Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия встает с колен-3. Или русские уезжают из России в Латвию.

Россия встает с колен-3. Или русские уезжают из России в Латвию.

Сообщений 31 страница 60 из 199

31

vadja2 написал(а):

Вас всех обрекают навсегма жить в стране,которую вскоре уже окончательно допилят и разворуют

Отнюдь не навсегда .

vadja2 написал(а):

Вы в своём уме, вообще-то?

Без этого, будьте любезны !

vadja2 написал(а):

....давно написано. И точно.

На оставшиеся вопросы - мой ответ таков - "есть время собирать камни и есть время - разбрасывать камни"

32

Ironic написал(а):

Да, конечно. Своя страна - не мотивация? Свой народ - не мотивация? Если только доллары и евро мотивация, то... что я могу сказать... Всего 2000 рублей за выход из гражданства в общем порядке...

Страна, народ - абстрактно как-то. Конечно техника для спора хорошая - с одной стороны ставиш Страна и Народ, а с другой стороны оказывается - поклонники Мамона.
Удобно.
А на самом деле не так.

33

vadja2 написал(а):

Всем и всеми-от Царей до московского вида православия-все говно,только царь человек.

Я весьма сомневаюсь, чтобы Людовик 13 мог сказать дАртаньяну: - и чего ж тебе надо, собака? :)

34

AL AN 68 написал(а):

Отнюдь не навсегда .

О,я и запамятовал-скоро ведь наступит "светлое будущее". Тогда понятно.И что,интересно,в Вашем понимании значит "не навсегда"? Можно это выразить в каких-то реальных временных рамках?

AL AN 68 написал(а):

"есть время собирать камни и есть время - разбрасывать камни"

Вы Экклезиаста зря сюда приплели. Там всё верно написано-но отнюдь не про то,что Вы сейчас имеете в виду...

sgt написал(а):

Я весьма сомневаюсь, чтобы Людовик 13 мог сказать дАртаньяну: - и чего ж тебе надо, собака?

Потом дать в лыч,потаскать за бородёнку и приказать скормить медведю.

Отредактировано vadja2 (2011-12-25 00:51:15)

35

Digest написал(а):

Страна, народ - абстрактно как-то.

Христо, не я сказал "ask not what your country can do for you — ask what you can do for your country", а несколько более умный и несколько более уважаемый человек. И у послушавших его адресатов этой фразы кое-что в жизни получилось.

36

Ironic написал(а):

"ask not what your country can do for you — ask what you can do for your country"

Всё верно-100 раз "за" обеими руками! Но вот только он это говорил,обращаясь к свободным людям свободной страны. Разницу не видите?

37

Digest написал(а):

Удобно. А на самом деле не так.

А на самом деле бывает и так, из соображений типа как в стартовом топике, мой хороший знакомый (почти друг) -- уехал 5 лет назад в Испанию, продав здесь бизнес и завел бизнес там, тут (внезапно !) наступил 2008 год, то-сё, и испанский бизнес накрылся медным тазом, пришлось ему начать новый здесь.
В результате, на сегодняшний день, вся семья живет в Испании, получают здесь все социальные выплаты (трое детей и т.д., бесплатный проезд), и только глава семьи две недели в месяце - зарабатывает деньги в РФ.
Странно, но от него - я не слышал слов про отсутствие свобод и перспектив в РФ   :dontknow:

38

vadja2 написал(а):

Но вот только он это говорил,обращаясь к свободным людям свободной страны.

Он это говорил людям в стране, где, в частности,  только через три года после этого была отменена расовая сегрегация. Так что, скузи синьор, свобода на тот момент была еще не для всех, за нее они еще боролись.

39

"Вроде трезвые....че шуметь?"(С)Киова.
Вопрос,конечно,философский-что первично?
Человек или государство?
Соответственно,человек-для государства или государство для человека?
В зависимости от ответа-2 лагеря.
Одни считают,что человек имеет право "искать ,где лучше",а другие считают,что человек обязан служить государству,в котором родился....причем,в любых условиях .
Типа,научным сотрудником за 8 000 руб.....когда снять квартиру стОит 16 000 руб.:)
Я ближе к первому лагерю.
В мирное время.
В военное-ко второму.
Почему к первому?
Потому, шо,"не надо быть святее папы римского"(С).
Наша элита вполне космополитична...детки/родственники живут по всему зарубежью,капиталлы свои они вкладывают в десятки стран,налоги с доходов своих компаний платят там же и т.д.
Так почему тогда нам нельзя искать более выгодных мест продажи своего труда?
Другое дело-война.

40

Ironic написал(а):

свобода на тот момент была еще не для всех, за нее они еще боролись.

