Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Белоруссия, что там?

Белоруссия, что там?

Сообщений 151 страница 180 из 327

151

парадокс написал(а):

ну, они в угоду брюсселю- или москве- сахарные заводы не закрывали..

рол брюссель не ведаю, а Москву "сахарной волной" из тростникового сахара,
с игрой на пошлинах, накрыть пытались. Помнишь стенания Батьки о том,
что Путин в Москву детишкам белорусские карамельки непущает?
потом еще и Украина возмущалась. Демпингу РБ.

152

А Белоруссия это где? :)

153

sgt написал(а):

Если бы наше правительство не было таким провинциально-хуторским, можно было бы наладить экономику. Звезд бы не хватали, но худо-бедно жили бы. У нас был транзит, у нас были банки, у нас было хорошее с/х, но, увы, самая главная задача для правительства - это насаждение латышского языка и привитие латышскости нелатышской части населения. А на этом страну не построишь, не те это ценности, чтобы на основании их сплотить общество.

Гм....
Вы так все ярко и понятно расписали ...
А вам не приходило в голову,что как раз ЭТО и показывает,что страна с ТАКИМ Правительством/Парламентом "не может быть самостоятельной страной"?
Потому как,"если бы у бабушки был ...".
Т.е.,вы вместо того,чтобы опровергнуть утверждение оппонента,его как раз подтвердили.
:)

154

Alexkevin написал(а):

А Белоруссия это где?

Между Питером и Одессой :D

155

кому интересно...

Александр Лукашенко дал интервью "Русской службе новостей". С президентом Беларуси разговаривал главный редактор радиостанции Сергей Доренко. Предлагаем его текстовую версию, а также видео и аудио беседы.

http://news.tut.by/politics/264292.html

156

Idalgo написал(а):

Приведёте весь список стран,которые не могут быть самостоятельными?

Влад, пока ты скучаешь в ожидании ответа оппонента, напиши, пожалуйста, список цивилизованных стран, являющихся самостоятельными. (я бы сказал точнее - государств, но так уж повелось)

157

Ironic написал(а):

Влад, пока ты скучаешь в ожидании ответа оппонента

Я тут блюзы с Би Би Кингом и Клэптоном слушаю запойно,мне не до скуки :)

Ironic написал(а):

напиши, пожалуйста, список цивилизованных стран, являющихся самостоятельными.

Ты серьёзно? Мне теперь всю ночь стучать по клаве?  :O

Не думаю,что мысль Дарне о несамостоятельности какого либо гос-ва,имеет право на жизнь. Гос-во Белоруссия существует и ще не вмерло. Любое гос-во порой впадает в зависимость от другого,на тот или иной период,как сегодня Россия зависима от покупателей ее природных ресурсов. Не станет их,начнёться голодуха и новый передел собственности с отстрелом населения. Упадёт цена на нефть и газ,будет то же самое. Поэтому не Дарне рассказывать кому либо о самостоятельности.

158

Idalgo написал(а):

Мне теперь всю ночь стучать по клаве?

Да ты начни - долго не застучишься ;)
Поскольку

Idalgo написал(а):

Любое гос-во порой впадает в зависимость от другого,на тот или иной период,как сегодня Россия зависима от покупателей ее природных ресурсов.

Ну и так далее...

159

DARNE написал(а):

http://www.imhoclub.lv/material/pridet- … za-banchok
Вывод намбер ван

А вот тут мнение намбер ту на вашу тему: http://www.imhoclub.lv/material/riskovi … alnie-vori

160

vadja2 написал(а):

Может,они узкие специалисты в своих областях,что вовсе не мешает им быть "бабуинами" в решении общих и чисто политических вопросов? Ведь так тоже бывает,нет?

Нет, Вадя, просто они путают Литву и Латвию :)

161

DARNE написал(а):

промышленность и ресурсы для нее. вот что делает государства самостоятельными.

Мадонна-мия, что ж вы своей стране шанса не даете? Я понимаю, с ресурсами прекрасно, но промышленность-то... Любители оспорить пусть сначала проверят, что лично у них есть  российского пр-ва.
Мои соболезнования бедному Израилю - при отсутствии ресурсов (кроме песка), ни о какой самостоятельной политике и речи не может быть :). Ой, нет - :(

162

sgt написал(а):

Любители оспорить пусть сначала проверят, что лично у них есть  российского пр-ва.

Щас парадокс достанет из под шкафа форменые носки обхсс-ской молодости,производства СССР

163

DARNE написал(а):

промышленность и ресурсы для нее. вот что делает государства самостоятельными.

Только полное отсутствие импорта делает гос-во самостоятельным,если уж на то пошло.

