Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Закон Когнитивной Реакции

Закон Когнитивной Реакции

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

SeRgek - большое спасибо за развернутый ответ  8-)

SeRgek написал(а):

и совершенно непонятно, чего собственно хотел ТС с таким началом: здесь спокойно общаются вполне состоявшиеся люди порой с диаметрально противоположными взглядами по одним вопросам и полностью совпадающими по другим и общаются вполне спокойно. Т.е. всё-таки вброс налицо, но тема интересная.

- Ну скажем не совсем так  8-) 
Вот допустим два примера:

Sensemann написал(а):

ТС сюда протроллить пришел.

Иван, если не ошибаюсь? В какой то степени мои действия и можно было бы охарактеризовать подобным образом, но лишь очень косвенно, так что пожалуйста, не торопитесь с выводами  8-)

Dmitry написал(а):

Мусорок делает опрос населения, тычет палкой в каку и спрашивает каждого, а вам как пахнет, а вам как пахнет? Потом рапорт напишет. Всё путём.

Вы пытаетесь меня оскорбить?  :D  Или столь пренебрежительная оценка моих действий, с приписыванием мне того, чего нет, это Ваша типичная реакция, на все что Вам может не нравиться или идет в разрез с Вашим мнением?  8-)  Поверьте мне, не стоит пытаться. Хотя бы по двум причинам. Я мало реагирую на подобное, ибо бессмысленно. Во вторых, Вы же не знаете кто я, для чего делать необдуманные поступки?  :D  О, или может я вообще не понял, про кого Вы?  8-)

Зигги написал(а):

Ролик не смотрел

Но осуждаю

Леонид (я не ошибся?), спасибо и за это  :D  Я думаю, Вам подобные вещи, мало интересны  8-)

32

Echelon5.0 написал(а):

Леонид (я не ошибся?), спасибо и за это  :D  Я думаю, Вам подобные вещи, мало интересны  8-)

я тоже так думаю  :yep:

33

JPaganel написал(а):

Сам ролик - достаточно грубая пропаганда сделнанная по принципу hard sell. Можно перевести как "жёсткое впаривание". Таким же образом продают всякую херню по телевизору. Плюс, годвинация прямо на старте.

В общем, это для школоты и бестолковых домохозяек.

О. Да, ролик сделан именно в этом духе, который Вы назвали как - Hard Sell. Вы абсолютно правы  8-) Он рассчитан на усредненную массу, все верно и спасибо за высказывание  8-)

34

JPaganel написал(а):

Сам ролик - достаточно грубая пропаганда

Idalgo написал(а):

+1
Совдепом попёрло уже на взлёте.

Я примерно тоже самое написал вчера, но тему временно закрыли.  Ролик - пропаганда, тут даже к бабке ходить не надо.  Если одни дебилы над "девушкой из Мурманска" издевались, то другие (создатели ролика) её просто "пользуют".  И ещё неизвестно что хуже.

Echelon5.0 написал(а):

Мне кажется Вы несколько утрируете "Заход ТС"

Форумное общение ограничено печатным текстом, ну может ещё стилем.  Полностью отсутствуют такие ключевые элементы как интонация, мимика, громкость и т.д.  Ваше первое сообщение я воспринял именно так как описал выше.  Оснований изменить своё мнение у меня пока нет.

35

андим написал(а):

Оснований изменить своё мнение у меня пока нет.

Жаль конечно, но это Ваше право  8-)

андим написал(а):

И ещё неизвестно что хуже.

Распространенное мнение среди основной массы- что в подобных делах, любые средства хороши, к сожалению...
Но не затруднит Вас сказать вот что: по Вашему мнению, что в такой ситуации делать?Когда происходит подобное...я про "травлю"  8-)

36

Echelon5.0 написал(а):

что в такой ситуации делать?Когда происходит подобное

Как что?
   :idea:   Конечно объявить выродками всех либерально мыслящих  просвещённых людей!

37

Echelon5.0 написал(а):

что: по Вашему мнению, что в такой ситуации делать?

Соблюдать меры предосторожности общения в сети, в частности - анонимность.  При этом помнить, что анонимность не даёт повода для того что бы вести себя подобно примату.  Писать письма и говорить по телефону мы же научились?  Научимся и манерам интернетного общения.  Сама по себе "травля" это не новость.

38

mikhaly4 написал(а):

Конечно объявить выродками всех либерально мыслящих  просвещённых людей!

:idea:
Тоже выход
:D

39

mikhaly4 написал(а):

Конечно объявить выродками всех либерально мыслящих  просвещённых людей!

Неужели там именно так и говорится? Я например, заметил там лишь иронию, когда речь заходит о самом понятии либерализма...и слова о том что в России это понятие извращается. Так мне кажется. И вот что странно, я ради праздного интереса просто поинтересовался Вашим мнением, а Вы почему то ерничаете  8-)

40

Echelon5.0 написал(а):

Неужели там именно так и говорится?

Я так понял, что да.

Echelon5.0 написал(а):

Я например, заметил там лишь иронию, когда речь заходит о самом понятии либерализма..

я не увидел иронии

Echelon5.0 написал(а):

в России это понятие извращается.

В России много чего извращается.

Echelon5.0 написал(а):

я ради праздного интереса просто поинтересовался Вашим мнением, а Вы почему то ерничаете

Это не запрещено правилами форума  :-)   :dontknow:
Я Вам не обязан отвечать как на экзамене!

41

mikhaly4 написал(а):

Это не запрещено правилами форума  :-)   :dontknow:
Я Вам не обязан отвечать как на экзамене!

Да я не в претензии...что Вы  8-)  Конечно не обязаны, и речи даже о подобном не идет  8-)

42

Посмотрел ролик

ну что сказать ?