Ключевое слово "боролись". Большинство. И "внизу" и "вверху". Опять разницу не видите?

41

Ironic написал(а):

Христо, не я сказал "ask not what your country can do for you — ask what you can do for your country", а несколько более умный и несколько более уважаемый человек. И у послушавших его адресатов этой фразы кое-что в жизни получилось.

Ето так. Но...ето работает в принципе когда есть не просто народ, а Граждане.

42

Digest написал(а):

а Граждане.

О! О чём и речь.

43

vadja2 написал(а):

Ключевое слово "боролись". Большинство. И "внизу" и "вверху"

Вы же не думаете, что сразу, с 1776 года, за свободу стало бороться большинство? И что, остающиеся здесь не хотят свободы? Не пытаются за нее бороться - тяжелым простым ежедневным трудом? А смелые, умелые, предприимчивые и талантливые, которые здесь бороться не хотят - они и уезжают. Туда, где за них уже поборолись, в свободные страны со свободными народами. Вот и вся разница, до копейки...

44

Ironic написал(а):

А смелые, умелые, предприимчивые и талантливые, которые здесь бороться не хотят - они и уезжают.

Глупости говорите. Звучит "правильно". Но неверно.

45

Ну и с какого ... Российской Федерации - отказывают в наличие граждан ? И кто ? Какие-то граждане других стран, хм-м  :dontknow:
Их-то какое ... дело ?

46

AL AN 68 написал(а):

А на самом деле бывает и так, из соображений типа как в стартовом топике, мой хороший знакомый (почти друг) -- уехал 5 лет назад в Испанию, продав здесь бизнес и завел бизнес там, тут (внезапно !) наступил 2008 год, то-сё, и испанский бизнес накрылся медным тазом, пришлось ему начать новый здесь.
В результате, на сегодняшний день, вся семья живет в Испании, получают здесь все социальные выплаты (трое детей и т.д., бесплатный проезд), и только глава семьи две недели в месяце - зарабатывает деньги в РФ.

Каждому - свое.

AL AN 68 написал(а):

Странно, но от него - я не слышал слов про отсутствие свобод и перспектив в РФ

А от меня услышал? Меры свободы у людей разные, мне важна моя ступень свободы. А как ето в других государств и у других индивидах мне честно - безразлично.

Отредактировано Digest (2011-12-25 01:21:25)

47

Digest написал(а):

Ну, вернулась женщина с синовей на историческую родину, то что видела - не понравилось. И логично захотела вернутся обратно, что разбираемо.

я тоже не вижу никакой проблемы.
и путин, увы, правильно ответил
избить вас могут в любой стране мира.
из латвии она не просто так уехала.
сравнила.
поехала назад.
свобода, я только за.
вот бы ВСЕ могли свободно и туда и обратно..

48

Digest написал(а):

Ето так. Но...ето работает в принципе когда есть не просто народ, а Граждане.

Так что, нужно избрать правильного президента, чтоб появились "Граждане"? Или нужно, здесь и сейчас, жить, работать, любить, строить, рожать, сеять, жать - и пытаться начать понимать, что только труд есть основной источник всех богатств, что благосостояние всего народа так или иначе определит благосостояние каждого человека, что нынешняя система отняла у народа его собственность - землю, недра, промышленность, экономику, что от солидарного вклада каждого - трудового, экономического, политического - и зависит развитие всех...
Нет, ну меня здесь все уговаривают, так я легко соглашусь: давайте все сдадим по 50 евро (россияне) или по 130 баксов (украинцы), выйдем нах из гражданства, через полгода документы будут готовы, сядем на Боинги и Эийрбасы, и вперед, в светлое будущее. Я - "за", я с народом со всем моим удовольствием...

49

Digest написал(а):

А от меня услышал?

Нет, Христо.

Digest написал(а):

Меры свободы у людей разные, мне важна моя ступень свободы, а как ето в других государств мне честно - безразлично.

Согласен. Но такая точка зрения на форуме - редкость . ( брильянт, практически)  :D

50

AL AN 68 написал(а):

Многоуважаемый sgt ! Как я помню - Вы просили меня не общаться , хотя я и извинялся за резкость

а может оба передумаете?

51

парадокс написал(а):

а может оба передумаете?

Можно, за !
Анекдот в тему :
Лорд Тюк был очень отходчив, но это его качество не приобрело бы такой известности - если бы он не был так вспыльчив .

52

парадокс написал(а):

а может оба передумаете?

Ментальный пример заразителен  :dontknow:

53

парадокс написал(а):

из латвии она не просто так уехала.

Зануда написал(а):

Женщина рассказывает, что несколько лет назад она уехала из Латвии, «где имела интересную работу, хорошую квартиру и верных друзей».

