Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » РПКСН "Юрий Долгорукий" произвел залповый пуск "Булавы"

РПКСН "Юрий Долгорукий" произвел залповый пуск "Булавы"

Сообщений 451 страница 480 из 664

451

Ironic написал(а):

Как я понимаю, кинули с процентами.

И с процентами тоже. А военную серию просто не оплатили гражданам. Совсем то есть.

452

Whale написал(а):

Не выпускают эти банки купюры, такое дело...

Опять википедики обманули:

Слева от портрета расположена печать одного из банков-членов Федеральной резервной системы (в зависимости от банка-эмитента на купюре изображены разные буквы от A до L)

453

Ironic написал(а):

Почему в том СССР, где жил я и мои предки, все имевшиеся в семье старые купюры поменяли на новые? Может, у нас их было не много, или хранили в сберкассе?

Таки все? Не подскажите - какие сроки были определены советским правительством на обмен купюр? И почему по-вашему это нормально - не принимать к оплате старые необменянные купюры? Ну и напоследок, гадский вопрос: зачем, вы считаете, в СССР осуществляли денежные реформы каждые 20-30 лет?

454

Whale написал(а):

А военную серию просто не оплатили гражданам. Совсем то есть.

Та мне с военных облигаций купили первый велосипед...

455

Whale написал(а):

Таки все?

Абсолютно все. Даже в нумизматических целях не осталось  :dontknow:

Whale написал(а):

Не подскажите - какие сроки были определены советским правительством на обмен купюр?

Не помню - очевидно вполне достаточные.  :dontknow:

Whale написал(а):

И почему по-вашему это нормально - не принимать к оплате старые необменянные купюры?

Я не говорил, что считаю это нормальным. Меня просто этот вопрос совершенно не волнует, но чисто теоретически - я считаю, нужно менять.

Whale написал(а):

гадский вопрос: зачем, вы считаете, в СССР осуществляли денежные реформы каждые 20-30 лет?

Наверно, для того, чтобы слегонца придушить левые доходы?
Встречный вопрос: правду говорят, что в США косо посмотрят на человека с чемоданом наличных денег?

Whale написал(а):

Ну и напоследок

Да уж, действительно пора мне пойти поспать перед завтраком...

456

Ironic написал(а):

Та мне с военных облигаций купили первый велосипед...

До сроков их можно было продать, а вот когда срок погашения подошёл, то по слёзным просьбам трудящихся их обнулили. Неужели вы не в курсе?

457

Ironic написал(а):

Меня просто этот вопрос совершенно не волнует,

А зря, ибо именно в ответе на этот вопрос лежит корень того что американские ценные бумаги идут нарасхват, а советско-российские нахер никому не нужны.

458

Ironic написал(а):

Наверно, для того, чтобы слегонца придушить левые доходы?

О каг... Убиваем значицца ликвидность госвалюты что бы придушить пару спекулянтов, с которыми ну никак обычными полицейскими средствами не справиться. Самому не смешно?

459

Ironic написал(а):

Встречный вопрос: правду говорят, что в США косо посмотрят на человека с чемоданом наличных денег?

Святая правда. И к чему вы это?

460

Whale написал(а):

До сроков их можно было продать, а вот когда срок погашения подошёл, то по слёзным просьбам трудящихся их обнулили.

У моих бабушек и дедушек (и немножко у родителей) ни одна облигация не пропала. Их погасили все, правда, существенно позже срока погашения и без процентов.

461

Whale написал(а):

именно в ответе на этот вопрос лежит корень того что американские ценные бумаги идут нарасхват, а советско-российские нахер никому не нужны.

Странно, Вы ведь недавно утверждали, что связи между наличными деньгами и гособлигациями нет.

462

Whale написал(а):

Святая правда.

И какими будут последствия косого взгляда?

463

Whale написал(а):

И к чему вы это?

К тому, что в СССР косо смотрели на человека с чемоданом наличных денег. Не пойман - не вор, но денежные реформы превращали наворованное в резаную бумагу. Для оставшегося большинства покупателей это существенно повышало ликвидность валюты...

464

Ironic написал(а):

Странно, Вы ведь недавно утверждали, что связи между наличными деньгами и гособлигациями нет.

Ну как вы так неправду пишите. Я как раз и утверждал что связь между ними есть. Это вы, если не изменяет склероз, утверждали что госвалюта и гособлигации - одно и то же. Что не есть правда.

465

Ironic написал(а):

У моих бабушек и дедушек (и немножко у родителей)

Давайте попробуем не оперировать понятиями частных случаев. Несолидно оно.

466

Ironic написал(а):

И какими будут последствия косого взгляда?

Могут попросить показать что источник этих денег легитимный.

467

Whale написал(а):

Могут попросить показать что источник этих денег легитимный.

А могут и конфисковать... Случаи бывали.

468

Ironic написал(а):

денежные реформы превращали наворованное в резаную бумагу. Для оставшегося большинства покупателей это существенно повышало ликвидность валюты...

То есть все держатели национальной валюты скопом объявлялись ворами... Мило. Если бы было правдой. Уже не говоря о том что законодательно не оформлено было соответствующе, вот какая штука. А если бы и было, то юридически являлось аналогом конфискации, без решения суда по каждому конкретному случаю. Ну да это советские, а что вы мне скажете на 1998ой год? Как там с обменом было, ась?