дешёвая агитка ИМХО

сильно дешёвая

43

Зигги написал(а):

Посмотрел ролик

ну что сказать ?

дешёвая агитка ИМХО

сильно дешёвая

Леонид, а я то думал, что Вам это все совсем не интересно  :D  Но тем не менее, спасибо что удосужились посмотреть  8-)  Вот только вопрос, а почему именно агитка, а не что либо другое?  8-)

44

Echelon5.0 написал(а):

а почему именно агитка, а не что либо другое?

Зигги написал(а):

дешёвая агитка ИМХО

а почему?

ну наверное потому, что агитационные цели ставили

а скрыть это - таланта не хватило.

45

Зигги написал(а):

а почему?

ну наверное потому, что агитационные цели ставили

а скрыть это - таланта не хватило.

Согласен, некоторый подобный подтекст там есть. Да и сам ролик, как уже озвучил один из участников, сделан в стиле Hard Sell, так что, ничего удивительного  8-) Хотя на мой взгляд, упор там все же, не на агитацию, ИМХО  8-) Но не суть, спасибо за ответ  8-)

46

Echelon5.0 написал(а):

зачастую не самым лучшим способом выражения своих мыслей...

Хорошо, если от  этих роликов et id genis omne(и подобных) будет толк.
Этот конкретный работает через страх и самолюбие - эффективность будет соответствующая.  Могут быть отсечены плоды и ветви, но корни не затрагиваются.
Скажем так - после просмотра души станут уродливее в любом случае, ибо обрастут новыми шрамами. Говорю обо всех и каждом, начиная с себя.
Имхо. :)

47

Вредная написал(а):

Но ролик ниАсилила.

И хорошо.))))

48

андим написал(а):

Писать письма и говорить по телефону мы же научились?  Научимся и манерам интернетного общения.

во
наверное это самый "правильный" ответ.

49

Echelon5.0 написал(а):

Да и сам ролик, как уже озвучил один из участников, сделан в стиле Hard Sell, так что, ничего удивительного   Хотя на мой взгляд, упор там все же, не на агитацию, ИМХО

Взаимоисключающие параграфы. Агитация суть продажа идей.

50

Разумеется, ролик - агитка, причём явно прокремлёвская.
Школьники резвятся в своём вконтактике, казалось бы с какой ещё целью, кроме агитации, взрослый человек вносит на обсуждение эту бяку на форум взрослых же людей?
Но поскольку агитка рассчитана явно на уровень детей фурсенко, то никакого понимания, кроме отвращения, как я вижу, она тут и не находит, что ИМХО неудивительно.

51

Господа, а что опрос общественного мнения уже закончен?

52

Наверное, ТС понял, что холивара не получится, поэтому ушёл...

53

mikhaly4 написал(а):

Наверное, ТС понял, что холивара не получится, поэтому ушёл...

Я здесь  %-)  Я просто молчаливо наблюдаю за тем что пишут, по сути, что я хотел-то уже узнал. И еще раз скажу- холивар - не является моей целью абсолютно  8-)

54

Echelon5.0 написал(а):

что я хотел-то уже узнал. И еще раз скажу- холивар - не является моей целью абсолютно

Ну тогда посмотрите фильм "Чучело" и Вы узнаете, что подростковая жестокость, травля изгоя не имеет никакого отношения к политике, либерализму и узурпации власти.
А я посмотрю "Повелитель мух", давно собирался.

55

mikhaly4 написал(а):

Ну тогда посмотрите фильм "Чучело" и Вы узнаете, что подростковая жестокость, травля изгоя не имеет никакого отношения к политике, либерализму и узурпации власти.
А я посмотрю "Повелитель мух", давно собирался.

Благодарю за совет 8-) Но, оба фильма я смотрел уже, раньше. Да и вопрос "подростковой жестокости" изучал когда то, в года борьбы с гранитом науки  8-)

56

Echelon5.0
Интересный вы человек, говорите загадками, сами себе противоречите:

Echelon5.0 написал(а):

холивар - не является моей целью абсолютно

Echelon5.0 написал(а):

Ролик не мой,..  Но с помощью него можно пусть и примитивно, но провоцировать реакцию, мнение...что мне собственно и необходимо

Вроде всё смотрели и всё знаете,

Echelon5.0 написал(а):

оба фильма я смотрел уже, раньше. Да и вопрос "подростковой жестокости" изучал когда то, в года борьбы с гранитом науки

а всё равно спрашиваете

Echelon5.0 написал(а):

мне было бы крайне интересно узнать Ваше мнение по поводу ситуации изложенной в этом видео

По сути вы действительно:

Echelon5.0 написал(а):

просто молчаливо наблюдаю за тем что пишут

Как же с вами, таким молчаливым, беседу вести?

57

андим написал(а):

Как же с вами, таким молчаливым, беседу вести?

Пан не сказал, что хочет говорить с нами.  Пан просто почитает наши письмена.)))))

Echelon5.0
Без обид!  :flag: Скучновато просто, вот и не знаю, как бы повеселее сострить. Хреново получается, вижу.  :rofl:

Отредактировано Черный модер (2011-12-28 22:53:54)

58

Черный модер написал(а):

Без обид!  :flag:

Да какие обиды, что Вы  :D

андим написал(а):

Интересный вы человек, говорите загадками, сами себе противоречите:

Да...я такой ! (многозначительно)  :rofl:

59

Мало того, не понятно - когда Echelon5.0 читать успевает, я-то обращаю внимание на Тему просматривают   :dontknow:

60

Echelon5.0 написал(а):

Да какие обиды, что Вы  :D

И славно. :)

И все-таки? Нам ведь тоже интересно...  ;)
Вы имеете отношение к созданию этого ролика?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Закон Когнитивной Реакции