Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » американский фильм

американский фильм

Сообщений 301 страница 330 из 405

301

Idalgo написал(а):

не поспешили проявить свои аналитические таланты.

почему- мне понравилось. я пока копаю, что и сколько он вывез на самом деле.

302

парадокс написал(а):

я пока копаю, что и сколько он вывез на самом деле.

А где копаються в таком случае? Сравнивают реквизит Третьяковки с её описью начала 30-Х? :)

303

Idalgo написал(а):

Сравнивают реквизит Третьяковки с её описью начала 30-Х?

Эрмитаж никто проверить не хочет? :) На предмет наличия хотя бы небольшого числа оригиналов :)

304

Idalgo написал(а):

А где копаються в таком случае?

как всегда, в нете

305

sgt написал(а):

Эрмитаж никто проверить не хочет? :) На предмет наличия хотя бы небольшого числа оригиналов :)

Там известно,что Пиатровский толкнул большой процент экспонатов за рубеж. Просто он во время с кем надо поделился,поэтому в его кресле теперь сидит Пиатровский-сын. Приемственность поколений,в России,не только у станка,как выяснилось :)

306

Idalgo написал(а):

Там известно,что Пиатровский толкнул большой процент экспонатов за рубеж.

и слава богу, если это правда.
а ссылочкой не богаты?

307

парадокс написал(а):

как всегда, в нете

Не,я подозревал,что в Третьяковку Вы не рванули и с таможни опись дипконтейнеров тех лет не затребуете,поскольку нет таких. Мне интересно,что в таком случае забивают в гугеля.

308

парадокс написал(а):

а ссылочкой не богаты?

Даже напрягаться не буду. Это знает весь ICOM,тот самый отдел UNESCO курирующий музеи,,членскую карту которого я имею честь держать среди других членских карт.

309

Idalgo написал(а):

Мне интересно,что в таком случае забивают в гугеля.

личность посла, естественно.
кое-что гуглится.
правда, сомневаюсь, что можно купить человека за пару стульев- но гуглю дальше..

310

парадокс написал(а):

правда, сомневаюсь, что можно купить человека за пару стульев

А за пару вагонов антиквариата?

311

Idalgo написал(а):

В те времена - да без проблем ! Хаммер, ЕМНИП.

312

AL AN 68 написал(а):

В те времена - да без проблем !

А парадокс не верит..

313

парадокс написал(а):

правда, сомневаюсь, что можно купить человека за пару стульев- но гуглю дальше..

Поозреваю, что некоторых можно купить за марку. Одну. Но очень старую :).

314

Idalgo написал(а):

вот я и ищу вагоны.

Idalgo написал(а):

А парадокс не верит..

не верю пока.
потому что хаммера купили не парой вагонов- а пароходами- и к тому же, непрерывно плывущими.
купить БИЗНЕСОМ- верю.
купить разовой подачкой- сомневаюсь.

315

Idalgo написал(а):

А парадокс не верит..

Не думаю - что не верит, просто в этом случае надеется на другой вариант, кмк. Хорошо Вам, привыкли всех покупать!  :D

316

парадокс написал(а):

не верю пока.

Опять же вопросы веры мы не обсуждаем. Но у каждого,как говорят,есть своя цена.

AL AN 68 написал(а):

Хорошо Вам, привыкли всех покупать!  :D

Мы это кто? МЖМЗ? К нам приходят по убеждениям,а не за зарплату. Членские взносы и те со дня основания не выплачены..

317

Idalgo написал(а):

К нам приходят по убеждениям,а не за зарплату

Везёт же !

Idalgo написал(а):

Членские взносы и те со дня основания не выплачены..

Бида !  :D

318

Idalgo написал(а):

. Это знает весь ICOM

люблю фразы " общеизвестно".
ну да ладно.

319

парадокс написал(а):

люблю фразы " общеизвестно".

