Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » РПКСН "Юрий Долгорукий" произвел залповый пуск "Булавы"

РПКСН "Юрий Долгорукий" произвел залповый пуск "Булавы"

Сообщений 361 страница 390 из 664

361

Ironic написал(а):

Обама как раз просил у Конгресса об увеличении порога государственного долга на 2,4 трлн долл., разрешили на 900 миллионов, если я ничего не путаю. Государство выпустит свои ценные бумаги (М3-М2). и продаст их за М1, частично в обмен на М2-М1. Если бы только за свои, внутренние, то государство взяло бы в долг у своих граждан и бизнесов, но поскольку продаст за чужие М2 или М1, то американское М3 станет больше, а ФРС богаче.
ФРС и сам бы печатал доллары, но ему нужен инструмент для осуществления своей политики (обеспечения высокой ликвидности агрегата М3-М2), и привлекательная витрина. На сегодня этим инструментом и витриной является США.

Вы меня извините, но моё экономическое образование мешает мне пропустить мимо такой сочный бред ошибку, скажем. Разрешение увеличить госдолг в этом конкретном случае именно и означает разрешение напечатать облигации (что никак не одно и тоже с "зелёными бумажками") ибо не являются свободно конвертируемой валютой и платёжным средством. Отделяйте пожалуйста мух от котлет.

362

у кого есть возможность включите 1 канал

363

Whale написал(а):

Как называется убийство большого количества мирных жителей с целью заставить их руководство выполнить требования убийц?

Военное преступление это называется. Я-то согласен.

И это, кстати, именно то, чем СССР занимался в 39-м и 41-м, строя отношения с Финляндией.  Но вот про Хиросиму  все помнят..

364

парадокс написал(а):

писать буду медленно и частями- читать трудно.
итак= в лидерах американского экспорта, если правильно сложить, находится.. НЕФТЬ, ГАЗ И ПРОДУКТЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ!!!!!

Ты не хихикай, ты конкретно запости цифры - десять к примеру самых крупных по объёму экспорта. Боюсь, не совсем то получится...

365

Ironic написал(а):

По вопросу - разницу между потреблением и производством реальных, как Вы говорите, товаров РФ чем оплачивает? Долговыми расписками?

Не - теми же долларами, что характерно.

366

Whale написал(а):

Разрешение увеличить госдолг в этом конкретном случае именно и означает разрешение напечатать облигации (что никак не одно и тоже с "зелёными бумажками") ибо не являются свободно конвертируемой валютой и платёжным средством. Отделяйте пожалуйста мух от котлет.

Так я и не говорю про зеленые бумажки сиречь агрегат М0.
Раз уж у Вас образование, я там с агрегатами нигде в спешке не ошибся?

367

Antti написал(а):

И это, кстати, именно то, чем СССР занимался в 39-м и 41-м, строя отношения с Финляндией.

Что - атомную бомбу сбросили ? а ссылочку  :D  если сравниваете с Хиросимой !

368

Whale написал(а):

Не - теми же долларами, что характерно.

Напечатанными Московским монетным двором? Или полученными от экспорта кое-какой фигни? Кстати, какой?

369

парадокс написал(а):

я потом.

ну ..... это как всегда

судя по скорости, с которой я выпиваю, "потом" будет поздно

370

следующая, после нефти и газа- гражданская авиация.
тут нет вопросов, россия просралавсеполимеры и отдала рынок сша добровольно. то есть даром.
безусловно, боинги производятся в сша.
из чего?
прежде всего- карбон кевлар.
нахождение этих фабрик... тайна хуже израильской ядреной бомбы.
все что я продавал в модельном магазине, было из китая и получал я товар по квотам- ссылались на боинг и эрбас.
врут или нет, хз.
сами самолеты разработаны...в том числе и в россии!
http://bizavnews.ru/237/6525
оттуда же поступают и многие компоненты...
т о есть, конечно- не негр в аризоне- но  как минимум половина сырья и запчастей чужая.
в конечной цене эта половина сьежится процентов до 7-8..

371

парадокс написал(а):

я твою таблицу препарирую, это мешкотно..

Андрей, там просто - десять самых крупных цифр по объёму экспорта. Или вот тут сразу их видно - прям табличка сверху сайта, чуть справа:

1. Еропланы
2. Полупроводники
3. Пассажирские авто
4. Фармакалогия
5. Комплектующие к авто
6. Индустриальные машины
7. Нефть
8. Органическая химия
9. Средства связи
10. Пластик и издения из пластика

http://www.worldsrichestcountries.com/t … ports.html

372

Зигги написал(а):

... это как всегда

не сегодня точно.
таблица громадная

Whale написал(а):

, ты конкретно запости цифры -...

