что в начале 50-х ,то есть уже после знаменательной отмены карточек,в кашу клали комбижир.
это наверняка после смерти великого товарищи сталина, ведь он бы такое не допустил.
Отредактировано Sensemann (2011-12-13 23:03:11)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » дефицит продуктов- отличительная черта ссср.
что в начале 50-х ,то есть уже после знаменательной отмены карточек,в кашу клали комбижир.
это наверняка после смерти великого товарищи сталина, ведь он бы такое не допустил.
Отредактировано Sensemann (2011-12-13 23:03:11)
ведь он бы такое не допустил.
Комбижир бы отнял?
в питере????
Свердловская область.
не, в ссср дефицит был.
но как выясняется- это норма и для капитализма- причем куда более богатого
Норвегию настиг масляный кризис. Из магазинов практически исчезло сливочное масло, столь необходимое хозяйкам для традиционной рождественской выпечки. В поисках нужного продукта норвежцы устремляются на паромах в соседнюю Данию
Прежде чем устраивать хипеж, новостникам и цитатникам не плохо бы ознакомиться с вопросом.
Дело в том, что в Скандинавии идет борьба за здоровье населения. Финская поговорка: "Финн рождается самым здоровым на планете, а умирает самым больным". Болезни сердца и сосудов. С продуктами, вредящими здоровью, идет борьба на правительственном уровне. Так, в список главных врагов попал молочный жир. Запрещена реклама, идет контрпропаганда, да и в магазинах его не принято выставлять напоказ. Нужно слив. масло - поищешь. На дальней полке, как правило. Равно как и молоко - цельное без ассортимента, в дальнем ряду. А обезжиренных - всяких сколько хошь.
Видимо, в Норвегии перегнули палку.
По результатам недавних исследований, молочный жир не вредит если: в крови есть половой гормон, достаточны физические нагрузки и полноценное питание. У пожилых и стариков как раз гиподинамия и постклиматический дефицит гормона.
Отредактировано Ursvamp (2011-12-13 23:16:12)
но как выясняется
это случилось в этом году, в этом месяце, с конкретным товаром и в одной конкретной стране, а не во всем капиталистическм мире. а в ссср это длилось годами и не на одно масло. в общем, у вас, как обычно- тухлые паралели, абсолютно несравнимые. о чем тут еще говорить.
Видимо, в Норвегии перегнули палку.
ну и что?
какая на хрен разница, почему дефицит?
есть- значит, признак системы
а в ссср это длилось годами и не на одно масло.
угу.
иногда вообще не было, иногда даже на хлеб был.
то есть
это случилось в этом году, в этом месяце, с конкретным товаром
именно так в ссср и было
Прежде чем устраивать хипеж, новостникам и цитатникам не плохо бы ознакомиться с вопросом.
в общем как в том, анекдоте: "и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл..."
это норма и для капитализма
норма?
и что ещё в дефиците
или исключение из неё
Правильно. Я несколько раз писал, что Европа больна социализмом.
или исключение из неё
или исключение из неё, согласен.
в том числе и из советской
или исключение из неё, согласен.
в том числе и из советской
если бы я не жил в ссср, я бы тебе пoверил
но я жил в ссср
но я жил в ссср
вероятно, и вы, и я жили в не том СССРе, в котором жил Парадокс. Так бывает. В Стране советов ведь как было: кто-то стоял в очереди за колбасой, а кому-то ее шофер привозил. Поэтому и воспоминания разные 
Отредактировано sgt (2011-12-13 23:42:05)
вы, и я жили в не том СССРе, в котором жил Парадокс
мы с леонидом жили в одном ссср, вот парадокс.
даже наши мамы работали на одной и той же работе с зарплатой ниже среднего- и их кульманы стояли просто рядом.
лет 20 подряд...
даже наши мамы работали на одной и той же работе с зарплатой ниже среднего- и их кульманы стояли просто рядом. лет 20 подряд...
Ну, бывает. Иногда даже братья - один за красных, другой за белых.
Ну, бывает
бывает
Иногда даже братья - один за красных, другой за белых
и оба неправы...
лет 20 подряд...
повторяю вопрос
парадокс написал(а):
норма?
и что ещё в дефиците
норма?
и что ещё в дефиците
не знаю.
я здесь живу, у нас масло есть.
не знаю.
я здесь живу, у нас масло есть.
a я здесь живу, у нас масло есть.
напомню, что и у вас и у нас (менее, чем у вас) капитализм
напомню, что и у вас и у нас (менее, чем у вас) капитализм
да.
то есть дефицит не есть нечто присущее какой то особенной системе
да.
то есть дефицит не есть нечто присущее какой то особенной системе
повторяю вопрос
Зигги написал(а):
парадокс написал(а):
норма?
и что ещё в дефиците при капитализме
норма?
и что ещё в дефиците при капитализме
я откуда знаю?
я здесь живу.
правда, патронов к осе у вас нету
правда, патронов к осе у вас нету
а потребноть есть?
я откуда знаю?
а зачем пишешь?
потребноть есть?
это ты про анекдот про потребность черной икры в ссср?
Там про спрос. 
пекли всегда на маргарине- это дешевле.
Как это... амигос Плато... чего-то там веритас...
Короче, на маргарине выпекают независимо от цены. Кому важна цена - те мажут маргарин на хлеб, или бухают его в картошку и каши, вместо масла (ну и гадость получается!).
А пекут и жарят на маргарине, а не на сливочном масле, потому, что растительные жиры не так подгорают, как животные.
По этой же причине жарят на растительном масле (оливковое, подсолнечное).
Отредактировано NLPepper (2011-12-14 01:25:55)
глупости
икру хотели многие
кому нужны в германии патроны к осе
не сливай
и оба неправы...
за голубых???? 
Т.е. в Норвегии дефицит от жиру (заелись, масло сливочное им уже вредно, подавай че-нить поздоровее). Блин, звериный оскал капитализма!
Иногда даже братья - один за красных, другой за белых.
Кстати, да - у моей родной бабки один брат был белый, другой красный. Сори за оффтоп...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » дефицит продуктов- отличительная черта ссср.