Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » РПКСН "Юрий Долгорукий" произвел залповый пуск "Булавы"

РПКСН "Юрий Долгорукий" произвел залповый пуск "Булавы"

Сообщений 241 страница 270 из 664

241

Whale написал(а):

Вот разрабатывали бы ПРО - я бы только аплодировал. А тут ведь, кроме как как убить несколько миллионов невинных людей, эти Булавы не могут ничего. И при этом кричать о агрессии США потому что мы пытаемся установить ПРО что бы Россия не имела возможности убить миллионы американских женщин и детей. Вот этот момент мне и непонятен.

Россия, как всегда, одним ртом врет, другим делает.  Строит во-всю свою ПРО... хотя все помнят что 30 лет галдела что это не работает и выброшеные деньги.

242

Whale написал(а):

При этом, когда мы говорим о таких вещах, то оценить их можно только сравнив с чем нибудь ещё. Вот и сравниваем с России, ибо ваша тут Булава летает. И что мы, таки, наблюдаем? А то что Россия экспортитует выкачанное из земли, непереработанное сырьё. И ВСЁ. А импортирует как бы не почти всё необходимое для жизни своего населения. Отсюда возникает вопрос: если, не дай Аллах, вам кто нибудь не захочеть продавать то что вам нужно что бы вы с голоду не подохли (ну или упадут цены на нефть-газ), то не возникнет ли у России желания развязать войну например на Ближнем Востоке что бы искусственно повысить цены на единственное достояние страны? И именно в этой связке лично я смотрю на ваши успехи в ракетостроении с той точке зрения что всё что может вылететь за границы РФ лучше бы поломать, или ещё как нибудь уничтожить. Для вящего спокойствия.

Я, если помните географию СССР, не из РФ совсем. Так что типа взгляд со стороны.
Нынешняя РФ успешно интегрирована в международную финансовую систему именно в качестве сырьевой базы для европейских и, немножко, американских производств, ну и как достаточно емкий и неприхотливый рынок сбыта для западных и , в основном, китайских товаров. Независимая (без кавычек и иронии) политика РФ происходит в русле общемировых цивилизационных процессов, а именно - страна вполне обеспечивает себя из тех примерно 60%, которые ведущие корпорации оставляют в цивилизованных государствах на самообеспечение, и уверенно выдает оставшиеся примерно 40% куда надо, в том числе - и приобретением ценных бумаг США, размещением резервов и стабфондов в западных банках, и продажей ресурсов по правилам МВФ, - т.е. за мировую резервную валюту, и наличием и сохранением олигархов, инвестирующих в западную же экономику. Участие в такой системе есть лучшая взаимная гарантия от попыток решения конфликтов военным путем между цивилизованными странами. Все взаимные бряцанья оружием, в этом ключе, есть скрытые приготовления к крупному военному конфликту, но не между собой.

243

Alexkevin написал(а):

Зато живой идиот.Хрена ли с того,что Хусейн и Кадафи умными были.

Ну, если  сами позиционируете себе рядом с таким светочам цивилизации....

244

Ринго Сталин написал(а):

Правильно, а при коммунистах промышленность была.

Серьезно?  Уж не фабрика ли Скороход?

Промышленность вообще-то оценивается конкурентоспособностью, а не количеством пошитых бряк-мешков, которые никто, даже самый нищий бенгалец, добровольно бы не купил.

245

Whale написал(а):

2. США (в ответ на Пункт 1) окружило РФ кольцом противоракетной обороны - оружие состоящеее из локационных систем обнаружения и маленьких ракет годных исключительно на то что бы попытаться сбить баллистическую ракету - то есть оружие чисто оборонительное. При этом в России истерика на тему что, мол, пидарасы и агрессоры.

С логикой у вас в порядке, она просто запрограммирована в одну сторону. Как вы думаете, если Россия разместила бы ПРО на границах США, в Мексике, например, уровень "истерии" в США перекрыл бы "истерию" в России?
А то у вас как анекдоте:
" А давай им наваляем!" -"А вдруг они нам?" - "А нам то за что?"