(11020) Coal and fuels, other 898,318 788,371 1,206,042 1,329,221 1,337,047 1,676,376 2,793,453 2,066,459 2,207,801
(11100) Crude oil 87,556 128,282 308,194 551,652 567,086 751,092 1,031,499 972,228 1,327,571
(11110) Fuel oil 2,583,998 3,117,433 4,353,770 6,932,607 12,060,896 15,573,765 34,894,056 23,670,220 32,625,202
(11120) Petroleum products, other 6,978,589 8,633,021 11,583,088 14,104,621 17,316,831 19,325,281 27,995,137 21,731,464 33,077,550
(11130) Natural gas liquids 687,884 814,265 836,838 1,075,494 1,623,363 2,107,542 3,260,336 2,803,344 3,733,241
(11200) Gas-natural

373

Ironic написал(а):

Так я и не говорю про зеленые бумажки сиречь агрегат М0.
Раз уж у Вас образование, я там с агрегатами нигде в спешке не ошибся?

Я из вежливости не стал заострять.

374

Whale написал(а):

- прям табличка сверху сайта

она лукавая немножко

375

Whale написал(а):

парадокс написал(а):

писать буду медленно и частями- читать трудно.
    итак= в лидерах американского экспорта, если правильно сложить, находится.. НЕФТЬ, ГАЗ И ПРОДУКТЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ!!!!!

Exports - commodities:
capital goods (transistors, aircraft, motor vehicle parts, computers, telecommunications equipment) 49.0%
industrial supplies (organic chemicals) 26.8%
consumer goods (automobiles, medicines) 15.0%
agricultural products (soybeans, fruit, corn) 9.2%

376

Ironic написал(а):

Напечатанными Московским монетным двором? Или полученными от экспорта кое-какой фигни? Кстати, какой?

Полученными от экспорта нефти. Ну так и США расплачивается долларами получеными от продажи произведённой продукции и ценных бумаг. Разница лишь в том что доля американского экспорта продукции от ценных бумаг составляет одну треть, а доля нефти в российском - 95%.

377

парадокс написал(а):

она лукавая немножко

Нифига, тебе просто крыть нечем.

378

Whale написал(а):

Как называется убийство большого количества мирных жителей с целью заставить их руководство выполнить требования убийц?

Военное преступление это называется. Я-то согласен.

Во дела! С какого это хера это военное преступление? В том, что ответные удары превосходили удары агрессоров? В каком параллельном измерении это военное преступление? Японцы пытались бомбить США? Пытались. Шары воздушные запускали в большом количестве и даже несколько человек убили... А что они на Филлипинах делали.. Так что, США тоже должны были шарики запускать по примеру?

Отредактировано Ринго Сталин (2011-12-26 23:54:41)

379

Whale написал(а):

Я из вежливости не стал заострять.

Не стесняйтесь.

380

Whale написал(а):

Полученными от экспорта нефти. Ну так и США расплачивается долларами получеными от продажи произведённой продукции и ценных бумаг. Разница лишь в том что доля американского экспорта продукции от ценных бумаг составляет одну треть, а доля нефти в российском - 95%.

Т.е. одна треть американского экспорта - обещания? При этом весь российский - высоколиквидные товары. Так?

381

теперь, действительно, полупроводники..
в мире никто не производит диоды???
конечно, речь идет о чипах..
как ты знаешь, большинство чипов на рынок поступают пустые, как мозги  нашистов..
основные деньги- это их прошивка
сидят три индуса, пять евреев, один русский и один китаец в силиконовой долине и пишут те самые программки.
молодцы сша?
безусловно.
а что создано в сша?
явно не китайские микросхемы- их просто прошили на месте.
интеллектуальная собственность?
да, круто- но она не материальна

382

Dmitry написал(а):

Exports - commodities:

гляньте, я собрал в кучу..

383

Ironic написал(а):

Т.е. одна треть американского экспорта - обещания?

Тс-с ! Обещания у них - "дороже золота" (как бы)  :D

384

AL AN 68 написал(а):

Что - атомную бомбу сбросили ? а ссылочку :D

Если Вам бомбой по башке, Вы успеете определить, атомная ли она, смешливый Вы наш?

