Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Царская охранка, или все боятся.

Царская охранка, или все боятся.

Сообщений 31 страница 60 из 235

31

2 андим

Земляк. :)
Я жил в молодые годы на Малоподвальной, угол Паторжинского, аккурат с тыльной стороны конторы.

32

Sensemann написал(а):

и пришел модерировать

Прислали!

33

krapper написал(а):

Земляк.

:yep:
Я на пр. Победы (бывший Брест-Литовский  :rolleyes: ), а работал на Ленина 37, за Владимировским Собором.

34

андим написал(а):

Я на пр. Победы (бывший Брест-Литовский   ),

А какой номер Брест- Литовского, если не секрет?

35

krapper написал(а):

какой номер

По Брест-Литовскому был 108.  После переименования в пр. Победы стал  66.

36

андим написал(а):

По Брест-Литовскому был 108.  После переименования в пр. Победы стал  66.

82 школа?

37

Всеволод написал(а):

Бонк это Реплика, если кто забыл.

А!
Тогда все понятно.

38

Sensemann написал(а):

тут аналогию наверное можно провести разве что с эффектом атомной войны, которую все так боялись, как символа полного всесущего земного пистеца, который вот вот настанет,

Смех смехом, но немного отклонюсь от темы - но мы порой плохо представляем себе, насколько темой "русские идут" были зомбированы военнослужащие в странах НАТО.
В 1985 годы в Босфоре был инцидент - учебный корабль "Хасан" протаранил в тумане турецкий ракетный катер.
Несколько турецких моряков погибло, а остальных экипаж "Хасана" спас, в том числе с привлечением легководолазов.

Причем, дело было ночью, и основная часть команды катера была в койках и спала. Поэтому сам момент столкновения они проспали, а очухались только в каюте советского боевого корабля.
Так вот их реакция на это была весьма показательной: "А, вы уже здесь!"
Их долго не могли переубедить, что это не 3-я мировая война, и они не в русском плену, а всего лишь спасенные при кораблекрушении.

(А это было важно, поскольку наши долго не могли установить, сколько же всего было человек на катере, и всех ли спасли. А  беседы со спасенными членами команды никак не складывались именно из-за того, что они считали себя военнопленными).  :hobo:

А вы говорите - КГБ...

39

krapper написал(а):

82 школа?

она самая... имени Т. Г. Шевченко  :yep:
неужели мы с вами одноклассники? :rofl:

40

NLPepper написал(а):

Смех смехом, но немного отклонюсь от темы - но мы порой плохо представляем себе, насколько темой "русские идут" были зомбированы военнослужащие в странах НАТО.

Пааазвольте! :question:
А НВП, простите, в школах у кого было?  Кто учил язык "потенциального противника" и АК с пятого класса на время в противогазах разбирал?  Ну и поездка на стрельбы в 9м и 10м в образовательную программу школа стран НАТО вплоть до 90х входила.  :D

41

андим написал(а):

она самая... имени Т. Г. Шевченко   
неужели мы с вами одноклассники?

Я в 153 училися, им. Пушкина, на Косиора, чуть выше хлебзавода.

Отредактировано krapper (2011-12-29 17:53:08)

42

Всеволод написал(а):

Бонк это Реплика, если кто забыл.

вот это да, а я всё думал, куда он болезный пропал.

думал в психушку.

43

Извините, вчера рано спать улёгся, не смог ответить ни Зануде, ни остальным.
Поясняю свою мысль. Моё отношение к конторе состоит только в том, что друг детства, а ныне давно пенсионер, там работал. Да и в щенячьем возрасте я трахал дочку цельного полковника (ну этот, когда узнал про меня, шкурёнку мне изрядно подпортил) :)
Касательно конторы. Никого же не волнует существование Массада, хотя современные функции у контор одинаковые. Просто в Массаде не было Берии, и не тянется за ним кровавый след тех времён. А за конторой тянется. Вот все по привычке и шугаются.
Мой друг сказал мне замечательную фразу, когда мне показалось, что мой телефон прослушивается. "Андрюша, посмотри на себя в зеркало. Ну нахрен ты нам нужен? Ты что из себя представляешь? Да ничего. Ну кто будет на тебя время тратить."
Да и все мы для конторы только жалкие писаки в интернете. Мы ничего из себя серьёзного не представляем. Не надо считать себя пупом земли, тогда и боятся будет нечего.
А страх перед конторой у нас просто уже в крови.