164

sgt написал(а):

А вот тут мнение намбер ту на вашу тему: http://www.imhoclub.lv/material/riskovi … alnie-vori

Ужас....
Случилось страшное....
Я согласен с SGT. :)
Правда вынужден добавить, что в современном мире практически любой банк это даже не мешок с деньгами, а шарик с воздухом.
Банки же стран Балтии вообще со времени своего основания известны крайне либеральным подходом к разного рода операциям, на которые даже российское законодательство смотрит косо.

Отредактировано Kicker (2011-12-23 10:55:25)

165

Idalgo написал(а):

Только полное отсутствие импорта делает гос-во самостоятельным,если уж на то пошло.

Не только. Еще и независимость от доходов от экспорта, о чем ты уже говорил. Список пишешь?

166

sgt написал(а):

Любители оспорить пусть сначала проверят, что лично у них есть  российского пр-ва.

У меня-многое.
Квартира,80% автопарка,гаражи/базы,70% мебели,50% одежды,30% инструмента,70% бытовой техники.
Как-то так.

167

Kicker написал(а):

Я согласен с SGT. :)

(скромно): тогда уж не со мной, а с автором статьи :)

168

Ironic написал(а):

Список пишешь?

При таких условиях не стоит и начинать.
Пост Дарне осуждаем?

169

air 100 написал(а):

У меня-многое.

А у меня только питерская акварель,лучшая в мире,опробовано.

170

Idalgo написал(а):

А у меня только питерская акварель,лучшая в мире,опробовано.

А у меня израильского вааще ничего нет.
Это доказывает,шо Израиль ничего не производит?

171

Kicker написал(а):

Банки же стран Балтии вообще со времени своего основания известны крайне либеральным подходом к разного рода операциям, на которые даже российское законодательство смотрит косо.

Ну как... Тут же собирались стать второй Швейцарией, и лично у меня в конце 1990-х были на этот счет весьма радужные мысли. Потом это всё постепенно стало сходить на нет благодаря нашим американским друзьям, которые вдруг обнаружили, что какая-то Латвия стала занимать 2-е место в мире по долларовым перечислениям.

172

air 100 написал(а):

А у меня израильского вааще ничего нет.
Это доказывает,шо Израиль ничего не производит?

Видимо для Вас - ничего :)

173

Из израильского у меня были соли Мертвого моря, которые мне вылечили травму сустава плеча. А то местные эскулапы мне предрекли, что это травма на всю жизнь и со спортом придется завязать.

174

sgt написал(а):

Из израильского у меня были соли Мертвого моря, которые мне вылечили травму сустава плеча

Если можно,поподробнее.
Что за соли,где и почем купили,что за травма.
Просто уже 2 года сильно болит сустав плеча,ничего не помогает.

175

Idalgo написал(а):

Видимо для Вас - ничего

Таки ДА.
Не хочет Израиль для меня ничего производить.

176

air 100 написал(а):

Не хочет Израиль для меня ничего производить.

Или Вы его продукцию в упор не видите.
На самом деле кроме видимой израильский продукции существует куча электронных израильских чипов и патентов в различных устройствах,компьюторных программ (Аськой пользуетесь?) итд.

air 100 написал(а):

Просто уже 2 года сильно болит сустав плеча,ничего не помогает.

Берите напечатаный иностранным принтером билет,садитесь на американский боинг и летите на израильское Мёртвое море.

177

Idalgo написал(а):

При таких условиях не стоит и начинать.

Вот именно. Теперь ты понимаешь, что при таких условиях не стоит и начинать пытаться быть самостоятельным, ибо в любом случае все закончится присоединением либо туда, либо сюда. И чем дольше будут происходить метания между там и здесь, тем больше ресурса будет потрачено зря, тем дешевле будет скуплено оставшееся, и тем на более невыгодных условиях будет происходить интеграция.

178

Ironic написал(а):

Вот именно. Теперь ты понимаешь, что при таких условиях не стоит и начинать пытаться быть самостоятельным, ибо в любом случае все закончится присоединением либо туда, либо сюда. И чем дольше будут происходить метания между там и здесь, тем больше ресурса будет потрачено зря, тем дешевле будет скуплено оставшееся, и тем на более невыгодных условиях будет происходить интеграция.

Так надо сразу туда метаться.
Как Словения, например.

179

Idalgo написал(а):

Берите напечатаный иностранным принтером билет,садитесь на американский боинг и летите на израильское Мёртвое море.

Я бы сказал - на палестинско-иорданское Мертвое море...

180

krapper написал(а):

Так надо сразу туда метаться.
Как Словения, например.

Дык, это никто ж не спорит, что лучше быть богатым и здоровым.
Вопрос в том, ждут ли тебя "там"?
Да и далась Вам Словения. Жопа там тоже постепенно настаёт... Писал уже, был там этой осенью.
Тоже оказалась не особо нужной "там".

Отредактировано Kicker (2011-12-23 12:33:14)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Белоруссия, что там?