??? лично у меня в этом топике НЕТ никаких аргументов. можешь цитировать. я комментирую фильм в котором один успешный и влиятельный американец рассказывает другим американцам вещи с его точки зрения удивительные- а для меня само собой разумеющиеся.
и с моей то точки зрения для меня фильм можно сказать действительно " унылое гамно" ибо для меня ничего нового - набор азбучных истин. и интересен он мне ТОЛЬКО тем, что это мнение американца и бизнесмена..
с его точки зрения удивительные- а для меня само собой разумеющиеся.
ага
с разницей в 75 лет
ага
парадокс написал(а):
набор азбучных истин.
так об этом я и писал это набор ПАРАДОКСОВСКИХ азбучных истин
Для меня они не объективны
парадокс написал(а):
это мнение американца и бизнесмена..
давлатов как-то писал
"Мне сказал один американец..." Мы произносим эту фразу с интонацией решающего, убийственного аргумента. Например: "Мне сказал один американец, что никотин приносит вред здоровью!.."
Ребята,не нужно сравнивать Москву и Питер с остальным союзом. У вас было всё,что было во всех республиках,а у нас только своё и то половина,потому,что вторую половину отправляли вам.
Да,да! Помню, как же! Листовки бандерлогов в конце 80х-начале 90х о том как Украина прекрасно заживёт, когда перестанет сало москалям посылать...
Почему тогда не требуете выдворения Грузии из ООН?
А Грузия нападала на сопредельное государство? Прямо-таки оккупировало его кусок? А где и когда,не подскажете? Подозреваю,что только в Вашем воспалённом воображении. Как всегда,впрочем.
Два часа времени - коту под хвост. По всей видимости это агитационный фильм направленный на корректировку общественного мнения перед открытием второго фронта. Личность самого посла Дависа у меня не вызывает ни малейшей симпатии или доверия. Достаточно прочесть статью из Вики, что бы прийти к такому выводу: "прогрессор" Уодро Уилсона, с лёгкой руки Иосифа Виссарионовича нажился на русском антиквариате (включая экспонаты Третьяковки) , пособничество в выдаче политических беженцев, личное присутствие на судебный слушаниях и одобрение репрессий. ...ну поскольку мы обсуждаем американскую хронику, вот мультфильмец 1948г. Хотя об СССР тут и не говорится, но взгляд на ценности, прямо скажем, противоположный.
Это иными словами "обеспечение сохранности достояния республики."
знаете.. я был в конце 90х в подвалах эрмитажа. боюсь, что хранящееся там достояние безвозратно утеряно и было б лучше его продать - и для сохранности и люди увидят...
а кстати- я чего в вики про антиквариат не нашел- дайте почитать..
"During the 1930s, the Soviet government under Joseph Stalin began selling art treasures and other valuables seized from the Romanov family and other Russian citizens after the Russian revolution in order to earn hard currency It was later alleged that many works of art from the Tretyakov Gallery and other collections were either donated or offered at nominal prices to Joseph E. Davies and his wife, who were both art collectors. Davies is also alleged to have purchased art expropriated from Soviet citizens well after the Russian Revolution, including victims of Stalin's Terror at discount prices from Soviet authorities" "...as well as his collection of Russian icons and chalices for their newly formed museum - created by the Dean of the Cathedral, Frank Sayre (Woodrow Wilson's grandson). These rare articles were sold at auction by Sotheby's in 1976 after Davies' death to cover the Cathedral's debt."