44

андим написал(а):

Пааазвольте! 
А НВП, простите, в школах у кого было?

Это немного о разных вещах.
Одно дело - знать "вероятного противника" и готовиться к будущей войне, Но - которая неизвестно когда наступит!
Примерно как коммунизм...  :flag:

И совсем другое - реагировать на начало войны как на само собой разумеющееся, как утреннюю молитву или завтрак согласно распорядку дня.  :tired:

45

Петрович написал(а):

Просто, ещё не пришёл час их доставать  :dontknow:

Да у любых спецслужб есть свои скелеты. Просто потому, что их не может не быть. Такова специфика работы, всё чистенько не всегда получится.
К чести нашей Конторы, её отдельные операции преподают даже в специальных учебных заведениях многих стран. Так же как и операции Штази, абсолютного лидера во всех отношениях.
Одна только фишка с новым Американским посольством в Москве чего стоила. Жаль Горбачов всё американцам слил сволочь, такую ювелирную работу завалил.
Была кстати издана книга, где все рассекреченные операции Первого Главка расписаны. Я один экземпляр в Одессу отправлял нашему мореплавателю. Жаль себе одну не оставил. Издавалась на деньги ветеранов службы, очень малым тиражом.

46

Pliskin написал(а):

Да у любых спецслужб есть свои скелеты. Просто потому, что их не может не быть. Такова специфика работы, всё чистенько не всегда получится.
К чести нашей Конторы, её отдельные операции преподают даже в специальных учебных заведениях многих стран. Так же как и операции Штази, абсолютного лидера во всех отношениях.
Одна только фишка с новым Американским посольством в Москве чего стоила. Жаль Горбачов всё американцам слил сволочь, такую ювелирную работу завалил.
Была кстати издана книга, где все рассекреченные операции Первого Главка расписаны. Я один экземпляр в Одессу отправлял нашему мореплавателю. Жаль себе одну не оставил. Издавалась на деньги ветеранов службы, очень малым тиражом.

Что-ж вы сразу этого не сказали?! Сейчас сюда с букетами набегут остальные члены форума и будут восхищаться.

47

Pliskin написал(а):

Издавалась на деньги ветеранов службы,

Типа Филатова? У которого группа А была на первом месте в мире? А как оказалось - не на первом, а максимум на 7-м, и не в мире, а во Флориде, и не среди спецслужб, а среди охраны полигонов и сельских шерифов :)

48

Петрович написал(а):

Так точно.

Тут ещё фразачка вспомнилась одного сотрудника. Я когда в официальном Внешторге работал, он у меня одно время за соседним столом сидел. Хороший был мужик, царство ему небесное, сердце сдало раньше времени. Мы с ним не один литр вискаря вместе выпили. Так он сказал :
"Слоны на муравьёв не охотятся"

49

Pliskin написал(а):

ну этот, когда узнал про меня, шкурёнку мне изрядно подпортил)

В смысле ? Вербовка нет ?

50

Pliskin написал(а):

Да и все мы для конторы только жалкие писаки в интернете. Мы ничего из себя серьёзного не представляем. Не надо считать себя пупом земли, тогда и боятся будет нечего.

Неужели все когда-либо репрессированные конторой люди были исключительно великие, ну или хотя бы только видные?

51

Dmitry написал(а):

Что-ж вы сразу этого не сказали?! Сейчас сюда с букетами набегут остальные члены форума и будут восхищаться.