Многие русские (а правильнее сказать - советские) смотрят на РФ через розовые очки. Пятеро кавказцев эти очки сняли, и она увидела РФ такой, какой она есть. Я же говорю - родина прекрасна только издалека.

Отредактировано sgt (2011-12-25 01:39:49)

54

sgt написал(а):

Я же говорю - родина прекрасна только издалека.

ну и? германия прекрасна только издалека.
америка прекрасна только издалека.
у меня много знакомых эмигрантов наелись новой родинки по самое небалуй.
(и многие прекрасно устроились)
но на двойную эмиграцию решаются единицы.
поскольку я сам такое прошел- к женщине респект.
и возвращается она на родину- ибо как и у моих родственников, родина у них в латвии.
без родины трудно

55

Ironic написал(а):

Так что, нужно избрать правильного президента, чтоб появились "Граждане"?

В том и беда, что не появляются они чудом.

Ironic написал(а):

Или нужно, здесь и сейчас, жить, работать, любить, строить, рожать, сеять, жать - и пытаться начать понимать, что только труд есть основной источник всех богатств, что благосостояние всего народа так или иначе определит благосостояние каждого человека, что нынешняя система отняла у народа его собственность - землю, недра, промышленность, экономику, что от солидарного вклада каждого - трудового, экономического, политического - и зависит развитие всех...

А ежели конкретному индивиду надоело здесь  " жить, работать, любить, строить, рожать, сеять, жать" потому что - безтолку и перспективу он не видит. Или то что видит как перспектива не соответствует его убеждений. И не хочет чтобы и его дети так жили. Просто смертно устал от таким образом жизни, а другой в етой стране примерно и не предвидется на его взгляд. Что? Как боротся когда там по его мнение политика - фарс, а Страна и Государство кардинально разходятся? А за винтовку братся не хочется. И уходит. Предатель Родины небось?

56

Digest написал(а):

Предатель Родины

Это когда -

Digest написал(а):

А ежели конкретному индивиду надоело здесь  " жить, работать, любить, строить, рожать, сеять, жать" потому что - без толку и перспективу он не видит. Или то что видит как перспектива не соответствует его убеждений. И не хочет чтобы и его дети так жили.

и чтобы изменить - готов к оккупации Родины (как Ирака, Афганистана, Панамы, Гренады) - сегодня с таким уродом общался .

57

Digest написал(а):

Предатель Родины небось?

Обязательно! Не только враг,но и лентяй-"тут" работать не хочет,а хочет "там" и на халяву.Перекати поле,короче. Все они такие,"пятиколонники" эти...

58

Digest написал(а):

А ежели конкретному индивиду надоело здесь  " жить, работать, любить, строить, рожать, сеять, жать" потому что - безтолку и перспективу он не видит

то он должен иметь право  СВОБОДНО переехать.
к сожалению, запад к такой свободе не готов

59

парадокс написал(а):

ну и? германия прекрасна только издалека.
америка прекрасна только издалека.

и возвращается она на родину- ибо как и у моих родственников, родина у них в латвии.
без родины трудно

Издалека прекрасно все, я не спорю. Главное только чтобы это прекрасное "издалека" было примерно таким же прекрасным вблизи. У мадам Харитоновой это не срослось - она думала приехать в страну, где говорят на ее родном русском языке, а оказалось, что там ходят дикие люди, которые избивают ее сына впятером, а высокодуховные россияне равнодушно проходят мимо и ни одна блядь не вступится. В Латвии такое невозможно. По видимому, мадам Харитонова взвесила все + и -, и решила вернуться домой от дикого беспредела и людского равнодушия.
Вряд ли у нее родина в Латвии. Просто она никогда не задумывалась о реальном. А реальность немного не такая, как говорят по путенТВ. И Россия - это не православие, русский язык и духовность, а чиновничье-кавказский беспредел и полная беззащитность.
У меня самого родины нет - и ничего, мне не трудно.Так что кому - как.
ПС. Кстати, кавказцев хоть арестовали, или отпустили как обычно потому что "савсэм нэ винаватые"?

Отредактировано sgt (2011-12-25 02:08:26)

60

парадокс написал(а):

к сожалению, запад к такой свободе не готов

Не к сожалению, а к счастью. С какого перепоя Запад должен принимать дорогих россиян? Пусть живут на своей прекрасной родине и не превращают Запад в то, от чего они уехали. Я категорически против безвизового режима с РФ и пока ситуация в РФ не изменится, буду всегда голосовать за самые правые партии, чтобы этого не произошло.

Отредактировано sgt (2011-12-25 02:17:25)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия встает с колен-3. Или русские уезжают из России в Латвию.