Продавали
Ну а что-нибудь давали просто так? В Минске, или еще где...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » спасение от голодомора
Продавали
то,что я видел в Питере - продавали
и в магазинах и на работе.
то есть о подобном ты не знаешь?
или в США голода не было (тогда и помогать нечего)
или не помогали (тогда неблагодарные ........ большевики)
я так полагаю, не помогали.
тем более, как ты помишь, великая депрессия совпала с голодомором и ссср вынужден был не только прекратить отгрузки оплаченного зерна- но и сам закупился- енип, в турции.
а как ты отнесёшься к формулировке "помогли 10 миллионам не сдохнуть и дали возможность СОБСТВЕННОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ закупить продовольствие и спасти СВОЙ НАРОД, чем вышеозначенное СОБСТВЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО нихрена не воспользовалось"?
существенно ближе к истине.
ровно половина от твоего рассчёта
повторяю- этого было недостаточно и люди погибали.
это первое.
если мне память не изменяет, карточки были не только на хлеб- это второе.
Ну а что-нибудь давали просто так?
Было,по мелочи. По организациям чего-то там развозили.
Вот детишкам,в принципе,неплохо перепадало,по целевой помощи. По таким программам неплохо получали люди. Но это всё до "прихода" Папыколи.
великая депрессия совпала с голодомором
Т.е. у нас голодомор был вплоть до войны непрерывно? Ой.
я так полагаю, не помогали.
значит не помогали
запишем и это
--------------------------------------------------------------------
существенно ближе к истине.
сформулируй уже окончательную истину, а то мне в ресторан идти
ренатка уже матюкается
повторяю- этого было недостаточно и люди погибали.
но увеличивая норму ВДВОЕ получается 500 гр для рабочего и 250 для иждивенца
ровно половина от твоего рассчёта
если мне память не изменяет, карточки были не только на хлеб- это второе.
крупу ещё
что насчитывалось на хлеб
сформулируй уже окончательную истину
меня твоя устраивает
Извините,что перебиваю,но опухшие-то будут?
но опухшие-то будут?
я искать не буду.
видел в свое время достаточно одутловатых лиц.
я искать не буду.
А я поискал.Без фанатизма правда.Нифига не нашел.
я искать не буду.
ну не будет, значит не будет
хотя...... было бы интересноо посмотреть.
видел в свое время достаточно одутловатых лиц.
Где?
на украинских фото
То есть ездили по деревням, строили голодающих и фотографировали?
блеать, потому что жрали траву с голоду (уж не помню названия) а от неё живот и раздувало, мне это в подробностях покойный дед рассказывал, поскольку был из бедной семьи, а бабка тоже ныне покойная была из зажиточной семьи и сама не глодала, но насмотрелась...
уж не помню названия
Лебеда?
Версия отравления спорыньей - вполне объясняет и безумства с поеданием детей.
Это заблуждение на мой взгляд и ни чего оно не объясняет . Да, содержание в спорынье алкалоида для синтеза ЛСД (диэтиламид d-лизергиновой кислоты)есть это факт .Далее, ЛСД синтезируют из лизергиновой кислоты, добываемой из спорыньи, сумчатого гриба, представляющего собой изогнутые рожки тёмно-фиолетового цвета, паразитирующего на злаковых растениях (например, на ржи, реже на пшенице, луговых злаках).Теперь ,эффект от потребления относится к психоделическим веществам . Главный эффект это ГАЛЮЦИНАЦИИ .
Некоторые возможные эффекты психоделических веществ:
иллюзии
синестезия
чувство страха, депрессия, эйфория, умиротворение; возможные резкие переходы от одного состояния к другому
нарушение координации движений, восприятия схемы тела
слуховые и зрительные галлюцинации
яркие переживания события прошлого (особенно из раннего детства и младенчества)
воплощения бессознательных образов(фобий, маний и т.п.) в виде галлюцинаций(человек видит враждебнонастроенные образы, предметы и наоборот)
временное и пространственное нарушение восприятия окружающего мира
иллюзорные сверхординарные способности (например, иллюзия телепатии)
В описании ни разу не встречал примеров каннибализма . Если есть, ссылка поделитесь .
а как Вы понимаете термин "Кулак"?
МИРОЕД живущий на счет других; обирающий (объедающий) крестьян; — все должностные при крестьянах
У всего соседства бедного
Скупит хлеб, а в черный год
Не поверит гроша медного,
Втрое с нищего сдерет.
