Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » спасение от голодомора

спасение от голодомора

Сообщений 61 страница 90 из 385

61

Всеволод написал(а):

Давно известно: помогая России, дождешься максимум плевка в ответ

Ага... Если к вам в квратиру ввалится шайка, переломает всё, вас отмудохает, до больницы доведёт, а потом вам талоны на павидло пришлёт, будуте слюнями от благодарности исходить, даже если талоны примите?
Или если один добрый дядя немец, после того, как вас из избы на мороз выкинули и пол семьи расстреляли, даст оставшимся детям бутерброд, будете по гроб жизни благодарны этому немцу и в лице его всему вермахту?

62

Ironic написал(а):

Я знаю, что украинцам гуманитарку продавали на рынках.

На Донбассе, может быть.

63

Ни хрена не понял из потока сознания Ринго. Честно. Понял одно: не делай добра - не получишь зла.

64

Ринго Сталин написал(а):

будете по гроб жизни благодарны этому немцу и в лице его всему вермахту?

а почему нет? если этот бутерброд мне жизнь спас?

krapper написал(а):

как вас из избы на мороз выкинули и пол семьи расстреляли

кстати, крайне редкий случай

65

SeRgek написал(а):

как вас из избы на мороз выкинули и пол семьи расстреляли

Не моя цитата. :)

66

krapper написал(а):

Не моя цитата.

хз, цитировал из того же сообщения, а вставилось как Ваше... глюкс...

67

Dmitry написал(а):

В тысячах не нашёл, но нашёл на 1000 населения

вас не удивляет  СНИЖЕНИЕ  смертности с началомм депрессии?

68

Whale написал(а):

И жители этой страны имеют наглость что-то вообще говорить на тему "зелёных фантиков"... Мда...

http://static.video.yandex.ru/lite/varjag-2007/06hualcwej.504/

германо американский союз 33 год

69

Всеволод написал(а):

Надеюсь, миролюбивый и гуманный СССР, как раз вырастивший мощную аграрную индустрию (слава великому Сталину!) оказал братскому американскому пролетариату мощную поддержку и завалил США гуманитаркой

работу по крайней мере предложил

Ринго Сталин написал(а):

Что делали американские войска  в России?

и кто троцкого финансировал.. :rolleyes:

70

Whale написал(а):

Интересно, а по Ленд Лизу у вас мнение есть - за бабки он был или бесплатно?

Кто-то тут меня уверял, что за бабки.

71

Работу СССР предложил толстозадым американским буржуям, выжимавшим последний пот из голодающих. Кстати, про трупоедство и людоедство в США таки поделитесь, а? Массово чтоб.

72

Ринго Сталин написал(а):

Благодаря им и ещё 13 державам, три года длилась Гражданская война, приведшая к огромным человеческим потерям, разрухе и послевоенному голоду.

Блять, а я по глупости думал, что это большевики всё устроили.

73

Всеволод написал(а):

Кстати, про трупоедство и людоедство в США таки поделитесь, а? Массово чтоб.

а там спорыньей не травились- потому и трупоедства не было

74

Ринго Сталин написал(а):

Что делали американские войска  в России?

А что делали китайские наемники у красных? И на чьи деньги они воевали?
И на чьи деньги жил Ульянов-Ленин во всяких Швейцариях, ни дня в своей жизни не работая?

Отредактировано sgt (2011-12-27 14:26:01)

75

sgt написал(а):

Кто-то тут меня уверял, что за бабки.

знаете, откуда это идет?
во первых- из-за необходимости оплатить невозвращенное.
а во вторых- были еще и залендлизовские закупки
и встречный лендлиз.

76

sgt написал(а):

И на чьи деньги жил Ульянов-Ленин в всяким Швейцариям, ни дня в своей жизни не работая?

я думаю, на английские

77

Про спорынью - я ж могу и по блокадному Ленинграду в том же духе проехаться. Обидитесь, правда.

78

парадокс написал(а):

я думаю, на английские

А я думаю, что это русские рабочие сложились.

79

Всеволод написал(а):

Про спорынью - я ж могу и по блокадному Ленинграду в том же духе проехаться. Обидитесь, правда.