Ну народ-то испугался не здесь, а на Ганзе.
Да и с букетами не набегут, как раз скорей спорить будут. Вот так, например.

sgt написал(а):

Типа Филатова? У которого группа А была на первом месте в мире? А как оказалось - не на первом, а максимум на 7-м, и не в мире, а во Флориде, и не среди спецслужб, а среди охраны полигонов и сельских шерифов :)

Да нет, не типа Филатова. Чья спецура лучше, вопрос очень спорный. Оценить крайне сложно, многое ещё засекречено у всех. Но вроде считалось, что на первом месте Штази, потом Массад, а третье место делили между собой ЦРУ/ФБР и наша Контора.
Но свои слова ничем подтвердить не могу, не владею достаточной информацией. Это типа "что-то где-то слышал".

52

Sorin написал(а):

В смысле ? Вербовка нет ?

Не... Вызвал на стрелку и долго трахал мозги. Он наивно полагал, что его дочь ещё девственница. А тут закрались сомнения. Я в течение часа самозабвенно врал, что о тычинках и пестиках мы вообще ничего не знаем :)

53

mikhaly4 написал(а):

Неужели все когда-либо репрессированные конторой люди были исключительно великие, ну или хотя бы только видные?

У меня дед в лагере от голода умер. Великим не был. Посмертно конечно реабилитировали :(
Так что я внук врага народа.
Но надо различать разные периоды времени в которые работала Контора. Она ещё в 70-е годы, кроме своих основных функций, воевала со своим народом. Времена меняются. Меняются задачи, поставленные перед ними. Ну и основная "линия партии" тоже. Сейчас по анонимному доносу в подвале не расстреляют, как в 30-е годы было.

54

Pliskin написал(а):

Я в течение часа самозабвенно врал, что о тычинках и пестиках мы вообще ничего не знаем

:cool:  :rofl: ШпиЁн ... однозначено  ;)

55

Sorin написал(а):

:cool:  :rofl: ШпиЁн ... однозначено  ;)

Способности видимо есть, т.к. он поверил ;)

56

Sensemann написал(а):

атомной войны, которую все так боялись,

Гм...
Да никто ее не боялся,КМК.
Мое поколение выросло с осознанием того,что она таки может произойти в любой момент.
И от нас НЕ зависит ее начало.
А раз не зависит-чего переживать-то?
Это как восход солнца , извержение вулкана или землетрясение....это обязательно когда-то произойдет,бояться не имеет смысла,просто надо знать КАК поступать когда это произойдет.
А мы знали,спасибо "партии родной"....вот если СЕЙЧАС долбанет-99% молодых будут в полной растерянности.
Максимум,чего удумают-молиться начнут.:)

57

Pliskin написал(а):

Сейчас по анонимному доносу в подвале не расстреляют, как в 30-е годы было.

В данный момент-таки ДА.
Но как только последует приказ-начнут расстреливать.
А приказ может последовать в любой момент.

58

air 100 написал(а):

Мое поколение выросло с осознанием того,что она таки может произойти в любой момент.
И от нас НЕ зависит ее начало.
А раз не зависит-чего переживать-то?

+1

air 100 написал(а):

вот если СЕЙЧАС долбанет-99% молодых будут в полной растерянности.
Максимум,чего удумают-молиться начнут. :)

Хм ,я так не думаю ,по крайней мере кмк молодые ща тоже не лыком шиты ИМХО конечно (это мои  субъективные наблюдения)

59

Pliskin написал(а):

Я в течение часа самозабвенно врал,

Хорош мент. Тинейджера за час не смог расколоть. 
"Не верю!" (С)

60

Pliskin написал(а):

Да нет, не типа Филатова. Чья спецура лучше, вопрос очень спорный.

Вы не поняли. Я подколол не группу А, а свистуна Филатова.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Царская охранка, или все боятся.