В 1976 году завербованный ЦРУ пилот угнал в Японию МиГ-25,
Опять сочиняете? Хотя,может я что-то пропустил,но тогда попрошу ссылочку.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Пляски на улице NLPepper
В 1976 году завербованный ЦРУ пилот угнал в Японию МиГ-25,
криптозащиту в блоке свой/чужой этого беспилотника , даже если подключить все российские компьютеры , гбешники не смогут расколоть
А зачем ее раскалывать?
Достаточно узнать параметры сигнала (диапазон частот, вид модуляции, и пр.), чтобы в нужный момент подавить этот канал.
гбешники не смогут расколоть ближайшие пару тысяч лет
если есть доступ к исходным еще некриптованным данным - при наличии устройства это намного проще - алгоритм и ключи ломаются уже намного проще и во много раз быстрее, к тому же при наличии экземпляра изделия можно и физические методы воздействия к схемотехнике подключить а это еще может ускорить процесс на порядки.
но по сути этим не особо и нужно заниматся - достаточно найти уязвимые участки в обмене информации и выработать методики воздействия.
Достаточно узнать параметры сигнала (диапазон частот, вид модуляции, и пр.), чтобы в нужный момент подавить этот канал.
Если это так "достаточно" то почему не делали этого друзья Ирака когда их утюжили день и ночь самолеты НАТО? Чего им стоило, если это так легко? Ну и сбили бы Патриоты не три (по памяти) своих самолета, а несколько десятков, скажем?
Где было бы найти более благоприятные условия? Наземной войны нет, самолеты летают над головой тысячами, российские спецы на каждом шагу - кажется, сиди себе и джемай... а на деле толку - ноль!
Я с этими транспондерами не работал, но по тому что знаю, и видя что на них полагаются армии всего мира, думаю что там не так уж все "достаточно".
Или Россия уже, поняв всю "достаточность", их поснимала?
Ну или есть еще другой вариант - что достаточно российскому инженеру, никакой американский спец ну никогда не придумает!
То есть можно смело ставить на свои, а ихние завсегда заджемаем! 
Отредактировано Foxbat (2011-12-16 01:30:46)
беленко.
беленко.
Вопрос был к Дарне и я прекрасно знаю,кто такой Беленко. Даже довольно хорошо знал одного из его сослуживцев. 
Я спрашивал его конкретно про "завербованный ЦРУ пилот..."-мне вот что послушать захотелось в его интерпретации.
мне вот что послушать захотелось в его интерпретации
Хотелось послушать что-то в интерпретации DARNE???
Да Вы, батенька, мазохист-извращенец!
Откройте газету Правда за 1970 год - там все это есть.
За две копейки! Как они цену правильную назначили - не знаю... но столько она и стоит.
почему не делали этого друзья Ирака когда их утюжили день и ночь самолеты НАТО?
Не понял - кто на ком стоял кого утюжили самолеты НАТО - друзей, или Ирак?
Если Ирак - то он что, заказывал друзьям такую разработку?
Он вообще какие-то средства РЭБ применял? Я не следил за подробностями последних войн, уж простите, поэтому и спрашиваю.
видя что на них полагаются армии всего мира, думаю что там не так уж все "достаточно".
Если без хохм, серьезно - то с этими ответчиками все не так просто. Это палка о двух концах.
Они прекрасно ведут себя в мирное время, пока защищены международными соглашениями.
Как, например, и спутники.
И так же прекрасно ведут себя в локальных войнах, когда, во-первых, вокруг летает полно гражданских самолетов, не участвующих в конфликте, и во-вторых, одна из сторон попросту не имеет на тот момент работающей и эффективной системы ПВО, без которой им абсолютно пофиг, есть ответчики у противника, или нет.
В глобальном же конфликте (уровня Россия vs NATO) перед каждой из сторон встанет дилемма: сохранить свою систему опознавания, и одновременно не трогать и чужую - либо давить всех нахрен, ценой отказа и от своей.
Решение вопроса зависит от сравнения ожидаемого ущерба от такой акции, для себя, и для противника.
Во всяком случае, 20 лет назад мы при моделировании любой боевой ситуации априори исходили из того, что система свой-чужой подавлена и не работает. Конечно, взгляды сегодня могли и поменяться...
спрашивал его конкретно про "завербованный ЦРУ
Неужели вы не поняли, что любой, кто несогласен с курсом Кремля, является завербованным ЦРУ?
20 лет назад мы при моделировании любой боевой ситуации априори исходили из того, что система свой-чужой подавлена и не работает.
20 лет назад наши офицеры в части моделировали ситуацию, когда протирвное НАТО взорвала все наши 3 грузовика, поэтому выдвигаться будем бегом 
протирвное НАТО взорвала все наши 3 грузовика, поэтому выдвигаться будем бегом
И пральна!
Вон, мне израильские коллеги рассказывали в одной теме - они даже в баню передвигаются бегом... 
Хотелось послушать что-то в интерпретации DARNE???
А может я коллекционирую абсурдные версии? 
Да Вы, батенька, мазохист-извращенец!
А шо поделать-прёт меня иногда от этого. 
израильские коллеги рассказывали в одной теме - они даже в баню передвигаются бегом.
Наверное,воду подают по жёсткому графику,вот они и торопятся.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Пляски на улице NLPepper