Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Что происходит сейчас в Москве?

Что происходит сейчас в Москве?

Сообщений 691 страница 720 из 996

691

sgt написал(а):

Не из-за отсутствия ли реальных хозяев

Щас Вам расскажут рождественскую сказочку про "общенародную собственность"...  :crazy:

692

NLPepper написал(а):

Щас Вам расскажут рождественскую сказочку про "общенародную собственность"...

Читаю и балдею: Вы ли это? :)

693

sgt написал(а):

богатейшая страна мира

Богатейшая чем? Еще недобытыми ресурсами? Или трудолюбивым и сознательным народом?

694

NLPepper написал(а):

амне вот недавно эмигранты совсем другое рассказывали.

А я не про эмигрантов, я про внутренних россиян.
Что, не у всех еще

Всеволод написал(а):

Так что утром деньги - вечером стулья.

?
А много ли стульев вы выдаете на-гора, находясь на 53 месте в мире по уровню ВВП на душу населения?

695

Ну что?! Сходила на митинг. Очень довольна. Людей там была тьма. По ТВ сейчас услышала, что от 20 до 40 тысяч. На митинге объявляли, что по оценке полиции 150-155 тысяч. Конечно, посчитать реальную цифру трудно. Но то, что намного больше 20, факт. И сама площадь была битком забита, и все прилегающие набережные, 2 моста, Болотная улица. Я стояла на Кадашевской набережной. Большинство выступающих слышала хорошо. Присутствовали там и коммунисты, и "Справедливая Россия", и "Яблоко", и незарегистрированные партии, и националисты. Но, конечно, большинство пришедших были вне партий. Все прошло мирно. Боялась, что рухнет довольно хлипкий Лужков мост. Народу там было битком! Но выдержал. :) Полиция была, но очень в меру. Даже удивилась. :) Солдат не видела. Все было организованно. Результат: хотят добиваться перевыборов, максимального контроля за избирательным процессом, призывают не голосовать за Путина на президентских выборах. Никаких революций! Так что я была права. :)

696

Всеволод написал(а):

имеет место быть - каждый юный манагер непременно желает крутую тачилу, модную мобилу и шашлыки с пивом на природе.

Можно подумать, зрелые производственники завалили страну качественным и дешевым продуктом.

697

NLPepper написал(а):

Щас Вам расскажут рождественскую сказочку про "общенародную собственность"...  :crazy:

Ага, наслушался таких полное корыто.  :glasses:

698

NLPepper написал(а):

Щас Вам расскажут рождественскую сказочку про "общенародную собственность"...

Она здесь не к месту - собственность эту благополучно прощелкали, а понять - не хотите. Теперь зато она в надежных руках, эти владельцы ее путем "честных выборов" не вернут.

699

Ironic написал(а):

Или трудолюбивым и сознательным народом?

Хвала тебе, год-витязь, год-наездник,
С тесьмой рубца, упавшей по виску.
Ты выжег в нас столетние болезни:
Покорность, нерешительность, тоску.

(с)самизнаетекто.

700

Ironic написал(а):

Богатейшая чем? Еще недобытыми ресурсами? Или трудолюбивым и сознательным народом?

Ресурсами. Насчет трудолюбивого и сознательного народа - это они себе льстят. В головы до сих пор заложена совковая матрица: это что же, я должен работать на частника??? Трудолюбивый народ не живет в стране с такой экономикой. Трудолюбивый и сознательный народ живет как в Германии.

701

Ironic написал(а):

А много ли стульев вы выдаете на-гора, находясь на 53 месте в мире по уровню ВВП на душу населения?

Те стулья, что мы (наша кустарная мастерская) выдаем, умеют делать только в США и немножко в Германии. В виде товара. Продаем в ближнее и дальнее зарубежье по ценам, приближающимся к аналогам.

702

Нора написал(а):

По ТВ сейчас услышала, что от 20 до 40 тысяч. На митинге объявляли, что по оценке полиции 150-155 тысяч.

Ты ведь размер площади представляешь? Можешь же оценить, ты ж ее видела. Когда тесно - это 6 человек на кв.м., когда битком, как в советском трамвае, это 8 человек на кв.м., ну а когда давки нет - то бери по 4 чел на кв.м. Вот и считай.

703

Ironic написал(а):

Можно подумать, зрелые производственники завалили страну качественным и дешевым продуктом.

А разве нет? На пару с торговцами. Еще б государство не мешало...

704

Ironic написал(а):

А я не про эмигрантов, я про внутренних россиян.

А я и про тех, и про других.
Ибо все родились, выросли и работали в одной и той же стране. Что верно для первых, верно и для вторых.

