Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В тверской области

В тверской области

Сообщений 31 страница 60 из 113

31

Зигги написал(а):

Но видимо по мнению православных здесь на форуме мне с моим рылом этого делать не надо.

Не заводись. Я сам ходил в католические костёлы в разных странах и тихо внимал. Там атмосфера необычная. Там нельзя быть туристом, там надо быть участником. Я и в синагоге так же себя повёл.

32

Зигги написал(а):

видимо я мнительный. :)

Напишешь - да, видимо, может начаться новый виток, поэтому - нет  ;)

33

krapper написал(а):

Лавра, она Киево- ПечЕрская, Свято- Успенская.

Извините, ошибся в написании. Одного правильно написанного мною слова - "штангенциркуль" видимо на сегодня достаточно.
А Вы сами, сколько раз в Лавре были? Я дважды, хоть и москаль.

34

AL AN 68 написал(а):

Напишешь - да, видимо, может начаться новый виток

да ничего не начнётся

я буду знать мнение коллег по форуму
не более

менять свои правила я не собираюсь

35

Pliskin написал(а):

хоть и москаль.

это с твоей-то фамилией  :D

36

Pliskin написал(а):

А Вы сами, сколько раз в Лавре были? Я дважды, хоть и москаль.

Постоянно.
Заказываю службы по просьбе своих московских друзей.

37

Pliskin написал(а):

Не заводись. Я сам ходил в католические костёлы в разных странах и тихо внимал. Там атмосфера необычная. Там нельзя быть туристом, там надо быть участником. Я и в синагоге так же себя повёл.

ни боже мой

я уже 2 недели постоянно в лёгком подпитии

поэтому благостен как агнец божий.

уже в темноте свечусь :)

только вот твоё

Pliskin написал(а):

Я сам ходил в католические костёлы в разных странах и тихо внимал

плохо сочитается с твоим же

Pliskin написал(а):

Шляться туристом по святым местам последнее дело.

а насчёт

Pliskin написал(а):

Там атмосфера необычная. Там нельзя быть туристом, там надо быть участником.

согласен

что то там эдакое в службе есть уводящее

ни у православных, ни у евангеликов ни в синагоге ...... не то чтобы совсем этого не было, но в любом случае, не так сильно.

38

Зигги написал(а):

плохо сочитается с твоим же

Хорошо сочетается.
А я не шлялся (ни на одной экскурсии не был, всё своим ходом). В Католический храм очень хорошо зайти летом, в жару. Там прохладно всегда, есть скамьи, где можно посидеть и подумать. Побудешь там с полчасика, и другим человеком выйдешь.
В Храм Святого Вита  в Праге и в Стефан Дом в Вене ходил своим ходом, не как турист, которому лапшу экскурсовод за деньги вешает, да ещё и не правильно.
Жена в Витте позволила себе экскурсовода поправить, что американцам вешала полную чушь про династию Габсбургов (мы зашли в усыпальницу, а там как раз экскурсия для пожирателей гамбургеров), чуть до скандала не дошло.
К чести американцев, они тут же решили выяснить кто прав, и урыли экскурсовода.
Но это же храм, там нельзя так. Он для другого предназначен. Нельзя из него музей делать.

39

Pliskin написал(а):

А я не шлялся

как и я

Pliskin написал(а):

ни на одной экскурсии не был, всё своим ходом

как и я

Pliskin написал(а):

Католический храм очень хорошо зайти летом, в жару.

и зимой-осенью. когда снаружи дождь моросит или снег-иней
а внутри тихо, свечи горят, тёмные картины, резного дерева алтарь, от фонарей снаружи витражи на окнах тепло светятся, свода не видно - высоко он и

Pliskin написал(а):

Побудешь там с полчасика, и другим человеком выйдешь.

--------------------------------------------------------

Pliskin написал(а):

Нельзя из него музей делать.

а никто и не делает

я хожу в действующие церкви.

40

krapper написал(а):

Или Вы не поучаете?

Вроде написано "Модератор" - а тролль троллем...

41

Pliskin написал(а):

Он для другого предназначен. Нельзя из него музей делать.

+1  :yep: А тем более местом ,комерции тур.фирм .

42

Sorin написал(а):

А тем более местом ,комерции тур.фирм .

хмм... а местом коммерции церковников?

43

forester66 написал(а):

хмм... а местом коммерции церковников?

Скорее....  фарисеев и мытарей  :dontknow:

44

:cool:

45

Лонжерон написал(а):

Вроде написано "Модератор" - а тролль троллем...

Вот где Ваше христианское смирение, мне интересно?

Гордыня и зависть- это смертные грехи.

