Ничто не препятствовало к штатным 17 вагонам прицепить дополнительное количество пустых багажных или рефрижераторных вагонов, до нормальной длины товарного состава.
В любом случае, 3 штуки М62 - это показатель. Это совсем не 3ТЭ116.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » РПКСН "Юрий Долгорукий" произвел залповый пуск "Булавы"
Ничто не препятствовало к штатным 17 вагонам прицепить дополнительное количество пустых багажных или рефрижераторных вагонов, до нормальной длины товарного состава.
В любом случае, 3 штуки М62 - это показатель. Это совсем не 3ТЭ116.
может что то и найдёте.
И Вам - спасибо !
Украине какие-то деньги, России боевые комплексы.
лучше уж самим делат чем покупать у Украины старые СССРовские ракеты.
юбом случае, 3 штуки М62 - это показатель. Это совсем не 3ТЭ116.
А что это значит, (не хочу сейчас искать разницу) ? И , как я понимаю, три М62 - для перекрытия надежности, против диверсий на рельсах и т.п.
т.е. - в принципе - обошелся бы и двумя , так ?
Если не умеешь делать сам, покупай.
я думаю - МЫ - таки умели.
и ещё сумеем...
Спасибо ! Особенно порадовала фраза (по открытым данным)
Не за что!
В принципе, в Википедии хорошая статья о нем.
А "по открытым данным" - это профессиональный штамп, привычка... 
лучше уж самим делат чем покупать у Украины старые СССРовские ракеты
ну, во-первых старых там не осталось.
во-вторых - не так всё просто, самим делать.
в-третьих я уверен, Украина и Россия должны стать в итоге как минимум содружеством.
3 штуки М62 - это показатель.
это да.
но прямой необходимости в этом не было
Украина и Россия должны стать в итоге как минимум содружеством.
вполне достаточно взаимовыгодной торговли - ибо в бизнесе дружба штука неустойчивая и склонная к быстрому распаду.
А что это значит, (не хочу сейчас искать разницу) ? И , как я понимаю, три М62 - для перекрытия надежности, против диверсий на рельсах и т.п.
т.е. - в принципе - обошелся бы и двумя , так ?
М62 - тепловоз, производившийся в Ворошиловграде (Луганске) и поставлявшийся в несколько зарубежных стран (уже и не помню, во сколько) и предназначенный для пассажирских перевозок. Отличался передовой для того времени конструкцией, с поправкой на советскость, разумеется, и использовался в основном в виде одиночного локомотива. В версии для БЖРК изготавливался под индексом ДМ62, использовался в трехсекционном исполнении, с возможностью управления составом из любой кабины. Три их было для обеспечения надежности, да и масса БЖРК была запредельная, отсюда и дополнительные опорные тележки, и механизм, перераспределяющий нагрузку с основного вагона (с ПУ) на соседние.
А ТЭ116 - грузовой трудяга, использовался как односекционный, для пассажирских поездов, как двухсекционный (2ТЭ116) для грузовых, и как трехсекционный (3ТЭ116) для поездов особо высокой грузоподъемности (для БАМа, грубо говоря).
кстати, по вышеприведённой ссылке есть вот что:
Перспективы и утилизация
По договору СНВ-2, Россия должны была снять с вооружения все ракеты "Молодец" до 2003 года. Однако, после одностороннего выхода США из договора по ПРО, Москва заявила о неактуальности этого соглашения.
Кроме того, ранее планировалось сократить и все ракетные дивизии - костромскую, красноярскую и пермскую, - оснащенные БЖРК, превратив их в базы хранения. Теперь будет оставлена на боевом дежурстве костромская дивизия, оснащенная железнодорожным комплексом РТ-23УТТХ.
Боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК) останутся в составе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) ориентировочно до 2010 года. Об этом заявил командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов: "Сегодня Ракетные войска реформируются в соответствии с указом президента России, в этом году ряд планов по реформированию изменены. В Ракетных войсках сохранены группировка тяжелых ракет и одна дивизия боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК)". К 2010 году в боевом составе РВСН будут 2 армии в составе 10-12 дивизий. На их вооружении будет состоять ракетный комплекс "Тополь-М", "БЖРК, наверно, не будет", отметил командующий.
Ряд частей, на вооружении которых находится этот комплекс, к 2010 году предполагается преобразовать в базы хранения. Их персонал будет нести оперативно-техническое дежурство, от ракет будут отстыкованы головные части.
