Обама как раз просил у Конгресса об увеличении порога государственного долга на 2,4 трлн долл., разрешили на 900 миллионов, если я ничего не путаю. Государство выпустит свои ценные бумаги (М3-М2). и продаст их за М1, частично в обмен на М2-М1. Если бы только за свои, внутренние, то государство взяло бы в долг у своих граждан и бизнесов, но поскольку продаст за чужие М2 или М1, то американское М3 станет больше, а ФРС богаче.
ФРС и сам бы печатал доллары, но ему нужен инструмент для осуществления своей политики (обеспечения высокой ликвидности агрегата М3-М2), и привлекательная витрина. На сегодня этим инструментом и витриной является США.
Вы меня извините, но моё экономическое образование мешает мне пропустить мимо такой сочный бред ошибку, скажем. Разрешение увеличить госдолг в этом конкретном случае именно и означает разрешение напечатать облигации (что никак не одно и тоже с "зелёными бумажками") ибо не являются свободно конвертируемой валютой и платёжным средством. Отделяйте пожалуйста мух от котлет.

если сравниваете с Хиросимой !