246

Whale написал(а):

каким образом разработки баллистических ядерных арсеналов (США их, кстати, сокращают сильно) являются самообороной.

Простым, кмк, в  США , люди принимающие решения - вполне могут НЕ СОБИРАТЬСЯ ЯО , справляются и обычными!
Т.е. - как я и писал - обезопасив себя от ЯО РФ - имеются широкие горизонты решений ! Вот это

Whale написал(а):

И при этом кричать о агрессии США потому что мы пытаемся установить ПРО что бы Россия не имела возможности убить миллионы американских женщин и детей.

247

Alexkevin написал(а):

Это только станок.

Вы бы не могли мне описать - как по вашему должно проис ходить печатание национальной валюты и заодно привести примеры - какие развитые страны печатают деньги по вашему способу. Ну - что бы показать к чему должны бы по уму стремиться США. Спасибо.

248

Digest написал(а):

сами позиционируете

Так если б сами.А то позиционируют то они.И строй им по барабану.Главное,я чего у вас "вкусного"есть.

249

Foxbat написал(а):

Промышленность вообще-то оценивается конкурентоспособностью, а не количеством пошитых бряк-мешков, которые никто, даже самый нищий бенгалец, добровольно бы не купил.

Ой, не надо... У СССР свой внутренний рынок был достаточный(ещё и не хватало) без всяких Бангладешей. Просто у СССР было всё, хоть и не всегда качественное, но СВОЁ. А у Бангладешей, полны магазины товаров, но ни хрена своего.

250

Foxbat написал(а):

Уж не фабрика ли Скороход?

лампочки :)

251

AL AN 68 написал(а):

для справки - кто дает команду ?

ФРС. Опять же возвращаюсь к вопросу: известно ли вам что ФРС подотчётно Конгрессу США?

252

Alexkevin написал(а):

"Кушают" США в 2 раза больше,чем производят.

Ну так а Россия "кушает" в 10 раз больше чем производит. Всё познается в сравнении.

253

Ринго Сталин написал(а):

разместила бы ПРО

Тем более пример был-карибский кризис.Как в Турции ракеты размещать это нормально,а как у них под жопой,чуть войнушку не начали.

254

Ринго Сталин написал(а):

Просто у СССР было всё,

Это точно.

Было все, но очень мало, на всех не хватало.

255

Whale написал(а):

Россия "кушает" в 10 раз больше чем производит.

Кто это добрый такой?Или вы считаете товаром только то,что гайки имеет?

256

Whale написал(а):

известно ли вам что ФРС подотчётно Конгрессу США?

А вам известно как именно одна из шишек ФРС - отчитывалась - в сети есть видео, на американском английском как раз .
Типа "куда делись .... миллиардов"

Отредактировано AL AN 68 (2011-12-26 22:20:19)

257

Ironic написал(а):

Все взаимные бряцанья оружием, в этом ключе, есть скрытые приготовления к крупному военному конфликту, но не между собой.

Это вы своё личное мнение высказали или истину в последней инстанции?

258

Whale написал(а):

Кстати, для справки, доллары печатает не ФРС, а монетный двор МинФина США.

- Але, здравствуйте, почем у вас доллары?
- По 68 копеек.
- Але, это банк?
- Нет, это типография.
Так вот, печатать-то он печатает, а вот эмиссию кто проводит. Обама, помнится, у Конгресса недавно брал разрешение взять в долг у частного ФРС...

259

Ринго Сталин написал(а):

С логикой у вас в порядке, она просто запрограммирована в одну сторону. Как вы думаете, если Россия разместила бы ПРО на границах США, в Мексике, например, уровень "истерии" в США перекрыл бы "истерию" в России?
А то у вас как анекдоте:
" А давай им наваляем!" -"А вдруг они нам?" - "А нам то за что?"