можете.
но в питере не было амбаров заполненных зерном это во первых.
людоедство не было столь массовым и быстрым- во вторых.
и с голоду не пухли ( я без иронии тут)- а тощали.
так что можем разобрать

80

sgt написал(а):

А я думаю, что это русские рабочие сложились

вы тоже верите в сытую жизнь русских рабочих? :D

81

парадокс написал(а):

вы тоже верите в сытую жизнь русских рабочих?

Нет, конечно. Настолько плохо жили, что сложились на спасителя-Ленина.
"Дюжина ножей в спину революции", Аверченко:

Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого, гнусного хозяина-кровопийцы поденную плату за 9 часов работы -- всего два с полтиной!!!
   -- Ну, что я с этой дрянью сделаю?..-- горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью...-- И жрать хочется, и выпить охота, и подметки к сапогам нужно подбросить, старые -- одна, вишь, дыра... Эх ты, жизнь наша распрокаторжная!!
   Зашел к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подметок.
   -- Есть ли на тебе крест-то? -- саркастически осведомился Пантелей.
   Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своем месте, под блузой, на волосатой груди сапожника.
   -- Ну, вот остался у меня рупь-целковый,-- со вздохом подумал Пантелей.-- А что на него сделаешь? Эх!..
   Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос -- так разошелся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось.
   И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин -- так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.
   -- За что же, за что?..-- шептали его дрожащие губы. - Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское,
   ликеры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины -- света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!-- То-то бы мы пожили по-человечески!

* * *

Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей.
   -- Что ж я с ними сделаю,-- горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки.
   -- И подметки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь -- смерть хочется!
   Зашел Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублевками.
   Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 4 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошел.
   Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.
   -- Почему же,-- шептали его дрожащие губы,-- почему богачам все, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пес какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним все, другим -- ничего?..

* * *

Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!........................................................................

82

То есть людоедство и трупоедство в Ленинграде эт не от спорыньи, а от интеллехентской дури, которую умники кокаином кличут. Понял, спасибо.

83

парадокс написал(а):

и кто троцкого финансировал..

Але звідки кремлівські ідеологи Голодомору могли ще тоді, у 20-ті, знати про такі його руйнівні для психіки людини наслідки? Але виходить, що все ж таки знали, і знали достеменно. Так, коли до Лева Троцького (Бронштейна) ще в голодному 1921 році прийшла делегація українських селян, той «заспокоїв» їх, сказавши, що справжній голод у них почнеться лише тоді, коли їхні жінки почнуть їсти власних дітей.

Троцький не був великим фахівцем з абсолютного людського голодування та його ментально-психічних наслідків, але він, напевне, добре знав історію свого власного народу. Єврейські жінки їли з голоду власних дітей ще в першому сторіччі нашої ери, коли римський імператор Тит Флавій морив голодом захисників Єрусалиму у повсталій Юдеї. Знав він також і те, що після того з тими захисниками у всіх інших євреїв були певні проблеми.

Коли в Політбюро ЦК ВКП(б) ухвалювали рішення про голодоморний геноцид українських селян, Троцький давно вже був в еміграції. Але у Кремлі й без нього було достатньо «товаришів», які знали ту єрусалимську історію не гірше за нього…

http://www.radiosvoboda.org/content/art … 30725.html

84

Всеволод написал(а):

То есть людоедство и трупоедство в Ленинграде эт не от спорыньи

нет.
от более  долгого  голода и в несравненно меньших масштабах.
и было не лето в деревне, а зима в городе.
сева- даю вводную.
у вас нет ни копейки и ничего сьестного.
летом в деревне сколько вы проживете, имея огонь, нож, вилы, иголки-нитки  и т. п.?
и сколько в городе зимой при минус 40?

85

Летом в деревне вообще-то не бегать по окрестностям за жратвой надо, а работать. И за этим следили.

Прожить собирательством, охотой и рыбалкой может только очень малая часть населения. На гунсе в "охоте" даже расчет приводил. Собсно, именно поэтому человечество перешло к земледелию и скотоводству.

Один человек проживет. Деревня - нет.

Отредактировано Всеволод (2011-12-27 15:06:15)

86

Всеволод написал(а):

Деревня - нет.

почему?
а главное, почему у умерших с голоду были подполы с зерном?

87

Всеволод написал(а):

. И за этим следили

сами голодающие?

88

Голодоморные воры и спекулянты .

