Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дедовщина

Сообщений 31 страница 60 из 197

31

goust написал(а):

Вообще-то, ублюдок - незаконно рожденный.Не то значение, что тут понимается

У Ожегова:
Непородистое животное, помесь (устар.).
перен. Незаконнорождённый ребёнок (устар. бран.).
перен. Человек с низкими, животными инстинктами, выродок (прост. презр.).

Я думаю, все имели в виду третье значение. :)

Я давно заметила, что человек часто наделяет окружающих  своими недостатками и пороками. Стукач считает всех потенциальными стукачами, человеконенавистник (завистник) видит во всех то же самое и т.д. Об этом я и писала Ironicу.

sgt написал(а):

Если на гражданке есть принцип "я начальник - ты дурак", если начальник при всех говорит подчиненному "ты" и может на него орать, отчего этого не будет в армии, где все отношения обострены из-за закрытости коллектива?

В армии совсем еще молодые ребята. Многое зависит, кто в части неформальный лидер. Попадется гад, вот и будут измываться над более молодыми. У внука в части дедовщина была, но вполне терпимо, без экстрима.

32

Всеволод написал(а):

А кого еще винить, позвольте поинтересоваться?

правильно.
наличие и отсутствие дедовщины целиком в руках офицеров только

33

Нора написал(а):

В армии совсем еще молодые ребята

еще скажите, дети...

34

goust написал(а):

Так, вылезши из джакузи, где сибаритствовал и кайфовал

Экий вы предсказуемый. Когда писал о джакузи, ставил наживку именно на вас :D
правда подождать пришлось..
ЗЫ. ответ на ваши замечания был готов еще тогда.
= продайте пару колес от байка и сибаритствуйте и кайфуйте.

35

парадокс написал(а):

еще скажите, дети...

Не дети, но и не взрослые. Даже в 21 уже соображают по-другому.

36

парадокс написал(а):

правильно.
наличие и отсутствие дедовщины целиком в руках офицеров только

Я несколько с другой стороны смотрю. Солдат в армии 24 часа в сутки в полном подчинении у отцов-командиров разных рангов. Они устанавливают распорядок, решают, что солдату носить, что ему жрать, какие песни петь и какие мысли думать. Полнота власти предполагает полноту ответственности. Набрали пацанов в полное подчинение - отвечайте за каждый фигнал на физиономии.

37

Всеволод написал(а):

несколько с другой стороны смотрю

я ж тоже самое..

Нора написал(а):

Не дети, но и не взрослые

где вы таких недотумков видели?

38

Нора написал(а):

Многое зависит, кто в части неформальный лидер.

Позволю себе возразить, что в в/ч не должно быть неформальных лидеров. Если они есть - значит, офицерская недоработка.

39

Нора написал(а):

Я давно заметила, что человек часто наделяет окружающих  своими недостатками и пороками.

Равно как и достоинствами.

Нора написал(а):

Стукач считает всех потенциальными стукачами, человеконенавистник (завистник) видит во всех то же самое и т.д. Об этом я и писала Ironicу.

:yep:

40

sgt написал(а):

Позволю себе возразить, что в в/ч не должно быть неформальных лидеров. Если они есть - значит, офицерская недоработка.

У внука был. Причем хороший парень. Немного старше остальных - после института. Ребята его уважали.  А офицеры... Они в части не все время. Хотя, конечно, они тоже дают определенный настрой. Так в части у внука офицеры были, мягко говоря, так себе. И вот этот парень - неформальный лидер - исправлял их промахи. Он-то с ребятами больше был. И часто сдерживал наиболее горячих.

41

Ironic написал(а):

Равно как и достоинствами.

Согласна. :)

42

Нора написал(а):

А офицеры... Они в части не все время.

В части на ночь остается дежурный офицер. Не должна быть часть без офицеров.

43

DARNE написал(а):

Когда писал о джакузи, ставил наживку именно на вас

Экий дешевый отмаз.
Неужели искатель соринок думает, что я ему хоть в малейшей степени завидую? Если да - это уж больно самонадеяно.
Если немного напрячь мозги, то станет ясно, алегория про джакузи - суть в том, что живущему в России, да к тому же настолько благополучно, американская армия , и все что с ней связано - всего лишь повод (причем гадкий) поддеть живущих в америке

Отредактировано goust (2011-12-25 15:10:44)

44

goust написал(а):

Экий дешевый отмаз.

Валера, а какого отмаза ты ожидал от месье?

45

sgt написал(а):

что в в/ч не должно быть неформальных лидеров

Они всегда есть в любом коллективе, так уж устроены люди

46

Зигги написал(а):

Валера, а какого отмаза ты ожидал от месье?