385

дальше идут таблетки..
а вот тут - никаких но.
100% американское производство и изобретения.

правда...
кто в курсе скандалов, как душат дешевые аналоги импортных лекарств и что такое взятки врачам, меня поймут..

386

А - не сравнивайте ж.. с пальцем.

387

Whale написал(а):

Нифига, тебе просто крыть нечем.

я крою- только медленно.
не подгоняй- я и так как долбодятел

388

теперь авто- они таки идут после таблеток-  38 против 46

389

ну, первое, что бросается в глаза- в одной строке объединены новые и подержанные автомобили.
это как бы объединить произведенные  мною продукты и мои же экскременты..
немного странно, но ладно. примем как факт
ну и?
автомобильное производство самое отверточное в мире
коробки из японии, электроника из тайваня, поршневые кольца из фрг..
это только ваз производит все сам- понятно с каким результатом.
кроме того, на территории америки разместились сборочные производства бемеве, мерседеса, хонды, субару..
это чей экспорт?

390

Antti написал(а):

Если Вам бомбой по башке, Вы успеете определить, атомная ли она, смешливый Вы наш?

Честно говоря... не очень жалко... В свете происходящих тогда событий:

"...В непримиримой ненависти к советской культуре финны сожгли и разграбили в Петрозаводске Университет, Научно-исследовательский институт культуры, Публичную библиотеку, Государственную филармонию, Дворец шионеров, театр, музыкальное училище, два педагогических училища, индустриальный техникум, пять школ, девять детских садов, кинотеатр, физиотерапевтическую лечебницу, психоневрологический диспансер, разграбили Государственный музей, взорвали и сожгли все мосты и свыше 485 жилых домов, в том числе дом, где жил знаменитый »поэт XVIII чаека Г. Р. Державин, варварски разрушили памятники В. И. Ленину и С. М. Кирову.
Они 'полностью уничтожили [промышленность города, разрушил« железнодорожный узел, сооружения и флот Беломорско-Онежского государственного пароходства, все предприятия связи. Перед уходом из Петрозаводска финны взорвали, сожгли и разрушили семь электростанций, три (плотины, фидерную подстанцию, трансформаторные киоски, вывезли в Финляндию ценное электрооборудование.
{}
фашистские захватчики объявили советских людей пленными и заключили их в специальные концентрационные лагери. В городе Петрозаводске было организовано шесть таких лагерей, в которых содержалось до 25 тысяч человек — женщин, детей и стариков. Концентрационные лагери для мирных граждан были организованы также в Медвежьего роке, близ города Олонец, в совхозе Ильинском и в других местах Карело-Финской ССР. Во всех лагерях финнами был установлен для заключенных жесточайший режим издевательств, изнурительных непосильных работ, пыток и насилий.
Территория лагерей была обнесена высоким забором и колючей проволокой. С 7 часов утра «пленников», не считаясь ни с полом, ни с возрастом, ни с состоянием здоровья, под конвоем выгоняли на тяжелые, изнурительные работы. «Пленным» советским гражданам в лагерях в качестве [питания выдавали в день 100—200 граммов недоброкачественного хлеба И нерегулярно — по 200 граммов мороженого картофеля или гнилую колбасу из конского мяса. Охрана лагерей, которую возглавлял полковник Рольф Шильд, истязала оогюловно всех советских людей, заключенных в лагери. Финские рабовладельцы избивали заключенных за невыполнение норм выработки, за неправильную укладку дров в поленницы, за недостаточную почтительность к чинам охраны, били и истязали без всяких поводов. Одной из мер наказания было также лишение пайка на двое-трое суток и заключение в карцер.
«Пленных» мирных советских людей финские палачи подвергали невероятным истязаниям и пыткам. Один из жителей Петрозаводска, давший свои показания Следственной комиссии, Новиков Б. И. был очевидцем того, как в лагере № 2 финны отобрали 30 человек, как якобы военнопленных. Их увезли на улицу Лива Толстого, где подвергли мучительным истязаниям «Пленным» жгли пятки каленым железом, били резиновыми палками, затем 15 человек из них расстреляли. Остальные J 5 человек через 25 суток^ были возвращены в лагерь № 2..."

Отредактировано Ринго Сталин (2011-12-27 00:12:03)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » РПКСН "Юрий Долгорукий" произвел залповый пуск "Булавы"