ХЛЕБНЫЙ ПАУК
Белки крови и голодные отеки
Немного теории. В крови насчитывается около 100 различных белков, в норме их примерно 60-80 г в 1 литре плазмы (сыворотки) крови. Белки разделяют на фракции с помощью электрофореза. Электрофорезом (от греч. форео — переносить) называют движение растворенных заряженных частиц в среде под действием внешнего электрического поля. На электрофорезе выделяют 5 фракций белков крови: 1 фракция альбуминов и 4 фракции (α1, α2, β, γ) глобулинов (к ним относятся антитела, липопротеины, фибриноген, различные белки-переносчики).
Одна из главных функций белков плазмы крови состоит в удержании воды в сосудах. Из-за высокой молекулярной массы белки вносят небольшой (всего 0,5 %), но важный вклад в поддержание осмотического давления плазмы крови. “Белковая” часть осмотического давления называется онкотическим давлением (от греч onkos — объем, масса). 80% онкотического давления дают альбумины из-за их высокого содержания в плазме крови (35-55 г/л) и относительно небольшой молекулярной массы.
При недоедании концентрация альбуминов (да и других белков тоже) снижается, поэтому при уровне альбуминов менее 30 г/л вода из кровяного русла выходит в ткани, вызывая “голодные” отеки. По механизму образования эти отеки еще называются безбелковыми. Часто происходит пропотевание жидкости в брюшную полость (асцит). При этом объем крови в кровяном русле снижается, что автоматически вынуждает регуляторные системы увеличивать выделение альдостерона и антидиуретического гормона, которые приводят к накоплению воды и натрия в организме. Еще один механизм образования отеков при недоедании - падение выделительной функции почек
+10 . Не чего добавить. Грамотно . При недоедании концентрация альбуминов (да и других белков тоже) снижается, поэтому при уровне альбуминов менее 30 г/л вода из кровяного русла выходит в ткани, вызывая “голодные” отеки. По механизму образования эти отеки еще называются безбелковыми. Основной диф диагноз
Лебеда?
Она самая , практически безбелковая пища.
иллюзии
...умиротворение; возможные резкие переходы от одного состояния к другому
нарушение координации движений, восприятия схемы тела
слуховые и зрительные галлюцинации
яркие переживания события прошлого (особенно из раннего детства и младенчества)
воплощения бессознательных образов(фобий, маний и т.п.) в виде галлюцинаций(человек видит враждебнонастроенные образы, предметы и наоборот)
временное и пространственное нарушение восприятия окружающего мира
Какая полезная штука. А как ее выращивать?
Какая полезная штука. А как ее выращивать?
Это паразит злаковых . На сколько мне известно были спец хозяства для ее вырашивания . Но это не для ЛСД ,а для ГЕНИКОЛОГИИ
Фармакологические свойства. Алкалоиды спорыньи оказывают влияние на мускулатуру матки. Они также обладают седативным и гипотензивным свойствами, проявляют адренолитическое действие и применяются при неврозах, спазмах сосудов, гипертонической болезни и других заболеваниях.
Эргометрин является одним из главных алкалоидов спорыньи. Сильнее и быстрее, чем другие алкалоиды, действует на мускулатуру матки, повышая ее тонус и увеличивая частоту сокращений. В малых дозах не оказывает существенного влияния на кровообращение; адренолитическими свойствами практически не обладает.
Эрготамин усиливает ритмические сокращения матки и повышает ее тонус; по сравнению с эргометрином действует более продолжительно, хотя эффект развивается несколько медленнее.
Лекарственные средства. Эргометрина малеат (таблетки, раствор в ампулах - список Б); эрготамина гидротартрат (раствор в ампулах, раствор во флаконах, драже). Комплексный препарат "Беллоид". "Эрготал" - смесь фосфатов алкалоидов спорыньи. Настой рожков спорыньи.
Применение. Спорынья применяется в акушерско-гинекологической практике для усиления сокращений матки и остановки маточных кровотечений.
Эргометрина малеат (Ergometrini maleas). Применяют в акушерской практике при кровотечениях после ручного отделения последа, ранних послеродовых кровотечениях, замедленной инволюции матки в послеродовом периоде, кровотечениях после кесарева сечения, кровянистых выделениях после аборта (при неэффективности других мероприятий), кровотечениях на почве миом матки.
