Давайте ещё раз попробуем.
Давайте. Итак, что управляет эмиссией наличных денег (М0)?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » РПКСН "Юрий Долгорукий" произвел залповый пуск "Булавы"
Давайте ещё раз попробуем.
Тут вы лукавите несколько.
Нисколько. Ликвидность облигаций госзайма СССР с точки зрения государства была столь же высокой, как и обязательств правительства США. Только в СССР приказали - и все купили, сторублевую облигацию за реальных сто рублей, абсолютно добровольно и с улыбочкой, потому что знали, что будет если не купить. Гособлигации США, точно такие же, как советские, по сути своей, так же добровольно покупают, понимая, что будет, если не купить.
Я всё же попросил бы вас изложить своё видение данного вопроса, а я потом изложу своё. Вся же я не студент, а вы не профессор что бы вести дискуссию в стиле "а расскажите вы мне батенька билет номер пять"...
Нисколько. Ликвидность облигаций госзайма СССР с точки зрения государства была столь же высокой, как и обязательств правительства США. Только в СССР приказали - и все купили, сторублевую облигацию за реальных сто рублей, абсолютно добровольно и с улыбочкой, потому что знали, что будет если не купить. Гособлигации США, точно такие же, как советские, по сути своей, так же добровольно покупают, понимая, что будет, если не купить.
Таки лукавите. Обратите внимание что я не касаюсь вопросов добровольности покупок советских облигаций, хотя тут тема - копать-не перекопать. Я пишу о том что советские (а теперь и российские) облигации неликвидны в частности потому что их держателей многократно наёбывали в прошедшие 90 лет. И вот именно поэтому они не особо котируются на мировом рынке. А вот американские облигации напротив охотно покупают не потому что Шестой Флот под пушками заставил, а потому что за последние 200 лет КАЖДАЯ облигация была вовремя выкуплена и ВСЕ проценты были вовремя выплачены. Не более и не менее.
Это, кстати, и к вопросу о том какая из наших стран печатает платёжные инструменты, а какая - цветные фантики.
Ликвидность облигаций госзайма СССР с точки зрения государства
Хотел вот это откомментировать отдельно: проблема в том что ликвидность ценных бумаг определяется не теми кто их печатает, а теми кто их покупает. За исключением тех случаев когда этими облигациями выплачивают зарплату в принудительном порядке. Ну это неважно для целей этой дискуссии.
Вся же я не студент, а вы не профессор что бы вести дискуссию в стиле "а расскажите вы мне батенька билет номер пять"...
Я, дело все в том, не пытаюсь вести дискуссию в стиле билета номер пять, я Вам как специалисту задаю вопросы, чтобы получить грамотные ответы, как ученик задает наставнику. Ибо я - дилетант, а Вы имеете экономическое образование.
По вопросу - я, например, считаю, что в США эмиссией наличных денег управляет частная банковская структура - ФРС. Я не прав?
а потому что за последние 200 лет КАЖДАЯ облигация была вовремя выкуплена и ВСЕ проценты были вовремя выплачены.
...путем постоянного роста заимствований. "Перезанять, чтобы переотдать" (с)
ликвидность ценных бумаг определяется не теми кто их печатает, а теми кто их покупает
Разумеется, я потому и сделал соответствующую оговорку про точку зрения. Впрочем, по всем облигациям СССР расплатился, кроме тех, разумеется, какими нужники обклеили.
По вопросу - я, например, считаю, что в США эмиссией наличных денег управляет частная банковская структура - ФРС. Я не прав?
Правы в том что ФРС управляет эмиссией. Неправы в том что считаете эту организацию частной и в том что ФРС самостоятельно решает сколько денежных купюр они будут печатать сегодня или завтра.
Кстати, мне так никто и не написал ответ на мою просьбу указать развитую страну финансовую модель которой США хорошо бы принять в плане честности и порядочности.
...путем постоянного роста заимствований. "Перезанять, чтобы переотдать" (с)
Почему вас, как кредитора, это, гм, терзает? Вроде бы порядочные люди так и поступают, нет? Не хуже ли советско-российская модель когда кредиторов просто посылали грубо нахуй?
Впрочем, по всем облигациям СССР расплатился, кроме тех, разумеется, какими нужники обклеили.
Ну да, только тех которыми обклеили нужники - большинство. А ещё можно вспомнить про дензнаки с которыми и СССР, и Россия прокинула людей раз пять на моей памяти. С ними - как быть?
Неправы в том что считаете эту организацию частной
О, а какая же она? Кому, так сказать, принадлежит?
и в том что ФРС самостоятельно решает сколько денежных купюр они будут печатать сегодня или завтра.
Вы хотите сказать, что государство грубо вмешивается в банковский бизнес?
