Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Что происходит сейчас в Москве?

Что происходит сейчас в Москве?

Сообщений 721 страница 750 из 996

721

sgt написал(а):

А реальные хозяева - это, понятное дело, жЫды и пиндосы, да?

Вернусь и к Вашему вопросу.
Евреи. Тот факт, что значительная часть из узкой группы людей, владеющих значительной собственностью и присвающих значительные доли прибыли, являются евреями по национальности, говорит лишь в плюс евреям, как нации (если, конечно, черты лидерства, организаторства и прочее является именно национальной чертой). Во всяком случае, если среди реальных хозяев мира есть евреи, то это не означает, что все евреи правят миром, или что все израильтяне правят миром.
Американцы. Да, Америка - это действующая витрина либеральной экономики. Американский народ и государство США являются первыми выгодоприобретателями от всего, что происходит в мировой экономике, но выгодоприобретателями второй очереди, так сказать. Не для них, собственно, построена и функционирует эта система. Государство США, кроме того, используется зачастую как основной или важный инструмент принуждения других народов, но все это - не вина американского народа и государства, а лишь их роль в системе. Так что они тоже не при делах.
И еще... Личная просьба: пожалуйста, не используйте слов типа жЫды, пиндосы, америкосы. Это впрямую запрещено Правилами; я обычно позволяю представителям наций иронизировать над собой, либо над отношением к себе, но Вы ни к евреям, ни к американцам вроде не относитесь...

722

Ironic написал(а):

Итак, если берем очень плотные 4 чел на кв.м., то для 20 000 человек нужно 5000 кв.м. Это футбольное поле - 100х50 м. Есть там столько места, или больше?

Нашла только точный размер Малого Каменного моста. Длина 63,6 м, ширина - 40 м. Но по нему ехали машины. Люди занимали только тротуар с одной стороны. Наверно, метра 4. Лужков мост скорее всего такой же длины. Ширина метров 7-8. Размер площади определяла по Яндекс. карте. Задала маршрут от начала до конца (в длину). Выдало 1,7 км. Можно взять 1,4. Ширина аналогично получилась 1,4 км. Ну, отбросим 0,4. Приблизительно получили 1400 х 1000. Да еще Болотная улица, Кадашевская набережная (напротив площади). В общем, как говорил Райкин, сумасшедшие цифры.  :D

Отредактировано Нора (2011-12-10 20:17:05)

723

Всеволод написал(а):

Еще и без уголовной ответственности за прогулы.

Ессно... Ибо пользы от нее - ноль.
В десятки раз полезнее система, при которой работник знает, что может в любой момент заработать лишний рубль/бакс, отработав лишний час на своем же предприятии (а не шабашить где-то по ночам).
И наоборот - если очень приспичит - уйти на час-другой раньше (или придти позже), просто получив пропорционально меньше (по согласованию с шефом).
Конкретный способ расчета зарплаты и учета недоработанного/переработанного времени, понятно, зависит от специфики производства. Одно дело - конвейер, другое - работа с клиентами/покупателями, третье - работа программера или дизайнера, четвертое - мастер по установке окон или дантист. Но в любом случае это решаемо, ибо в конечном счете выгодно и работодателю, и работникам.

724

AL AN 68 написал(а):

По-моему около того, вот ссылка, есть снимок(с орбиты?)  http://mosday.ru/guide/id.php?119

Ну и как там размер виден? :) Координаты одной точки. Люди стояли плотно - по всем клумбам, газонам.

Отредактировано Нора (2011-12-10 20:46:53)

725

NLPepper написал(а):

Ессно... Ибо пользы от нее - ноль.

Андрею Юрьичу это подскажите. А то он мечтал не так давно именно о ней. Видать, слабо растет преступность в стране, надо отправить в школу начинающего бандита максимум народу.

726

Нашла точный размер Лужкова моста. Он пешеходный. Длина моста - 52,2 м, ширина - 38 м. Вот так издали я ошиблась в размере ширины. :) Все же издали оценить размер сложно. Люди стояли плотно и на площади, и на мосту. На втором мосту - только на одном тротуаре. На Кадашевской набережной стояли менее плотно. Ширина не более 1,5-2 м. Плотно - первый ряд у перил (внизу канал, на другом берегу Болотная площадь).

727

NLPepper написал(а):

В десятки раз полезнее система, при которой работник знает, что может в любой момент заработать лишний рубль/бакс, отработав лишний час на своем же предприятии (а не шабашить где-то по ночам).
И наоборот - если очень приспичит - уйти на час-другой раньше (или придти позже), просто получив пропорционально меньше (по согласованию с шефом).

Я, если очень нужно, отпрашиваюсь у директора на целый день - в счет отпуска.

728

NLPepper написал(а):

А мне жальче не декабристов.
А тех солдатиков и матросиков, которые просто исполнили приказ командиров, а их за это - картечью.

Это к вопросу о разбитых яйцах.

повторяю я не о декабристах (мне их тоже не особенно жалко) а о наличии яиц (не взирая на взгляды участников).

Ironic написал(а):

Но не стоит наивно надеяться, что одно "честное" голосование изменит мир к лучшему.

но вот нечестное обязательно изменит его к худшему

Парадокс такой :dontknow:

NLPepper написал(а):

Не понимают, видать, что их олигархи эксплуатируют.

это у вас такое элегантное "сам дурак"?

так вот всё мы понимаем, только вот .................... выборы у нас не подтасовывают внаглую

NLPepper написал(а):

А что помешало здесь так же "поработать" тем, кто уехал?

то же что мешает ТАК "поработать" вам
в России.

когда я уехал - работа была, а денег не давали.

Вот я и уехал туда где за работу платили деньги.
И где власти не держали меня за "добычу".