Для утилизации БЖРК в 2001 году в Брянске была подготовлена специальная база. Согласно утвержденной программе утилизации БЖРК, в выполнении которой принимают участие Росавиакосмос, Министерство обороны, Ракетные войска стратегического назначения, фирма "Асконд" и другие организации, в Брянске будут ликвидироваться не все компоненты комплексов, а только железнодорожные мобильные пусковые установки (ЖМПУ), входящие в их состав и предназначенные для транспортировки, хранения и запуска трехступенчатых твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет РС-22В. Утилизация самих ракет и их разделяющихся головных частей индивидуального наведения будет вестись на других базах
отсюда неясно, произошла ли утилизация...
вполне достаточно взаимовыгодной торговли
возможно, возможно
в бизнесе дружба штука неустойчивая и склонная к быстрому распаду.
тоже верно: дружба-дружбой - а Северный поток врозь!
я думаю - МЫ - таки умели.
и ещё сумеем...
Вы думаете.
Мы делаем.
Пока вы думаете. 
Мы делаем.
Ракетные комплексы ? 
Не спорю
Дык.
Мы им еще покажем. 
Ракетные комплексы ?
А надо?
Обрщайтесь.
Газ по пятьдесят, ракеты по 100 ярдов, накуем.
Отредактировано krapper (2011-12-27 21:03:45)
да и масса БЖРК была запредельная,
если с точки зрения одного вагона то конечно.
но в детстве я любил считать вагоны у товарняков..
50-60 не было редкостью.
а это только тары около тысячи тонн.
что то смутно мне подсказывает, что бжрк существенно легче.
а ведь товарняки не пустые ходили...
ще покажем.
А надо?
Обрщайтесь.
Оптимизм - это прекрасно !
http://www.trainsim.ru/forum/archive/in … -8313.html
вот, нашел.
то есть одна секция м62 легко могла тянуть от 1200 до 1900 тонн, в зависимости от уклона и времени года.
Оптимизм - это прекрасно !
Оптимизм- это "Булава".
У нас бизнес.
то есть одна секция м62 легко могла тянуть от 1200 до 1900 тонн,
Нельзя 1 900т засунуть в один вагон.
В 30 можно.
Мы делаем
а я не делю Россию и Украину на "вы" и "мы".
Мы - один народ, одна страна.
Так было, и так будет.
Отредактировано Yep (2011-12-27 21:19:14)
Нельзя 1 900т засунуть в один вагон.
В 30 можно.
конечно, нельзя.
что я и пишу- каким бы жутким вес не был, даже одна машка справилась бы.
хоть и с трудом.
а я не делю Россию и Украину на "вы" и "мы".
Мы - один народ, одна страна.
Так было, и так будет.
Вы, с Кадыровым одна страна и один народ.
Нас в єто гімно не путайте.
Вы, с Кадыровым одна страна и один народ.
Нас в єто гімно не путайте.
Рекомендую сначала разобраться со своими "хлопцами", убивавшими русских пацанов в Чечне, а потом обсудим, кто какой народ.
Нас в єто гімно не путайте
Вы, я извиняюсь - в нём уже по уши.
Отредактировано Yep (2011-12-27 21:37:07)
Рекомендую сначала разобраться со своими "хлопцами", убивавшими русских пацанов в Чечне, а потом обсудим, кто какой народ.
Так вы уже разобрались с теми, кто убивал русских пацанов: один - генерал и академик, остальные - просто сотрудники МВД, получающие зарплату и пенсию от гос-ва российского.
Отредактировано sgt (2011-12-27 21:50:35)
Вы, я извиняюсь - в нём уже по уши.
Да нет у нас ЛКН, в принципе, даже и не мечтайте.
Киев- не Москва.

Отредактировано krapper (2011-12-27 22:04:46)
Так вы уже разобрались с теми, кто убивал русских пацанов: один - генерал и академик, остальные - просто сотрудники МВД, получающие зарплату и пенсию от гос-ва российского.
я задавал аналогичный вопрос человеку, который был там в обеих боевых командировках, военный до мозга костей и, как он себя называет, государев человек - он ответил буквально: ещё разберёмся...
Отредактировано Yep (2011-12-27 22:06:05)
Пусть делают быстрее и побольше.
По сути это неликвидный товар, а средства тянет немалые.
Разработка, поизводство, хранение, утилизация в дальнейшем дай бог чтобы мощностей Северного потока для этого было достаточно.
На внешний рынок с этим товаром не выйдеш.
Я бы сравнил успехи с Булавой как производство вьетнамок и шорт для народов крайнего севера.Россия добровольно влезает в игру в которой СССР проиграл.
Москалі, вони, як діти. 
Да нет у нас ЛКН, в принципе
это вы нам расскажете, когда слёзно попросите спасти вас от крымских татар.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » РПКСН "Юрий Долгорукий" произвел залповый пуск "Булавы"