Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » РПКСН "Юрий Долгорукий" произвел залповый пуск "Булавы"

РПКСН "Юрий Долгорукий" произвел залповый пуск "Булавы"

Сообщений 331 страница 360 из 664

331

Whale написал(а):

Перл Харбор

Который был военно-морской базой.В Нагасаки военных объектов не было совсем.Как называется убийство большого количества мирных жителей с целью заставить их руководство выполнить требования убийц?

332

Alexkevin написал(а):

Евро.

Тогда возникает два вопроса:

1. Почему не рублём?

2. Чем евро принципиально отличается от доллара? Что оное златом обеспечено, аль каменьями драгоценными?

333

krapper написал(а):

сколько человек работает в с/х США,

Считая сезонных работяг?

334

Whale написал(а):

одить по ссылке что я привёл ранее

ща схожу, не вопрос

335

Whale написал(а):

Чем евро принципиально отличается от доллара?

Вас в гугле того?

336

johnlc написал(а):

так ставили бы  на своей территории никто бы слово не сказал, кстати емнип ОСВ-1 или ОСВ-2 явно ограничивал разработки ПРО для участников договора и не спроста...
ПС для наглядности лучше всего рассмотреть "соревнование" брони и снарядов - услинение брони всегда возвращается усилением средтств ее разрушения а не утолщением брони противника.

О каг... То есть нам нужно прислушиваться к мнению того от кого мы защиту ставим на тему когда, где и сколько нам надо ставить ПРО? Таки хрен вам, родные.

337

Whale написал(а):

От себя могу заметить что лично мне не пришло бы в голову обвинять РФ в агрессии если бы упомянутая РФ размещала бы за границей системы ПРО

Ой, только не надо мне свистеть. Обвиняли бы... Уже то, что Россия "Булавы" испытывает, для вас пример "агресии".
И в отличие от вас, пламенного патриота Америки, я патриотом России быть не перестал. А свой американский патриотизм в данном примере считаю, высказывать мысль о том, что не следует США учить Россию как нужно жить. Америка это Америка, Россия это Россия. И очень хреново, согласно исторического опыта, приходилось тем, кто пытался силой навязать России свои идеи о правильной жизни... Оно мне надо, эта бессмысленная напряжённость между США и Россией? "Бизнес Америки - бизнес", а на большее, типа, распостранение "демократии" у неё нет ни способностей, ни необходимости.

Отредактировано Ринго Сталин (2011-12-26 23:13:19)

338

Whale написал(а):

Я тут гость нечастный (ёканный транслит и тот факт что этот сайт занесён у нас на работе в список вирусных), но вот что непонятно мне:

1. РФ запускает Булавы всякие, которые по определению оружие геноцида и направлены на массовое уничтожение мирного населения. При этом - Россия, мол, встаёт с колен, вытирает рот и, типа, возрождается...

2. США (в ответ на Пункт 1) окружило РФ кольцом противоракетной обороны - оружие состоящеее из локационных систем обнаружения и маленьких ракет годных исключительно на то что бы попытаться сбить баллистическую ракету - то есть оружие чисто оборонительное. При этом в России истерика на тему что, мол, пидарасы и агрессоры.

Или я чего не понимаю, или у кого-то с логикой не то...

кстати- вот тут с тобой согласен полностью.
с маленьким исключением- сказали б сша- что то занахракеты?
убрать немедля- и мы про уберем..

339

Whale написал(а):

Обама-то тут с какого боку? ФРС брали разрешение у Конгресса как раз.

Обама как раз просил у Конгресса об увеличении порога государственного долга на 2,4 трлн долл., разрешили на 900 миллиардов, если я ничего не путаю. Государство выпустит свои ценные бумаги (М3-М2). и продаст их за М1, частично в обмен на М2-М1. Если бы только за свои, внутренние, то государство взяло бы в долг у своих граждан и бизнесов, но поскольку продаст за чужие М2 или М1, то американское М3 станет больше, а ФРС богаче.
ФРС и сам бы печатал доллары, но ему нужен инструмент для осуществления своей политики (обеспечения высокой ликвидности агрегата М3-М2), и привлекательная витрина. На сегодня этим инструментом и витриной является США.

340

Whale написал(а):

То есть нам нужно

Так и Вам того же.Вы наворовали себе на дорогие игрушки(ПРО),а мы еще нет.

