Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Shabbat shalom (12-16-11).

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

ЧУДО.

Несколько путников, гревшихся у огня придорожной гостиницы, хвалили каждый своего раввина. Один из них рассказал, что в течение 15 лет у него с женой не было детей, и только благодаря благословению раввина меньше года назад родилась дочь. Другой поведал о том, что благословение раввина вернуло домой непокорного сына. Третий сообщил, что раввин благословил его рискованную сделку, он вложил в нее большую сумму денег, но потерял абсолютно все.

-- А в чем же заключается чудо? -- спросили слушатели третьего путника.

-- Чудо в том, -- ответил тот, -- что я сохранил веру в Б-га и в своего раввина.

Шалом алехем.

Всех иудеев сего форума поздравляю с наступающей Б-ЖЕСТВЕННОЙ Субботой. Да будет она для вас чистейшей, тишайшей и самой спокойной. Мира вам, хевре.
======  ======  ======

Мир вам.

Участникам иных верований желаю радостно встретить и провести их святые дни, пятницу или воскресенье, в мире, покое, тишине.
Мир вашему дому.

2

Shabbat shalom !  :flag:

3

Шаббат шалом!

4

AL AN 68 написал(а):

Shabbat shalom !  :flag:

Спасибо!
Вам желаю того же: мира в эти дни, мира и здоровья.  :flag:

5

grg написал(а):

Шаббат шалом!

Благодарю Вас, Григорий!
Здоровья, тишины, мира желаю.  :mybb:
Shabbat shalom.

6

Шаббат Шалом!

А неиудеям - хороших выходных!

Отредактировано Нора (2011-12-16 10:17:40)

7

Вам, Нора, желаю доброй субботы в кругу семьи, в тишине и покое.
Спасибо за всё, включая чудесную песню, картинку/ролик и пр.
Шаббат шалом.  :mybb:

8

А теперь иду спать: у нас тут 2 часа ночи, и завтра на работу.
Спокойного времени суток.  :)

9

Shabbat shalom !

10

Шаббат Шалом!  :yep:
:flag:

11

Зигги написал(а):

Shabbat shalom !

Спасибо, Лёня!
Во-первых, маме твоей от души желаю самого быстрого выздоровления. Тебе со всей семьёю желаю мирной, тихой субботы. Будьте все нам здоровы.  :mybb:
Шаббат шалом.

Тов.ст.лейт. и я.

12

Зануда написал(а):

Шаббат Шалом!  :yep:
:flag:

Спасибо за поздравление, Дима.
Вам со семьёю желаем тихой, спокоймой и мирной субботы во здравии.
Шаббат шалом.   :mybb:

13

А теперь мне нужно подготовиться к поездке на "работу". Такчто я ухожу сейчас, желая всем мира, тишины и благоденствия. Если успею, зайду на форум до наступления шaббат. Если не успею - услышимся в воскресенье.
Всего хорошего.  :)

Отредактировано irishman (2011-12-17 00:13:05)

14

cообщения перенеcены сюда

15

Шаббат шолом!  :flag:

16

Shabbat shalom!   :flag:

Юрий, я тут тоже притчу интересную нашла. Размещу, если ты не против.

Познал я из своего опыта, что в этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует: или в одной будет, или в другой. Итак, одна категория людей подобна мухе. Муха имеет следующую особенность: летит всегда и садится на все грязное. Например, если в саду много благоуханных цветов и в углу сада животное сделало нечистоту, тогда муха, пролетая по прекрасному саду, пролетит над цветами и не на один из них не сядет. Только когда увидит нечистоту, тогда сразу спустится и сядет на неё и начнёт копаться в ней, наслаждаясь зловонием, возникающим от ворошения, и не может оторваться.

Если бы ты её поймал, и она могла говорить, и спросил, не знает ли она, где здесь розы, то та ответила бы, что не знает, что это такое. «Я, — скажет, — знаю, где есть помойки, туалеты, нечистоты животных, столовые, грязь». Одна часть людей похожа на муху. Это категория людей, которая научилась думать и искать злое, не зная и не желая никогда стоять в добре.

Другая категория людей похожа на пчелу. Особенность пчелы — находить и садиться на красивое и сладкое. Скажем, например, что в помещении, полном нечистот, кто-то поставил в углу лукум. Если принесём туда пчелу, она будет летать и нигде не сядет до тех пор, пока не найдёт лукум, и только там остановится.

И если бы ты поймал эту пчелу и спросил, где есть помойки, она скажет, что не знает. Скажет: «Там есть гортензии, там розы, там — фиалки, там — мёд, там — сахар, там — лукум» — и, вообще, будет знатоком всего доброго и не будет иметь совершенно никакого понятия о всём злом. Добрые помыслы и думают, и видят хорошее.