Отредактировано krapper (2011-12-12 10:53:37)

46

krapper написал(а):

Гордыня и зависть- это смертные грехи.

Так вч ём зависть то, в чём гордыня?  :flag:
А вот троллизм, как минимум - мове тон для модератора.

47

господа, ну давайте по теме, а?

48

Лонжерон написал(а):

Так вч ём зависть то, в чём гордыня?

Я же свое оценочное суждение о Вас не высказываю, а Вы свое обо мне высказываете.

Следовательно Вы считаете себя лучшим, чем я.
Это и есть гордыня.
Для воцерковленного православного христианина это абсолютно недопустимо, ибо сказано: "Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1)
Т.е. Вы не только не растете духовно, как призываете к этому других, а наоборот, грешите публично, отягощая тем самым свой грех многократно.

Но тут возникает вопрос о побудительных мотивах такого поведения, что толкает воцерковленного православного христианина на это?

И ответ лежит на поверхности- помимо гордыни безусловно зависть, зависть к тому, что другой человек может посетить храм другой конфессии, или, не приведи Господь, другой религии (а РПЦ учит ненавидеть другие конфесси и религии), с целями, отличными от отправления культа.

49

krapper написал(а):

ому, что другой человек может посетить храм другой конфессии

интересно, что лютеранам, в случае отсутствия лютеранской церкви разрешено посещать и молиться в католических храмах и даже ........ принимaть причаcтие.

а католикам в лютеранских храмах — строжайше запещено.

по крайней мере в германии

50

Зигги написал(а):

интересно, что лютеранам, в случае отсутствия лютеранской церкви разрешено посещать и молиться в католических храмах и даже ........ принимaть причаcтие.

а католикам в лютеранских храмах — строжайше запещено.

по крайней мере в германии

Не знал, но это правильно, как мне кажется.
Все они христиане, а тонкости обряда, дело такое...

51

krapper написал(а):

а тонкости обряда, дело такое...

А тож  :glasses:
Как пример в тему
Мечети США не способны обслужить быстро растущее мусульманское население, в связи с чем мусульмане штата Вирджиния нашли оригинальное решение: они намерены в священный месяц Рамадан арендовать для проведения ритуальных церемоний синагоги, сообщает NEWSru Israel.

Информацию об этом накануне распространил сайт телеканала "Al Arabiya" со ссылкой на статью в газете The Washington Post.

Помимо синагог, мусульмане Вирджинии арендуют для пятничных молитв также отели и залы торжеств.

Отметим, что ранее еврейская община Северной Каролины использовала для своих нужд помещение католической церкви в период, когда местная синагога находилась в стадии строительства.

Раввин Роберт Носанчук прокомментировал просьбу мусульман, сославшись на слова пророка Исайи, который сказал: наш дом может быть домом для всех народов.

Напомним, что, согласно данным Тринити-Колледжа, количество мусульман в США сегодня вдвое превышает показатели 1990 года и составляет, по разным оценкам, от 2,5 до 7 миллионов человек.

http://www.newsru.com/religy/27aug2009/ … agoga.html

Не у каждого правоверного иудея хватает времени на поход в Большую Хоральную синагогу в старом центре Петербурга. Еще один еврейский центр откроется в шаговой доступности от жителей Московского района. Пять минут пешком от станции метро Парк Победы, по ступеням в торговый комплекс "Буржуа", пишет "Комсомольская правда".

- Это небольшая комната, куда будет можно прийти в пятницу вечером на субботнюю молитву, сделать Кидуш - обряд очищения над бокалом вина, в теплой и дружеской атмосфере и встретить субботу за традиционным праздничным столом, - рассказали в федерации еврейских общин города.

Критиков религий и историй о том, как Иисус выгнал торговцев из Храма, в связи открытием синагоги на торговых площадях просят не беспокоиться.

- Храм в Иерусалиме римские легионы разрушили еще в первом веке, - объясняет религиовед Анатолий Морозов. – А синагога у иудеев – это не столько сакральное место, сколько место встречи общины, и переводится с греческого как "собрание".

Пока новая синагога больше похожа на закрытый клуб по интересам. Торжественное открытие состоится примерно через месяц
http://www.gazeta.spb.ru/467404-0/

Мусульманская община Эдинбурга предложила своим еврейским соседям помощь в организации охраны синагоги, недавно подвергшейся нападению вандалов. 

Худиганы забросали окна синагоги камнями и попытались скрыться, но полиции удалось задержать по горячим следам двух человек, подозреваемых в совершении этого преступления.

