Икея в России прекратила продажу новогодних елок.
Дело в том, что в РФ, можно вернуть в течении 14 дней после покупки товар, если он не понравился.
Так народ набирал перед Новым годом елки, а потом возвращал их в магазин и получал назад свои деньги.

Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Икея в России прекратила продажу новогодних елок.
Икея в России прекратила продажу новогодних елок.
Дело в том, что в РФ, можно вернуть в течении 14 дней после покупки товар, если он не понравился.
Так народ набирал перед Новым годом елки, а потом возвращал их в магазин и получал назад свои деньги.

есть идея? 
лично по мне так это вообще вараварство - ёлки рубить.
Они растут как на огороде.
ну и пусть растут дальше...
Только в России могут до такого додуматься! 
Настойчиво повторяю, схема неправдоподобна. Празднование НГ длится больше 14 дней.
Празднование НГ длится больше 14 дней.
А елки убирают не раньше апреля.
Дело скорее в самой Икее, уж очень эта торговая сеть "зелёная". Несколько лет назад они полностью перешли на продажу только энергосберегающих электротоваров.
Гм...
А вы не считаете варварством срывание цветов и их дальнейшую продажу в магазинах?
По-моему,это явления одного порядка .
По-моему,это явления одного порядка .
нет
достаточно сравнить время роста цветка и ели.
да и смотря какие цветы.
А елки убирают не раньше апреля.
Как правило,к Пасхе,когда порядочные люди прибираются в доме к очередным праздникам. Некоторые и до майских дотягивают.
это вообще вараварство - ёлки рубить.
Традиции такие,панимаш.Куда от них деваться? У белого населения в Европе есть и куда более варварские:
И у наших сородичей,арийцев,можно сказать:
По сравнению с этим наши ёлки-детский лепет.
Странные они там в ИКЕА, казалось бы пускай берут, все обратно не принесут.
Кто-то поленится, кто-то чек потряет, кто-то товарный вид нарушит, кто-то 14-й день пропустит по причине того, что у него после 1-го сразу 4-е января наступает... 
+ дофиgа
Дело скорее в самой Икее, уж очень эта торговая сеть "зелёная".
В это верится как-то больше, чем в то, что Икею завалили бэушными ёлками 
нет
достаточно сравнить время роста цветка и ели.
И что?
Оба продукта выращиваются СПЕЦИАЛЬНО для того,чтобы их срезать и продать.
Тогда в чем разница?
+ дофиgа
Обычный бизнес.
Ничем не лучше/хуже ,чем выращивать и убивать коров,например.
Странно, что некоторые считают варврством рубку ёлок к НГ, специально для этого выращиваемых и в то же время рубку леса на дрова, на брус и доски, на другое сырьё, в т.ч. для продажи за границу варварством не считают.
А что ИКЕА живые ёлки что ли продавала? Я и не сразу понял, что им живые ёлки вернули после НГ! 
В любом случае вопросы про чек, про товарный вид никуда не пропадают. 
Оба продукта выращиваются СПЕЦИАЛЬНО для того,чтобы их срезать и продать.
Каждый gод рубится до черта ёлок, которые никто никоgда специально для этоgо не выращивал.
А еще фишка таких gр@баных "лесорубов" - срубать только верхушки у ёлок. Самим бы им отрубать... что-нибудь! 
Отредактировано Akuna Matata (2011-12-23 15:25:31)
Обычный бизнес.
Если это леgальный бизнес - возражений особых нет, хотя ёлки всё равно жалко 
А что ИКЕА живые ёлки что ли продавала? Я и не сразу понял, что им живые ёлки вернули после НГ!
А кстати...

Отредактировано Akuna Matata (2011-12-23 15:30:10)
Каждый gод рубится до черта ёлок, которые никто никоgда специально для этоgо не выращивал.
Вы просто не в курсе.
Есть несколько видов заготовки елок к празднику:
1.Специальные посадки в леспромхозах.Их специально выращивают...как овощи.Это нормальный бизнес.
2.Рубки ухода,когда елки вырубаются по мере роста,чтобы оставшиеся росли не затеняясь.
Типа,как прополка на грядках.
Это побочный бизнес,но необходимый.
3.Браконьерство.Это преступление.
Если это леgальный бизнес - возражений особых нет, хотя ёлки всё равно жалко
У вас огород есть?
Вы просто не в курсе.
Есть несколько видов заготовки елок к празднику:
1.Специальные посадки в леспромхозах.Их специально выращивают...как овощи.Это нормальный бизнес.
2.Рубки ухода,когда елки вырубаются по мере роста,чтобы оставшиеся росли не затеняясь.
Типа,как прополка на грядках.
Это побочный бизнес,но необходимый.
3.Браконьерство.Это преступление.
Да в курсе я. Я ж ниже написала - против леgальных рубок возражений нет.
У вас огород есть?
Нет.
Овощи с оgорода (как и мясо от забитых коров) - это еда, основная потребность
А ёлка - нет.
ЗЫ. Цветы в букетах тоже не особо люблю 
вот
специально для этого выращиваемых
Оба продукта выращиваются СПЕЦИАЛЬНО для того,чтобы их срезать и продать
если специально то вопросов нет
Ничем не лучше/хуже ,чем выращивать и убивать коров,например.
И уж точно не хуже, чем выращивать, и зверски срывать недозревшие, по сути, огурцы.
И уж точно не хуже, чем выращивать, и зверски срывать недозревшие, по сути, огурцы.
Овощи с оgорода (как и мясо от забитых коров) - это еда, основная потребность
А ёлка - нет.
P.S. В эмоциональном плане искусственная ёлка радует ничуть не меньше живой. Если уже не первый gод в доме "живет" - то и больше, ибо с ней уже связаны какие-то воспоминания, эмоции. А живая уже давно к тому времени сgниет на помойке...
еда, основная потребность
А ёлка - нет.
Неужели только еда - основная потребность человека? А как же "пахнет мандаррррринами и елкой"?
А как же "пахнет мандаррррринами и елкой"?
Ну запах - это да, здесь не поспоришь ))
ЗЫ. Забавная весчь - если есть в настоящем gлухом еловом лесу мандаринку, то ее запах там кажется почему-то неуместным.
это они так елки в лизинг берут.
По сравнению с этим наши ёлки-детский лепет.
+100500
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Икея в России прекратила продажу новогодних елок.