729

NLPepper написал(а):

Это их личные проблемы. Скоро они, слава Богу, окончательно вымрут, как динозавры.

Я почему этот вопрос поднял - недавно жена смотрела передачу с Малаховым, где набрали нищету (моральную), которая готова ныть и побираться, но на работу не пойдет ни за что. Напротив посадили бизнесменов. Один из них выкупил разорившийся колхоз и стал разводить животных. Жаловался, что колхозники пьют и на работу не идут - не хотят. Нищета с места кричала бизнесменам, что сейчас не феодализм и с какого хера она будет работать на "феодалов". Кстати, нищету активно поддерживала Ольга Аросева (актриска, помните?). Короче, пиздец, гадостное ощущение осталось от передачи. Очень надеюсь, что это небольшая часть населения. Если таких много - это пиздец стране.

730

Ironic написал(а):

пожалуйста, не используйте слов типа жЫды, пиндосы, америкосы.

А я не использую. Просто откровенно заебали сказки о "реальных хозяевах". Когда я это слышу, уже готовлюсь выслушивать очередную хуйню про заговоры, Ротшильда, Абрамовича и т.п. Поэтому так, слегка постебался.

731

Зигги написал(а):

нечестное обязательно изменит его к худшему

Не факт. Может просто сохранить status quo.

732

sgt написал(а):

Просто откровенно заебали сказки о "реальных хозяевах"

меня не то, чтобы они зае-али, но хотелось бы больше конкретики

имена, явки, пароли

733

Ironic написал(а):

Не факт. Может просто сохранить status quo.

моё заявление, что:

Зигги написал(а):

нечестное обязательно изменит его к худшему

имеет не меньшее право на жизнь чем твоё, что:

Ironic написал(а):

не стоит наивно надеяться, что одно "честное" голосование изменит мир к лучшему.

наличие другого мнения у тебя не обязательно изменит моё.

734

Зигги написал(а):

выборы у нас не подтасовывают внаглую

Потому, что у вас можно выбрать только из правильных. Из нескольких правильных, в определенном наборе. В США - только из двух правильных-преправильных. Фальсифицировать ничего не нужно. И в России будут честные выборы - придвухпартийной (ЕдРо против Народный Фронт) системе.

735

sgt написал(а):

А я не использую.

Так что, мне их из Ваших постов вытирать? Или целиком посты того... в мусорку?

736

Ironic написал(а):

В США - только из двух правильных-преправильных.

А можно выбрать независимого кандидата. Во всяком случае опция есть.

737

Зигги написал(а):

наличие другого мнения у тебя не обязательно изменит моё.

Разумеется. Ты ведь заметил, насколько я не категоричен?

738

Idalgo написал(а):

А можно выбрать независимого кандидата. Во всяком случае опция есть.

Ровно с той же вероятностью, с какой каждый умник может стать Биллом Гейтсом.

739

Ironic написал(а):

у вас можно выбрать только из правильных

это конечно не идеал, но ..... уже неплохо.

740

Ironic написал(а):

Разумеется. Ты ведь заметил, насколько я не категоричен?

поэтому я и не завожусь

741

Ironic написал(а):

Ровно с той же вероятностью, с какой каждый умник может стать Биллом Гейтсом.

Джордж Вашингтон с тобой бы не согласился :)

742

Зигги написал(а):

это конечно не идеал, но ..... уже неплохо.

Это даже очень хорошо. Где-то я это уже видел, в юные годы.

743

Ironic написал(а):

Где-то я это уже видел, в юные годы.

где?

744

Ironic написал(а):

Так что, мне их из Ваших постов вытирать? Или целиком посты того... в мусорку?

Из песни слов не выкинешь. Хотите тереть - трите.

745

Зигги написал(а):

где?

На выборы, помню, ходил. Выбирал из одного правильного, от нерушимого блока коммунистов и беспартийных. Американцы выбирают из двух правильных, ты - из 6 или 8, но тоже очень правильных. Результат одинаковый - система воспроизводит сама себя.

746

sgt написал(а):

Хотите тереть - трите.

Не хочу. Просто прошу не нарушать Правила - здесь все взрослые мальчики, все и так понимают, кто чего хотел сказать.

747

Ironic написал(а):

здесь все взрослые мальчики, все и так понимают, кто чего хотел сказать.

Поскольку здесь все взрослые мальчики, то почему вы предлагаете говорить намеками как при совке? Типа как девочке: пойдем ко мне я тебя с котом познакомлю. При этом и она, и я прекрасно понимаем, что главное не это. :)

748

sgt написал(а):

почему вы предлагаете говорить намеками

Есть Закон - это Правила форума, я посажен при них на цепь, гавкать и кусать.  :dontknow:
Будут другие Правила - будет другой разговор.

749

Ironic написал(а):

Выбирал из одного правильного,

вот я и говорю, что помнить о выборах

Ironic написал(а):

Из нескольких правильных

ты физически не можешь

750

Зигги написал(а):

то у вас такое элегантное "сам дурак"?

:cool:

Ironic написал(а):

здесь все взрослые мальчики, все и так понимают, кто чего хотел сказать.

Так адресовано это было как раз Ironic-у.

так вот всё мы понимаем, только вот .................... выборы у нас не подтасовывают внаглую

Мы недавно это уже обсуждали. И выяснили, что это отнюдь не заслуга эмигрантов из СССР.
Но сейчас я как раз не об этом. А о том,

Зигги написал(а):

что мешает ТАК "поработать" вам
в России.

Я - за то, чтобы убрать из России то, что мешает.  А Ironic объясняет нам, что разницы - никакой. Раз и там и там - правят эксплуататоры.
Вот и объясните ему, в чем разница, как человек, знающий вкус устриц.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Что происходит сейчас в Москве?