Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Традиции создания семьи в России

Традиции создания семьи в России

Сообщений 61 страница 90 из 118

61

Зануда написал(а):

Поэтому если  муж старше, то происходит что мужчина дотягивает до  уровня женщины.
Но это мы говорим об умных женщинах.

Дело тут все же не в уме, тут сознание у девочек раньше раскрывается, и посему если мужчина выбирает жену постарше, то он наверняка подозревает, что отношения скорее будут партнерскими, мужчина мной никогда не будет восприниматься Богом, просто по определению, потому что мое сознание все одно раньше открылось
но это если муж и жена примерно рядом по возрасту, год-два это действтительно не разница, а вот когда за пяток переваливает, да не дай бог еще и жена старше - ой, тут проблем куча, ну например жене 60 лет, мужу 52, он еще очень так даже хочет, она - да нах ей это? что делать? потом - в этом случае действтительно мужчина заранее на весьма низкой ступеньке, женщина скорее покровительствует, как тут сказано выше "разрешает", ну если разница еще больше - ну скорее всего, он, мужчина, явно здесь в виде какого то инструмента, и не более
вот что касается браков, когда жена младше на 10-15 лет - с одной стороны, думается что мужчина страхуется, не дай бог жена умнее его будет, хотя с другой стороны - а зачем ему измочаленные одногодки, если он решил жениться лет эдак в 35? он достиг каких то вершин, и пришло его время "собирать камни" - конечно он выберет свежую, прекрасную, здоровую 20-летнюю, а почему бы и нет?

62

Анекдот.
- И почему вам, мужикам, нравятся молоденькие? Они ж тупые!
- Мы, в отличие от вас, не мозги иппем!

63

maRus написал(а):

на Этом форуме, в основном адекватные люди, может в силу ума и выбираете жен постарше?

Тогда я недоумок, жена на 18 месяцев младше.

64

vadja2 написал(а):

И вот как теперь с этим жить?

Ничего, по мучаешься, и будеш мужественно преодолевать трудности жизни. :D

Отредактировано omsdon (2011-12-27 22:06:38)

65

У меня жена младше меня на 1,5 года младше меня.

66

omsdon написал(а):

Ничего, по мучаешься, и будеш мужественно преодолевать трудности жизни.

Сократ в свое время сказал не совсем так, но по сути - близко! :crazy:

67

NLPepper написал(а):

Сократ в свое время сказал не совсем так, но по сути - близко!

Это -  Женишься или не женишься - все равно раскаешься.
Или это - Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена - станешь исключением, если плохая - философом.

68

На самом деле, говорить о разнице в возрасте бессмысленно, если не учитывать сам этот возраст.

Например, если мужу и жене около 40, то абсолютно пофиг, кто из них старше - все равно это взрослые зрелые люди с устоявшимися взглядами, привычками, и собственным грузом жизненного опыта.
(Я не рассматриваю случай великовозрастного дебила, который до 40 лет жил под крылышком своей мамаши, и рад любому поводу улизнуть из ее когтей в лапы другой женщины...)  :hobo:

И наоборот - если мужу 15, а жене 15, и она приходит жить в дом мужа (типичный расклад в русской патриархальной семье) - то опять-таки возраст и опыт мужа пофиг, ибо воспитывать невестку дальше будут свекровь со свекром. Они ее обучат и готовить, и убирать, и стирать, и за мужем и детьми ходить - именно так, как поставлено в их доме. Именно поэтому в патриархальных семьях девочек до замужества не обучали ни готовить, ни вести домашнее хозяйство - все это было обязанностью семьи ее мужа. Она только готовила себе приданое (рушники, холсты и пр.).

А в мои годы в семьях курсантов и молодых офицеров была распространена идея: что невесту (будущую жену) нужно брать и воспитывать в таком возрасте, когда она еще поддается внушению и воспитанию (со стороны родителей будущего мужа, а затем - и его самого). Чем меньше у нее своего жизненного опыта и устоявшихся привычек - тем лучше.
Иначе велик риск, что она при первых трудностях (гарнизоны, общежитьия) сбежит от мужа к своим родителям.

Это не панацея, но вполне здравая система для своей среды.

69

AL AN 68 написал(а):

Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена - станешь исключением, если плохая - философом.

70

NLPepper написал(а):

А в мои годы в семьях курсантов и молодых офицеров была распространена идея: что невесту (будущую жену) нужно брать и воспитывать в таком возрасте, когда она еще поддается внушению и воспитанию (со стороны родителей будущего мужа, а затем - и его самого). Чем меньше у нее своего жизненного опыта и устоявшихся привычек - тем лучше.
Иначе велик риск, что она при первых трудностях (гарнизоны, общежития) сбежит от мужа к своим родителям.

И я так думаю.

71

omsdon написал(а):

жена на 18 месяцев младше.