И даже это неважно, в рамках этой дискусии. С точки зрения возможного покупателя ценных бумаг СССР-РФ, данная политика делает покупку советско-российских ценных бумаг невыгодной затеей, в сравнении с например, покупкой американских ценных бумаг, которые принимают к оплате всегда. Это опять же к вопросу - кто печатает цветные фантики, а кто платёжные инструменты.

469

Ironic написал(а):

Для оставшегося большинства покупателей это существенно повышало ликвидность валюты...

Видимо поэтому в советское время было вечной проблемой отоварить рубль. Видимо из за его невъебенной ликвидности.

470

Ринго Сталин написал(а):

А могут и конфисковать... Случаи бывали.

Только в одном графстве штата Флорида, из за чего их шерифа сейчас судят в федеральном суде. Ибо беспредел.

Уже не говоря о том что разговор не о наличных деньгах в данном контексте, а о том что ценные бумаги выпущенные США когда либо к погашению принимаются, а ценные бумаги выпущенные РИ, СССР и РФ во все времена до 1999го года - резанные цветные фантики.

И не говоря о том что в отличии от доллара, бумажные купюры которого банки США принимают по номуналу вне зависимости от даты их выпуска, рубли РИ, СССР и РФ до 1999го года - опять же резанные цветные фантики.

Закономерно делаем вывод что резанную бумагу вместо валюты и платёжных инструментов выпускает исторически как раз Россия, а не США. Как бы - что и есть моя точка зрения в данной дискуссии.

Отредактировано Whale (2011-12-27 06:41:25)

471

Whale написал(а):

И не говоря о том что в отличии от доллара, бумажные купюры которого банки США принимают по номуналу вне зависимости от даты их выпуска

А вы попробуйте отовариться на деньги Конфедерации или даже на деньги штатов до Гражданской... Или в Англии попробуйте отоварить военный белый пятифунтовик...И чего бы им в США или в Англии то деньги менять, там же советской власти не было...

Отредактировано Ринго Сталин (2011-12-27 10:11:16)

472

Whale написал(а):

Почему вас, как кредитора, это, гм, терзает? Вроде бы порядочные люди так и поступают, нет?

Классическая пирамида.Правда глобальная и длительная,но конец у пирамид всегда один.

473

Сегодня с Байконура запустят РС-18 "Стилет", с целю испытаний комплекса противодействия системам ПРО

http://irc.lv/video?id=DyimIwVynRfG

474

Yep написал(а):

Сегодня с Байконура запустят РС-18 "Стилет", с целю испытаний комплекса противодействия системам ПРО

Это ракеты 1975г. разработки, выпуск которых прекратили в 1985г.?

475

Whale написал(а):

Это вы, если не изменяет склероз, утверждали что госвалюта и гособлигации - одно и то же.

Изменяет, категорически изменяет. Я только утверждал, что они однозначно взаимосвязаны. Добавлю - при почти одинаково высокой ликвидности, взаимосвязь эта прямая.

476

Whale написал(а):

Давайте попробуем не оперировать понятиями частных случаев. Несолидно оно.

Ну Вы даже частных случаев не привели. А меня лично устроит совокупность всех частных случаев, например - со слов остальных участников. Из них и выведем более-менее общую картинку.

477

Whale написал(а):

а что вы мне скажете на 1998ой год? Как там с обменом было, ась?

В экономике Украины ничего особо интересного в 1998 году не происходило.  :dontknow:
Инфляция в 10 000% (десять тысяч процентов в год) была у нас в 93, купонокарбованцы меняли на гривну в 1996, меняли 1 к 100 000, коротко и напряжно...

478

Whale написал(а):

Видимо поэтому в советское время было вечной проблемой отоварить рубль.

Если уж Вы говорите о времени денежной реформы в СССР 1961 года, то на тот момент для большинства населения особой проблемы отоварить рубль не было, поскольку подавляющее большинство зарабатывали мало, жили бедно, так что только дай. А вот на излете СССР - это да, проблема лишней денежной массы имела место быть.

479

Whale написал(а):

разговор не о наличных деньгах в данном контексте, а о том что ценные бумаги выпущенные США когда либо к погашению принимаются

Да, именно об этом. Погашаются путем выпуска следующих ценных бумаг и постоянного и безмерного увеличения заимствования.

Whale написал(а):

а ценные бумаги выпущенные РИ, СССР и РФ

Ну это Вы все время переводите стрелки на РИ, СССР и РФ. Они здесь не при чем, но раз уж Вы хотите поговорить и об этом, то можно с достаточной степенью уверенности утверждать, что набравшись дополнительных займов в объеме, превышающем собственный ВВП, и РИ, и СССР, да и РФ могли бы расплатиться по прошлым обязательствам легко.

480

Ну наконец-то. "Излишняя денежная масса", читай, недостаток товаров и выпуск фантиков, не обеспеченных ими. А какие красивые сказки про необходимость изъятия нажитого неправедным путем рассказывали.

Пирамида государственная. Краткосрочная.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » РПКСН "Юрий Долгорукий" произвел залповый пуск "Булавы"