Когда по улице идут два человека, принадлежащие к этим двум категориям, тогда, придя на то место, где некий третий сделал «по нужде», человек первой категории возьмёт палку и станет ковырять нечистоты.

Но когда пройдёт другой, второй категории, похожий на пчелу, то постарается найти место и прикопать их землёй, чтобы не почувствовали другие прохожие зловоние, исходящее от грязи...»

Старец Паисий Святогорец

17

Зигги написал(а):

cообщения перенеcены

:glasses:

18

sgt написал(а):

Шаббат шолом!  :flag:

Спасибо Вам за поздравление к Субботе.
Вам и Вашим желаю добра, покоя, тепла и мира.
Приятных выходных.

Мир Вашему дому.  :)

19

Akuna Matata написал(а):

Shabbat shalom!   :flag:

Юрий, я тут тоже притчу интересную нашла. Размещу, если ты не против.

И тебе мира в душе и жизни твоей.
Счастья, тишины и крепкого здоровья желаю тебе и вам всем.  :)
Ты очень добрая...
Shabbat shalom.  :mybb:

20

Шаббат шалом вам,дядя Юра!

21

Groz написал(а):

Шаббат шалом вам,дядя Юра!

Спасибо за поздравление, Сева!
Будь здоров, счастлив и чтобы всё было у тебя в порядке.  :yep:
Приятных выходных (надеюсь, ты будешь отдыхать в субботу и воскресенье).

Мир дому твоему.  :mybb:

22

irishman
Ваша притча, хотя и анекдотична, но , быть может, содержит в себе больше поводов для раздумий, чем многие самые глубокомысленные размышления!  :cool:
Желаю вам, а равно и всем остальным участникам, как высказавшимся, так и промолчавшим в этой теме, мирного и спокойного отдыха.  :)

У меня суббота сразу с самого раннего утра получается суматошной, но я надеюсь и прошу Его, чтобы суматоха эта только могла лишить меня возможности присесть сегодня.))))   В некотором роде - укол моей лени.)))))

23

Akuna Matata

Отлично!  :)
Старцу Паисию Святогорцу  спасибо, как и вам за то, что познакомили нас этим текстом. :))))
Мир вам!

24

Дядя Юра, я может и с запозданием, но - "Мир Вам", Шаббат Шолом и мирнной субботы.

25

Черный модер написал(а):

Ваша притча, хотя и анекдотична, но , быть может, содержит в себе больше поводов для раздумий, чем многие самые глубокомысленные размышления!

Здравствуйте!
То, что ОН посылает мне, я воспринимаю с благодарностью. Пошлётся мне радость - спасибо ТЕБЕ, пошлётся мне горе - спасибо ТЕБЕ. Ибо всё это дано ИМ, а, значит, ОН меня не забывает, помнит, ОН не отворачивает ЕГО лицо - значит, дела мои неплохи. Ибо ОН помнит меня, презренного. И - что ещё мне нужно?
Главное в том, чтобы человек не терял веру, веру в СВЯТЕЙШЕГО.
======  ======  ====== 

Черный модер написал(а):

Желаю вам, а равно и всем остальным участникам, как высказавшимся, так и промолчавшим в этой теме, мирного и спокойного отдыха.  :)

И я Вам желаю здоровья и покоя, зная, что ОН всё и всех видит. Радости Вам и мира в душе Вашей.  :mybb:
Даст ОН, всё будет в порядке.

26

irishman написал(а):

Здравствуйте!
То, что ОН посылает мне, я воспринимаю с благодарностью. Пошлётся мне радость - спасибо ТЕБЕ, пошлётся мне горе - спасибо ТЕБЕ. Ибо всё это дано ИМ, а, значит, ОН меня не забывает, помнит, ОН не отворачивает ЕГО лицо - значит, дела мои неплохи. Ибо ОН помнит меня, презренного. И - что ещё мне нужно?
Главное в том, чтобы человек не терял веру, веру в СВЯТЕЙШЕГО.

Здравствуйте и вы!  :flag:
Для меня только в последнее время открывается, что лишь исполнение Его воли дает нам благодать и ощущение радости в душе.  А всякое смятение, страх являются следствием  отступления или даже противодействия Божественному замыслу.
Надеюсь, что немного разные взгляды и привычки людей, возглавляющих наши конфессии, не помешают нам понять друг друга.  :) 

Доброго дня!  :flag:

27

Черный модер написал(а):

не помешают нам понять друг друга.  :)

Хотя бы постараться, попробовать понять другого человека.
Всего Вам доброго.  :)