Ну да, только тех которыми обклеили нужники - большинство.
Ну не сказал бы, по крайней мере в довольно широком круге таких не знаю.
А ещё можно вспомнить про дензнаки с которыми и СССР, и Россия прокинула людей раз пять на моей памяти.
О чем Вы? О павловской реформе? Или о вкладах Сбербанка СССР? Да, нас, украинцев, кинули после 91 года. Других кидалов не припомню со стороны государства. А вот частные банки и всякие фонды с пирамидами - это да, это было.
Впрочем, по всем облигациям СССР расплатился, кроме тех, разумеется, какими нужники обклеили.
Я сейчас работаю консультантом в одной финансовой организации где одной из моих обязанностей является анализ кредитных рисков. Так вот, упрощённо, хуй я дам рекомендации к покупке кредитных обязательств у стороны которая имеет историю невыплат по предыдущим кредитам. Поинтересуйтесь котировками облигаций ГазПрома, например, в сравнении с облигациями госзайма США. Риски сразу будут видны невооружённым взглядом. Долгосрочные же обязательства РФ котируются сейчас на рынках чуть ниже чем Бразильские. И одна из причин по которой люди не хотят их покупать - это то что нет уверенности что их оплатят после выборов.
Почему вас, как кредитора
Я не кредитор, ни лично, ни солидарно. Вот нескрываемое долларовое обращение в экономике Украины меня, да, беспокоит.
О, а какая же она? Кому, так сказать, принадлежит?
Двенадцати специальным региональным банкам созданным и подконтрольным Конгрессу США. А что, вы не знали?
Долгосрочные же обязательства РФ котируются сейчас на рынках чуть ниже чем Бразильские
Ну это разумно - Бразилия восьмая, а РФ - десятая экономика в мире. А как вы оцениваете перспективу облигаций Евросоюза, буде такие появятся? Евросоюз-то совокупно мощнее США.
Вы хотите сказать, что государство грубо вмешивается в банковский бизнес?
Конечно. А где иначе?
Ну не сказал бы, по крайней мере в довольно широком круге таких не знаю.
Ни одна из российских и советский серий гособлигаций (кроме выпущенных в посление три года) не принимаются к погашению современным правительством РФ, хотя заявлено что РФ является правоприемником и РИ, и СССР. Это нормально по вашему?
Двенадцати специальным региональным банкам созданным и подконтрольным Конгрессу США.
Двенадцати частным банкам?
А что, вы не знали?
Слыхал краем уха. Когда-то даже помнил, как по серии купюры определить, каким именно из 12 она выпущена.
О чем Вы? О павловской реформе? Или о вкладах Сбербанка СССР? Да, нас, украинцев, кинули после 91 года. Других кидалов не припомню со стороны государства. А вот частные банки и всякие фонды с пирамидами - это да, это было.
Это я о том что после каждой денежной реформы советского и российского правительств предыдущие дензнаки становились "цветными фантиками" годными только на облеивание стен сортиров.
Ни одна из российских и советский серий гособлигаций
Я про российские не в курсе, а все лично известные мне облигации советских госзаймов были погашены в советские годы, с учетом деноминации, естественно. Как я понимаю, кинули с процентами.
Я не кредитор, ни лично, ни солидарно.
Ну вас же беспокоит финансовая система США...
Евросоюз-то совокупно мощнее США.
Ой, с чего вы решили?
Это я о том что после каждой денежной реформы советского и российского правительств предыдущие дензнаки становились "цветными фантиками" годными только на облеивание стен сортиров.
Почему в том СССР, где жил я и мои предки, все имевшиеся в семье старые купюры поменяли на новые? Может, у нас их было не много, или хранили в сберкассе?
Двенадцати частным банкам?
Да. Частным. Но. Без права продажи, заклада или прибыли.
Ой, с чего вы решили?
Потому что совокупный ВВП Евросоюза больше ВВП США.
Слыхал краем уха. Когда-то даже помнил, как по серии купюры определить, каким именно из 12 она выпущена.
Вот тут вы опять пальцем так сказать... Не выпускают эти банки купюры, такое дело...
Я про российские не в курсе, а все лично известные мне облигации советских госзаймов были погашены в советские годы, с учетом деноминации, естественно. Как я понимаю, кинули с процентами.
Я вынужден повторить ещё раз: на сегодняшний день ни одна советская серия облигаций госзайма к погашению не принимается.
Ну вас же беспокоит финансовая система США...
Меня беспокоит мировая финансовая система, одним из важных инструментов которой являются США. В частности, меня беспокоят будущие методы стимулирования роста ВВП в ней.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » РПКСН "Юрий Долгорукий" произвел залповый пуск "Булавы"