФ не должны требовать у граждан бумажки, которые выдаются другими гос. органами РФ, а должны их запрашивать сами. Но там написано хитро и мудрёно, как это и свойственно юристам. Поэтому может быть стоит посоветоваться с юристами, вдруг этот закон распростаняется и на данный случай.
1) с практикующими Российскими юристами в США напряжонка.
2) Налоговая свои справки вроде даёт только при личном обращении, да и поскольку регистрации нет куда обращаться.
3) После запроса в посольство что бы получить документы подтверждающие моё образование. Я получил справку из министерства обороны о лишении меня наград в связи с отказом от гражданства. Причём награды были перечисленные моего деда который скончался гражданином РФ и похоронен в Москве.
Так что бардак тот ещё.
Поделиться212011-12-05 17:52:46
Так что бардак тот ещё.
Да, это понятно.
Направление мысли росс. бюрократии я уловил - попросить такой документ, который будет почти невозможно раздобыть.
Т.ч. ответ на свой вопрос я практически получил.
Налоговая свои справки вроде даёт только при личном обращении, да и поскольку регистрации нет куда обращаться.
Эта справка нужна не самому человеку, а посольству, МИДу, ФМС или как их там теперь, а они тоже являются гос. органом РФ.
Вот я и подумал, вдруг они тоже попали под новый закон и должны сами думать куда за ним обращаться?
В общем, попытался подсказать вариант в меру своих познаний.