Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » спасение от голодомора

спасение от голодомора

Сообщений 211 страница 240 из 385

211

Dmitry написал(а):

давайте на уровне логики - Гувер и ARA спасли в России миллионы, а в США позволили миллионам сгинуть?!

так не пойдёт

ваши противники естественно согласятся со вторым и будут всячески отрицать первое

ибо в России миллионы спас исключительно Сталин

он их лично кормил левой грудью

212

Зигги написал(а):

1. - у вас есть данные для полного анализа

если есть, то поделитесь ими

Я изучаю то, что подают обе стороны, из открытых источников, насколько полна эта информация - могу только догадываться (подпись хорошая - Теорема Стейнзальца: "Следует рассматривать всю информацию, получаемую через  СМИ, как заведомую ложь, пока не доказано обратное").
По-моему - я также и не претендую на истину известную только мне, а просто, часто сомневаюсь в правоте других участников.
И если моё мнение совпадает с мнением Парадокса - ничего не поделаешь  :dontknow:

Зигги написал(а):

вы уже забыли, что писали до того?

Я написал уже 1550 сообщений - какие имеются в виду ?

Отредактировано AL AN 68 (2011-12-28 02:05:41)

213

AL AN 68 написал(а):

Я изучаю то, что подают обе стороны

вот пожалуйста и дайте нам те данные. которые вы анализируете

чтобы можно было сравнить

а то я патриотам не верю

AL AN 68 написал(а):

какие имеются в виду

те в которых вы ссылались на совецкую статистику или соглашались с ссылающимися на неё.

214

Зигги написал(а):

вот пожалуйста и дайте нам те данные. которые вы анализируете

В этой теме - я видел цифры - которые приводил Дмитрий - это раз, привел источник(ни разу не советский, а весьма "нэзалежный" - это два, отрывок из Стейнбека - это три !
Потери США - с демографическими - кмк, 3-5 миллионов - это вывод из этих источников.

215

то есть опять же - критически - только американские

советские не анализировались поскольку патриоты скромно своих не приводят

дёшево
очень дёшево

216

Зигги написал(а):

будем считать что врут обе
устраивает?

конечно.
ибо на самом деле правда и есть.

Зигги написал(а):

в предыдущих темах ты кричал о росте населения в СССР во время послевоенной голодухи
и ссылался на советскую статистику.
так ты ей веришь?

неа. но население росло.
ни американская, ни российская статистика не могут же все время врать..
и потом, кое что можно проверить

Зигги написал(а):

давай их цифры "массовой безработицы, бродяжничества

Уровень промышленного производства в 1933 г. упал на 46% по сравнению с 1929 г. После Великой Депрессия  1929 года промышленность США была отброшена более чем на 20 лет назад, к уровню 1911 г.

ВНП США за 1929-1933 года упал в 1,85 раза с 103.9 до 56 млрд. долларов. Объем безработицы вырос с 3.2% до 25% в 1933 году, что составило около 12.8 млн. человек.
По данным американской Ассоциации по исследованию проблем труда, число безработных было значительно выше - около 17 млн. Около 2.5 млн. человек остались без жилья.

Разорилось около 135 000 компаний, доходы корпораций упали на 60%.
Общая капитализация рынка упала в 4.5 раза с 87 млрд. долл. до 19 млрд. долл. Фермерская недвижимость упала в цене более чем 10 раз. Разорилось около 897 тыс. фермерских хозяйств, т.е. 14.3% от общего числа.

217

Зигги написал(а):

вы в американскую статистику не верите и до сих пор, а в советскую свято

хм..
по моему свято веришь только ты.
все остальные в топике во всем сомневаются

218

парадокс написал(а):

все остальные в топике во всем сомневаются

ну врать-то не надо

1. я в топике начал участвовать 2 страницы назад
2. вы сомневаетесь только в американской не приводя своей.

219

Какие советские данные могут быть одновременно с американскими, если в США - продукты уничтожались, а в СССР - их не хватало, если в СССР - прошло приблизительно 9 лет после 4 летней гражданской войны, а в США - 65,  статистикам из СССР - другие, более важные дела находили, чем за официальные власти США - работать.

Это было про США.

А про кол-во жертв в СССР - я ВООБЩЕ ничего не писал.

220

Dmitry написал(а):

Были бедность, недоедание, но не смертоносный голод.

а почему вы так считаете?
без подколок?
работы нет.
денег в обращении нет.
производство упало.
все делятся поровну- чтоб никто не дай бог, не голодал?

Dmitry написал(а):

то давайте на уровне логики

давайте.
когда спасли и когда дали погибнуть?
и откуда цифра в спасенные  МИЛЛИОНЫ.

Зигги написал(а):

советские не анализировались

Советские- про американскую депрессию?
вообще неинтересны.
что они могли знать?

221

Зигги написал(а):

2. вы сомневаетесь только в американской не приводя своей.

своей я и не буду приводить- ни чего интересного ссср написать не мог.

222

итак 12 миллионов безработных, 2,7 - потеряло дома
а что там о

парадокс написал(а):

бродяжничестве, перестрелках и самоубийствах...

где?

будешь отвечать только на удобные тебе вопросы?

223

парадокс написал(а):

своей я и не буду приводить

что и требовалось доказать

срать на других проще.

224

Зигги написал(а):

где?

нигде.
во первых я не фокусник. время нужно
во вторых, уже есть база для дискуссий

Зигги написал(а):

что и требовалось доказать

???
у тебя насмерть отказывает логика?
мы с тобой  ДОГОВОРИЛИСЬ, что ссср про америку врал.
зачем это цитировать???

