Ну, например, в СССР и США. Вопрос навеян, ессно, темой про голодомор. Ибо есть подозрение, что демографические потери (которые так любят приводить) от них куда больше, чем от любый войн и голодов. Вот и хочется понять, на какое время пришло начало массового применения.
А в какое время вошли в употребление контрацептивы?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22011-12-28 07:28:57
В СШA после WW-II.
Вообще были известны раньше, первые презервотивы завезли из франции солдаты возвращающиеся с WW-I.
Но теже идиоты которые в вели сусой закон, запрещали и конрацепцию.
Презервативы в СССР стали производить вроде в 1936, хотя выли известны и до WW-I. Горманальные препораты появились в 70х.
А вообще внутриматочные были известны ещё во времена Клеопатры. только тогда вместо спиралей применяли жемчужину на шолковой нитке.
P.S.
Вот здесь есть немного о презервативах в СССР: http://www.aids74.com/condom_history.html
"При поддержке видного большевика Лаврентия Берии в 30-х годах в СССР был построен Баковский завод резинотехнических изделий (Московская область). Баковский завод начал работать в 1936 г. и сразу прославился на всю страну выпуском презервативов, или, по-другому, изделия №2. Смысл этого обозначения объяснялся просто: изделием №1 на заводе был противогаз."
Отредактировано omsdon (2011-12-28 07:51:29)
Поделиться32011-12-28 08:45:17
Вообще, презервативы из овечьих кишок известны были ещё в средние века. Несколько позже известным пользователем был Казанова. Так что появились они задолго до Первой Мировой. Правда, насколько массово они производились и применялись я не знаю.
Поделиться42011-12-28 08:53:02
Вообще, презервативы из овечьих кишок известны были ещё в средние века. Несколько позже известным пользователем был Казанова. Так что появились они задолго до Первой Мировой. Правда, насколько массово они производились и применялись я не знаю.
Вообще-то презервативами на территории которая потом преналежала СССР, пользовались значительно ранее Казановы.
В ссылке которую я дал есть кусок текста из Новгородской берястеной грамоты.
Но вопрос-то Сева задал о контрацептивах в СССР.
Поделиться52011-12-28 09:10:16
И не просто про пользование, а про массовое применение.
Поделиться62011-12-28 09:17:25
Википедия, конечно, тот еще источник...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Презерватив
.
Разрушение моральных и юридических барьеров, а также введение американским правительством презервативных программ, способствовали росту продаж. Но одни эти факторы не могли объяснить бум презервативной индустрии во время Великой депрессии. В одних только США продавались 1,5 млн презервативов в день, а стоимость их составляла 33 млн долларов в год (в ценах того времени). Один историк объяснил это так: «презервативы были дешевле детей». Приобрели популярность старые резиновые, а не латексные презервативы: пускай они были менее комфортабельны, но их можно было использовать многократно,
"
Отредактировано Всеволод (2011-12-28 09:18:20)
Поделиться72011-12-28 09:42:30
«презервативы были дешевле детей».
Ну вот,мериканцы гандоны не ленились стирать,а некоторые местные любители заговоров уже решили-голодомор,голодомор в Америке!
Поделиться82011-12-28 10:51:40
Один историк объяснил это так: «презервативы были дешевле детей».
Были и есть.
Поделиться102011-12-30 11:49:53
есть подозрение, что демографические потери (которые так любят приводить) от них куда больше, чем от любый войн и голодов
Тогда время массового завоза индийских гондонов (это поздний СССР) должно бы соответствовать всплеску рождаемости. Ибо рвались они в процессе применения в мелкие дребезги.