Ну можете не верить..
Вот Вам для начала:
http://compromat.ru/page_19518.htm
Там есть и о Эрмитаже и о Пиатровском. Правда мало и намёками. А известно то,что папаша Пиатровский толкал народное достояние в часные зарубежные коллекции. Немало из проданого высплыло на таких известных аукционах как Сосбис и Кристи. Эти аукционы имеют огромную базу данных всех значимых музеев и коллекций,чтоб не торгануть случайно ворованым,но поскольку Пиатровский годами упрямо сопротивлялся составить каталог экспонатов,многое увидело свет. Тут же российские и зарубежные специалисты,работавшие в и с Эрмитажем и знающие его закрома,заявили,что выставленное принадлежит коллекции Эрмитажа. Пошли по цепочке назад и выяснилось,что продавцы выставили экспонаты на торг,являясь посредниками уважаемых коллекционеров,не желавших публично мараться торговлей краденым,хотя Пиатровский их и заверял,что это нигде не задокументировано. Сам Пиатровский свалил кражу на пожилых экскурсоводш,у которых и доступа то в запасники нет. Старушки частично  полягли от инфарктов,а частично рассказали,что у них на выходе шмонали сумки,хотя кроме чертежей-путеводителей залов,для туристов,слямзить и так ничего не смогли бы, а современные системы обнаружения Пиатровский ставить запретил. Мол мы людЯм доверяем. Кстати бабло за народное достояние так народу и не попало. Сынок сел на место папаши и деньги расстворились в небытие,поскольку запрос ICOM-а о расследовании был проигнорирован российскими бонзами.

320

Idalgo написал(а):

Ну можете не верить..

почему- я верю тут как раз..

321

парадокс написал(а):

а ссылочкой не богаты?

В ссылочку бы обеих Пиотровских... Могу рассказать историю.
Пришла делегация в Эрмитаж требовать вернуть в церковь алтарную картину начала 18 века. Пиотровский говорит -  а нету. Ему бумаги - так и так, у вас лежит. Он туда-сюда, потом заявляет - картина есть, но она большевиками свернута в трубочку и разворачивать ее нельзя. Вот когда восстановим - тогда отдам. Ему говорят про то, что имущество это теперь не его, а обратно церкви, и реставрировать картину в Финляндии будут. Но воз и ныне там. Зачем, говорит, вам малоценное произведение восстанавливать? Тут уж я не выдержал - говорю на совете: даже детская мазня трехсотлетней давности теперь стоит хрен знает сколько, а тут полотно почти пяти метров высотой.

А как Пиотровский вляпался в историю с попыткой Швыдкого вывезти рукописи хасидов на Запад? Но он опытный - врет, как автогеном режет! Второй Путин.

322

ну, в общем- кроме некоего количества антикварной мебели, я за послом девисом ничего не нашел.
если кто богат- буду рад помощи.
кстати- у меня такая же мебель была, из античкого дворца.
бездарно разломали задницами за 70 лет, не подозревая о ценности..

323

парадокс написал(а):

у меня такая же мебель была, из античкого дворца

теперь понятно почему у вас с девиом взгляды совпдают

разворовали страну

324

Зигги написал(а):

разворовали страну

законно получили из реквизированного- на обустройство молодому научному сотруднику.. :playful:

325

парадокс написал(а):

из реквизированного

из разворованного, значит

326

Зигги написал(а):

из разворованного, значит

реквизированного.. :playful:

327

парадокс написал(а):

реквизированного..

даже если назвать воровство реквизицией — сидел ты на ворованом
неприятно, но факт

328

Зигги написал(а):

даже если назвать воровство реквизицией

никак нет.
воровство =- это против закона.
а по закону- это раздача неимущим брошенного.
ибо хозяин давно отсутствовал, кстати.
иначе с таким же успехом можно назвать воровством взимание налогов

329

Зигги написал(а):

даже если назвать воровство реквизицией — сидел ты на ворованом
неприятно, но факт

Когда я попадаю в чужую страну, я не спрашиваю хорошие там законы или плохие, я спрашиваю - исполняются ли они. (с)

330

AL AN 68 написал(а):

Когда я попадаю в чужую страну, я не спрашиваю хорошие там законы или плохие, я спрашиваю - исполняются ли они. (с)

Чем мягче законы, там спокойнее демократы. ;)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » американский фильм