Зигги написал(а):

У меня жена младше меня на 1,5 года

Я третий такой  :D

72

Idalgo написал(а):

Я третий такой

Ну, я тогда четвертым  :crazy:

73

:D

74

Моя бывшая  на 7 лет меня младше

75

NLPepper написал(а):

Иначе велик риск, что она при первых трудностях (гарнизоны, общежитьия) сбежит от мужа к своим родителям.

А нифига-я наоборот забрал свою первую,которой ещё и 18-ти не было и увёз нах на Урал-подальше от папы-мамы. Помыкалась,поплакала поначалу,зато потом всё было очень даже гут,могу сказать-великолепно. А если,как у мох товарищей,или тёще ехать близко,или жена к маме при любом случае мотается-сие есть плохо.

Отредактировано vadja2 (2011-12-28 00:53:48)

76

vadja2 написал(а):

забрал свою первую,которой ещё и 18-ти не было и увёз нах на Урал-подальше от папы-мамы.

Дак только так и надо.

И от своих родителей (особенно свекрови) тоже жалательно подальше. Максимум - если нужна помощь, пока первый спиногрыз маленький. А потом - бежать!
Всем будет лучше - и жене, и родителям, и детям. Проверено неоднократно на самых разных людях.  ^^

77

NLPepper написал(а):

И от своих родителей

Естественно. Я же и говорю-на Урал увёз и усё. А тут родни нет никто,только сами.

78

Главное запомнить фразу: "Дорогая, я твоих родственников люблю больше, чем своих: твою свекровь я люблю больше, чем собственную тещу"...

79

vadja2 написал(а):

увёз нах на Урал-подальше от папы-мамы.

NLPepper написал(а):

И от своих родителей (особенно свекрови) тоже жалательно подальше.

не обязательно далеко

главное чётко провести границу и её и своим родителям, где кончается их семья и где начинается наша.

80

Зигги написал(а):

не обязательно далеко

Так быстрее доходит-на три тысячии вёрст никого,куда деваться? ;)

81

Запомни, Павиан, женишься ты или замуж выйдешь - всё равно жалеть будешь (с) ГОблин :D

82

Зигги написал(а):

главное чётко провести границу и её и своим родителям, где кончается их семья и где начинается наша.

+1

83

Зигги написал(а):

где кончается их семья и где начинается наша

а я лично задолбалась объяснять, где эта граница проходит

omsdon написал(а):

жена на 18 месяцев младше.

Зигги написал(а):

на 1,5 года младше меня

Idalgo написал(а):

Я третий такой

Ilya написал(а):

я тогда четвертым

господи, мужчины, так и охота вам гиперссылку вставить

maRus написал(а):

год-два это действтительно не разница

84

Увезти на Урал это хорошо, только к крестьянской семье не относится. Совсем. Страшно далеки они (господа офицеры) от пейзан.:)

85

Всеволод написал(а):

к крестьянской семье не относится

А про крестьянскую семью я писал выше:

NLPepper написал(а):

она приходит жить в дом мужа (типичный расклад в русской патриархальной семье) - ... воспитывать невестку дальше будут свекровь со свекром. Они ее обучат и готовить, и убирать, и стирать, и за мужем и детьми ходить - именно так, как поставлено в их доме. Именно поэтому в патриархальных семьях девочек до замужества не обучали ни готовить, ни вести домашнее хозяйство - все это было обязанностью семьи ее мужа. Она только готовила себе приданое (рушники, холсты и пр.).

Правда, в теме никак не указано ограничение по социальному составу семьи. Сказано - "в России".
А мы и есть в России.
Россия - это далеко не только крестьянские семьи.

Отредактировано NLPepper (2011-12-28 13:22:32)

86

Зигги написал(а):

Это сложно сделать, проживая в одной квартире и готовя на одной и той же кухне.
Особенно, когда дети плачут и мешают родителям (в смысле - бабушке и дедушке) спать.

Отредактировано NLPepper (2011-12-28 16:00:48)

87

Всеволод написал(а):

Анекдот.
- И почему вам, мужикам, нравятся молоденькие? Они ж тупые!
- Мы, в отличие от вас, не мозги иппем!

Посмеялся, точно подмечено :)

88

NLPepper написал(а):

Для крестьянских семей 19 века - действительно годится. Для России, где браки с малолетними запрещены - не очень. Самое глубокое заблуждение лиц обоего пола,что он/а могут воспитать партнера. Если есть большая любовь и желание угодить мужу/жене - то кто-то из двоих идет на бОльшие компромиссы, что скорее говорит об уме, а не об эффективности "воспитания."
Мой друг "пас" свою будущую жену с 13 лет, он тоже подпал под обаяние  теории воспитания: водил на лекции и в театры, книги подсовывал нужные, разговоры вел, и т.д. Дождался ее 18 (ему было 27), поженились - через 2 года развелись - по его, кстати, инициативе: что-то типа "Закрой рот, дура, я уже все сказал". Вторая его жена - почти ровесница.

89

А что мешало пожениться в ее 16?

90

Рожали, по тем же книгам, обычно от 20 до 45 примерно лет. Реже в 17 или 50, но тоже бывало.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Традиции создания семьи в России