ОБВИНЯЮТСЯ И ПРЕДАЮТСЯ СУДУ:

1. ЧЕРНОВ Григорий Вениаминович — в том,что, занимая должность директора Хозобъединения Киевского Облисполкома:

а) создал в Хозобъединении Киевского Облисполкома разветвленную хищническую организацию и руководил всей антигосударственной и преступной ее деятельностью;

б) по сговору с Зав. торговым отделом Хозобъединения ТЫКОЧИНСКИМ занимался систематическим расхищением остродефицитных продуктов и промтоваров и продажей их на частном рынке по спекулятивным ценам, в целях личной наживы.

В частности:

1) через агента Хозо РОХВАРГЕРА и Зав. распределителем № 2 Хозо КАЦОВИЧА, похитил из

этого распределителя 180 кг сахара и на деньги,вырученные от продажи сахара в сумме 3.300 руб., купил для себя лично импортный патефон у валютчика ГОЛЬДШТЕЙНА;

2) получил у зав. торговым отделом Хозо ТЫКОЧИНСКОГО 3.500 руб., вырученные последним от продажи на рынке похищенных из распределителя Хозо продуктов и предметов ширпотреба;

3) похитил из товаров, купленных им в Торгсине для Хозобъединения, 1 отрез сукна, 2 плаща и др. предметы и т.п.;

в) ввел широкую систему подкупа работников государственных учреждений гор. Киева, Москвы, Ленинграда и других городов, путем прикрепления к закрытым распределителям Хозо и отпуска им дефицитных продуктов в целях внепланового получения фондовых товаров;

Лично дал взятки работнику Ленинградского завода „Красный Треугольник” ДМИТРИЕВУ, работникам Укркрахмалтреста и работникам хоз. учреждений за внеплановый отпуск товаров Хозобъединению.

Для дачи взяток хозяйственникам провел через секретаря Киевского Облисполкома ШЕРЕМЕТЬЕВА ассигнования товарных фондов на сумму —15.000 руб. ежемесячно;

г) производил в широких размерах подкуп работников железнодорожного транспорта в целях непланового получения вагонов и внеочередной погрузки товаров;

д) занимался в значительных размерах спекуляцией остродефицитными продуктами и промышленными товарами, получаемыми вне плана за взятки;

е) в момент острого продовольственного положения в Киеве занимался широким разбазариванием продуктов питания путем незаконного отпуска их по запискам лиц и организаций, не имеющих на это права;

ж) в нарушение существующих постановлений Правительства — производил в больших размерах товарообменные операции;

з) занимался незаконной скупкой валюты по спекулятивным ценам, закупая на „черной бирже” торгсиновские боны. В частности, купил по спекулятивной цене через валютчиков Арона и Лазаря ГОЛЬДШТЕЙНОВ торгсиновских бон на сумму 49.000 руб. совзнаками для покупки товаров Хозобъединению;

и) через зав. распределителем №0 Хозобъединения ГОДЗЕЕВСКОГО совершил подлог, выразившийся в том, что дал указание ГОДЗЕЕВСКОМУ составить подложную расписку на якобы купленные последним для указанного распределителя продукты, на сумму 2.500 руб., которые были незаконно израсходованы ЧЕРНОВЫМ на ремонт автомобиля, — т.е. в преступлениях, предусмотренных законом от 7_го августа 1932 г. и ст. ст. 109, 118, 59, п. 12 и 120 УК РСФСР.

ВИНОВНЫМ СЕБЯ ПРИЗНАЛ.

ПРИМЕЧАНИЕ: При сем опись документации и справка о сроках арестов и месте содержания арестованных.

ПОМ. НАЧ. 6 ОТД . ЭКУ ОГПУ:

(ГУРОВСКИЙ)

ПОМ. НАЧ. 2 ОТД. ЭКУ ОГПУ:

(КОГЕНМАН)

„СОГЛАСЕН”: ПОМ. НАЧ. ЭКУ ОГПУ — (ДМИТРИЕВ)

„____” апреля 1934 г.

ГДА СБУ. — Ф. 13. — Спр. 15. — Арк. 96—148. Копія. Машинопис.

89

парадокс написал(а):

а главное, почему у умерших с голоду были подполы с зерном?

Это вам большевички напели? Люди ели своих детей, а вы сказки рассказываете про спрятанное зерно. Не стыдно?

90

sgt написал(а):

Это вам большевички напели?

это реальные факты.
я не говорю про всех.
но это факт- у УМЕРШИХ  от голода было зерно..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » спасение от голодомора