Один из лидеров мусульманской общины Шотландии, Кен Имри, направил раввину Дэвиду Роузу письмо, в котором предложил усилить меры по охране культовых еврейских объектов. «Мусульманская община выражает искреннее возмущение актом вандализма в отношении синагоги и предлагает вам помощь для усиления физической охраны религиозной святыни», - говорится в письме, которое цитирует Агентство еврейских новостей.

К.Имри также сообщил, что имамы опубликуют официальное осуждение антисемитских проявлений в Шотландии.

По данным Исламского фонда, в Шотландии проживают более 50 тыс. мусульман. Они составляют около 1% населения страны.

Ранее IslamRF сообщал о том, что шотландские полицейские и руководители местных мусульманских общин решили объединить усилия в деле борьбы с преступностью. Они намерены вместе разработать план и впредь действовать сообща. Одной из первоочередных задач, которую ставят перед собой члены нового комитета, является организация досуга студентов и школьников. Имамы также намерены проводить беседы с «трудными» подростками, которые имеют судимость или привлекались к ответственности за мелкие правонарушения. В настоящее время имамы шотландских мечетей набирают волонтеров для работы с подростками, а также для создания дружин, которые будут поддерживать общественный порядок в городе.

http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/7796

52

Pliskin написал(а):

пожирателей гамбургеров

Андрей, от тебя - не ожидал :(

53

viking_il написал(а):

Андрей, от тебя - не ожидал :(

Володь, да они так и выглядели. Ни одного меньше 100 кг весу. Ну и я же по доброму, оскорбить никого не хотел.
Однако, как только мне жена начала объяснять, что экскурсовод несёт пургу, причём на русском, тут же несколько человек подскочило и начало задавать вопросы уже на английском, чем это мы не довольны.  Ну жена и прочла им краткую лекцию про Габсбургов.
Еслиб ты видел радостные лица американцев и зелёную от злости рожу экскурсовода..... :)

54

krapper написал(а):

Я же свое оценочное суждение о Вас не высказываю, а Вы свое обо мне высказываете.

Следовательно Вы считаете себя лучшим, чем я.
Это и есть гордыня.
Для воцерковленного православного христианина это абсолютно недопустимо, ибо сказано: "Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1)
Т.е. Вы не только не растете духовно, как призываете к этому других, а наоборот, грешите публично, отягощая тем самым свой грех многократно.

Но тут возникает вопрос о побудительных мотивах такого поведения, что толкает воцерковленного православного христианина на это?

И ответ лежит на поверхности- помимо гордыни безусловно зависть, зависть к тому, что другой человек может посетить храм другой конфессии, или, не приведи Господь, другой религии (а РПЦ учит ненавидеть другие конфесси и религии), с целями, отличными от отправления культа.

Верх фарисейства, ханжества, помешанного на словоблудии.
Точно на майдане голову продуло.

55

Зигги написал(а):

ну давайте по теме, а?

по теме- двинули церквушку налево.
а где рпц -то?
или хлам полный?

56

Лонжерон написал(а):

Верх фарисейства, ханжества, помешанного на словоблудии.
Точно на майдане голову продуло.

Видите, вместо того, чтобы покаяться и смиренно попросить прощения, очистить свою душу от скверны, Вы продолжаете грешить и, как Вы правильно заметили, фарисействовать.

Отредактировано krapper (2011-12-13 11:09:53)

57

парадокс написал(а):

по теме- двинули церквушку налево.
а где рпц -то?
или хлам полный?

А нафига РПЦ оно за деньги, да еще в таком состоянии? Вот если б отремонтировали за наш счет - тут бы они живенько нарисовались: мол, передавайте нам бесплатно... как это повсеместно делается....

58

krapper написал(а):

Видите, вместо того, чтобы покаяться и смиренно попросить прощения

У кого просить прощения, перед кем каяться то? Не перед вами ли?
А вот вам ваше же...

krapper написал(а):

И давно Вы для остальных верующих стали судьей и наставником,?
Про грех гордыни слышали?

Так давно, али как?  :D

Интересно, когда админ прекратит провокации с вашей стороны....
Или дождётся, пока я не стерплю и назову того именем его?

Отредактировано Лонжерон (2011-12-13 12:32:46)

59

Лонжерон написал(а):

У кого просить прощения, перед кем каяться то? Не перед вами ли?

Не только передо мной, естественно.

60

Лонжерон написал(а):

Так давно, али как?   

Интересно, когда админ прекратит провокации с вашей стороны....
Или дождётся, пока я не стерплю и назову того именем его?

Так я не воцерковленный, мне можно.

Это Вы воцерковленный, Вам и надо показывать пример благости и смирения.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В тверской области