705

Всеволод написал(а):

А разве нет? На пару с торговцами

Где результаты? Где 30 или 40 килобаксов ВВП на лицо? Государство вам должно их создать?

706

sgt написал(а):

В головы до сих пор заложена совковая матрица: это что же, я должен работать на частника??? Трудолюбивый народ не живет в стране с такой экономикой.

Вы сильно отстали от жизни.
Работают на частника, да вовсю. Причем, лучше, чем на государство.
И те, кому за 50, и те, кто даже еще не закончили учиться.

707

Ironic написал(а):

Ты ведь размер площади представляешь? Можешь же оценить, ты ж ее видела. Когда тесно - это 6 человек на кв.м., когда битком, как в советском трамвае, это 8 человек на кв.м., ну а когда давки нет - то бери по 4 чел на кв.м. Вот и считай.

Как на квадратном метре 8 человек поместятся? :) Я ведь часто попадаю в метро в часы пик. Ну 6 человек влезет. Я не знаю размер площади, размеры мостов. Люди стояли на набережных, на прилегающих улицах. Конца толпы не видела. :) Поэтому и говорю, что оценить сложно. Но уж точно намного больше 20 тысяч. Тысячу людей я представляю. А 20 тысяч - больше в 20 раз. Ну так было намного больше.

708

Ironic написал(а):

собственность эту благополучно прощелкали,

Ну вот, сказочки уже и уже начались...

709

Нора написал(а):

Как на квадратном метре 8 человек поместятся?

Как раньше в трамвайчике ездили - каждый с поднятой рукой, потому что опустить некуда.
Итак, если берем очень плотные 4 чел на кв.м., то для 20 000 человек нужно 5000 кв.м. Это футбольное поле - 100х50 м. Есть там столько места, или больше?

710

NLPepper написал(а):

И те, кому за 50, и те, кто даже еще не закончили учиться.

Согласна. При Советах работали хуже. Студенты дневных отделений в советское время работали очень редко. Если только вагоны изредка по ночам разгружали. А сейчас это очень распространено.

711

Ironic написал(а):

Как раньше в трамвайчике ездили - каждый с поднятой рукой, потому что опустить некуда.
Итак, если берем очень плотные 4 чел на кв.м., то для 20 000 человек нужно 5000 кв.м. Это футбольное поле - 100х50 м. Есть там столько места, или больше?

У меня были случаи, когда стояла на одной ноге.  :D А размер площади попробую найти в Интернете. :)

712

Ironic написал(а):

Это футбольное поле - 100х50 м. Есть там столько места, или больше?

По-моему около того, вот ссылка, есть снимок(с орбиты?)  http://mosday.ru/guide/id.php?119

713

AL AN 68 написал(а):

есть снимок

Проще всего - гуглмапс, только нужно представлять себе, где именно люди стояли.

714

Ironic написал(а):

Где результаты? Где 30 или 40 килобаксов ВВП на лицо? Государство вам должно их создать?

Подождите немного. Будет Вам светлое будущее и килобаксы. Лишь бы государство не мешало.

715

NLPepper написал(а):

Причем, лучше, чем на государство.

Ессно. Еще и без уголовной ответственности за прогулы.

716

Нора написал(а):

Сходила на митинг. Очень довольна. Людей там была тьма.

http://news.rambler.ru/12105767/  :
"Позиция митингующих на Болотной площади будет услышана государством и обществом, заявляют в «Единой России» ....
Уверяю, что все мы услышим этот митинг. Если вы просто хотите выразить свое недоверие, свой протест тому, что происходило, сделайте это...
"

- и ничего вам за это не будет! Правда, правда! Ничего! Ни смены курса, ни повторных выборов, ни пересмотра результатов прошедших! Свобода слова у нас! И собраний!
  Ну надо же, хоть сейчас доперло! А то давай детям - контрольные, ментам - усиление...

717

NLPepper написал(а):

Я не про всех. Но есть и довольно много.

718

Мне тоже так кажется.
Что ничего не изменится.

Неужели верхушка сдаст исполнителей?
Тогда исполнители сдадут верхушку.

719

Зануда написал(а):

Неужели верхушка сдаст исполнителей?

Буданов, Аракчеев, Ульман... Дальше продолжать? Верхушка эта сдает и будет сдавать исполнителей всегда.

720

sgt написал(а):

Я не про всех. Но есть и довольно много.

Это их личные проблемы. Скоро они, слава Богу, окончательно вымрут, как динозавры.
Лишь бы остальным работать не мешали.

Отредактировано NLPepper (2011-12-10 20:30:41)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Что происходит сейчас в Москве?