225

парадокс написал(а):

во вторых, уже есть база для дискуссий

пока нет

ты не привёл всех обещанных данных

да и приведённые неполны

бездомные не оказались на улице, а стали сезонниками с крышей над головой

226

парадокс написал(а):

у тебя насмерть отказывает логика?

я понимаю, что нападение лучший вид обороны, но логика отсутствует у тебя

твой лозунг "своего нет, чужому не верю - буду придумывать сам".
великолепно

парадокс написал(а):

мы с тобой  ДОГОВОРИЛИСЬ, что ссср про америку врал.

неправда, мы договорились, что каждый врал про себя

ты же любишь мемориал приводить

227

парадокс написал(а):

и откуда цифра в спасенные  МИЛЛИОНЫ.

Наверняка и на русском статистика об американской помощи есть. Жду ваших данных!

228

Зигги написал(а):

ты не привёл всех

все, я дискуссию закрываю. америка форева

229

"По нашим данным" ARA - American Relief Administration в 1921-1923 гг. спасла от голодной смерти 10.5 миллионов россиян.

230

Жаль, что мы так и не услышали про людоедство в США.

231

Всеволод написал(а):

Жаль, что мы так и не услышали про людоедство в США.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Доннер_Пати
Из дневников и воспоминаний выживших вырисовывается страшная картина трагической гибели почти половины экспедиции. Пищи не было, но рядом лежали замерзшие трупы товарищей. Трупы разрезали на кусочки и съели. Это дало силы продолжить путь. Вскоре, ещё один мужчина из группы понял, что идти больше не сможет. Группа продолжила двигаться вперед, но жена умирающего осталась с ним. Вечером, решив, что оба супруга уже мертвы, решили вернуться за ними обоими и съесть. Но оказалось, что женщина ещё жива. Тогда её мужа разрезали на кусочки и съели у нее на глазах.

Из 87 человек, бодро выступивших в погожий день из Спрингфилда, пережили зиму и были спасены 47 человек. Их страдания на этом не закончились. Их считали убийцами-людоедами, и сейчас праправнуки этих людей не избавились от позорного пятна — их имена упоминают в связи с самым известным в США случаем каннибализма среди белых людей.

Это был страшный удар по высокомерию белых американцев, по их чувству превосходства над дикарями-индейцами. Индейцев многих племен обвиняли в людоедстве, причем отчасти обоснованно. У них существовал обычай съедать сердце или печень убитого врага, а в некоторых племенах после битвы устраивали пиршество: победители варили трупы побежденных врагов и ели их всем племенем. Но у индейцев это были ритуальные действия, они не ели человечину просто как мясо.

Отредактировано Ринго Сталин (2011-12-28 07:42:27)

232

А в РСФСР были суповые кухни? В США в каждом городском квартале, любой желающий мог кормиться. И организовывало их не правительство, а благотворительные фонды, вроде гуверского.
У Стэйнбека в конце "Гроздьев гнева" всплывает такой положительный герой - G-man, то есть Правительственный Человек. Дядечка с трубкой, тихо и незаметно разруливающий все ситуации. Идеал писателя, который сразу после войны приехал в СССР, изучать разницу пост военной депрессии США и СССР. К нему приставили очень симпатичного офицера в отставке, прекрасно говорящего по-английски, и тот рассеял все тревоги Стэйнбека относительно советских граждан, всё ему показал и всё рассказал. Вернувшись, писатель ещё суровее заклеймил бесчеловечность американского капитализма.

233

Ринго Сталин написал(а):

Но у индейцев это были ритуальные действия, они не ели человечину просто как мясо.

А ели её, как овощи? Ритуальные действия всегда связаны с постоянством применения.

234

PAULIUS написал(а):

Ринго Сталин написал(а):

Но у индейцев это были ритуальные действия, они не ели человечину просто как мясо.

А ели её, как овощи? Ритуальные действия всегда связаны с постоянством применения.

Ритуальное поедание мяса, сравнимо с поеданием Тела Христова в церкви(естесственно, в грубом и буквально-первобытном смысле этого слова). То есть, за этим какой то религиозный обряд, а не просто жрачка. Каннибализм экспедиции Доннера, подобно многим другим похожим случаям каннибализма, простое поедание мяса, без всякой духовности и наоборот, вопреки ей, когда поедающие мясо сознают, что творят грех, но всё равно делают это ради спасения тела и жизни. Чего не наблюдается в первобытных ритуалах.

Отредактировано Ринго Сталин (2011-12-28 08:01:32)

235

Ритуально - значит не с  голодухи. У тех же китайцев были похожие обычаи, в "Речных заводях" прописано.

Про экспедиции/переселенческие партии в США все прогрессивное человечество в курсе, не зря в СССР Брет Гарта издавали. Что-нить бы про великую депрессию...

236

парадокс написал(а):

все, я дискуссию закрываю.

Экий царственный жест...

237

Ринго Сталин написал(а):

Чего не наблюдается в первобытных ритуалах.

Чего там только не наблюдается! o.O

238

Всеволод написал(а):

мы так и не услышали про людоедство в США.

И не увидели опухших. :dontknow:

239

Мне вот другое интересно. Андрей Юрьич автоматически считает враньем снижение смертности в депрессию. А вот снижение детской смертности в войну в СССР в разы - не считает. И это правда, как раз в 1943-44 случился прорыв в советской медицине (спасибо гитлеровским ученым). Мысль о том, что нечто похожее могло быть в США, в голову не приходит?

Отредактировано Всеволод (2011-12-28 09:56:06)

240

Alexkevin написал(а):

И не увидели опухших.

Они их в Розуэлле спрятали,не иначе. А вместо них подсунули общественности мульку про инопланетян. Коварные они очень.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » спасение от голодомора