Знаете, не вам рассказывать мне о логике. Люди живущие в тылу врага по нынешним временам светочами логики не являются ни разу. Это первое. А второе - я, в отличии от некоторых, не уполномочен делать заявления от лица народонаселения целых стран. От себя могу заметить что лично мне не пришло бы в голову обвинять РФ в агрессии если бы упомянутая РФ размещала бы за границей системы ПРО (что собственно и пяются периодически делать).

260

Whale написал(а):

Это вы своё личное мнение высказали

Да, разумеется, я высказал свое личное мнение. Чужие мнения я либо беру в кавычки, либо специально оговариваю. Истина в последней инстанции мне не ведома  :dontknow:

261

AL AN 68 написал(а):

Простым, кмк, в  США , люди принимающие решения - вполне могут НЕ СОБИРАТЬСЯ ЯО , справляются и обычными!
Т.е. - как я и писал - обезопасив себя от ЯО РФ - имеются широкие горизонты решений ! Вот это

ЯО по определению является оружием геноцида. Вы определитесь - или Россия настолько нищая что кроме как ЯО вам защититься нечем (и тогда вы таки страна третьего мира с ядрёной елдой, по типу Северной Кореи), либо вы, блядь, держава, которой выбирать геноцид как средство самозащиты не пристало.

262

krapper написал(а):

Т.е. на каждый выпущенный Боинг США покупают 2 Аэробуса?

Да, примерно так. Продает 1 Бобик и кучу очень ценных ценных бумаг на ту же сумму, и покупает 2 Арбуза.

263

Alexkevin написал(а):

Тем более пример был-карибский кризис.Как в Турции ракеты размещать это нормально,а как у них под жопой,чуть войнушку не начали.

Ля-ля не надо, ага? И там, и там размещали не ПРО, а баллистику средней дальности.

264

Ironic написал(а):

и покупает 2 Арбуза.

И:

1. Заставляют кого- ценные бумаги покупать?
2. Аэробусов в США в 2 раза больше Боингов?

265

Whale написал(а):

потому что мы пытаемся установить ПРО что бы Россия не имела возможности убить миллионы американских женщин и детей.

Вам не кажется странным установка ПРО США в стороне от трасс возможных полетов МБР из РФ в США?

266

Alexkevin написал(а):

Кто это добрый такой?Или вы считаете товаром только то,что гайки имеет?

Россия импортирует от 80 до 95% ВСЕХ потребляемых товаров. И гайки, и жрачку, и шмотки, и станки, и трактора, и автомобили...

267

AL AN 68 написал(а):

А вам известно как именно одна из шишек ФРС - отчитывалась - в сети есть видео, на американском английском как раз .
Типа "куда делись .... миллиардов"

Я вам ещё раз напишу: ФРС подотчётно Конгрессу США. Точка. А "одно видео в сети"... В этом-то у вас и горе что своё видение экономики США у вас по "одному видео в сети" и ПутенТВ.

268

Whale написал(а):

Вы определитесь

Я - определился ;)  к сожалению - не я определяю политику, увы
Политика - искусство достижения возможного. Посему - не всё сразу, сначала - безопасность, потом другие, более высокие цели.
ЗЫ. видео "отчета ФРС - комиссии сената" ЕМНИП - нашли ??

269

Whale написал(а):

Россия импортирует от 80 до 95% ВСЕХ потребляемых товаров. И гайки, и жрачку, и шмотки, и станки, и трактора, и автомобили...

Бред это - извините.

270

Ironic написал(а):

Обама, помнится, у Конгресса недавно брал разрешение взять в долг у частного ФРС...

Обама-то тут с какого боку? ФРС брали разрешение у Конгресса как раз. Что подтверждает то что я написал ранее: ФРС подотчётны Конгрессу США.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » РПКСН "Юрий Долгорукий" произвел залповый пуск "Булавы"