Назначают внутрь, внутримышечно и внутривенно; наиболее быстрый и сильный эффект наблюдается при внутривенном введении. Разовая доза при парентеральном введении 0,0001-0,0002 г (0,1-0,2 мг = 0,5-1 мл 0,02% раствора); внутрь - по 0,0002-0,0004 г (1-2 таблетки) 2-3 раза в день.
Парентеральные введения можно комбинировать с приемом препарата внутрь.
Противопоказан во время беременности и родов.
Эрготамина гидротартрат (Ergotamini hydrotartras). Применяют в акушерско-гинекологической практике в раннем послеродовом периоде при гипо- и атонических кровотечениях, во время и после кесарева сечения, при субинволюции матки после родов и аборта, обильных дисфункциональных маточных кровотечениях и геморрагиях, связанных с миомами матки.
Назначают внутрь по 10-15 капель 0,1% раствора (или 40 капель 0,025% раствора) или по 1 таблетке (драже) по 0,001 г 1-3 раза в день.
Под кожу и внутримышечно вводят по 0,5-1 мл (0,25-0,5 мг) 0,05% раствора. В срочных случаях вводят медленно в вену 0,5 мл 0,05% раствора.
В связи с влиянием на мозговое кровообращение эрготамин применяют также при лечении мигрени. Принимают по 15-20 капель 0,1% раствора за несколько часов до ожидаемого приступа. Можно также в начале болевой фазы приступа положить 2-4 мг под язык, затем через 2 часа - 2 мг до уменьшения боли, но не более 10 мг в день. При тяжелом приступе мигрени вводят 0,5-1 мл 0,05% раствора внутримышечно.
Высшие дозы при приеме внутрь: разовая 0,002 г (2 мг), суточная 0,004 г (4 мг); под кожу и внутримышечно; разовая 0,0005 г (0,5 мг), суточная 0,002 г (2 мг).
Эрготамин не рекомендуется применять длительно (во избежание явлений эрготизма); после 7 дней применения в случаях, требующих более длительного лечения, делают перерыв (на 3-4 дня).
В отдельных случаях возможны тошнота, рвота, понос.
Противопоказания: стенокардия и сужение периферических сосудов, поздние стадии атеросклероза и гипертонической болезни, беременность, септические состояния, нарушения функции печени и почек.
Эрготал (Ergotalum) - представляет собой смесь фосфатов алкалоидов спорыньи. Применяют при маточных кровотечениях, вызванных атонией матки; для ускорения обратного развития матки в послеродовом периоде.
Назначают внутрь по 0,005-0,001 г (0,5-1,0 мг) 2-3 раза в день или под кожу и в мышцы по 0,5-1,0 мл (0,00025-0,0005 г эрготала).
Драже "Беллоид" (Belloid). Состав: 0,3 мг эрготоксина, 0,1 мг суммы алкалоидов красавки (белладонны) и 0,03 г бутилэтилбарбитуровой кислоты. Принимают при повышенной раздражительности, бессоннице, вегетативных дистониях, синдроме Меньера, неврогенных расстройствах, связанных с нарушением менструального цикла, гипертиреозе и др. по 1-2 таблетки (драже) 3 раза в день.
Препарат противопоказан при беременности и во время родов, при спазмах сосудов сердца и периферических сосудов, в далеко зашедших стадиях атеросклероза. Противопоказан также при глаукоме.
Спорынья ядовита. Ранее отравление спорыньей было типичным не только для дореволюционной России, но и для зарубежных стран с низкой агротехнической культурой. Попадая при размоле зерна в муку, спорынья вызывала отравления (эрготизм), которые особенно широко распространялись в годы с прохладным дождливым летом (что способствовало заражению посевов ржи спорыньей).
Вот так выглядит
для ГЕНИКОЛОГИИ
Та они и без спорыньи имеют
У всего соседства бедного
Скупит хлеб, а в черный год
Не поверит гроша медного,
Втрое с нищего сдерет.
Как можно с нищего хоть что-то содрать? Ведь он-же нищий...
Та они и без спорыньи имеют
Как можно с нищего хоть что-то содрать? Ведь он-же нищий...
Вообщето тут про бедных а не нищих ... (см. внимательно ) это, кмк принципиально
Лебеда?
ага, точно
"лобода" называли её у нас
"лобода" называли её у нас
Правда ? Один в один с румынского
Правда ? Один в один с румынского
ну дык, Песчанский район Винницкой области, до Каменки км 15 не больше.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » спасение от голодомора