341

Ironic написал(а):

через которые лежит кратчайший путь из РФ в США.

кратчайший не всегда наилучший, ИСЗ не зря же поближе к экватору норовят запускать...

342

AL AN 68 написал(а):

Недемогогичная хуета - только из "рукопожатых" источников.
Смысла искать нет - всё равно - не посмотрите, так и будете свою пропаганду толкать.

Всё чудесатее и чудесатие. Ну да я не гордый - забил в Гуголь про российский экспорт и тут же получил ссылки на официальные данные государства Российского. По данным вашей таможни (на русском языке):

Экспорт России в 2008 году составил $468,1 млрд

Из которых нефть и газ аш:

"Удельный вес экспорта нефти в общем объеме российского экспорта в январе-октябре 2011года составил 35,2%, в экспорте топливно-энергетических товаров - 50,7%. Такие данные корреспонденту ИА REX предоставили 20 декабря в Росстате. Отметим, что в январе-октябре 2010 года эти объёмы составляли соответственно 33,9% и 50,3%."

http://www.iarex.ru/news/22281.html

"Ой". (с)

343

парадокс написал(а):

дить по ссылке что я привёл ранее

ща схожу, не вопрос

писать буду медленно и частями- читать трудно.
итак= в лидерах американского экспорта, если правильно сложить, находится.. НЕФТЬ, ГАЗ И ПРОДУКТЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ!!!!! :D

344

Whale написал(а):

Ещё раз: Россия потребляет реальных товаров по разным подсчётам от в пять, до в десять раз больше чем производит. Ещё раз попрошу определиться.

Мне про РФ определяться не нужно, понимаете? Я не за нее тут бьюсь.
По вопросу - разницу между потреблением и производством реальных, как Вы говорите, товаров РФ чем оплачивает? Долговыми расписками?

345

AL AN 68 написал(а):

Недемогогичная хуета - только из "рукопожатых" источников.
Смысла искать нет - всё равно - не посмотрите, так и будете свою пропаганду толкать.

Я могу защитать слив и бежать по магазинам?

346

Whale написал(а):

"Удельный вес экспорта нефти в общем объеме российского экспорта в январе-октябре 2011года составил 35,2%, в экспорте топливно-энергетических товаров - 50,7%. Такие данные корреспонденту ИА REX предоставили 20 декабря в Росстате. Отметим, что в январе-октябре 2010 года эти объёмы составляли соответственно 33,9% и 50,3%."

Снижается ! Вау !  :D

парадокс написал(а):

писать буду медленно и частями- читать трудно.
итак= в лидерах американского экспорта, если правильно сложить, находится.. НЕФТЬ, ГАЗ И ПРОДУКТЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ!!!!! :D

Ух ты  :D

347

Whale написал(а):

но не Япония ли разбомбила Перл Харбор без объявления войны?

так это таки военный объект был...

348

Alexkevin написал(а):

Кто б удивлялся.У Вас Чикаго южнее Киева.

Разница в средней температуре между США и Россией составляет 1 (ОДИН) градус Цельция. В Канаде (которая тоже обгоняет Россию по производству сельхоз продукции) оная температура ниже на 7 (СЕМь) градусов Цельсия чем в России. Расскажите мне про вашу тяжёлую жизнь, да. Может всё же просто руки из жопы?

349

Whale написал(а):

Я могу защитать слив и бежать по магазинам?

Еще не всё купили ?
Насчет слива - кто писал - зачем искать видео?, - а если вы как обычно хотите оставить последнее слово за собой - будьте любезны, мне не принципиально !

350

за последние две страницы ситуация не изменилась

Зигги написал(а):

пока российские коллеги с цифрами весьма экономны.

351

Whale написал(а):

Разговор шёл о товарах. То есть о том что ПРОИЗВЕДЕНО людскими руками и головой. Еда, станки, одежда, компьютеры, автомобили, авиация...

Вы путаете товары с промышленной продукцией. То, что выросло в поле или на дереве, даже если само, и было продано для потребления, тоже есть товар. И то, что добыто из недр с той же целью, тоже товар. В ближайшем будущем, и то, что с неба упало в виде более-менее чистой воды, тоже будет востребованным товаром...