Может быть более виртуозного...

47

goust написал(а):

Они всегда есть в любом коллективе, так уж устроены люди

У нас не было. Просто из-за отсутсвия времени "лидерствовать". Так что не всегда и не в любом.

48

По поводу неформ лидеров - у нас  батарее они были, и их назначали командовать расчетами

49

Повторюсь. Общество сдает армии в пользование пацана на определенный срок. По истечении армия обязана вернуть его обратно в состоянии не хуже чем был или выплатить рыночную стоимость молодого человека плюс моральный ущерб. В военное время выплата может быть отсрочена, но не позже чем до момента взятия контрибуции с побежденного противника. Как будет этого добиваться армия - офицерами, неформальными лидерами или еще как - никого не волнует.

50

Всеволод написал(а):

Общество сдает армии в пользование пацана на определенный срок. По истечении армия обязана вернуть его обратно в состоянии не хуже чем был или выплатить рыночную стоимость молодого человека плюс моральный ущерб.

Нет,если служба в армии - почетная обязанность гражданина.
Армия чувствует себя обязанной кого либо куда то вернуть только в том случае,если она ощущает себя интегральной частью этого самого общества,а не противопостоявляет себя ему.
То есть вопрос скорее морали,нежели обязанности.

51

Всеволод написал(а):

Повторюсь. Общество сдает армии в пользование пацана на определенный срок. По истечении армия обязана вернуть его обратно в состоянии не хуже чем был или выплатить рыночную стоимость молодого человека плюс моральный ущерб. В военное время выплата может быть отсрочена, но не позже чем до момента взятия контрибуции с побежденного противника. Как будет этого добиваться армия - офицерами, неформальными лидерами или еще как - никого не волнует.

:cool:

52

Idalgo написал(а):

Нет,если служба в армии - почетная обязанность гражданина

и в этом случае тоже.

53

вы о чем? Какая ответственность и какие обязательства? Мамки еще нарожают, если что.

54

Idalgo написал(а):

Нет,если служба в армии - почетная обязанность гражданина.

Почему нет? Если пацана угробили не во время боевых действий,при чём тут "почётная обязанность"? На войне-другое дело,ессно.

55

vadja2 написал(а):

На войне-другое дело,ессно.

Даже в войну за погибшего на фронте были некоторые материальные бонусы. А уж в мирное время вообще нефиг портить человеческий материал и оправдываться, мол, срез общества. Получили людей в пользование - отвечайте за них.

56

vadja2 написал(а):

Почему нет? Если пацана угробили не во время боевых действий,при чём тут "почётная обязанность"?

Гробили именно по причине противопоставления армией себя обществу. То есть тюремный режим и тюремные отношения поощрялись. А молодой человек был обязан в любое время,военное или нет,пройти через это испытание.
То есть все знали что твориться в армии и что ждет их детей,но не предотвращали или наоборот поощряли эту двухгодичную ломку психики. А армия соответственно относилась к призыву как к очередной порции мяса для выполнения задач,как по покраске газонов,так и выполнению какого то мифического интернационального долга.
Просто сравниваю две разные армии,с обязательным призывом и совершенно разным отношением к солдатам.

57

Всеволод написал(а):

А кого еще винить, позвольте поинтересоваться?

Действительно...
Посадить офицеров на нищенские зарплаты,отменить гаупвахту,отнять у офицеров практически ВСЕ рычаги воздействия на солдат-после чего обвинить их же в том,шо в армии наступила ЖОПА.
Это правильно,это наш метод.
:)

58

Петрович написал(а):

строительные части комплектовались л/с по принципу 50% здоровых - 50% ограничено годных, 50% несудимых - 50% имевшие проблемы с законом,

Перед московской олимпиадой в стройбат забривали даже с диагнозом "олигофрения в степени дебильности". Знаю точно-отца друзья в медкомиссиях заседали и военкомы друзья у него были.

59

air 100 написал(а):

Посадить офицеров на нищенские зарплаты,отменить гаупвахту,отнять у офицеров практически ВСЕ рычаги воздействия на солдат-после чего обвинить их же в том,шо в армии наступила ЖОПА.

Жопа в армии наступила задолго до перестройки. Вы просто знаете ситуацию по "Служу Советскому Союзу". С жопой уже столкнулся мой папа, который служил во времена Карибского кризиса.

60

vadja2 написал(а):

Перед московской олимпиадой в стройбат забривали даже с диагнозом "олигофрения в степени дебильности".

Не только в стройбат.
Из Москвы,например,выгребли ВСЕХ кто не внушал доверия.
В ВВС,в том числе.