352

Alexkevin написал(а):

Который был военно-морской базой.В Нагасаки военных объектов не было совсем.Как называется убийство большого количества мирных жителей с целью заставить их руководство выполнить требования убийц?

Военное преступление это называется. Я-то согласен. То есть - именно то что Россия объявила своей политикой ядерного наращивания. Таки я об этом и гутарю.

П.С. Нагасаки являлся военным портом - таким же как Перл Харбор.

Отредактировано Whale (2011-12-26 23:27:03)

353

Whale написал(а):

средней температуре между США и Россией

Это как средняя температура по больнице?

354

Whale написал(а):

именно то что Россия объявила своей политикой

В ответ,только в ответ.Не мы это начали.

355

Это - почти одинаковый климат, что ли ?
Янв Фев Мар Апр Май Июнь Июль Авг Сен Окт Ноя Дек
t°C Нью-Йорк -1 +1 +6 +11 +17 +22 +25 +24 +20 +14 +9 +3
t°C Чикаго -4 -2 +4 +10 +16 +21 +24 +24 +20 +13 +6 -1
t°C Майами +20 +20 +22 +24 +26 +27 +28 +28 +27 +26 +23 +20
t°C Даллас +7 +9 +14 +19 +23 +28 +30 +30 +26 +20 +14 +8
t°C Лос-Анджелес +13 +14 +15 +16 +17 +19 +22 +22 +21 +19 +17 +14
t°C Сиэтл +4 +6 +7 +9 +13 +16 +18 +18 +16 +11 +7 +4
t°C Анкоридж (Аляска) -10 -8 -4 +2 +8 +12 +15 +14 +9 +1 -7 -9

Климат страны довольно мягкий с теплым летом и прохладной зимой, хотя в северных и горных районах (особенно на Аляске) зимы холодные и снежные. Наиболее теплыми регионами страны являются южные штаты и особенно их прибрежные районы (Калифорния, Флорида). В центре страны климат резко континентальный и сухой.

Средняя температура января от -25 на Аляске до +20 во Флориде. Средняя температура июля на западном побережье - от 14 до 22, на восточном побережье - от 16 до 25.
Так, в декабре средняя температура в США колеблется от -9°С на Аляске до +20°С в Майами. В январе и феврале картина примерно одинакова. С началом весны температура воздуха в США стремительно поднимается. На Аляске по-прежнему минусовая температура, но столбик поднимается уже до -4°С. В остальных штатах температура колеблется от +15°С до +22°С
Среднегодовая температура воздуха в России, таким образом, составляет около -2 градусов, с тенденцией постепенного потепления (в 2008 году около -1 градуса). … Температура трёх самых холодных месяцев, °C. Средняя годовая температура, °C.

Отредактировано AL AN 68 (2011-12-26 23:30:36)

356

krapper написал(а):

Не отказывайтесь, берите на вооружение.
Хороший аргумент в споре.

Тю. А о чем спорить по поводу Китая? Грязный цех цивилизованного мира - с зачатками социализма внутри себя. Если введут пол-потовщину, и начнут головы рубить - никто слова не скажет, если это не повлияет на качество и количество выпускаемой продукции, и на объем покупаемых американских ценных бумаг.
Вот ежели они по примеру Каддафи попробуют золотой юань ввести, тут уже было бы о чем поговорить...

357

Alexkevin написал(а):

Вас в гугле того?

Я вижу неприятную тенденцию когда вы игнорируете мои вопросы, заявляете что вас харит искать цифры и не имеете желания объяснить на чём основывается ваша точка зрения. Возникает закономерный вопрос: оно мне надо - метать перед вами бисер?

358

парадокс написал(а):

кстати- вот тут с тобой согласен полностью.
с маленьким исключением- сказали б сша- что то занахракеты?
убрать немедля- и мы про уберем..

Дык, енто, тут ты в самую точку, ё... попал! Глянь, если не лень - откуда пошла эта движуха начёт наших ПРО в Восточной Европе...

359

Зигги написал(а):

за последние две страницы ситуация не изменилась
Зигги написал(а):

пока российские коллеги с цифрами весьма экономны.

я потом.
сначала с сша разберусь- очень интересно

360

Whale написал(а):

Глянь, если не лень

скажи сам.
я твою таблицу препарирую, это мешкотно..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » РПКСН "Юрий Долгорукий" произвел залповый пуск "Булавы"